• Forums
  •  » Logiciel
  •  »  Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

#326 28-01-2017 11:56:43

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2867
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

ok merci pierrot42

le truc pratique avec le parser JSON c'est que si un paramètre n'existe pas dans la LiveBox il n'y a pas d'erreur, ca fait juste un résultat "vide". Ce qui est franchement très pratique.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#327 28-01-2017 13:03:53

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1483

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

par contre, je vais faire mon casse coui... lol, c'est possible d'avoir les onglets dans cette ordre?
https://i37.servimg.com/u/f37/19/26/96/18/sans_t20.png


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#328 28-01-2017 14:01:05

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2867
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

ok c'est fait, tu peux reprendre le fichier:
http://liveboxinfo.tk/download/LiveboxInfov1.9.7.zip


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#329 30-01-2017 14:29:04

jojo74
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 21-10-2013
Messages: 5

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

@shdf

Complètement (ou presque; je ne savais pas trop où poster !) hors-sujet:
J'avais besoin de votre petite application LBRemoveDevice mais elle ne fonctionnait plus sur ma Livebox4 (version logiciele SG40_sip-fr-2.19.2.1_7.21.3.1) alors que je l'avais déjà utilisée !
Symptôme: mot de passe incorrect.
Je me suis donc permis d'utiliser la fonction auth_livebox() de l'application LiveboxInfov1.9.6 et j'ai recompilé LBRemovedevice ... Ça fonctionne parfaitement ! smile

Si ça peut être utile ...

Merci pour le travail que vous faites.
Jojo74 (74 c'est le département, pas l'année de naissance ... bien plus vieux que ça ! wink)

Dernière modification par jojo74 (30-01-2017 15:23:47)

Hors ligne

 

#330 30-01-2017 15:47:24

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2867
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

impec ! big_smile
Je regarde ca et je mets a jour.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#331 30-01-2017 21:06:51

jojo74
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 21-10-2013
Messages: 5

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

shdf a écrit:

impec ! big_smile...

Bah, je me suis contenté d'un simple copier-coller après avoir supprimé l'ancienne fonction auth_livebox(). Je n'ai pas pris le temps d'analyser le comment du pourquoi ça ne marchait pas avant et ça marche après ! smile

Hors ligne

 

#332 05-02-2017 21:31:30

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1368

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonsoir à tous.

JoeKer a écrit:

...

Peut-être d'autres infos que tu pourrais partager...

Pour LastChange et LastChangeTime, on pense avoir saisi comment ça fonctionne, mais des subtilités peuvent nous avoir échappé ...

Pour d’autres infos intéressantes fournies par une LB4 (avec un firmware SR40_sip-fr-2.15.14.1_7.21.3.1, donc en retard de deux versions au moins) sur une ligne ADLS2+ (donc PPPoE vers un BAS indiqué par BSXXX) voir ce message par salinois.

Par exemple on retrouve: "ChannelEncapsulationType":"G.992.3_Annex_K_ATM", dont on a déjà parlé.

On trouve aussi "PPPoEACName":"BSXXXZZZ-YYYWWW" (j’ai offusqué les données ici par XXXZZZ-YYYWWW) qui indiquerait le BAS où se termine la liaison PPP.

Puis dans "dsl0":
{"LastChangeTime":90,
"LastChange":1261735,
"UpstreamCurrRate":1023,
"DownstreamCurrRate":15525,

on trouve les deux paramètres LastChange et LastChangeTime pour le lien DSL qui nous sont déjà connus.

Ici pour le lien DSL, la somme LastChangeTime+LastChange donne 1261825 ; cela devrait être égal à la valeur du UpTime.

Mais il y en a encore pour le lien PPP(oE), juste après « PPPoEACName » :

"LocalIPAddress":"xxx.yyy.www.zzz",
"LastChangeTime":1209739,
"LastChange":52086,",
"TransportType":"PPPoE"

Ici on peut vérifier que pour le lien PPP(oE), LastChangeTime+LastChange = 1209739 + 52086 = 1261825. Pareil que pour le lien DSL.

Donc comme pour le lien DSL, on aurait aussi la durée (LastChange) de la connexion PPP en cours ainsi que le moment où elle a eu lieu, vu comme temps écoulé (LastChangeTime) depuis le dernier démarrage de la LB4.

A vérifier naturellement.

Finalement on voit que les champs des valeurs « par bande » sont présents (et justement à zéro) même si la ligne n’est pas VDSL2 :

"Line_LATNpbds":"0,0,0,0",
"Line_LATNpbus":"0,0,0,0,0",
"Line_SATNpbds":"0,0,0,0",
"Line_SATNpbus":"0,0,0,0,0",
"Line_SNRMpbds":"0,0,0,0",
"Line_SNRMpbus":"0,0,0,0,0"

Merci et bonne soirée.

Dernière modification par sambapati (06-02-2017 19:54:45)

Hors ligne

 

#333 06-02-2017 19:41:36

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonsoir.

Prudence, quand-même ...
Je ne suis pas certain que toutes ces informations soient disponibles sur les LB2 et LB3 hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#334 22-02-2017 11:51:10

Giordano Bruno
Membre
Date d'inscription: 22-02-2017
Messages: 26

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour à tous,

Tout d'abord, merci infiniment à SHDF pour votre outil LiveBox Info qui m'a été bien utile après une défaillance de ma ligne ADSL de 17 Mbps à 2,5 Mpbs. Cela a été rondement réparé par Orange en deux jours (vendredi puis lundi).

Je souhaiterais conserver le logiciel en permanence sur mon ordinateur, mais je ne trouve pas très sûr de laisser le mot de passe en clair dans le fichier ini.

Vous est-il possible, s'il vous plait, de faire une version qui demande de saisir le mot de passe ?

Si ce n'est pas possible, je supprimerai le mot de passe en clair du fichier ini et je l'inscrirai au besoin.

Merci encore à vous pour votre excellent outil.

Bonne journée.
Giordano Bruno

Dernière modification par Giordano Bruno (22-02-2017 12:07:05)

Hors ligne

 

#335 22-02-2017 14:03:44

joseph25b
Membre
Date d'inscription: 13-10-2015
Messages: 77

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour et bienvenue à toi sur le FONO

Giordano Bruno a écrit:

Je souhaiterais conserver le logiciel en permanence sur mon ordinateur, mais je ne trouve pas très sûr de laisser le mot de passe en clair dans le fichier ini.

On comprend que ce qui t'arriva jadis incite à la plus extrême prudence, l'hérésie n'étant pas toujours du côté où on veut nous le faire croire.

Cette parenthèse fermée, une autre solution ne serait-elle pas de rendre le MdP grossièrement erroné dans le fichier ini en utilisant un algorithme de "rotage et dérotage" avec la commande shell tr ?
Toutefois, comme le code source est accessible, ce ne serait qu'un paravent symbolique contre une véritable volonté de hacker la livebox.

Moi je bricole côté Mac OS X, mais ma suggestion n'est peut être pas du tout pertinente pour Windows, et surtout les conseilleurs ne sont pas ceux qui se mettent les mains dans le cambouis du code ;-)

Dernière modification par joseph25b (22-02-2017 14:05:47)


LIVEBOX PLAY SG30_sip-fr-6.23.20.1     ADSL 2+ - Synchro 15 Mb/s Mac OSX 10.11.6

Hors ligne

 

#336 22-02-2017 16:34:40

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2867
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour,
j'ai développé LiveboxInfo pour justement accéder aux infos rapidement, si on doit rentrer le mot de passe à chaque fois ca devient un peu enquiquinant (j'aime bien ce mot smile )
J'avais pensé chiffrer le mot de passe dans le fichier ini, mais comme je fourni le code source la clé de déchiffrement serait accessible par tout le monde, a moins de faire un tutoriel pour expliquer comment la changer et donc de devoir recompiler soit-même son exécutable.

Eventuellement il serait possible de revoir le code pour qu'il affiche une boite de dialogue de demande d'ip et mot de passe si le fichier ini est absent.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#337 22-02-2017 19:06:00

Giordano Bruno
Membre
Date d'inscription: 22-02-2017
Messages: 26

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonsoir Shdf,

shdf a écrit:

Bonjour,
j'ai développé LiveboxInfo pour justement accéder aux infos rapidement, si on doit rentrer le mot de passe à chaque fois ca devient un peu enquiquinant (j'aime bien ce mot smile )

C'est tout à fait comme ça que j'avais compris la chose lorsque j'ai dû utiliser votre logiciel de façon très « intensive ».


Eventuellement il serait possible de revoir le code pour qu'il affiche une boite de dialogue de demande d'ip et mot de passe si le fichier ini est absent.

Ce serait effectivement très bien. Sachant que pour ma part je laisse l'IP dans le fichier INI mais que je supprime le mot de passe, vous devrez donc tester toutes les éventualités possibles. Je vous fais confiance smile

Merci infiniment.
Bonne soirée.

Dernière modification par Giordano Bruno (22-02-2017 19:07:27)

Hors ligne

 

#338 24-02-2017 09:59:59

Giordano Bruno
Membre
Date d'inscription: 22-02-2017
Messages: 26

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour Joseph,

joseph25b a écrit:

Bonjour et bienvenue à toi sur le FONO

Merci.

On comprend que ce qui t'arriva jadis incite à la plus extrême prudence, l'hérésie n'étant pas toujours du côté où on veut nous le faire croire.

C'est vrai que je peux tout à fait concevoir comme une hérésie de laisser un mot de passe en clair, ou de le crypter tout en laissant cependant sa clef de cryptage dans la serrure ou en utilisant un cryptage « comique ». 


Cette parenthèse fermée, une autre solution ne serait-elle pas de rendre le MdP grossièrement erroné dans le fichier ini en utilisant un algorithme de "rotage et dérotage" avec la commande shell tr ?
Toutefois, comme le code source est accessible, ce ne serait qu'un paravent symbolique contre une véritable volonté de hacker la livebox.

Moi je bricole côté Mac OS X, mais ma suggestion n'est peut être pas du tout pertinente pour Windows, et surtout les conseilleurs ne sont pas ceux qui se mettent les mains dans le cambouis du code ;-)

La demande de mot de passe me semble être la seule qui me convienne vraiment, en dehors de le saisir dans le fichier ini puis de le supprimer lorsque j'ai terminé comme je le fais, mais je vous remercie infiniment pour vos suggestions.

Bonne journée.

Hors ligne

 

#339 24-02-2017 14:26:11

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour.

Peut-être peux-tu essayer avec tkPyDLB ?
C'est un exécutable (au choix, pour Windows d'une part, pour Linux d'autre part) à partir d'un script en Python).

J'ai la même vision que toi pour le mot de passe, on peut décider de ne pas l'enregistrer dans un fichier, il faut donc être souple là-dessus ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#340 24-02-2017 19:06:16

Giordano Bruno
Membre
Date d'inscription: 22-02-2017
Messages: 26

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonsoir JoeKer,

JoeKer a écrit:

Bonjour.

Peut-être peux-tu essayer avec tkPyDLB ?
C'est un exécutable (au choix, pour Windows d'une part, pour Linux d'autre part) à partir d'un script en Python).

Il fonctionne parfaitement sur un Windows 7 64 Bits, c'est excellent.

J'ai la même vision que toi pour le mot de passe, on peut décider de ne pas l'enregistrer dans un fichier, il faut donc être souple là-dessus ...

C'est exactement ce qu'il me fallait. On peut entrer « en dur » le mot de passe ou uniquement pour chaque session, il fonctionne quoi qu'il en soit.

Merci infiniment.

Bonne soirée.

Hors ligne

 

#341 24-02-2017 19:37:28

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonsoir.

Content que ça te convienne clin_oeil_up

Ca décidera peut-être shdf à faire de même avec Liveboxinfo ... wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#342 18-03-2017 15:22:33

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2867
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Je mets en ligne la version 1.9.8 pour les LB3/4, ca fait plusieurs mois que je l'ai réalisée et je ne me souviens plus quels bugs sont corrigés...mais il y a une nouvelle fonctionnalité, c'est de pouvoir faire un backup de la configuration, qu'on pourra restaurer depuis la Livebox. je ne prends pas le risque de faire une restauration depuis Liveboxinfo, on ne sait jamais.

http://liveboxinfo.tk/download/LiveboxInfov1.9.8.zip

http://i.imgur.com/34xaZ6t.png

Dernière modification par shdf (18-03-2017 15:29:35)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#343 18-03-2017 16:41:12

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 602

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour

j'avais des problèmes à la version 1.9.7
même chose avec la version 1.9.8

        AUTOLT ERROR
"C:\Users\ etc........
Error:Variable must be of type "Object" 

Pas grave, je tourne avec la version 1.9.6 1 , sur W 8.1  64Bits

A+


Livebox 4- Vdsl2

Hors ligne

 

#344 18-03-2017 18:03:53

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2867
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

@YOTPE
la version de joeker (PyDLB ) fonctionne-t-elle correctement ?

Si tu exécutes la version non compilée, avec l'extension .au3 (il me semble que tu avais installé autoit) peux-tu me donner la ligne de l'erreur ? ou image écran de l'erreur.

Dernière modification par shdf (18-03-2017 18:05:13)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#345 18-03-2017 18:32:56

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 602

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

HELLO

voilà voilà

http://img4.hostingpics.net/pics/174956198.jpg

sinon la version de Joeker , impossible de télécharger, erreur réseau ça me dit, peu être que c'est Avast? je n'ai pas essayé en le désactivant.


Livebox 4- Vdsl2

Hors ligne

 

#346 18-03-2017 19:30:23

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonsoir.

Attention : Il y a pas mal de nouveautés dans MIBS, mais qui ne me semblent disponibles qu'avec la LB4, et d'après ta signature, YOTPE, tu as une LB3 ...
Ca pourrait être une explication.
Et tu donnes l'erreur avec le programme compilé, mais c'est l'erreur avec le programme source dont a besoin shdf, pour savoir où ça coince dans le programme ...

Sinon, essaye de télécharger tkPyDLB en désactivant ton antivirus, il n'y a pas de raison que tu n'y arrives pas ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#347 18-03-2017 19:37:20

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2867
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

@Joeker,
ma 1.9.8 fonctionne chez toi sur ta lb3 ?
Normalement le fait de passer par le parser jSON devrait éviter les messages d'erreur lorsque la variable n'existe pas sur la box. Mais dans le cas de YOTPE j'ai jamais compris le problème car il est tout autre.

Depuis windows8, télécharger un exe sans signature numérique c'est devenu un dur combat pour les néophytes. a cela tu ajoutes un antivirus qui te bloque les téléchargements en te disant rien de bien clair...ca fait des gens qui passent sous MAC. hé oui mme Michu n'installe pas d'OS elle achète un PC avec Windows, ou un MAC. Les PC vendus avec Linux il n'y en a pas chez Darty. big_smile

Dernière modification par shdf (18-03-2017 19:44:45)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#348 18-03-2017 19:49:37

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Oui, la 1.9.8 fonctionne, mais :
- Onglets MIBS vide
- Onglet DSLStats vide
- Onglet Services vide

Le mode fibre ne doit pas y être étranger pour DSLStats, mais pour MIBS, ça m'étonne ...
Et pour Services, c'est normal, puisque ça n'existe pas sur LB3.

[Edit]
Voici ce qu j'ai dans la copie presse-papiers :

LinkType            : ethernet
LinkState           : up
MACAddress          : B8:26:6C:xx:xx:xx
Protocol            : dhcp
ConnectionState     : Bound
LastConnectionError : None
IPAddress           : 86.253.xxx.xxx
RemoteGateway       : 86.253.32.1
DNSServer 1         : 81.253.149.1
DNSServer 2         : 80.10.246.130
IPv6Address         : 2a01:cb08:87db:f400:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx
Vlan ID             : 832
MTU                 : null



Manufacturer     : Sagemcom
ManufacturerOUI  : B8266C
ModelName        : SagemcomFast3965_LB2.8
ProductClass     : Livebox 3
SerialNumber     : AN152960XXXXXXX
HardwareVersion  : SG_LB3_1.2.1
SoftwareVersion  : SG30_sip-fr-5.21.1.1
HardwareVersion 2:
SoftwareVersion 2: g5-r-sip-fr
RescueVersion    : SG30_sip-fr-5.17.5.1
EnabledOptions   :
SpecVersion      : 1.1
UpTime           : 5014367
                 : 2017/01/19 18:52:05
                 : 58 Jour(s) 0h 52m 47s
Country          : fr
NumberOfReboots  : 1

[/Edit]

Dernière modification par JoeKer (18-03-2017 19:51:55)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#349 18-03-2017 19:57:17

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2867
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

dans le source j'ai ceci comme commentaire:

;On vérifie si on est sur du DSL ou de la fibre car en fibre getDSLStats et getMIBs sont vides/inutiles
if StringInStr ($LinkType,"dsl")>0 then
....
endif

je ne pense pas l'avoir "inventé" tout seul, c'est donc volontaire et pas une erreur (concernant Mibs).

Dernière modification par shdf (18-03-2017 19:57:54)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#350 18-03-2017 20:06:10

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 602

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

JOEKER

Ton outil fonctionne bien chez moi à présent, erreur de ma part à la first tentative, je n'avais pas pris le bon lien.
On peut faire accepter vos gratuiciels , les amis, par Avast, c'est ce que j'ai fait sur mon ordi.

sinon quand je double clique sur fichier AU3 ça ouvre le blocnotes avec des infos affichées


Livebox 4- Vdsl2

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Logiciel
  •  »  Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB