• Forums
  •  » Logiciel
  •  »  Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

#26 14-08-2015 23:45:08

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39655
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

"Le progrès, c'est corriger ses erreurs"

Reste à voir ce que ça donne en fibre (LB2 et LB3) ...

Avis aux testeurs wink


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.16.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#27 15-08-2015 08:58:33

P.G.
On est bien ici
Date d'inscription: 06-07-2009
Messages: 273

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour shdf,

C'est ok !! Merci pour ton travail.
Par contre, il y a encore une erreur ! wink
Le titre de la fenêtre est resté à la version 1.9.1 au lieu de 1.9.2
C'est un détail.
Dans le source, tu n'as pas changé la ligne

Code:

#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("LiveBox info V1.9.1", 440, 500)

en

Code:

$Form1 = GUICreate("LiveBox info V1.9.2", 440, 500)

http://www.univers-orange.com/signature/l6KB8Rt5nGZ2hlUyvYOj6ekUnM0.png

Hors ligne

 

#28 15-08-2015 09:59:41

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2181
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

OH my god ! yikes
OK, je modifie ça tout de suite wink
MERCI !


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#29 22-08-2015 17:38:10

japh
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-08-2015
Messages: 2

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Felicitations! Ton utilitaire est superb et fonctionne aussi bien sous Linux/Wine.

J'ai fait un truc similaire (mais pas aussi convivial) pour mon Raspberry Pi et je te salue pour ta générosité et tes efforts de recherche du protocol de l'interface. Il m'a fallu plusieurs semaines pour le déduire.

A fin d'éviter le gaspillage de temps de tes utilisateurs je me permets d'ajouter quelques précisions sur la qualité des données récuperées du Livebox.

1) InitTimeouts: 
Toujours 4294967295. C'est grave, non?

4294967295 = FFFFFFFF (hex) = -1 (signed 32 bit)

Ce valeur ne change pas depuis début juin quand j'ai commencé un monitoring en continu. Même après plusieurs demarrages.

2) ReceiveBlocks / TransmitBlocks  (La Grande Déception)
Sur mon LiveBox ces compteurs n'ont aucun rapport ni avec la vitesse de synchronisation, ni avec le debit des données.

Les compteurs montent à un taux linéaire et constant de:
60 / seconde (TransmitBlocks)
17000 / seconde (ReceiveBlocks)

J'espère que mon francais est comprehensible. Ce n'est pas ma langue maternelle.

Hors ligne

 

#30 22-08-2015 18:57:01

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2181
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour,
merci ! big_smile

J'ai mois aussi les mêmes symptômes que toi, InitTimeouts je ne sais pas a quoi cela correspond...et pour ReceiveBlocks / TransmitBlocks chez moi aussi cette valeur progresse même quand je ne fais rien de particulier par contre les valeurs sont très proches:
ReceiveBlocks        : 96276316
TransmitBlocks       : 96276314


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#31 22-08-2015 21:12:24

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1685

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonsoir,

Chez moi, ces valeurs sont à zéro

ReceiveBlocks        : 0
TransmitBlocks       : 0
CellDelin            : 0
LinkRetrain          : 0
InitErrors           : 0
InitTimeouts         : 0
LossOfFraming        : 0
ErroredSecs          : 0
SeverelyErroredSecs  : 0
FECErrors            : 0
ATUCFECErrors        : 0
HECErrors            : 148063
ATUCHECErrors        : 148063
CRCErrors            : 5908
ATUCCRCErrors        : 5908

A+


http://i.imgur.com/KRPWl9Z.pnghttp://i.imgur.com/lqHe5FN.png

Hors ligne

 

#32 22-08-2015 22:51:02

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39655
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonsoir.

De mon côté, j'ai les mêmes résultats que AlphaZoulou :

ReceiveBlocks        : 0
TransmitBlocks       : 0
CellDelin            : 0
LinkRetrain          : 0
InitErrors           : 0
InitTimeouts         : 0
LossOfFraming        : 0
ErroredSecs          : 0
SeverelyErroredSecs  : 0
FECErrors            : 0
ATUCFECErrors        : 0
HECErrors            : 4172
ATUCHECErrors        : 4172
CRCErrors            : 181
ATUCCRCErrors        : 181



LastChangeTime       : 1144
LastChange           : 531116
LinkStatus           : Up
UpstreamCurrRate     : 1019 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 10933 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 1164 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 10556 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 10 dB
DownstreamNoiseMargin: 7 dB
UpstreamAttenuation  : 14.6 dB
DownstreamAttenuation: 35.1 dB
UpstreamPower        : 126
DownstreamPower      : 0
DataPath             : Interleaved
InterleaveDepth      : 0
ModulationType       : ADSL_2plus
ModulationHint       : Auto
FirmwareVersion      : 0c1f0b09
StandardUsed         : G.992.5_Annex_A
CurrentProfile       :
UPBOKLE              : 0



LinkType            : dsl
LinkState           : up
MACAddress          : F0:82:61:xx:xx:xx
Protocol            : ppp
ConnectionState     : Connected
LastConnectionError : ERROR_NONE
IPAddress           : 81.53.xxx.xxx
RemoteGateway       : 193.253.160.3
DNSServer1          : 81.253.149.1
DNSServer2          : 80.10.246.130
IPv6Address         :



Manufacturer     : Sagem
ManufacturerOUI  : F08261
ModelName        : Livebox FTTH v2
ProductClass     : Livebox FTTH v2
SerialNumber     : 3214217DXXXXXXX
HardwareVersion  : B.1.1.1
SoftwareVersion  : SG20_sip-fr-4.37.3.1
HardwareVersion 2:
SoftwareVersion 2: step4-sip-fr
RescueVersion    : SG20_sip_resc-fr-4.37.3.1
EnabledOptions   :
SpecVersion      : 1.1
ProvisioningCode : WCOM.2053.0152
UpTime           : 532260
Country          : fr
NumberOfReboots  :

J'ai comme l'impression que c'est une divergence entre LiveBox Play et LiveBox 2, non ?
Concernant

1) InitTimeouts:
Toujours 4294967295. C'est grave, non?

4294967295 = FFFFFFFF (hex) = -1 (signed 32 bit)

Je pense que l'explication est dans le "-1" ...
Pour les deux autres compteurs, je m'en remets à ceux qui peuvent trouver l'info, mais je pense qu'il s'agit de compteurs observant le protocole DSL, propres probablement aussi à la Play, sauf si japh nous dit qu'il n'a pas une LiveBox Play ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.16.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#33 23-08-2015 00:45:36

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 717

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonsoir à tous,

Pour comprendre ce que ces compteurs indiquent j'aimerais Vous aiguiller vers le rapport technique TR-098_Amendment-2.pdf sur broadband-forum.org.

Par exemple:

=====

InitTimeouts: unsignedInt, Number of initialization timeout errors since the most recent DSL Showtime.

unsignedInt: Unsigned integer in the range 0 to 4294967295, inclusive.
For some unsignedInt types listed, a value range is given using the form unsignedInt[Min:Max], where the Min and Max values are inclusive. If either Min or Max are missing, this indicates no limit. A “k” or “K” suffix is interpreted as a 1024 (not 1000) multiplier, e.g. 32k means 32768.

ReceiveBlocks: unsignedInt, Total number of successfully received blocks, where a block is as defined in RFC 2662.
This parameter is DEPRECATED because it is not available at either the G or the S/T interface.

LossOfFraming: unsignedInt, Total number of loss-of-framing errors (LOF failures as defined in ITU-T Rec. G.997.1). This parameter is DEPRECATED because it is not defined in G.997.1.

DataPath: string, Indicates whether the data path is fast (lower latency) or interleaved (lower error rate). Enumeration of:
“Interleaved”
“Fast”
“None”
Note1: This parameter is only applicable to G.992.1.
Note2: For an ADSL1-capable multimode device operating in a mode other than ADSL1, the value of this parameter SHOULD be set to “None”.

InterleaveDepth: unsignedInt, ADSL1 Interleaved depth. This variable is only applicable to ADSL1 and only if DataPath = Interleaved. Otherwise, the value of this parameter MUST be zero.

ModulationType: string, Indicates the type of modulation used on the connection. Enumeration of:
“ADSL_G.dmt”
“ADSL_G.lite”
“ADSL_G.dmt.bis”
“ADSL_re-adsl”
“ADSL_2plus”
“ADLS_four”
“ADSL_ANSI_T1.413”
“G.shdsl”
“IDSL”
“HDSL”
“SDSL”
“VDSL”
This parameter, which was inherited from WANDSLLinkConfig, is DEPRECATED because it is in general not clear which standards correspond to which of the the above enumerated values.
It is RECOMMENDED that the StandardUsed parameter be used to indicate which standard is in use.

DownstreamCurrRate: unsignedInt, The current physical layer aggregate data rate (expressed in Kbps) of the downstream DSL connection.
Note: This parameter is OPTIONAL at the G and S/T interfaces in G.997.1 Amendment 1. If the parameter is implemented but no value is available, it MUST have the value 4294967295 (the maximum for its data type).

=====


A noter que la LB donne la "aggregate data rate" au lieu de la "net data rate".

Je trouve plutôt étonnant, dans le cas de JoeKer et AlphaZoulou, de voir la majorité des compteurs à zéro (surtout FEC = 0 et ES = 0 tandis que les CRC ne sont pas = 0; quelque chose qui cloche ici...) et pour les autres compteurs d'erreurs, qu'ils soient égaux pour le sens montant et le sens descendant.


Merci et bonne nuit.

Dernière modification par sambapati (21-09-2015 23:00:16)

Hors ligne

 

#34 23-08-2015 02:14:24

japh
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-08-2015
Messages: 2

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

J'ai regardé tous les resultats sur ce site et il me semble que:

Les Liveboxes avec TransmitBlocks  / ReceiveBlocks = 0 / 0 sont:

FirmwareVersion : 0c1f0b09, Livebox FTTH v2
  JoeKer (FirmwareVersion : 0c1f0b09, StandardUsed : G.992.5_Annex_A, Livebox FTTH v2?)
    http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 50&p=1 Message 11
    http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 50&p=2 Messages 34,41
    http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 50&p=3 Message 54
  Maxou2600
    http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 50&p=2 Message 26
    http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 50&p=3 Message 63
    http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 50&p=5 Message 105

AlphaZoulou????


Les systemes avec TransmitBlocks / ReceiveBlocks qui varient beaucoup sont:

FirmwareVersion: 10.17.8.4IKF7185, SoftwareVersion: SG30_sip-fr-5.12.13.1, LiveBox 3
  shdf
    http:http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=72950&p=1  Messages 6,25
    http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 50&p=2 Messages 30, 32, 33
    http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 50&p=3 Message 53
    http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 50&p=4 Message 87
    http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 50&p=5 Message 104
  Maxou2600
    http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 50&p=5 Message 105
(Maxou2600 a changé son Livebox???)
  ... et moi (japh)


Il ne reste que gilloux29 qui à un LiveBox qui ne conforme pas aux autres LiveBoxes 3
Le Livebox avec TransmitBlocks  / ReceiveBlocks identiques est:
   
FirmwareVersion: 10.17.8.4IKF7185, firmware SG30_sip-fr-5.7.16.1SoftAtHome, Livebox 3
  gilloux29
    http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 50&p=1 Message 15
    http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 50&p=4 Message 86

Ce LiveBox a firmware SG30_sip-fr-5.7.16.1SoftAtHome qui est tres vieux, je pense.



======

JoeKer:
Je pense que t'a raison. Une divergence entre LiveBox Play et LiveBox 2.

J'ai un LiveBox 3 (LiveBox Play).  Mais je utilise habituellement un script qui tourne sous Linux sur un Raspberry Pi pour faire un monitoring 24/7 du comportment de mon Livebox.

Je suis decu que les Transmit/Receive Blocks ne donnent pas d'info interessante parce que je veux bien determiner si nous avons un meilleur debit a 2 Mega avec énormément d'erreurs ou à 1 Mega avec nettment moins d'erreurs

"C'est grave, non?" est le sarcasme anglais.

======

sambapati
Merci pour l'info.  Tres interressante.

======

ReceiveBlocks        : 1343261568
TransmitBlocks       : 19433301
CellDelin            : 0
LinkRetrain          : 8
InitErrors           : 5
InitTimeouts         : 4294967295
LossOfFraming        : 0
ErroredSecs          : 8641
SeverelyErroredSecs  : 521
FECErrors            : 35793066
ATUCFECErrors        : 311
HECErrors            : 42278
ATUCHECErrors        : 0
CRCErrors            : 29510
ATUCCRCErrors        : 8



LastChangeTime       : 240718
LastChange           : 91602
LinkStatus           : Up
UpstreamCurrRate     : 890 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 2424 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 892 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 2592 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 5.9 dB
DownstreamNoiseMargin: 6.2 dB
UpstreamAttenuation  : 38.8 dB
DownstreamAttenuation: 58.1 dB
UpstreamPower        : 122
DownstreamPower      : 0
DataPath             : Interleaved
InterleaveDepth      : 0
ModulationType       : ADSL_re-adsl
ModulationHint       : ADSL
FirmwareVersion      : 10.17.8.4IKF7185
StandardUsed         : G.992.3_Annex_A
CurrentProfile       :
UPBOKLE              : 0



LinkType            : dsl
LinkState           : up
MACAddress          : 40:5A:9B:xx:xx:xx
Protocol            : ppp
ConnectionState     : Connected
LastConnectionError : ERROR_NONE
IPAddress           : 83.197.xxx.xxx
RemoteGateway       : 193.253.160.3
DNSServer1          : 80.10.246.134
DNSServer2          : 81.253.149.5
IPv6Address         :



Manufacturer     : Sagemcom
ManufacturerOUI  : 405A9B
ModelName        : SagemcomFast3965_LB2.8
ProductClass     : Livebox 3
SerialNumber     : AN141713XXXXXXX
HardwareVersion  : SG_LB3_1.2.0
SoftwareVersion  : SG30_sip-fr-5.12.13.1
HardwareVersion 2:
SoftwareVersion 2: g5-sip-fr
RescueVersion    : SG30_sip-fr-5.7.16.1
EnabledOptions   :
SpecVersion      : 1.1
ProvisioningCode : PMAP.XXXX.XXXX.VSIP.XXXX.XXXX.WCOM.XXXX.XXXX
UpTime           : 332320
Country          : fr
NumberOfReboots  : 19

Distance vous séparant du central : 5497 m
Taux d'atténuation : 61,0 dB
Débit ADSL2+ (estimation) : 512 Kbps

Dernière modification par japh (23-08-2015 02:34:05)

Hors ligne

 

#35 23-08-2015 09:39:44

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1685

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour,

Même firmware que JoeKer

ReceiveBlocks        : 0
TransmitBlocks       : 0
CellDelin            : 0
LinkRetrain          : 0
InitErrors           : 0
InitTimeouts         : 0
LossOfFraming        : 0
ErroredSecs          : 0
SeverelyErroredSecs  : 0
FECErrors            : 0
ATUCFECErrors        : 0
HECErrors            : 148377
ATUCHECErrors        : 148377
CRCErrors            : 5939
ATUCCRCErrors        : 5939



LastChangeTime       : 8530496
LastChange           : 3345685
LinkStatus           : Up
UpstreamCurrRate     : 1017 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 12707 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 1175 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 13296 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 6 dB
DownstreamNoiseMargin: 8 dB
UpstreamAttenuation  : 17.5 dB
DownstreamAttenuation: 32.5 dB
UpstreamPower        : 120
DownstreamPower      : 0
DataPath             : Interleaved
InterleaveDepth      : 0
ModulationType       : ADSL_2plus
ModulationHint       : Auto
FirmwareVersion      : 0c1f0b09
StandardUsed         : G.992.5_Annex_A
CurrentProfile       :
UPBOKLE              : 0



LinkType            : dsl
LinkState           : up
MACAddress          : E8:BE:81:xx:xx:xx
Protocol            : ppp
ConnectionState     : Connected
LastConnectionError : ERROR_NONE
IPAddress           : 83.114.xxx.xxx
RemoteGateway       : 193.253.160.3
DNSServer1          : 81.253.149.1
DNSServer2          : 80.10.246.130
IPv6Address         :



Manufacturer     : Sagem
ManufacturerOUI  : E8BE81
ModelName        : Livebox FTTH v2
ProductClass     : Livebox FTTH v2
SerialNumber     : LK10283DXXXXXXX
HardwareVersion  : B.1.1.1
SoftwareVersion  : SG20_sip-fr-4.37.3.1
HardwareVersion 2:
SoftwareVersion 2: step4-sip-fr
RescueVersion    : SG20_sip_resc-fr-4.37.3.1
EnabledOptions   :
SpecVersion      : 1.1
ProvisioningCode : WCOM.1659.6158
UpTime           : 11876182
Country          : fr
NumberOfReboots  :

A+


http://i.imgur.com/KRPWl9Z.pnghttp://i.imgur.com/lqHe5FN.png

Hors ligne

 

#36 26-08-2015 16:19:36

Shawinkle
Membre
Lieu: GIF-SUR-YVETTE
Date d'inscription: 23-12-2009
Messages: 17

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Salut les gens.

Y'a pas une version (Play) fibre en préparation ? smile

Je pense que l'outil doit chercher des données non disponibles, ce qui a pour résultat de n'afficher qu'un message d'erreur.
Je verrais plus tard pour tester sur ma ligne DSL (Livebox 2 Sagem).

Sinon, comme le disent si bien les autres commentaires : "Excellent travail". wink


http://www.speedtest.net/result/5037344813.png
http://www.univers-orange.com/signature/G8-we6PLr8yjjfXQjiGiQZUMXeA.png

Hors ligne

 

#37 26-08-2015 17:49:02

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2181
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour,
pour supporter d'autres livebox il me faut tout un tas d'informations, ce n'est pas facile...sur un autre topic il nous a fallu dialoguer sur 5 pages de forum pour arriver à obtenir la liste des équipements connectés sur la LB2...Donc imagine pour les 4 ou 5 onglets de LiveboxInfo...


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#38 27-08-2015 09:02:39

Shawinkle
Membre
Lieu: GIF-SUR-YVETTE
Date d'inscription: 23-12-2009
Messages: 17

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

[Modération: Inutile de citer le post précédent. Merci de relire les règles.] 

Yep, j'me doute.

Je m'en suis aperçu lorsque j'ai commencé mes recherches dans le but de scripter mes LiveBoites via Bash.

Après être allé chez x0r, je suis venu ici en quête d'informations et ai vu ton boulot. Je me suis dit qu'avec l'avancement de ton projet, tu avais probablement planifié de nouvelles versions/fonctionnalités. D'où ma question.

Bref, au cas où... si tu veux des infos particulières...


http://www.speedtest.net/result/5037344813.png
http://www.univers-orange.com/signature/G8-we6PLr8yjjfXQjiGiQZUMXeA.png

Hors ligne

 

#39 29-08-2015 10:44:19

pace06
On est bien ici
Lieu: PACA
Date d'inscription: 27-07-2011
Messages: 274

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour,

Testé chez moi hier, fonctionne très bien.

Merci shdf


Open Zen, Sony Z Ultra, Livebox 3 SG30_sip-fr-5.12.13.1, TV SAT : UHD87 SAT, Golden Wizard HD + cartes BIS et TIVUSAT
http://www.ariase.com/fr/media/ligne/06/06059EZT/tlfOr.png

Hors ligne

 

#40 24-02-2016 18:24:38

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2181
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour,
une personne (Arnaud) m'a fait remonter un bug: lorsque la livebox n'est pas accessible (ou une mauvaise ip est renseignée dans le fichier INI) le programme plante.
Arnaud m'a proposé d'ajouter un ping vers $LIVEBOX dès que l'ip est lue depuis le fichier INI et de sortir proprement de l'application si pas de réponse.

Version 1.9.3 en ligne qui corrige ce bug.
wink

Dernière modification par shdf (24-02-2016 18:25:41)


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#41 21-05-2016 08:32:40

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1339

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Salut,

ça fonctionne plus avec la lb4 sad sad


Livebox 4 (fw 2.22.8.1) et Décodeur TV4 (fw 01.32.40) Open Play 30Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#42 03-06-2016 20:48:00

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2181
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

il va falloir attendre que j'en ai une...


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#43 03-06-2016 21:27:57

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1339

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

ok wink

Dernière modification par pierrot42 (03-06-2016 21:28:15)


Livebox 4 (fw 2.22.8.1) et Décodeur TV4 (fw 01.32.40) Open Play 30Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#44 16-06-2016 13:16:31

guirigui
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1374

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Hello,

Livebox monitor 2 fonctionne avec la LB4..

Malheureusement, je cherchais le type de protocole VDSL, il n'y est pas. Il me semble que Livebox info le donnait???
Je crois que ce dernier donnait plus d'infos, non???

Dernière modification par guirigui (16-06-2016 13:17:12)

Hors ligne

 

#45 09-11-2016 20:42:49

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2181
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Bonjour,
juste pour dire que le support des livebox 2 et 3 s'arrête à la version 1.9.3 de LiveboxInfo. Les versions suivantes ne marcheront pas.

Le support officiel de la Livebox 4 se fait à partir de la version 1.9.4, mis en ligne ce jour.

N'ayant plus de Livebox 3 je ne peux plus assurer de mises à jour pour ces anciennes LiveBox.

Dernière modification par shdf (09-11-2016 20:43:43)


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#46 09-11-2016 20:49:56

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1339

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

alors, pour te répondre, oui. là je viens de réinitialiser la livebox pour voir. Dans le pc j'ai bien tout viré de l'ancien 1.9.3 donc, je vais retélécharger la 1.9.4

le mot de passe c'est bien les 8 premiers caractère de la clé wifi.

edit, bon ben pas moyen, vérifier mot de passe!! portant j’accède a l'interface de la livebox.

Dernière modification par pierrot42 (09-11-2016 21:00:59)


Livebox 4 (fw 2.22.8.1) et Décodeur TV4 (fw 01.32.40) Open Play 30Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#47 09-11-2016 21:40:47

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2181
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

je n'ai absolument rien touché à la partie "mot de passe" du programme, donc je ne vois pas trop ce qui pose problème, si ce n'est que tu n'as le bon mot de passe dans le fichier de config....chez mois ca marche.

http://i.imgur.com/skFUZEf.jpg

ReceiveBlocks        : 6495209
TransmitBlocks       : 395989
CellDelin            : 0
LinkRetrain          : 0
InitErrors           : 0
InitTimeouts         : 0
LossOfFraming        : 0
ErroredSecs          : 0
SeverelyErroredSecs  : 0
FECErrors            : 13139
ATUCFECErrors        : 551
HECErrors            : 0
ATUCHECErrors        : 0
CRCErrors            : 0
ATUCCRCErrors        : 0



LastChangeTime       : 62
LastChange           : 14521
LinkStatus           : Up
UpstreamCurrRate     : 17811 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 81841 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 18058 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 83326 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 8.1 dB
DownstreamNoiseMargin: 7.9 dB
UpstreamAttenuation  : 27.6 dB
DownstreamAttenuation: 26.8 dB
UpstreamPower        : -71
DownstreamPower      : 145
DataPath             : Interleaved
InterleaveDepth      : 0
ModulationType       : VDSL
ModulationHint       : VDSL
FirmwareVersion      : 41327076624830343267332e64323600
StandardUsed         : G.993.2_Annex_B
CurrentProfile       : 17a
UPBOKLE              : 96



LinkType            : vdsl
LinkState           : up
MACAddress          : B0:B2:8F:xx:xx:xx
Protocol            : dhcp
ConnectionState     : Bound
LastConnectionError : None
IPAddress           : 86.193.xxx.xxx
RemoteGateway       : 86.193.6.1
DNSServer1          : 80.10.246.3
DNSServer2          : 81.253.149.10
IPv6Address         :



Manufacturer     : Sagemcom
ManufacturerOUI  : B0B28F
ModelName        : SagemcomFast5360_MIB4
ProductClass     : Livebox 4
SerialNumber     : NQ161974XXXXXXX
HardwareVersion  : SG_LB4_1.1.0
SoftwareVersion  : SG40_sip-fr-2.15.14.1_7.21.3.1
HardwareVersion 2:
SoftwareVersion 2: g0-f-sip-fr
RescueVersion    : SG40_sip-fr-2.14.8.1
EnabledOptions   :
SpecVersion      : 1.1
ProvisioningCode : GALB.3713.2797.VSIP.0885.8906.WCOM.1893.3334
UpTime           : 14583
Country          : fr
NumberOfReboots  : 1

Dernière modification par shdf (09-11-2016 21:42:58)


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#48 09-11-2016 21:49:22

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2181
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

si tu es sûr de ton mot de passe dans le fichier de config alors tu dois avoir un peut être un antivirus qui bloque la communication ??


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#49 09-11-2016 21:51:27

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1339

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

c'est bien le même mot de passe que pour rentrer dans l'interface d'administration, pourtant je respect bien les majuscules, minuscules des 8 premiers caractère. Et paf, mot de passe incorrect!!

Avec le livebox play et le même pc ça fonctionnait super.

edit, antivirus, j'utilise windows defender.

Dernière modification par pierrot42 (09-11-2016 21:52:24)


Livebox 4 (fw 2.22.8.1) et Décodeur TV4 (fw 01.32.40) Open Play 30Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#50 09-11-2016 21:53:26

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2181
Site web

Re: Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

change le mot de passe dans l'interface web par : k6k7k8k9
ensuite met ce mot de passe dans le fichier config.ini et essaie pour voir ?


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

  • Forums
  •  » Logiciel
  •  »  Liveboxinfo : Accéder aux infos de sa livebox

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB