• Forums
  •  » Logiciel
  •  »  [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

#1 19-09-2015 12:02:14

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

[Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonjour,

voici un petit utilitaire qui va vous permettre de monitorer les informations suivantes:
ErroredSecs
SeverelyErroredSecs
FECErrors
ATUCFECErrors
HECErrors
ATUCHECErrors
CRCErrors
ATUCCRCErrors


UpstreamNoiseMargin
DownstreamNoiseMargin
UpstreamAttenuation
DownstreamAttenuation


Le programme va lire ces valeurs dans la LiveBox toutes les x secondes et les stocker dans un fichier texte au format CSV (séparateur virgule).
Pour le moment j'ai réglé à 1 lecture toutes les 60 secondes. On verra plus tard si ce n'est pas trop.

Ensuite une fois les données récoltées on peut à tout moment afficher un graphique de l'évolution. Les données sont envoyées à http://www.chartgo.com/ qui nous génère un graphique sous la forme d'une image PNG.

Les données sont stockées dans le dossier data, dans un fichier qui a comme nom l'année/mois/jour.
Les graphiques sont stockés dans le dossier graph avec le nom qui correspond au choix dans le menu déroulant.

Attention, pour les erreurs il s'agit de graphiques avec les valeurs CUMULÉES, telles qu'elles sont stockées dans la LiveBox.
Pour les marges au bruits et atténuations ce sont les valeurs instantanées.

Une fois l'application lancée, il suffit de la laisser tourner, on peut la minimiser dans un coin, ca ne consomme pas de ressources CPU et très peu de mémoire.

Voici à quoi cela ressemble:
http://i.imgur.com/AMfY0su.png

Voici un exemple de graphique obtenu:
http://i.imgur.com/LwJTFhS.png

En abscisse chaque palier représente donc 60 secondes.

Le code source est fourni dans l'archive.


Aucune installation requise, décompressez l'archive, Pensez à mettre votre mot de passe LiveBox dans le fichier config.ini et lancez LBmonitor.exe



Attention: l'application a évolué, la dernière version téléchargeable est la suivante:
http://www.liveboxinfo.tk/download/LBmonitor2.3.zip
elle ne correspond plus a ce qui est indiqué dans ce post.

Dernière modification par shdf (23-09-2015 19:32:50)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#2 19-09-2015 12:12:48

pierrot42
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1506

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Salut,

c'est ce qu'il me fallait wink


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#3 19-09-2015 12:34:02

pierrot42
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1506

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Par contre je pense qu'il faudrait soit mettre 1min si on veux laisser tourner le logiciel pas longtemps genre 1-2h mais après il faudrait voir plus sur 10 nim si on le laisse tourner 12-24h, non?


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#4 19-09-2015 12:47:58

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

oui je sais, il faut que je fasse un truc pour que l'utilisateur puisse décider de la durée du cycle.
je te compile une version spéciale qui capture les données toutes les 10 minutes et je la poste ici.

EDIT:
http://www.liveboxinfo.tk/download/LBmonitor_10min.zip

il faut donc utiliser LBmonitor_10min.exe pour un cycle de 10 minutes. et ne pas oublier de supprimer le fichier TXT de data précédent avant de le lancer.

EDIT2:
la version normale capture les infos toutes les 60 secondes, et pas 30...me suis trompé.

Dernière modification par shdf (19-09-2015 12:56:27)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#5 19-09-2015 12:55:35

pierrot42
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1506

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

en tout cas c'et nickel, ma marge au bruit varie entre 8.8 et 9.3


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#6 19-09-2015 16:48:11

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2409

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonjour,

Merci à toi shdf pour ce nouvel outil.

Serait-il possible d'améliorer l'échelle des temps, car au bout de quelques heures, on ne peut plus décoder grand chose.

Suggestion ( oui, je sais c'est facile à dire big_smile ):
au lieu de compter les minutes, l'affichage de l'heure serait un plus appréciable...

Exemple chez moi, je ne sais pas à quelle heure s'est produit le bond entre 2400 et 2600.

http://imgur.com/cl7xf9v

A+

Dernière modification par AlphaZoulou (19-09-2015 16:59:33)

Hors ligne

 

#7 19-09-2015 17:35:20

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

ben le problème c'est Chartgo.com...si tu trouves le paramétrage qui va bien dis moi parce que je cherche encore...
peut-être qu'il y a un autre service en ligne qui fait mieux ?

Dernière modification par shdf (19-09-2015 17:37:50)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#8 19-09-2015 17:47:22

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2409

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Ouais, effectivement, c'est pas souple...

A+

Hors ligne

 

#9 19-09-2015 17:54:08

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

je regarde celui-ci:
http://www.onlinecharttool.com/


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#10 19-09-2015 18:08:57

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2409

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Avec Excel, c'est relativement lisible
Excel

Dernière modification par AlphaZoulou (19-09-2015 18:11:17)

Hors ligne

 

#11 19-09-2015 18:55:31

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonsoir.

On ne t'arrête plus, shdf ? wink

Excellente initiative, en tout cas clin_oeil_up


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#12 19-09-2015 19:22:56

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

shdf a écrit:

ben le problème c'est Chartgo.com...si tu trouves le paramétrage qui va bien dis moi parce que je cherche encore...
peut-être qu'il y a un autre service en ligne qui fait mieux ?

humm...déjà en mettant Label Orientation sur vertical on arrive à lire jusqu'à 100 entrées. J'ai mis à jour le lien.

Dernière modification par shdf (19-09-2015 19:28:32)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#13 19-09-2015 22:00:27

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Ce qui me paraissait intéressant était d'avoir la date et l'heure de mesure en abcisse (au lieu de 1, 2, 3 ...x).
Et d'avoir la date dans le titre du graphe ...

Le code ci-dessous correspond à ces modifications :

Code:

#Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
#AutoIt3Wrapper_Icon=LBMonitor.ico
#AutoIt3Wrapper_UseUpx=y
#AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=1.0
#EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
#include <ButtonConstants.au3>
#include <ComboConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#include<File.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("LBMonitor", 266, 99, 316, 176)
$Combo1 = GUICtrlCreateCombo("", 16, 16, 145, 25)
GUICtrlSetData($Combo1, "ErroredSecs|SeverelyErroredSecs|FECErrors|ATUCFECErrors|HECErrors|ATUCHECErrors|CRCErrors|ATUCCRCErrors|UpstreamNoiseMargin|DownstreamNoiseMargin|UpstreamAttenuation|DownstreamAttenuation", "ErroredSecs")
$Button1 = GUICtrlCreateButton("Graph", 176, 16, 75, 25)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###
Opt("TrayIconHide", 1) ;0=show, 1=hide tray icon

Global $USER = "admin"
Global $LIVEBOX = "livebox"
Global $sContextID = ""
Global $PASSWORD = ""



; On vérifie que le fichier INI est bien présent
$sFilePath = @scriptDir & "\config.ini"
$iFileExists = FileExists($sFilePath)
if $iFileExists Then
    Global $LIVEBOX = IniRead (@scriptDir & "\config.ini","setting","LiveboxIP","192.168.1.1")
    Global $PASSWORD = IniRead (@scriptDir & "\config.ini","setting","password","")
Else
    $Filepath = @ScriptDir & "\config.ini"
    FileOpen($Filepath, 1)
    FileWriteLine($Filepath,"[setting]")
    FileWriteLine($Filepath,"LiveboxIP=192.168.1.1")
    FileWriteLine($Filepath,"password=XXXXXXXX")
    msgbox(48,"ERREUR","Veuillez indiquer votre mot de passe Livebox dans le fichier CONFIG.INI")
    Exit
EndIf

; On vérifie que les étourdis ont bien mis leur mot de passe
if ($PASSWORD ="" or $PASSWORD="XXXXXXXX") Then
    msgbox(48,"ERREUR","Veuillez indiquer votre mot de passe Livebox dans le fichier CONFIG.INI")
    Exit
EndIf



$oHTTP = ObjCreate("winhttp.winhttprequest.5.1")

auth_livebox()

_GetData()

AdlibRegister("_GetData",60000) ; execute la fonction _GetData toutes les 60 secondes

While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
        Case $GUI_EVENT_CLOSE
            _Logout()
            Exit

        Case $Button1
            _GetChart()

    EndSwitch
WEnd


Func _GetData()
; Recuperation des donnees DSLStats
$oHTTP.Open("POST", "http://" & $LIVEBOX & "/sysbus/NeMo/Intf/dsl0:getDSLStats", False)
$oHTTP.SetRequestHeader("X-Context", $sContextID)
$oHTTP.Send('{"parameters":{}}')
$getDSLStats = $oHTTP.ResponseText

; Recuperation des donnees MIBs
$oHTTP.Open("POST", "http://" & $LIVEBOX & "/sysbus/NeMo/Intf/data:getMIBs", False)
$oHTTP.SetRequestHeader("X-Context", $sContextID)
$oHTTP.Send('{"parameters":{"mibs":"dsl","flag":"","traverse":"down"}}')
$getMIBs = $oHTTP.ResponseText

$ErroredSecs = StringRegExp($getDSLStats, 'ErroredSecs":(.*),"SeverelyErroredSecs', 3)
$SeverelyErroredSecs = StringRegExp($getDSLStats, 'SeverelyErroredSecs":(.*),"FECErrors', 3)
$FECErrors = StringRegExp($getDSLStats, 'FECErrors":(.*),"ATUCFECErrors', 3)
$ATUCFECErrors = StringRegExp($getDSLStats, 'ATUCFECErrors":(.*),"HECErrors', 3)
$HECErrors = StringRegExp($getDSLStats, 'HECErrors":(.*),"ATUCHECErrors', 3)
$ATUCHECErrors = StringRegExp($getDSLStats, 'ATUCHECErrors":(.*),"CRCErrors', 3)
$CRCErrors = StringRegExp($getDSLStats, 'CRCErrors":(.*),"ATUCCRCErrors', 3)
$ATUCCRCErrors = StringRegExp($getDSLStats, 'ATUCCRCErrors":(.*)}}', 3)

$UpstreamNoiseMargin = StringRegExp($getMIBs, 'UpstreamNoiseMargin":(.*),"DownstreamNoiseMargin', 3)
$DownstreamNoiseMargin = StringRegExp($getMIBs, 'DownstreamNoiseMargin":(.*),"UpstreamAttenuation', 3)
$UpstreamAttenuation = StringRegExp($getMIBs, 'UpstreamAttenuation":(.*),"DownstreamAttenuation', 3)
$DownstreamAttenuation = StringRegExp($getMIBs, 'DownstreamAttenuation":(.*),"UpstreamPower', 3)


$data = @HOUR & ":" & @MIN & "," & _
$ErroredSecs[0] & "," & _
$SeverelyErroredSecs[0] & "," & _
$FECErrors[0] & "," & _
$ATUCFECErrors[0] & "," & _
$HECErrors[0] & "," & _
$ATUCHECErrors[0] & "," & _
$CRCErrors[0] & "," & _
$ATUCCRCErrors[0] & "," & _
$UpstreamNoiseMargin[0] & "," & _
$DownstreamNoiseMargin[0] & "," & _
$UpstreamAttenuation[0] & "," & _
$DownstreamAttenuation[0]

$filename = @YEAR & @MON & @MDAY & ".txt"
$Filepath = fileopen(@SCRIPTDIR & "\data\" & $filename,9)

FileWriteLine($Filepath,$data)
Fileclose($Filepath)

Endfunc ;==>_GetData

Func _GetChart()
    $link = "http://www.chartgo.com/preview.do?"
    $params = "&charttype=line&width=900&height=400&chrtbkgndcolor=white&labelorientation=vertical&fonttypetitle=bold&fonttypelabel=normal&gridlines=1&transparency=1&group1=Group+1&viewsource=mainView&language=fr"

    $choix = GUICtrlRead($Combo1)
    select
        Case $choix = "ErroredSecs"
            Local $c=2, $ytitle="&ytitle=Erreurs"
        Case $choix = "SeverelyErroredSecs"
            Local $c=3, $ytitle="&ytitle=Erreurs"
        Case $choix = "FECErrors"
            Local $c=4, $ytitle="&ytitle=Erreurs"
        Case $choix = "ATUCFECErrors"
            Local $c=5, $ytitle="&ytitle=Erreurs"
        Case $choix = "HECErrors"
            Local $c=6, $ytitle="&ytitle=Erreurs"
        Case $choix = "ATUCHECErrors"
            Local $c=7, $ytitle="&ytitle=Erreurs"
        Case $choix = "CRCErrors"
            Local $c=8, $ytitle="&ytitle=Erreurs"
        Case $choix = "ATUCCRCErrors"
            Local $c=9, $ytitle="&ytitle=Erreurs"
        Case $choix = "UpstreamNoiseMargin"
            Local $c=10, $ytitle="&ytitle=dB"
        Case $choix = "DownstreamNoiseMargin"
            Local $c=11, $ytitle="&ytitle=dB"
        Case $choix = "UpstreamAttenuation"
            Local $c=12, $ytitle="&ytitle=dB"
        Case $choix = "DownstreamAttenuation"
            Local $c=13, $ytitle="&ytitle=dB"
    EndSelect

    $title = "&title=" & $choix & " " & @YEAR & "/" & @MON & "/" & @MDAY

    $filename = @YEAR & @MON & @MDAY & ".txt"
    $lines = _FileCountLines(@SCRIPTDIR & "\data\" & $filename)
    $Filepath = fileopen(@SCRIPTDIR & "\data\" & $filename,0)

    Local $x="&xaxis1=", $y = "&yaxis1="

    For $i = 1 to $lines
        $line = FileReadLine($Filepath)
        $data = StringSplit($line,",")
        $x = $x & $data[1] & "%0D%0A"
        if $c>9 Then ; on affiche les dB correctement
            $data[$c] = $data[$c] / 10
        EndIf
        $y = $y & $data[$c] & "%0D%0A"
    Next
    Fileclose($Filepath)

    $hDownload = InetGet($link & $title & $ytitle & $x & $y & $params, @ScriptDir & "\graph\" & $choix & ".png", 1)
    InetClose($hDownload)
    shellexecute(@ScriptDir & "\graph\" & $choix & ".png")

EndFunc   ;==>_GetChart


Func _Logout()
    $oHTTP.Open("POST", "http://" & $LIVEBOX, False)
    $oHTTP.Send()
    $oHTTP = 0
EndFunc   ;==>_Logout


Func auth_livebox()
    $str = "/authenticate?username=" & $USER & "&password=" & $PASSWORD
    $oHTTP.Open("POST", "http://" & $LIVEBOX & $str, False)
    $oHTTP.SetRequestHeader("Content-Type", "application/json")
    $oHTTP.Send()
    $oReceived = $oHTTP.ResponseText
    $sContextID = StringRegExp($oReceived, 'contextID":"([^"]+)"|()$', 1)[0]
    If $sContextID = "" Then
        MsgBox(48, "ERREUR", " Mot de passe incorrect : ")
        Return "NOLOGIN"
    EndIf
EndFunc   ;==>auth_livebox

On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#14 19-09-2015 22:10:14

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

j'ai changé la méthode pour le graphique, je passe sur une page web en html5 avec le code de http://www.chartjs.org/, Donc on reste en local, plus d'envoi de données sur le net.

Je change de branche et je passe cette mouture en V2:
http://www.liveboxinfo.tk/download/LBmonitor2.zip

Voici le principe:
j'ai un fichier Template.html pré établi, dans lequel j'injecte les datas.
Le titre à la place de TITRE
Les données en abscisse à la place de XXXXXXXX
Les données en ordonnée à la place de YYYYYYYY

Ensuite je sauvegarde dans le dossier le résultat de la page HTML.

@joeker
reste plus qu'a apporter tes modifications dans cette nouvelle version

Dernière modification par shdf (19-09-2015 22:14:33)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#15 19-09-2015 22:32:29

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2409

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

@shdf

Je n'obtiens qu'une page html blanche ???
Le fichier data est bien renseigné

A+


Oups, le fichier Template.html n'était pas dans le bon dossier !

Dernière modification par AlphaZoulou (19-09-2015 22:40:24)

Hors ligne

 

#16 19-09-2015 22:40:27

pierrot42
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1506

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

j'ai ça sur la V2
http://i21.servimg.com/u/f21/15/59/19/45/graph_10.png


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#17 19-09-2015 22:40:41

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

AlphaZoulou a écrit:

@shdf

Je n'obtiens qu'une page html blanche ???
Le fichier data est bien renseigné

A+

Oui, moi également hmm

Je me demande si ça ne tient pas au navigateur ...
Pour moi, Firefox 34.0.5, Adblock Plus désactivé (ou pas, c'est pareil).

[Edit]
Pour citer AlphaZoulou ...

Et mon fichier template est bien au bon endroit ...
[/Edit]

Dernière modification par JoeKer (19-09-2015 22:42:29)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#18 19-09-2015 22:43:26

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

je viens de mettre en ligne la version avec les modifs de joeker.
Chez moi ca marche avec IE/Chrome et Firefox...

Si vous avez une page blanche regardez le code source de la page générée dans le dossier graph.
les abscisses doivent ressembler a ca:
labels : ["22:29","22:30","22:31","22:32","22:33","22:34","22:37","22:38"],

les ordonnées doivent ressembler a ca:
data : [2622175,2622202,2622205,2622211,2622217,2622232,2622245,2622278]

le fichier Template.html doit afficher une page blanche, c'est normal. c'est quand il est copié dans le dossier graph et avec des données à l'intérieur qu'il fonctionne.

Dernière modification par shdf (19-09-2015 22:49:58)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#19 19-09-2015 23:00:31

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2409

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Ca marche aussi chez moi.

On pourrait mettre l'heure à la verticale pour gagner de la place ?

Ou aussi n'afficher l'heure que toutes les 10 minutes toujours pour gagner en lisibilité ?

A+


penser à effacer le fichier des datas entre chaque version..

Dernière modification par AlphaZoulou (19-09-2015 23:01:36)

Hors ligne

 

#20 19-09-2015 23:00:53

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

OK, j'ai trouvé l'erreur ...
J'avais

labels : [22:32,22:33,22:34,22:38]

au lieu de

labels : ["22:29","22:30","22:31","22:32","22:33","22:34","22:37","22:38"]

Pas double quotes autour des heures:minutes ...

Personnellement, je trouvais très bien la version avec le fichier png (pas jpg smile) ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#21 19-09-2015 23:02:02

pierrot42
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1506

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

alors là, nickel clin_oeil_2up


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#22 19-09-2015 23:02:36

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

l'heure passe à la verticale toute seule quand ca commence a serrer dans les abscisses big_smile


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#23 19-09-2015 23:05:09

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2409

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

On va laisser tourner alors clin_oeil_2up

A+

Hors ligne

 

#24 19-09-2015 23:06:51

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

@joeker
la version 1 avec l'image en PNG pose problème quand il y a trop de données, regarde l'image postée par AlphaZoulou en #6.
Mais tu peux continuer a faire évoluer la V1, tu maitrises suffisamment autoit big_smile

Dernière modification par shdf (19-09-2015 23:07:34)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#25 19-09-2015 23:06:54

pierrot42
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1506

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

heu, question. S'il y a une désynchro, y ce passe quoi?


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Logiciel
  •  »  [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB