• Forums
  •  » Logiciel
  •  »  Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

#276 08-01-2017 22:24:12

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39842
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

OK. C'est plus compréhensible comme ça ...
Apparemment, ton antivirus freine l'échange de données lors du ping (mais je ne sais pas exactement sur quel critère.
Peux-tu réessayer en CMD, antivirus activé, avec un "ping -w 1 192.168.1.1", mais je ne suis pas certain du résultat neutral
En principe, ça devrait mettre un TimeOut de 1 milliseconde sur la tentative, mais je n'ai pas trouvé de cas où ça réagisse comme souhaité ...
Si effectivement, tu as un timeout, essaye d'augmenter le timeout (jusqu'à -w 3000), pour trouver les limites ...
Le ping, sous Windows/DOS, est paramétré avec un timeout de 4000 ms, ce qui peut expliquer pourquoi ça passait sous DOS et pas avec Liveboxinfo.

@Markco : Au post #76, tu n'as pas donné suite pour la capture réseau avec Wireshark (ou tcpdump, puisque tu es sous Linux). C'est peut-être la seule solution pour avancer sur ton problème hmm


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#277 08-01-2017 22:49:49

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1739

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Je viens de tester, mais rien de particulier, j'ai le même résultat au ping avec un time out de 1ms ou 5000ms

Première requête 5ms, les suivantes 2ms


http://i.imgur.com/KRPWl9Z.pnghttp://i.imgur.com/lqHe5FN.png

Hors ligne

 

#278 08-01-2017 23:52:13

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39842
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Je suppose que tu as autorisé Liveboxinfo depuis smile

Peux-tu vérifier si "ping" est autorisé, et s'il l'est, lui enlever l'autorisation, puis refaire le test ?


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#279 09-01-2017 00:07:38

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1739

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Oui, j'ai autorisé LiveboxInfo, sans numéro de version...

Pour le ping, si je supprime l'autorisation, impossible de sortir et ce quel que soit le timeout indiqué, j'ai poussé jusqu'à 9000.
Je n'obtiens que Défaillance générale


http://i.imgur.com/KRPWl9Z.pnghttp://i.imgur.com/lqHe5FN.png

Hors ligne

 

#280 09-01-2017 15:44:13

Markco
J'y suis, j'y reste !
Lieu: ~ de Dax (40)
Date d'inscription: 25-01-2008
Messages: 613

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

JoeKer a écrit:

@Markco : Au post #76, tu n'as pas donné suite pour la capture réseau avec Wireshark (ou tcpdump, puisque tu es sous Linux). C'est peut-être la seule solution pour avancer sur ton problème hmm

Le problème c'est que je n'y arrive pas, je suis completement largué dans la config et l'utilisation du log qui est loin d'être simple.
Si tu as un mode d'emploi, je suis à ton écoute.


Linux Mint : 18.2 Kernel : 4.11.0-14 - Lb 4 - Fw: 2.20.8

Hors ligne

 

#281 09-01-2017 19:48:57

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39842
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonsoir.

OK, si Wireshark te paraît trop compliqué, on va le faire avec tcpdump ...

1) Vérifie d'abord qu'il est bien installé : Tu lances une première console et tu tapes "tcpdmp -h" (sans les guillemets). S'il est installé, tu vas avoir l'aide de la commande. S'il n'est pas installé, installe-le ...
2) Il faut que tu saches quelle est l'interface réseau vers ta LiveBox (supposons que ce soit eth1)
3) Il va falloir donner un nom au fichier de capture (disons capture_ping_LB.pcap)
4) Tu lances avec :
tcpdump -i eth1 -w capture_ping_LB.pcap icmp
5) Tu fais le ping vers la LiveBox, d'abord depuis une autre fenêtre console :
ping -c 4 192.168.1.1
6) Quand la commande ping a fini, tu fais la manip avec Wine et Liveboxinfo
7) Quand tu as eu le message d'erreur, tu fais "CTRL+C" dans la console où est lancé tcpdump, la capture doit s'arrêter.
8) Tu déposes la capture sur un espace de stockage en ligne, et tu postes le lien, (ici, ou en MP si tu préfères ne pas le rendre trop public, mais avec le filtre de capture 'icmp', il n'y aura vraiment pas grand chose de confidentiel dans la capture.)


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#282 10-01-2017 00:54:46

Markco
J'y suis, j'y reste !
Lieu: ~ de Dax (40)
Date d'inscription: 25-01-2008
Messages: 613

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

@Joeker, j'ai fait comme tu m'as dit et j'espere que ça sera bon, le fichier :

http://www14.zippyshare.com/v/oSctFPeQ/file.html

Pass : en mp

@+

Dernière modification par Markco (10-01-2017 01:08:25)


Linux Mint : 18.2 Kernel : 4.11.0-14 - Lb 4 - Fw: 2.20.8

Hors ligne

 

#283 10-01-2017 01:20:50

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39842
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Hello !

Récupéré (non sans mal, zippyshare est assez lent).

Alors, je vois bien les quatre ping que je suppose que tu as passés en ligne de commande, comme demandé.

Chose bizarre, après, il y a une réponse ICMP unreachable (ping inaccessible) d'une IP en 84.200.xx.yy (source port 53 (DNS)), puis une réponse ICMP unreachable d'une IP 77.88.8.8 (source port 53 également).

Tu n'aurais pas modifié ta config DNS ?

Ca me fait l'impression que ces deux adresses IP sont des entrées DNS pour "$LIVEBOX" ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#284 10-01-2017 04:21:55

Markco
J'y suis, j'y reste !
Lieu: ~ de Dax (40)
Date d'inscription: 25-01-2008
Messages: 613

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Oui j'ai modifié les DNS car je n'utilise jamais ceux d'Orange.
Je viens de faire un test en tout automatique (DNS+ip local+ ip passerelle + masque de sous réseau) et le problème reste entier.

Dernière modification par Markco (10-01-2017 04:30:53)


Linux Mint : 18.2 Kernel : 4.11.0-14 - Lb 4 - Fw: 2.20.8

Hors ligne

 

#285 10-01-2017 17:00:51

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39842
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour.

Pourrais-tu vérifier ce qu'il y a dans ton "config.ini" ?
J'ai l'impression que la variable "LiveboxIP" pointe sur "livebox".
Comme tu n'utilises pas le DNS de la LiveBox, il vaudrait mieux que tu y mettes l'IP, ça éviterait de faire la résolution de nom vers des DNS qui ne connaissent pas ce nom smile


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#286 10-01-2017 18:53:53

Markco
J'y suis, j'y reste !
Lieu: ~ de Dax (40)
Date d'inscription: 25-01-2008
Messages: 613

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Le config.ini est bien comme ceci : LiveboxIP=192.168.1.1

Et dire qu'avant cette saloperie de mise à jour ça fonctionnait impec avec Wine.

Qu'est ce qui fait que le changement d'authentification provoque une non reconnaissance de l'IP de la LB?

Dernière modification par Markco (10-01-2017 18:58:28)


Linux Mint : 18.2 Kernel : 4.11.0-14 - Lb 4 - Fw: 2.20.8

Hors ligne

 

#287 10-01-2017 19:29:38

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39842
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Je doute que la mise à jour soit la raison de ton problème, surtout au vu de ta capture d'hier.

On va essayer de capturer plus de choses.

Peux-tu recommencer la capture, en changeant la syntaxe du point 4 ?
Il faudrait que tu lances 'tcpdump -i eth1 -w capture_ping_LB.pcap "icmp or arp or port 53"
Ca va capturer :
- Les pings.
- Les requêtes ARP sur ton réseau local.
- Les requêtes DNS qui me surprennent.

De mon côté, je vais faire tourner Liveboxinfo avec Wine sur un Linux Mint, pour voir si j'ai des comportements anormaux ...

Question : Tu utilises la version 32 bits ou la version 64 bits ?


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#288 10-01-2017 20:13:55

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2492
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

on peut récapituler la situation de Markco ?
quelle Livebox et quel firmware ? (le mettre dans la signature ce serait pratique pour nous)

PC sur Mint, ok.
aucun autre PC, sous Windows, sous la main ?

Dernière modification par shdf (10-01-2017 20:14:41)


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#289 10-01-2017 21:58:55

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39842
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bien, mes tests conduisent aux mêmes résultats avec Wine sous Linux Mint.

En lançant en ligne de commande (wine Liveboxinfo.exe), j'obtenais des messages d'erreur de Wine :
"err:winediag:IcmpCreateFile Failed to use ICMP (network ping), this requires special permissions."
Résolu en passant la commande suivante (trouvée en fouillant sur le net) :
"setcap cap_net_raw+epi /usr/bin/wine-preloader"
[Edit]
Ben finalement, non, pas résolu neutral
Je n'ai plus le message d'erreur (winediag ....), mais j'ai toujours le message d'erreur comme quoi la LiveBox n'est pas joignable).
[/Edit]


Il me reste deux autres messages d'erreur, que j'ai plus de mal à résoudre :
"fixme:winhttp:winhttp_request_QueryInterface interface {7fd52380-4e07-101b-ae2d-08002b2ec713} not implemented"
"fixme:winhttp:winhttp_request_QueryInterface interface {0000010a-0000-0000-c000-000000000046} not implemented"

Si Markco confirme que ça a eu marché, j'aimerais savoir exactement avec quelle version (j'avais compris 1.9.3, mais chez moi, cette version a le même problème).

Dernière modification par JoeKer (10-01-2017 23:01:44)


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#290 10-01-2017 23:06:15

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39842
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

J'ai fait d'autres tests.
A priori, ça fonctionnait (lentement) avec la dernière 1.9.2, mais plus avec la dernière 1.9.3.

Je pense que, si tu veux que ce soit utilisable sous Linux avec Wine, shdf, il va falloir tester la présence de la LiveBox différemment.
Je pense par exemple à un "HTTP GET" sur l'IP de la box, qui aurait l'avantage d'éliminer le problème des antivirus et firewalls, mais il peut y avoir d'autres idées ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#291 11-01-2017 07:38:49

Markco
J'y suis, j'y reste !
Lieu: ~ de Dax (40)
Date d'inscription: 25-01-2008
Messages: 613

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

J'ai mis les infos demandées dans la signature.
Il me semble bien pourtant que c'était la version 1.9.3 que j'utilisais avant la mise à jour 2.17.8, mais Joeker à raison c'est assez long à s'afficher, c'est un peu le problème avec Wine.

@JoeKer, puisque tu as installé LM + Wine, je suppose que tu n'as plus besoin que je fasse un nouveau tcpdump comme tu me l'as demandé dans le post #287 ?

Dernière modification par Markco (11-01-2017 07:43:19)


Linux Mint : 18.2 Kernel : 4.11.0-14 - Lb 4 - Fw: 2.20.8

Hors ligne

 

#292 11-01-2017 07:48:31

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2492
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

c'est depuis la 1.9.3 qu'il y a le test avec un ping, donc les versions antérieures devaient fonctionner.
Bon je vais voir ce qu'on peut faire.

Dernière modification par shdf (11-01-2017 07:48:54)


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#293 11-01-2017 10:42:20

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39842
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour.

@shdf : Sympa de tenir compte des Linuxiens smile
Et de mon point de vue, oui, c'est avec l'arrivée du ping (et donc la version 1.9.3) que ce problème est apparu.

@Markco : Non, plus besoin de ton tcpdump, puisque j'ai pu reproduire le problème.
En augmentant le timeout du ping, je l'ai vu partir (et vu la réponse) dans une capture réseau, mais ça ne fonctionnait toujours pas mieux.
Et c'est vraiment très-très lent ...

J'essaierai d'avancer ce soir ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#294 11-01-2017 13:10:47

Markco
J'y suis, j'y reste !
Lieu: ~ de Dax (40)
Date d'inscription: 25-01-2008
Messages: 613

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

JoeKer a écrit:

@shdf : Sympa de tenir compte des Linuxiens smile

Oui effectivement, c'est fort sympathique mais une question se pose par rapport à ça.
Je n'ai absolument aucune idée du travail que ça ferait mais pourquoi ne pas envisager une version propre à Linux au lieu de passer par un exe et donc par Wine qui faut le reconnaitre est une solution un peu bancale pour faire fonctionner du win32 avec Linux.


Linux Mint : 18.2 Kernel : 4.11.0-14 - Lb 4 - Fw: 2.20.8

Hors ligne

 

#295 11-01-2017 19:48:28

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2492
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

je ne sais programmer qu'en Autoit et php/sql.

des 2, il n'y a que php/sql qui soit portable mais ca signifie installer un serveur web+php+sql sur la machine...pas très pratique.
il faut trouver quelqu'un qui sache programmer dans un langage supporté par linux. Tu devrais t'y mettre ! big_smile

Dernière modification par shdf (11-01-2017 19:49:09)


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#296 11-01-2017 21:30:10

Markco
J'y suis, j'y reste !
Lieu: ~ de Dax (40)
Date d'inscription: 25-01-2008
Messages: 613

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Mouais je passe mon tour wink


Linux Mint : 18.2 Kernel : 4.11.0-14 - Lb 4 - Fw: 2.20.8

Hors ligne

 

#297 11-01-2017 21:46:12

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39842
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonsoir.

J'ai quelque chose pour remplacer le ping de la LiveBox : Un HTTP GET sur http://livebox/legal.html.
Ce n'est pas très propre, mais ça fonctionne, et ce n'est pas gourmand sur les échanges réseau (la page d'accueil télécharge tout le Javascript de la LB, c'est assez volumineux) ...

Le choix "Wine + AutoIT" est vraiment à proscrire (je ne sais pas comment tu as pu "vivre" avec ça, Markco neutral) :
Je ne fais même plus confiance à ce qui est fait :
- Erreurs dans les captures réseau (il me manque souvent le JSON de la demande (il apparaît dans une autre trame))
- Résultats parfois tronqués, pouvant amener à des "out of subscript", perte d'infos (je n'ai pas réussi à récupérer les infos Wi-Fi du 5GHz hmm)
- Lenteur incroyable (il faut plus de 3 minutes pour afficher le résultat, soit environ 200 fois le temps d'exécution sous Windows).


Il y aurait plusieurs possibilités pour faire quelque chose de portable Linux/Windows/MACOS :
- Un module Firefox (c'est très portable, mais ça reposerait sur Javascript)
- Un programme en Python (avec ou sans interface graphique)
- Un programme en Java (avec ou sans interface graphique)

Je ne me sens pas les capacités, quelle que serait l'une de ces solutions.
Mais si quelqu'un veut s'y coller, la voie est ouverte (et le boulot fait par shdf ouvre très grand cette voie smile).


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#298 11-01-2017 22:10:19

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2492
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

JoeKer a écrit:

Bonsoir.

J'ai quelque chose pour remplacer le ping de la LiveBox : Un HTTP GET sur http://livebox/legal.html.

Erreur 404 sur LB4 sad cette page n'existe pas.

Dernière modification par shdf (11-01-2017 22:10:36)


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#299 11-01-2017 22:42:27

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39842
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Ah, évidemment, si on ne peut plus compter sur les aspects légaux big_smile

Ben c'est pas grave smile
Si tu as une erreur 404, c'est qu'un serveur Web t'a répondu (donc probablement celui de la LiveBox qui est censée se trouver à cette adresse), ce qui me paraît quand-même mieux qu'un ping, qui ne vérifie que l'adresse IP.

On peut donc très bien partir sur l'idée que "HTTP 404" ou "HTTP 200" est une bonne réponse ...
Maintenant, si on abandonne l'idée de faire fonctionner avec Wine, on peut également oublier cette idée ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#300 11-01-2017 23:06:53

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2492
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

ben pour moi il y a encore plus simple, c'est de supprimer le test. ca marchera tout aussi bien, et affichera une erreur si la box n'est pas a l'ip indiquée.
suffit de compiler une version "speciale" wine...

Sinon je me suis essayé au Javascript big_smile

<!DOCTYPE>
<html>
<head></head>
<body>
<script type="text/javascript">
var HTTP = new XMLHttpRequest();
var url = "http://192.168.1.1/ws";
var params = '{"service":"sah.Device.Information","method":"createContext","parameters":{"applicationName":"so_sdkut","username":"admin","password":"XXXXXXX"}}';
HTTP.open("POST", url, false);

HTTP.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-sah-ws-4-call+json")
HTTP.setRequestHeader("Authorization", "X-Sah-Login")

HTTP.onreadystatechange = function() {//Call a function when the state changes.
    if(HTTP.readyState == 4 && HTTP.status == 200) {
        alert(HTTP.responseText);
    }
}

HTTP.send(params);

</script>
</body>

</html>

Enregistrer ce bout de code dans un fichier test.html
Penser à remplacer XXXXXXX par votre mot de passe.

Ensuite pour permettre a JavaScript de pouvoir faire des requêtes externes il faut utiliser FIREFOX et installer un petit plugin, qu'il faudra activer:
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a … verywhere/

Chez moi j'obtiens une fentre d'alerte avec le contextID, donc la connexion est établie big_smile

EDIT:
dans internet explorer ca marche, il n'y a pas de "protection" donc pas de plugin nécessaire.

EDIT2:
ha ben du coup je peux même héberger la page : http://liveboxinfo.tk/connect.html
lol

Dernière modification par shdf (11-01-2017 23:13:42)


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

  • Forums
  •  » Logiciel
  •  »  Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB