#1 08-01-2015 02:30:16

bouboune
Membre
Date d'inscription: 23-09-2012
Messages: 32

Mise à jour du Firmware ?

Bonjour à tous,

Juste une question : il y a eu une nouvelle mise à jour du Firmware sur la sagem ?

Car curieusement, j'ai une baisse de débit ( je passe de 2.40 méga à 1,9 en DL ) malgré les redémarrage et même après une réinitialisation "usine".

Merci pour vos réponses.

Hors ligne

 

#2 08-01-2015 10:45:56

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21350
Site web

Re: Mise à jour du Firmware ?

Bonjour,

Pas à ma connaissance.

Quel est ton firmware actuel ?
As-tu eu de récentes et fréquentes déconnexions ?
Quelle est ta marge au bruit descendante ?
Possèdes-tu encore une ligne fixe FT ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#3 08-01-2015 12:08:43

bouboune
Membre
Date d'inscription: 23-09-2012
Messages: 32

Re: Mise à jour du Firmware ?

[Modération: Inutile de citer le post précédent. Merci de relire les règles.]

Bonjour et merci pour ta réponse

1 Le Firmware est SoftAtHome SG20_sip-fr-4.33.5.1


2 Pour une récente déconnexion, oui hier après midi. Sinon en général, c'est stable.

3  marge de bruit 5.0 dB

4 oui j'ai une ligne fixe mais elle est déconnectée pour l'instant


Merci à toi

Hors ligne

 

#4 08-01-2015 12:30:39

bouboune
Membre
Date d'inscription: 23-09-2012
Messages: 32

Re: Mise à jour du Firmware ?

J'ai tel à orange qui ne voit aucun défaut sur la ligne après test.

Pourtant j'ai bien une baisse de débit.

Est ce que cette baisse pourrait être éventuellement liée à une récente installation internet  dans le même immeuble ? Un voisin par exemple ?

Hors ligne

 

#5 08-01-2015 12:46:18

bouboune
Membre
Date d'inscription: 23-09-2012
Messages: 32

Re: Mise à jour du Firmware ?

Les caractéristiques de la ligne DSL


47269_Capture.PNG

Dernière modification par bouboune (08-01-2015 15:35:32)

Hors ligne

 

#6 08-01-2015 12:53:04

bouboune
Membre
Date d'inscription: 23-09-2012
Messages: 32

Re: Mise à jour du Firmware ?

Comme vous avez tous les éléments big_smile


47269_Capture.PNG

Hors ligne

 

#7 08-01-2015 12:55:16

bouboune
Membre
Date d'inscription: 23-09-2012
Messages: 32

Re: Mise à jour du Firmware ?

Ligne DSL


47269_Ligne ADSL.PNG

Dernière modification par bouboune (08-01-2015 15:35:06)

Hors ligne

 

#8 08-01-2015 15:07:17

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21350
Site web

Re: Mise à jour du Firmware ?

C'est bien le dernier firmware.

Que veux-tu dire par "j'ai une ligne fixe mais elle est déconnectée pour l'instant" ?

Il faudrait les valeurs de l'onglet "DSL"

PS: comme je vois que tu as eu des problèmes pour poster l'image sur le forum, voir ce TUTO

Et dans l'image au-dessus, cache l'info perso de l'identifiant "nom d'utilisateur" fti/xxxx


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#9 08-01-2015 15:34:05

bouboune
Membre
Date d'inscription: 23-09-2012
Messages: 32

Re: Mise à jour du Firmware ?

Alors pour la première question, la ligne téléphonique est déconnectée de la box, je ne l'ai pas mise en fonction car je ne m'en sers pas mais si je branche, ça marche.

Voilà pour les autres infos .. merci à toi


Débit et marge au bruit
2.5
débit de synchronisation DSL montante
1021 Kb/s
2.6
débit de synchronisation DSL descendante
17340 Kb/s
2.7
marge de bruit liaison descendante
6.0 dB


Indicateur de qualité de la ligne (erreurs)
2.8
secondes erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation)
0
2.9
secondes gravement erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation)
0


47269_Capture.PNG

Dernière modification par bouboune (08-01-2015 15:38:11)

Hors ligne

 

#10 08-01-2015 15:42:49

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21350
Site web

Re: Mise à jour du Firmware ?

bouboune a écrit:

la ligne téléphonique est déconnectée de la box

Si tu branches la ligne téléphonique sur la Livebox, c'est que ce n'est pas une ligne fixe mais de la ToIP
Une ligne fixe se branche sur un filtre, à une prise murale.

Pas d'anomalie particulière pour les valeurs DSL.

Avec quoi vérifies-tu et as-tu constaté une perte de débit ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#11 08-01-2015 15:57:28

bouboune
Membre
Date d'inscription: 23-09-2012
Messages: 32

Re: Mise à jour du Firmware ?

En téléchargeant des fichiers sur différents hébergeurs et à partir de différents débrideurs. Sur plusieurs essais et en effectuant plusieurs tests. Certes la différence n'est pas énorme ( de 2,10-2.40 au max à un 1.90,95 mégas au max ) mais je m'interroge...

En effet ligne tel sur la livebox wink Donc TOIP, je ne l'ai pas branché car je ne m'en sers pas

Hors ligne

 

#12 08-01-2015 16:49:32

bouboune
Membre
Date d'inscription: 23-09-2012
Messages: 32

Re: Mise à jour du Firmware ?

Avant mon débit descandant pouvait monter entre 20000 et 21000 kbs , là il stagne à 17340 Kb/s

Hors ligne

 

#13 08-01-2015 16:54:26

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21350
Site web

Re: Mise à jour du Firmware ?

Il serait intéressant de connaitre l’atténuation réelle donnée par la Livebox.
Malheureusement la LiveBox ne l'indique pas (plus)...
Il est possible de la retrouver en suivant les indications de ce post

Sais-tu qu'elle était cette valeur avant cette chute de débit ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#14 08-01-2015 17:39:18

bouboune
Membre
Date d'inscription: 23-09-2012
Messages: 32

Re: Mise à jour du Firmware ?

Voilà ce que j'ai, désolé pour la présentation peu lisible, j'ai fait un copié collé à partir de l'outil de Firefox :


{"LastChangeTime":133,"LastChange":5053,"LinkStatus":"Up","UpstreamCurrRate":1021,

"DownstreamCurrRate":17390,"UpstreamMaxRate":1065,"DownstreamMaxRate":17380,

"UpstreamNoiseMargin":60,"DownstreamNoiseMargin":50,"UpstreamAttenuation":61,

"DownstreamAttenuation":119,"UpstreamPower":120,"DownstreamPower":0,


Pour ce qui est de la valeur avant ces soucis, elle était la même pas de différence notable.

Dernière modification par bouboune (08-01-2015 17:42:09)

Hors ligne

 

#15 17-01-2015 20:04:15

bouboune
Membre
Date d'inscription: 23-09-2012
Messages: 32

Re: Mise à jour du Firmware ?

Bonsoir je relance pour aide éventuelle ou explication ...

Hors ligne

 

#16 17-01-2015 20:06:43

bouboune
Membre
Date d'inscription: 23-09-2012
Messages: 32

Re: Mise à jour du Firmware ?

Pensez vous que si je prends la nouvelle box, le débit sera meilleur ?

Pour revenir au problème, est ce que cette baisse pourrait être due à une nouvelle installation internet chez un voisin par exemple ? Merci

Hors ligne

 

#17 19-03-2015 19:32:36

fhocorp
Je viens d'arriver !
Lieu: Lyon (69)
Date d'inscription: 19-03-2015
Messages: 8
Site web

Re: Mise à jour du Firmware ?

Par défaut, la livebox cause avec le DSLAM et cherche à avoir le meilleur débit possible en fonction de la stabilité de la ligne.

Dans ton cas, peut être que la ligne est pas assez stable a 2,40 megas.

bouboune a écrit:

Pour revenir au problème, est ce que cette baisse pourrait être due à une nouvelle installation internet chez un voisin par exemple ?

Possible aussi


https://download.fhocorp.com/webcontent/signature-template-test-gb.png
Livebox 2 SAGEM en FTTH P2P sur serveur BAS Personnel : Firmware FAST3yyy_69122C / Développeur Independant

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB