• Forums
  •  » Logiciel
  •  »  [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

#26 19-09-2015 23:07:00

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2375

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Ce qui est drôle, c'est la légère courbe vers le bas avant une hausse...

A+

Hors ligne

 

#27 19-09-2015 23:09:11

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2916
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

tant que la box est accessible le programme devrait tourner, tu nous diras si ca ne marche pas wink

@AlphaZoulou
je pense que c'est le radius de la courbe de bezier qui fait ca.
http://www.chartjs.org/docs/#line-chart-introduction

Code:

    //Number - Tension of the bezier curve between points
    bezierCurveTension : 0.4,

Dernière modification par shdf (19-09-2015 23:11:22)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#28 19-09-2015 23:15:38

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2916
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

tu peux essayer d'ajouter cette ligne dans le fichier Template.html :

bezierCurveTension : 0.1,

juste au dessus de :

data : [YYYYYYYY]


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#29 19-09-2015 23:27:16

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2375

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Ca ne change rien, on s'y fait aux vagues

A+

Hors ligne

 

#30 19-09-2015 23:36:45

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

En fait, il faut mettre cette instruction au même niveau que "responsive: true" :

bezierCurveTension : 0.1,
    responsive: true

Mais il reste encore une légère courbe.

Avec

bezierCurveTension : 0.0,
    responsive: true

Il n'y a plus d'effet de courbe, mais ça peut aussi s'écrire :

bezierCurve : false,
    responsive: true


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#31 19-09-2015 23:45:18

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2375

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Tout à fait JoeKer, là ca fonctionne.

A+

Hors ligne

 

#32 19-09-2015 23:46:23

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2916
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

hé ben voila, bien vu ! big_smile
j'ai mis à jour mon lien wink

Je trouve la version HTML plus intéressante car plus paramétrable que la V1. L'avantage de la V1 c'est d'avoir directement une image qu'on peut poster sur un forum mais bon tout dépend de ce qu'on veut faire...

Dernière modification par shdf (19-09-2015 23:52:10)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#33 20-09-2015 11:41:38

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1455

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonjour à tous, bonjour pierrot42,

pierrot42 a écrit:

heu, question. S'il y a une désynchro, y ce passe quoi?

En cas de désynchronisation tu devrais voir une chute des marges de bruit à zéro, mais comme ça peut aller vite il te faut interroger la LB à une fréquence suffisante, disons un point en 30 secondes (voire moins), sinon tu va voir très peu. Les CurrentRate et les deux MaxRate (si on pouvait les ajouter ...) aussi vont tomber. Il pourrait aussi y avoir un grand nombre de CRC/ES/SES (mais si tu es en G.INP ?).

Puis il y aura une période sans données (peut-être avec une condition d'erreur si la LB ne fournit pas de données ?) que tu pourras confirmer avec les logs de la LB. Enfin les marges remontent avec toutes les Rates quand la nouvelle synchro est établie.

Quand les données couvrent une longue période de temps, il serait peut-être utile de donner le choix à l'utilisateur de montrer seulement une fenêtre temporelle de 1h, 2h, 3h etc. Le logiciel DSLStats fonctionne comme ça (choix de 1h à 24 h) et la fenêtre est glissante.

Kudos à shdf et à Vous tous pour cet excellent travail.

Bonne journée.

Dernière modification par sambapati (20-09-2015 11:42:32)

Hors ligne

 

#34 20-09-2015 11:47:51

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1499

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

j'ai eu une désynchro, j'ouvre un post pour wink


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#35 20-09-2015 11:51:16

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2916
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Oui, pour permettre le choix du cycle de lecture des données je dois revoir l'interface et intégrer un bouton de lancement.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#36 20-09-2015 12:09:23

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2375

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonjour,

J'ai intégré l'heure de lancement dans le nom de fichier, ainsi on peut retrouver rapidement le fichier qu'on veut sans balayer toute une journée de mesure.


Etant un débutant sous AutoIt, j'avance doucement...

Mais le choix horaire de la fenêtre d'affichage est une bonne chose, voire faire un zoom entre deux limite du graph


A+

Hors ligne

 

#37 20-09-2015 12:17:01

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1499

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

le zoom serait un plus mais a se compte la faut une mesure tout les 10 secondes pour rien louper.


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#38 20-09-2015 12:35:27

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2916
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Voilà pour l'intégration du choix du cycle de lecture, en minutes.
http://i.imgur.com/pm3uFfN.png

http://www.liveboxinfo.tk/download/LBmonitor2.1.zip

Donc maintenant après avoir choisi son cycle il faut cliquer sur Lancer pour démarrer la lecture.

Je trouve que ca commence a être pas mal big_smile
http://i.imgur.com/1fyNHbo.png

Dernière modification par shdf (20-09-2015 12:54:29)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#39 20-09-2015 15:34:04

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2375

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Hello shdf,

C'est du bon boulot, mais si je peux me permettre, il serait bon de définir un "cahier des charges" plutôt que de faire des évolutions au fur et à mesure des remarques, en t'évitant de pondre une version par utilisateur big_smile

Pour mes attentes, je vois bien, par exemple, la division en deux modules :
- un module d'acquisition
- un module d'affichage

Dans le module d'acquisition la possibilité de faire le choix de l'intervalle d'acquisition disons entre 5secondes et 10 minutes

Dans le module d'affichage, le choix du fichier en lecture, ainsi que le choix de l'heure de début et de fin de l'affichage du graphique.
On pourrait ainsi voir le graph d'il y a trois jours ou faire une comparaison entre plusieurs graph

Ce n'est qu'un exemple, toutes les remarques sont les bienvenues.

Je précise, que je ne connais pas les possibilités de AutoIt, étant totalement novice sur ce langage.

A+

Hors ligne

 

#40 20-09-2015 18:20:24

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2916
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

pour le choix de l'intervalle d'acquisition ça va compliquer le système de permettre de choisir des secondes ou des minutes. C'est tout a fait possible de passer tout en secondes mais pour ceux qui veulent faire des cycles de plusieurs minutes va falloir sortir les calculettes, je ne trouve pas ca très pratique.

Pour le choix du fichier de data, c'est OK je viens de le faire dans la V2.2
Mais le choix de l'heure de début et de fin, roll houlala ca commence a compliquer...je ne pensais pas aller si loin avec cet outil. Pour moi le but principal c'est la collecte des données, le format CSV permet d'utiliser tout un tas de logiciels pour afficher le graphique, je n'arriverai jamais à faire mieux donc je préfère rester "basic" et pas trop pousser de ce côté.

Voici la V2.2
http://i.imgur.com/LmRpOGB.png
http://www.liveboxinfo.tk/download/LBmonitor2.2.zip

Pour afficher un graphique il suffit donc de choisir un des fichiers TXT du dossier data puis de cliquer sur graph.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#41 20-09-2015 20:41:26

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2916
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

@alphaZoulou
c'est ca que tu voudrais en fait big_smile http://www.amcharts.com/
plus précisément : http://www.amcharts.com/demos/line-char … -and-zoom/


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#42 20-09-2015 20:48:23

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1499

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

la barre de scroll c'est énorme !!!


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#43 20-09-2015 20:57:29

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2375

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

@shdf
Oui, je pensais à ça pour le zoom entre deux bornes.

L'acquisition est effectivement primordiale, et on peut obtenir les graphiques avec d'autres applis.

A+

Hors ligne

 

#44 20-09-2015 21:07:45

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2916
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

oui, et le petit bouton en haut a droite pour obtenir une image PNG du graph, c'est pour Joeker big_smile

http://i.imgur.com/5r73CTT.png

Dernière modification par shdf (20-09-2015 21:09:00)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#45 20-09-2015 21:25:25

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonsoir smile

Eh bien, je vois que ça avance plutôt bien clin_oeil_up

oui, et le petit bouton en haut a droite pour obtenir une image PNG du graph, c'est pour Joeker

Ma remarque (hier) sur PNG/JPG tenait au fait que le logiciel que j'utilise pour les images est assez intelligent pour détecter que l'extension (.jpg) ne colle pas avec le format visualisé, et quand tu étais sur la version "image", tu déclarais un .jpg alors qu'on recevait du .png smile

AplhaZoulou a écrit:

Pour mes attentes, je vois bien, par exemple, la division en deux modules :
- un module d'acquisition
- un module d'affichage

Je suis du même avis ...

On peut très bien faire de l'acquisition toutes les 10 secondes (pourquoi pas), mais ne faire un rendu graphique que toutes les 10 minutes, et/ou décider d'analyser sur une tranche particulière.

Mais je conçois tout à fait que ça devient (très) compliqué à gérer ...

La solution avec Amcharts est peut-être celle qui permettrait de ne pas se compliquer la vie wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#46 20-09-2015 21:31:57

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2916
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Amcharts à l'air d'être la solution ultime de la mort qui tue big_smile
si on télécharge le zip, dans le dossier samples il y a des exemples, ca ne me parait pas trop compliqué à mettre en place, le principe reste le même il suffit d'injecter les data sous la forme attendu du code javascript.
Par contre il va peut être falloir revoir le fichier CSV et intégrer la notion de date en plus de celle de l'heure, et n'avoir donc qu'un seul fichier.

Dernière modification par shdf (20-09-2015 21:34:23)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#47 20-09-2015 21:39:08

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Je serais tenté de raisonner comme c'est fait en Unix/Linux :
Ne pas réinventer la roue, n'avoir qu'un outil pour chaque chose, mais qui le fasse bien smile

La partie collecte n'existait pas (et est spécifique à l'univers LiveBox), tu l'as faite.
Si la partie affichage existe et correspond aux besoins, utilisons (testons) la !
Et si Amcharts ne convient pas, il y a peut-être autre chose ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#48 20-09-2015 21:58:37

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2916
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Jackos81 avait déjà fait quelque chose de très efficace concernant la collecte, en VBS ici , le seul reproche qu'on peut faire c'est que la mise en œuvre n'est pas à la porté de tout le monde, et pas de graphiques "en 1 ou 2 clics" à l'arrivée. C'est sur ces 2 points faibles que j'ai voulu me démarquer avec une GUI simple et conviviale et l'affichage d'un graphique facilement.
Si on arrive à intégrer Amcharts (ya pas de raisons qu'on n'y arrive pas) je pense qu'on aura un bel outil complet.wink c'est le petit bonus.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#49 20-09-2015 23:03:33

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Dans une phase ultérieure, il sera peut-être intéressant (voire utile) de faire cohabiter sur le même graphique deux ou plusieurs données ... wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#50 22-09-2015 20:31:31

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2916
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

J'avance...
Dans amchart je pense prendre comme fichier de base le sample: _JSON_lineWithScrollAndZoom.html
Mon souci c'est que j'ai un peu du mal avec la Javascript et le code fourni dans ce sample génère avec une boucle des valeurs aléatoires donc je ne vois pas la syntaxe correcte attendue dans le code javascript pour la variable ChartData...mes essais en me basant sur la doc ne fonctionnent pas...

Avec un peu de persévérence j'ai finalement réussi à faire afficher le contenu de cette variable:
http://i.imgur.com/JpSduRI.png

Donc d'après ce que je vois il faudra récupérer le temps sous cette forme:
AAAA-MM-JJTHH:MM:SS.???Z
a quoi correspond ce 150 c'est les centièmes de secondes ?

Dernière modification par shdf (22-09-2015 20:38:49)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Logiciel
  •  »  [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB