• Forums
  •  » Logiciel
  •  »  Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

#1 13-08-2015 12:21:25

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 1999
Site web

Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour,

Je me suis inspirés de certains posts sur ce forum pour créer une application WINDOWS qui permet de visualiser facilement certaines infos de la LIVEBOX PLAY et de la LIVEBOX 2, et notamment les erreurs (dans l'onglet DSLStats).

J'avais commencé un topic ici, mais n'utilisant plus un programme tiers (cURL) pour accéder aux infos, et le programme fonctionnant aussi sur LB2 j'ai donc crée ce nouveau Topic.

Pour télécharger le programme vous pouvez vous rendre sur la page web que j'ai crée:
http://liveboxinfo.tk

Le code source AUTOIT est fourni avec l'application.

Voici à quoi ressemble l'application:
http://i.imgur.com/TEiX0at.png

J'ai aussi crée les LiveboxTools, ce sont 2 exécutables indépendants qui permettent de changer d'adresse IP WAN et de rebooter la LiveBox. On peut les utiliser par exemple dans une tache planifiée, des script .BAT, etc...

Dernière modification par shdf (18-03-2017 15:14:52)


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#2 14-08-2015 14:08:01

P.G.
On est bien ici
Date d'inscription: 06-07-2009
Messages: 273

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour shdf,

Sympa ton application, mais avec la dernière version 1.9.1, j'obtiens cela :

Code:

AutoIt Error
Line 12149 (File "LiveboxInfo..exe");
Error:The requested action with this object has failed.

Apparemment, ça provient du fait qu'il est écrit en dur l'adresse Ip de la Livebox.
La fonction Func auth_livebox() contient la ligne :
$oHTTP.Open("POST", "http://192.168.1.1" & $str, False)
Elle n'emploie pas la variable globale $LIVEBOX.

Je me trompe peut-être, peux-tu vérifier ?


http://www.univers-orange.com/signature/l6KB8Rt5nGZ2hlUyvYOj6ekUnM0.png

Hors ligne

 

#3 14-08-2015 14:52:28

jarod692001
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 10-10-2007
Messages: 748

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour.

Aucun soucis pour ma part. Très simple le fichier de config pour le mot de passe d'administration de la box.

Cela fonctionne très bien. (v 1.9.1)

Dernière modification par jarod692001 (14-08-2015 14:53:57)


Offre "Sosh + Livebox" - Modem Livebox Play - Décodeur Livebox Play - TV ADSL HD

Hors ligne

 

#4 14-08-2015 16:33:50

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 1999
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

@P.G.
Merci ! je viens de corriger ce problème. peux-tu re-télécharger le fichier et tester s'il te plait ?

En fait je me demande pourquoi je me complique la tâche avec cette variable ? Logiquement la LiveBox sera toujours joignable par http://livebox, quelle que soit son IP neutral

Sinon quelqu'un qui possède une LiveBox 2 pourrait me confirmer que l'onglet wifi fonctionne bien ? je ne peux tester que sur PLAY.

Dernière modification par shdf (14-08-2015 16:50:14)


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#5 14-08-2015 16:48:33

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39360
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour.

En fait je me demande pourquoi je me complique la tâche avec cette variable ? Logiquement la LiveBox sera toujours joignable par http://livebox, quelle que soit son IP

Normalement wink
cf. ma signature ...
J'ai le souvenir, sur une Sagem 1.1, de http://livebox qui ne fonctionnait pas smile
Et je pense que, si on modifie les DNS sur le PC client, ça ne fonctionne plus non plus, quelle que soit la LiveBox.


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-5.17.5.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#6 14-08-2015 16:54:23

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 1999
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

hum...au boulot sur une LiveBox pro v3 avec DNS et DHCP désactivé j'accède à la LiveBox par http://livebox. LiveBox doit être le nom NetBIOS, il n'est pas obtenu par le dns...il faudrait que je regarde ca de plus près...
Bon dans le doute, on va rester comme ça, on n'est jamais à l'abris d'une configuration exotique big_smile

Dernière modification par shdf (14-08-2015 16:55:15)


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#7 14-08-2015 17:45:51

P.G.
On est bien ici
Date d'inscription: 06-07-2009
Messages: 273

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

shdf a écrit:

@P.G.
Merci ! je viens de corriger ce problème. peux-tu re-télécharger le fichier et tester s'il te plait ?

Je fais comment pour récupérer le nouveau fichier ?
Sur ton site, c'est toujours la version 1.9.1.


http://www.univers-orange.com/signature/l6KB8Rt5nGZ2hlUyvYOj6ekUnM0.png

Hors ligne

 

#8 14-08-2015 18:07:14

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1615

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour,

shdf a écrit:

Sinon quelqu'un qui possède une LiveBox 2 pourrait me confirmer que l'onglet wifi fonctionne bien ? je ne peux tester que sur PLAY.

La page de l'onglet wifi reste vierge, peut-être est-ce la conséquence d'une erreur :
Line 12122  Error : Subscript used on non-accessible variable

Version 1.9.1  et je suis sous W7

A+


http://i.imgur.com/KRPWl9Z.pnghttp://i.imgur.com/lqHe5FN.png

Hors ligne

 

#9 14-08-2015 18:46:13

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 1999
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

@P.G.
je n'ai pas changé de numéro de version, si tu prends celui qui est en ligne actuellement ca devrait être bon.

@AlphaZoulou
merci pour l'info, le wifi n'est pas géré de la même façon sur LB2 donc...

Je vais avoir besoin de la réponse JSON de cette URL, si quelqu'un avec une LB2 pouvait me la faire passer:
http://livebox/sysbus/NeMo/Intf/lan:getMIBs
lorsqu'on va sur la page MON WIFI de la livebox:
http://livebox/configWifi.html

Avec Firefox et Firebug voici comment l'obtenir, suivez les fleches (cliquez pour agrandir l'image):
Ce dont j'ai besoin c'est tout ce qu'il y a dans le cadre rouge.
http://i.imgur.com/xxKn7jq.jpg

si quelqu'un pouvait me faire un copier/coller en MP.
pensez a remplacer dans le contenu votre clé wifi mais ne vous inquiétez pas ce n'est pas ce qui m'interesse wink

Dernière modification par shdf (14-08-2015 19:23:46)


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#10 14-08-2015 19:05:50

P.G.
On est bien ici
Date d'inscription: 06-07-2009
Messages: 273

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

shdf a écrit:

@P.G.
je n'ai pas changé de numéro de version, si tu prends celui qui est en ligne actuellement ca devrait être bon.

C'est bien ce que je pensais aussi mais ce n'est pas bon puisque ce sont toujours les mêmes fichiers qui datent du 13 dans le zip.


http://www.univers-orange.com/signature/l6KB8Rt5nGZ2hlUyvYOj6ekUnM0.png

Hors ligne

 

#11 14-08-2015 19:15:33

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 1999
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

je viens de vérifier, lorsque je télécharge le ZIP les 2 fichiers, EXE et AU3, sont du 14/08/2015. neutral


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#12 14-08-2015 19:31:00

P.G.
On est bien ici
Date d'inscription: 06-07-2009
Messages: 273

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

shdf a écrit:

je viens de vérifier, lorsque je télécharge le ZIP les 2 fichiers, EXE et AU3, sont du 14/08/2015. neutral

Je viens de télécharger de nouveau.
Là, j'obtiens bien
LiveboxInfov1.9.1.au3    daté du 14/08/15 19:11
qui a remplacé
LiveboxInfosv1.9.1.au3    daté du 13/08/15 11:44
et
LiveboxInfo.exe        daté du 14/08/15 16:31
qui a remplacé
LiveboxInfo.exe        daté du 13/08/15 11:43

Je confirme l'information de AlphaZoulou par contre, dès l'instant que l'on clique sur le bouton OK du message d'erreur qui s'affiche tout de suite, cela ferme ton application.
Bon aller, bon courage et bonne soirée !


http://www.univers-orange.com/signature/l6KB8Rt5nGZ2hlUyvYOj6ekUnM0.png

Hors ligne

 

#13 14-08-2015 19:49:04

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 1999
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

oui, j'ai tout remis et renvoyé par FTP, dans le doute...


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#14 14-08-2015 20:04:01

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39360
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonsoir.

De mon côté (LB2 Sagem, cf. ma signature) et sous XP (oui, je sais ...) aucun message d'erreur ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-5.17.5.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#15 14-08-2015 20:26:14

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 1999
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

ha...ben ca va encore plus compliquer les choses...hmm
on doit avoir un paramètre qui est absent chez ceux pour qui il y a une erreur.

voila ce que j'ai lorsque je vais dans wifi:
http://i.imgur.com/bAX7Mzg.png

1 des paramètres affiché doit être absent. Pour la LB2 je tiens compte qu'il n'y a pas de 5Ghz.
Je viens d'essayer avec le wifi désactivé et je n'ai pas d'erreur.

Dernière modification par shdf (14-08-2015 20:34:45)


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#16 14-08-2015 20:57:31

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39360
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Pour compléter (aider ?), voici ce que j'ai (mode texte) :

2,4Ghz
SSID          : Livebox-xxxx
SSID Visible  : true
BSSID         : 00:1D:6A:XX:XX:XX 
WEPKey        : XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX2CEE
PreSharedKey  :
KeyPassPhrase : XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX2CEE
SelfPIN       : abcdef27
SupportedBands: 2.4GHz
Channel       : 1
ModeEnabled   : WPA2 MIXED
MACFiltering  : Off

Mais je pense que ce qui aidera le plus, c'est de trouver la valeur qui met le brin ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-5.17.5.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#17 14-08-2015 21:36:44

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 1999
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Merci Joeker, donc le wifi sur LB2 et bien géré comme je l'imaginais.
je vais tester la présence de chaque variable avant de les afficher, comme ça on sera tranquille.

Dernière modification par shdf (14-08-2015 21:37:57)


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#18 14-08-2015 21:50:33

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39360
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Ca me paraît sage (avec peut-être des logs pour savoir quel paramètre gêne ?) ...

Par contre, le travail fait par Gipeca ici m'interpelle :
As-tu tout testé (ou quelqu'un a-t-il testé) avec une LB3 FTTH et/ou une LB2 FTTH ?


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-5.17.5.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#19 14-08-2015 22:13:07

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 1999
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

@AlphaZoulou et P.G.
pouvez-vous svp tester cette version ?
http://liveboxinfo.tk/download/LiveboxInfov1.9.2.zip
Le paramètre qui pose problème devrait être affiché en "non trouvé".
Merci pour votre aide !wink

JoeKer a écrit:

As-tu tout testé (ou quelqu'un a-t-il testé) avec une LB3 FTTH et/ou une LB2 FTTH ?

heu non...je crois qu'il va falloir des beta testeur pour chaque type de livebox...sad

Dernière modification par shdf (14-08-2015 22:29:59)


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#20 14-08-2015 22:30:55

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1615

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

@shdf,

Je n'ai plus l'erreur, la page wifi est ok, mais je n'ai aucun paramètre en non trouvé

A+


http://i.imgur.com/KRPWl9Z.pnghttp://i.imgur.com/lqHe5FN.png

Hors ligne

 

#21 14-08-2015 22:43:08

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 1999
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Ha Merci !
Si tu compares avec mon image écran de l'onglet wifi (plus haut). il n'y a pas une ligne manquante chez toi pour la section 2.4Ghz ???


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#22 14-08-2015 22:48:08

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1615

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Non, tout est renseigné

2,4Ghz
SSID          : XXXXX
SSID Visible  : true
BSSID         : XXXXXXXXX:17 
WEPKey        : XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX79
PreSharedKey  :
KeyPassPhrase : XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX79
SelfPIN       : XXXXXXXX
SupportedBands: 2.4GHz
Channel       : 1
ModeEnabled   : WPA2 MIXED
MACFiltering  : WhiteList

Merci, bon boulot

A+


http://i.imgur.com/KRPWl9Z.pnghttp://i.imgur.com/lqHe5FN.png

Hors ligne

 

#23 14-08-2015 22:53:34

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 1999
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

ben je ne comprends pas la cause de l'erreur de tout à l'heure alors...
j'aurai parié sur SupportedBands...mais apparemment il y est.
Bon ben si ca marche alors tant mieux big_smile


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#24 14-08-2015 23:03:14

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39360
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Pour info, j'ai eu un comportement bizarre aussi (avec la dernière 1.8 ou la 1.9.0), quand je n'avais pas encore initialisé le mot de passe.

Aux exécutions suivantes, je n'ai pas eu le même comportement, même en reprenant toutes les étapes de création du mot de passe (pas de mot de passe, mot de passe à XXXX) ...
Peut-être un problème lié à AutoIT ? hmm


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-5.17.5.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#25 14-08-2015 23:21:16

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 1999
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

exact, je viens de reproduire l'erreur avec un mauvais mot de passe.neutral

Je viens d'ajouter le test qui va bien, maintenant ce type d'erreur est géré par le programme.
Donc je passe en V1.9.2 officiellement, suite aux 2 bugs corrigés.

Dernière modification par shdf (14-08-2015 23:32:52)


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

  • Forums
  •  » Logiciel
  •  »  Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB