Ils ont besoin de votre aide

#76 06-07-2015 12:29:27

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2857
Site web

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

bon chez moi l'adresse ip wan change bien, par contre le terme "resynchroniser" n'est pas juste, en fait c'est redémarrer la connection internet:
Configuration avancée > connexion à internet > relancer

donc il faut lancer firebug et aller sur cette page que j'indique plus haut:
http://livebox/advConfigAccessType.html

Dans Firebug tu te positionnes sur NET, puis XHR, et tu fais un clear pour nettoyer ce qu'il y a d'ecrit:
http://i.imgur.com/dNmNYIj.png

Maintenant dans l'interface de la livebox tu cliques sur le bouton relancer, et tu devrais voir 2 lignes s'afficher:
http://i.imgur.com/td14ExH.png

Tu cliques sur les petits [+] pour tout afficher et tu vas sur l'onglet POST et là on trouve les infos de paramètres qu'il faudrait que tu me copies/colles ici. ce sont les instructions qu'on envoie à la livebox.
http://i.imgur.com/QsdOldj.png

Dernière modification par shdf (06-07-2015 12:31:09)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#77 06-07-2015 12:36:40

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2857
Site web

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

PS: si le reboot ne marche pas chez toi alors il faudrait faire la même chose mais en cliquant sur redémarrer dans l'interface et récupérer les infos paramètres dans l'ordre pour savoir ce que la Livebox a fait big_smile


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#78 06-07-2015 12:40:31

Maxou2600
On est bien ici
Date d'inscription: 16-04-2012
Messages: 219

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

Je te fais ça tout de suite ! (la suite vient après)

Après avoir relancé :
http://image.noelshack.com/minis/2015/28/1436179414-lbreco.png

http://image.noelshack.com/minis/2015/28/1436179516-lbreco2.png

Le fait d'appuyer sur resynchro fait donc sauter la Téléphonie parfois, je pense que c'est une coincidence du à une connexion de mauvaise qualité (pas dû à la ligne ADSL, je suppose BOX ou NRA...)

Le bouton Reboot fonctionne plus ou moins bien (avec une réaction de la BOX qui est d'environ 5 secondes à plus de 50 secondes à certains tests, mais je pense que c'est la BOX et que ton script de reboot est OK)

Dernière modification par Maxou2600 (06-07-2015 12:56:44)


http://www.univers-orange.com/signature/WbNy9eCOB-AqK9wqi2pVuDM1VEw.png

Hors ligne

 

#79 06-07-2015 12:49:04

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2857
Site web

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

ok !
merci beaucoup, donc les instructions sont différentes dans ton cas. Je règle ce problème ce soir. big_smile par contre tu as une LB FTTH non c'est pareil qu'une LB2 ?
Je ne sais plus quel screenshot j'ai vu avec une LB en FTTH...

Dernière modification par shdf (06-07-2015 12:52:20)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#80 06-07-2015 12:55:06

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2857
Site web

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

pourrais-tu STP me copier les liens lorsque (le text pas une image stp) tu mets ta souris sur les 2 lignes dans ton image 1 ? merci !


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#81 06-07-2015 12:58:42

Maxou2600
On est bien ici
Date d'inscription: 16-04-2012
Messages: 219

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

Oui c'est une Livebox 2 Sagem (les ZTE ont la même appelation je crois)
C'est passé à Livebox FFTH depuis Soft@Home je crois...

Ok, désolé, je te copie les liens de suite

J'ai peut être pas bien compris mais voilà


Code:

POST NMC:setWanMode 200 OK 192.168.1.1 26 B 192.168.1.1:80 2,52s
Post
JSON
        
    
parameters
    Object { WanMode="DSL_PPP"}
    
WanMode
    "DSL_PPP"




    
 

POST NMC:getWANStatus 200 OK 192.168.1.1 303 B 192.168.1.1:80
Post
JSON
        
    
parameters
    Object {}

AH non je crois plutôt que c'est ça que tu veux :

Code:

http://192.168.1.1/sysbus/NMC:setWanMode
http://192.168.1.1/sysbus/NMC:getWANStatus

Je viens d'avoir une nouvelle idée pour ton logiciel :

Je pense que ça pourrait être bien d'avoir un petit bouton rafraîchir, qui permettrait d'actualiser les stats sans avoir à relancer le logiciel (Mode Feignasse ON)

Dernière modification par Maxou2600 (06-07-2015 13:15:52)


http://www.univers-orange.com/signature/WbNy9eCOB-AqK9wqi2pVuDM1VEw.png

Hors ligne

 

#82 06-07-2015 13:18:41

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2857
Site web

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

oui c'etait ca :
http://192.168.1.1/sysbus/NMC:setWanMode
http://192.168.1.1/sysbus/NMC:getWANStatus

Merci. je vais pouvoir faire un reboot adapté en fonction du Product class ou modelename que l'on trouve dans l'onglet deviceinfo de mon appli.
Pour toi c'est : Livebox FTTH v2
ModelName        : Livebox FTTH v2
ProductClass     : Livebox FTTH v2

Pour moi c'est :
ModelName        : SagemcomFast3965_LB2.8
ProductClass     : Livebox 3

pour gilloux c'est : ????
Pour joeker c'est : ????

Dernière modification par shdf (06-07-2015 13:24:57)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#83 06-07-2015 13:21:51

Maxou2600
On est bien ici
Date d'inscription: 16-04-2012
Messages: 219

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

D'accord j'étais sûr d'avoir mal lu, il faudrait mieux que je lise correctement avant de poster x)

Par contre je ne sais pas si tu as vu ceci, vu qu'il y a 11 secondes entre ta réponse et ma modification :

Je pense que ça pourrait être bien d'avoir un petit bouton rafraîchir, qui permettrait d'actualiser les stats sans avoir à relancer le logiciel (Mode Feignasse ON)

Gilloux je crois à la même LB que toi vu qu'il est en VDSL (Livebox 3).

Joeker à une LB2 Sagem comme moi, donc pour lui c'est pareil que pour moi (je crois que les ZTE, c'est aussi Livebox FTTH v2).

Dernière modification par Maxou2600 (06-07-2015 13:23:18)


http://www.univers-orange.com/signature/WbNy9eCOB-AqK9wqi2pVuDM1VEw.png

Hors ligne

 

#84 06-07-2015 13:26:06

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2857
Site web

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

Ok, un bouton raffraichir bonne idée, surtout avec cette canicule...big_smile


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#85 06-07-2015 13:27:32

Maxou2600
On est bien ici
Date d'inscription: 16-04-2012
Messages: 219

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

Chez moi (en extérieur) il ne faît "Plus que" 30° ^^

Pour les LB2 Sagem (Comme Joeker et moi par exemple) c'est Livebox FTTH v2 (après quelques recherches, c'est pareil pour les ZTE)

Et pour Gilloux je pense que c'est comme toi, étant donné que seule la LB play est compatible VDSL

Dernière modification par Maxou2600 (06-07-2015 13:29:22)


http://www.univers-orange.com/signature/WbNy9eCOB-AqK9wqi2pVuDM1VEw.png

Hors ligne

 

#86 06-07-2015 17:56:59

gilloux29
J'y suis, j'y reste !
Lieu: finistere
Date d'inscription: 07-06-2010
Messages: 821

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

voici mes infos de modele, c'est bien une play ou livebox 3
fabrican tSagemcom 1.2
modèle Livebox 3
firmware SG30_sip-fr-5.7.16.1SoftAtHome
1.7
version de firmware orange
g5-sip-fr
état de synchronisation
connecté
1.10
état de connexion IPv4


http://www.speedtest.net/result/5710916028.png

Hors ligne

 

#87 06-07-2015 18:28:15

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2857
Site web

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

voilà, si quelqu'un avec une LB2 peut tester le changement d'ip wan SVP
http://www.liveboxinfo.tk/download/Live … s1.8.2.zip

http://i.imgur.com/PB1Xflp.jpg

Dernière modification par shdf (06-07-2015 18:30:09)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#88 06-07-2015 18:30:06

Maxou2600
On est bien ici
Date d'inscription: 16-04-2012
Messages: 219

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

Je télécharges et je te dis ce qu'il en est.

Fonctionne parfaitement bien smile

Manque plus que le bouton "Rafraîchir"

Dernière modification par Maxou2600 (06-07-2015 18:32:16)


http://www.univers-orange.com/signature/WbNy9eCOB-AqK9wqi2pVuDM1VEw.png

Hors ligne

 

#89 06-07-2015 18:34:20

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2857
Site web

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

cool,
c'est parti pour le bouton rafraichir... big_smile


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#90 06-07-2015 19:01:12

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2857
Site web

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

voila, bien entendu pour constater un changement il faut telecharger/uploader pour le voir, ou changer d'ip.
http://www.liveboxinfo.tk/download/Live … s1.8.3.zip
http://i.imgur.com/muYReSL.jpg

Dernière modification par shdf (06-07-2015 19:05:40)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#91 06-07-2015 19:03:17

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2857
Site web

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

gilloux29 a écrit:

voici mes infos de modele, c'est bien une play ou livebox 3
fabrican tSagemcom 1.2
modèle Livebox 3
firmware SG30_sip-fr-5.7.16.1SoftAtHome
1.7
version de firmware orange
g5-sip-fr
état de synchronisation
connecté
1.10
état de connexion IPv4

Merci d'avoir confirmé ! big_smile


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#92 06-07-2015 19:22:12

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2857
Site web

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

j'ai modifié l'archive LiveboxTools, j'ai remplacé Resynch.exe par ChangeIP.exe (qui doit donc fonctionner sur LB2 et Play maintenant)

Dernière modification par shdf (06-07-2015 19:22:53)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#93 07-07-2015 00:28:48

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

Bonsoir.

Belle avancée ...

Je n'ai pas trop le temps de tester, je verrai demain smile

[HS]
@shdf : Je modifie ta signature de façon à ce qu'il n'y ait plus de lien dedans, on a le lien "Site Web" du profil pour ça ...
[/HS]


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#94 07-07-2015 10:57:57

Maxou2600
On est bien ici
Date d'inscription: 16-04-2012
Messages: 219

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

Salut, demain je vais échanger ma box (à cause du WiFi et de ses freezes), Je pense que j'aurais à nouveau une LB2 (qui j'espère n'aura pas les mêmes soucis, je pense que la mienne a pris un coup de vieux, bon après on va dire qu'elle a travaillé de manière assez intense pendant 3 à 4 ans, elle en a transféré des TB et des TB king )

Si je ne suis pas sous le firmware actuel de la LB2 Sagem(4.37.3.1) je testerai ton logiciel, voir s'il y a des problèmes.

Dernière modification par Maxou2600 (07-07-2015 11:00:38)


http://www.univers-orange.com/signature/WbNy9eCOB-AqK9wqi2pVuDM1VEw.png

Hors ligne

 

#95 07-07-2015 12:19:53

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2857
Site web

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

OK merci ! big_smile


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#96 07-07-2015 19:03:24

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

Bonsoir.

J'ai testé la 1.8.3, et le changement d'IP fonctionne bien smile
Je n'ai pas voulu tester le reboot, je testerai quand ce sera nécessaire (mais j'ai confiance ...) wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#97 07-07-2015 21:33:13

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2857
Site web

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

juste pour info, sur le forum Autoit un modérateur (jguinch) a fait une version autonome, sans fichier de config, et qui n'utilise pas cURL.exe.
http://www.autoitscript.fr/forum/viewto … 705#p94705
Donc il est possible que j'adapte le script dans ce sens, sauf pour le fichier INI vu qu'on a pas tous le même mot de passe big_smile

Concernant les petits utilitaires que j'appelle les LiveboxTools, (changeIP et reboot), je vais les réécrire pour les utiliser en ligne de commande de cette façon:
reboot -u admin -p XXXXXXX 192.168.1.1
et je vais faire aussi en sorte que curl.exe ne soit pas utilisé, donc un outil 100% autonome.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#98 08-07-2015 00:06:20

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

Dans la mesure où AutoIt est déjà une spécialisation à l'environnement Windows, WinHTTP peut effectivement être une alternative pour "alléger" le programme.
A voir si tout est faisable avec cette bibliothèque.

Pour le mot de passe, c'est incontournable maintenant : C'en est fini de admin/admin (et même si ça surprend et gêne au départ, c'est quand même mieux smile).
Sans le fichier .ini, ça pourrait être aussi des paramètres d'appel sur la ligne de commande, ou une saisie à faire au moment de l'exécution (en l'absence de fichier .ini).

Perso, si tu décides de gérer les adresses MAC, y compris la suppression (connues, bien sûr,  mais surtout  inconnues), tu cartonnes wink
JDCJDR smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#99 08-07-2015 07:29:17

Maxou2600
On est bien ici
Date d'inscription: 16-04-2012
Messages: 219

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

Salut, Qui porte le logiciel sur Android ? king

Perso j'avais déjà essayé de faire quelque chose, rien à avoir avec la Box (un truc tout con avec quelques boutons, qui permettait d'augmenter de 1 ou de 10, ça fonctionnait, mais c'était vraiment basique ^^)

Mais là c'est complexe (beaucoup de code, de variables, et plus encore) surtout qu'il faudrait trouver quelles librairies présentes dans Android permettent d'envoyer des commandes à la BOX.

(cURL n'est pas présent, il est possible de l'installer, mais nécessite d'être rooté)

Perso, je suis incapable de le faire (comme d'habitude, un vrai incapable king), mais si quelqu'un connait Android ça peut être sympa (Parce que l'application "Ma Livebox" est avare en informations).

PS : j'ai été en boutique, on m'a remplacé ma LB2 Contre une Play (grâce a mon offre j'ai pu bénéficier du changement sans rien débourser 1 cent supplémentaire)

Je vous teste ça en rentrant

EDIT : J'ai ma nouvelle Box installée, j'ai voulu faire "Copier dans le presse papier" et voilà ce que j'ai eu

http://img11.hostingpics.net/pics/942429lbinfoerreur.png

Dernière modification par Maxou2600 (08-07-2015 11:48:17)


http://www.univers-orange.com/signature/WbNy9eCOB-AqK9wqi2pVuDM1VEw.png

Hors ligne

 

#100 08-07-2015 12:56:58

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2857
Site web

Re: accéder aux infos de la livebox play avec cURL

@maxou
je n'avais pas mis en ligne la bonne version. c'est corrigé.

@Joeker
hormis l'ajout suppression, qu'entends-tu par "gérer les adresses MAC" ?
Quoi qu'il en soit pour effectuer des actions sur la Box il me faut pouvoir monitorer l'action (avec Firebug). je ne peux que reproduire ce que l'interface nous permet de faire, comme sur les images écran tout en haut de cette page. Envoyer des instructions a la box on vient de voir que ce n'est pas dur, mais encore faut-il savoir lesquelles big_smile


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB