#1 13-12-2014 18:20:14

chl2000
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-05-2012
Messages: 11

Débit "bridé" avec µtorrent

Bonjour,

Depuis qqls jours mon débit en réception sur µtorrent tourne autour de 250ko/s (au total quelque soit le nombre de torrent) alors qu'avant sans être énorme j'arrivais à 1mo/s. je ne comprend pas ce qui a changé car je n'ai fait aucune modification. Je précise que je suis en wifi avec une livebox 2 sagem. Je n'ai pas la fibre (suis sur Auxerre) et je crois avoir un abo à 8meg. j'ai lu sur des forums que cela peut venir de port ouvert ou non mais je ne comprend pas trop pourquoi cela à brusquement changé. Le setup de µtorrent me donne comme port 34235 avec un mapping automatique et un port ouvert et un r&seau correctement configuré.


Merci pour votre aide.

Hors ligne

 

#2 14-12-2014 12:24:49

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: Débit "bridé" avec µtorrent

Bonjour,

http://www.speedtest.net/

Statistiques de la Livebox ?

Hors ligne

 

#3 14-12-2014 14:51:58

chl2000
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-05-2012
Messages: 11

Re: Débit "bridé" avec µtorrent

Bonjour,

Je ne sais pas comment coller l'image en direct donc voilà le lien je pense 38ms pour le ping, 2,50 Mbps en down et 0,84 en up. Je précise que si la TV n'est pas allumé, je retrouve alors la mm vitesse qu'avant. A ne rien y comprendre.

Merci pour vos réponses.

Hors ligne

 

#4 14-12-2014 14:54:10

vinc40530
Membre
Date d'inscription: 22-11-2014
Messages: 43

Re: Débit "bridé" avec µtorrent

salut , ta essayer de changer de site de torrent ? car suivant les site et les serveur ta des debit diferent


http://img15.hostingpics.net/pics/1925253944759276.png
627 metre en 4/10 , snif le 6/10 aurait etait mieux

Hors ligne

 

#5 14-12-2014 15:00:29

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: Débit "bridé" avec µtorrent

Bonjour,

chl2000 a écrit:

Je précise que si la TV n'est pas allumé, je retrouve alors la mm vitesse qu'avant.

Normal ! Il faut bien que le flux TV passe quelque part, et il te "prend" alors une partie du débit Internet.

Hors ligne

 

#6 14-12-2014 15:06:09

chl2000
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-05-2012
Messages: 11

Re: Débit "bridé" avec µtorrent

Je suis tjs passé par ses différents sites et tout fonctionnaient normalement donc pourquoi ce changement soudain. Je comprend pour le flux tv mais mm réponse que précédemment avant je pouvais avoir LES DEUX. C'est peut être un problème de port (mm si je n'ai rien changé et que µtorrent précise que la connexion fonctionne normalement).

Hors ligne

 

#7 14-12-2014 16:28:25

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: Débit "bridé" avec µtorrent

Afin d'avoir plus d'éléments sur ta connexion, poste-nous point par point ce qui est demandé dans ce tuto.

Hors ligne

 

#8 14-12-2014 22:11:00

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: Débit "bridé" avec µtorrent

vinc40530 a écrit:

ta essayer de changer de site de torrent ? car suivant les site et les serveur ta des debit diferent

Renseigne-toi sur le principe du protocole torrent, le but est de décentraliser le système et donc de ne pas avoir de serveurs, pour ne pas avoir de goulot d'étranglements justement.

Hors ligne

 

#9 15-12-2014 00:47:22

pitpat
On est bien ici
Date d'inscription: 17-11-2013
Messages: 448

Re: Débit "bridé" avec µtorrent

Bonjour,

avant de te pencher sur µtorrent , il vaudrait mieux répondre aux questions de Gipeca car tu dis :

je pense 38ms pour le ping, 2,50 Mbps en down et 0,84 en up

Dans ce cas , c'est toute ta connexion qui est limitée , et pas que µtorrent


Lb3 (Play) Vdsl2+

Hors ligne

 

#10 15-12-2014 11:08:30

vinc40530
Membre
Date d'inscription: 22-11-2014
Messages: 43

Re: Débit "bridé" avec µtorrent

Adonis a écrit:

Renseigne-toi sur le principe du protocole torrent, le but est de décentraliser le système et donc de ne pas avoir de serveurs, pour ne pas avoir de goulot d'étranglements justement.

oui le fichier est partager par plusieure utilisateur mais les trackeur qui serve a referencer ces gens la sont des serveur http , si j'ai bien appris mes cours smile

quoi quil en soit , poste nous comme a demander Gipeca ta connexion point par point pour avoir plus d'elements smile


http://img15.hostingpics.net/pics/1925253944759276.png
627 metre en 4/10 , snif le 6/10 aurait etait mieux

Hors ligne

 

#11 15-12-2014 11:42:30

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Débit "bridé" avec µtorrent

Bonjour,

chl2000 a écrit:

Je suis tjs passé par ses différents sites et tout fonctionnaient normalement donc pourquoi ce changement soudain. Je comprend pour le flux tv mais mm réponse que précédemment avant je pouvais avoir LES DEUX.

Avoir le même débit internet décodeur éteint ou décodeur allumé, c'est juste impossible. A moins d'un décodeur satellite bien sur...


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#12 16-12-2014 16:55:06

archoubilawi
Membre
Lieu: 53
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 70

Re: Débit "bridé" avec µtorrent

bonjour,
en bas a droite de utorrent tu as un voyant vert
ou un triangle ?

Dernière modification par archoubilawi (16-12-2014 16:56:07)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB