#1 13-07-2015 22:50:51

islogged
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-07-2015
Messages: 2

FemtoCell et Bande Passante ?

Bonjour,

Quel est la bande passante minimum pour que le fem2cell Orange fonctionne correctement pour la voix + SMS ?

Les opérateurs spécifient 512Kb/s, mais selon ces témoignages : http://forum.sfr.fr/t5/Offre-mobile/La- … d-p/271246

Pour ma part j'ai été obligé d'abandonner l'utilisation de FEMTO car j'ai une bande passante sur mon réseau ADSL très limitée et la qualité des appels via FEMTO était mauvaise

Pour information, le FEMTO utilise 2 Méga sur la bande passante.
Si vous disposez de 8 Méga, avec le FEMTO allumé vous disposerez de 6 Méga.
Testé chez moi Smiley heureux

En effet SFR préconise un minimum de bande passante pour utiliser FEMTO de 512Kbits/s minimum, mais c'est insuffisant, j'ai personellement environ 1,3Mbits/s, c'est trop juste et la qualité est déplorable, d'ou l'abandon de FEMTO pour moi.

Il semblerait qu'il faut 2Mb/s alors que ma connexion est d'un peu moins d'1Mb/s en fait exactement 100ko/s, même si les commentaire concerne SFR, la technologie est la même et la bande passante nécessaire la même puisque l'usage est le même (voix + sms)

Du coup je me pose beaucoup de question, surtout qu'il faudrait que je change mon forfait d'opérateur pour le coup + 20€ pour les fem2cell.

Qu'en pensez-vous ?
Des retour de situation réelles ?
Quel bande passante minimum exacte pour une utilisation Voix dans de bonne condition via fem2cell ?

Merci

Dernière modification par islogged (13-07-2015 22:54:31)

Hors ligne

 

#2 14-07-2015 10:46:10

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: FemtoCell et Bande Passante ?

Bonjour,

Merci d'utiliser le nom correct du matériel, et non une déformation anglo-saxonne plus ou moins fantaisiste... (Fem2Cell...)
Cela facilitera les recherches.

Je rappelle que femtocell, parfois dénommé femto, vient du préfixe femto indiquant une très faible taille (10-15) ,
et ne se prononce pas "femtou"...

J'ai corrigé dans le titre du message.

Hors ligne

 

#3 14-07-2015 11:49:04

islogged
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-07-2015
Messages: 2

Re: FemtoCell et Bande Passante ?

Merci pour votre réponse qui répond bien à la question posé !
Quand on à pas l'information sur une question aussi simple on s'évite en général de faire du zèle !

- Merci -

Hors ligne

 

#4 14-07-2015 12:08:21

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: FemtoCell et Bande Passante ?

Effectivement, je n'ai pas la réponse à la question posée, donc je n'y ai pas répondu.

Par contre, en tant que modérateur du forum, ma réponse concerne la forme de la question posée.
Si tu n'as pas compris cela c'est dommage...

PS: je pourrais aussi parler de l'orthographe...

Hors ligne

 

#5 14-07-2015 13:24:10

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: FemtoCell et Bande Passante ?

Hello,

milli, micro , nano , pico , femto ....

10^-3  10^-6   10^-9   10^-12  10^-15   

A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#6 14-07-2015 13:29:46

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: FemtoCell et Bande Passante ?

Hi
Les femto_cells offrent la connectivité téléphonique , 2 Mb/s c'est largement suffisant pour la téléphonie .. on peut aussi passer du data mais bon au domicile , la ou on a le net opérationnel , faut il vraiment plus de bande passante ?
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB