Ils ont besoin de votre aide

#1 03-06-2015 20:39:50

Miinees
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-06-2015
Messages: 6

Problème d'ouverture de ports

Bonjour,

Je souhaite pouvoir héberger un serveur sur mon ordinateur, et j'ai besoin d'ouvrir les ports de ma livebox play afin de permettre a d'autres ordinateurs de se connecter.

Le problème est que lorsque je crée la règle en choisissant le port a ouvrir, celui reste fermé.

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/23/1433356700-livebox.png

Est ce que j'ai raté une étape, ou mal fait quelque chose ?

Merci d'avance.

Hors ligne

 

#2 04-06-2015 20:02:39

fab1208
Membre
Date d'inscription: 07-02-2009
Messages: 43

Re: Problème d'ouverture de ports

Salut

mets l'ip de ton ordinateur faisant fonction de serveur dans la DMZ


http://img15.hostingpics.net/pics/5632104306615462.png

Hors ligne

 

#3 04-06-2015 20:53:54

Miinees
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-06-2015
Messages: 6

Re: Problème d'ouverture de ports

C'est fais, j'ai rajouter mon ordinateur à DMZ, et cela fonctionne correctement a priori.

Merci beaucoup.

Hors ligne

 

#4 04-06-2015 21:41:22

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2914
Site web

Re: Problème d'ouverture de ports

j'espère que tu sais ce que cà implique de mettre ton PC en DMZ...


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#5 04-06-2015 21:59:39

Miinees
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-06-2015
Messages: 6

Re: Problème d'ouverture de ports

Pas exactement, mais l'ouverture de ports individuellement ne marche pas.

Il suffit que je désactive le DMZ dès que je n'en ait plus besoin, s'il y a un risque, non ?

Hors ligne

 

#6 04-06-2015 22:02:55

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2914
Site web

Re: Problème d'ouverture de ports

je ne vois pas pourquoi la regle ne marche pas, tu rediriges le port 25565 externe vers ton PC, en UDP et TCP. si tu as quelque chose qui écoute ce port sur ton PC ça doit marcher.

25565, c'est minecraft ?

Tu as activé l'UPNP sur la livebox ?

Dernière modification par shdf (04-06-2015 22:03:44)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#7 04-06-2015 22:09:26

Miinees
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-06-2015
Messages: 6

Re: Problème d'ouverture de ports

Oui, il est activé.

Dois je recréer le règle dans l'UpNp, car elle n'y apparait pas.

Hors ligne

 

#8 04-06-2015 22:23:57

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2914
Site web

Re: Problème d'ouverture de ports

si tu fais une regle NAT, desactive l'upnp et la DMZ...

Dernière modification par shdf (04-06-2015 22:25:03)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#9 04-06-2015 22:35:45

Miinees
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-06-2015
Messages: 6

Re: Problème d'ouverture de ports

D'accord.

Après avoir modifier ça de cette manière, le serveur fonctionne bien.

Dernière modification par Miinees (04-06-2015 22:36:18)

Hors ligne

 

#10 04-06-2015 22:39:34

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2914
Site web

Re: Problème d'ouverture de ports

ouf !
c'etait la faute à l'upnp. Quand il est activé les regles NAT ne fonctionnent plus j'ai l'impression.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#11 04-06-2015 22:40:53

Miinees
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-06-2015
Messages: 6

Re: Problème d'ouverture de ports

D'accord, merci d'avoir pris du temps pour m'aider.

Hors ligne

 

#12 04-06-2015 22:44:46

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2914
Site web

Re: Problème d'ouverture de ports

Pas de quoi big_smile
En fait je pense avoir dit une bêtise.
j'ai l'impression que si tu as une règle NAT avec l'upnp activé, l'upnp va vouloir créer une règle qui existe déjà et ce conflit fait que ça ne marche pas.
A confirmer...ou pas big_smile

Dernière modification par shdf (04-06-2015 22:45:29)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB