• Forums
  •  » Logiciel
  •  »  [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

#126 17-05-2017 22:55:16

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

voila:
http://www.liveboxinfo.tk/download/LBmonitor2.5.2.zip

J'ai fait que la version multi (tous les graphs sur 1 page)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#127 17-05-2017 23:54:21

sambapati
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1706

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Salut shdf et merci, ça c’est de la vitesse !!

J’ai alerté Bobz à la nouvelle version.

Merci encore et bonne nuit.

Hors ligne

 

#128 18-05-2017 00:05:50

Bobz
Membre
Date d'inscription: 12-05-2017
Messages: 31

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Je prend la dernière version ! Merci shdf smile

Bonne nuit !

Hors ligne

 

#129 20-05-2017 16:17:26

sambapati
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1706

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonjour.

shdf a écrit:

voila:
http://www.liveboxinfo.tk/download/LBmonitor2.5.2.zip

J'ai fait que la version multi (tous les graphs sur 1 page)

Petit retour : Bobz a utilisé la nouvelle version avec 20 secondes pour l’échantillonnage. On peut voir facilement les 2 chutes du lien VDSL2 sur le tracé LastChange, confirmées par les atténuations etc. J’ai utilisé le fichier txt qu’il a posté. Le programme lance une connexion https vers 104.25.96.14 (www.amcharts.com) comme t’avais annoncé.

Merci encore.clin_oeil_up

A bientôt.

Dernière modification par sambapati (20-05-2017 16:19:06)

Hors ligne

 

#130 20-05-2017 16:36:20

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#131 04-07-2017 09:27:26

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonjour,

j'utilise LBMonitor mais il se déconnecte très fréquemment:

erreur de connexion : la livebox n est plus joignable sur l IP : ...

je ne peux donc pas avoir de fichier avec beacoup de données

Y a t il une solution ?

Merci

Hors ligne

 

#132 04-07-2017 09:54:56

sambapati
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1706

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonjour.

Il faudrait ajouter que t'utilises des CPL et en donner marque et modèle. L'ordinateur où roule LBMonitor est relié à travers un des ce boitiers CPL à ta LB3.

C'est peut-être lié mais il faudra investiguer un peu.

Entretemps tu pourrais déjà chercher dans le guide des CPL s'il y a un "timeout" réglable pour que les CPL ne passent pas en mode attente (standby/low-power ou un terme pareil).

Les données de hier (03/07) montrent que la ligne ADSL est stable mais on a beaucoup de trous temporels dans les données collectées par LBMonitor.

Il faut voir si les trous correspondent à des périodes d'inactivité sur la LAN/CPL entre ton ordinateur et la LB3.

C'est une piste.

Bonne journée.

Dernière modification par sambapati (04-07-2017 10:12:03)

Hors ligne

 

#133 04-07-2017 10:36:34

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonjour,
en fait la boite de dialogue bloque le déroulement du script si on ne clique pas dessus. En paramétrant une fermeture du message au bout de 5 ou 10 secondes, en théorie ça devrait régler le problème. je vais voir si c'est faisable sans avoir a trop modifier le code.
Mais dans tous les cas je ne pense pas que ce soit LBmonitor qui "perd" la connexion avec la livebox, soit il y a un problème dans votre réseau local (cable, cpl, switch, routeur...), soit le PC (ou la carte réseau) se déconnecte pour une raison X, soit la livebox à rebooté.

Dernière modification par shdf (04-07-2017 10:41:46)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#134 04-07-2017 11:46:07

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Ok merci

Si ca peut aider en quoique ce soit

mes CPL: 2 NETGEAR powerline 1200 n+ Extra Outlet PLP1200S

carte réseau: Killer E2200 Gigabit Ethernet Controller

Hors ligne

 

#135 04-07-2017 13:09:26

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

j'ai fait la modif voici un lien de téléchargement:
https://1fichier.com/?55xzmdba3a

pour le moment mon hébergeur a un soucis car je ne peux pas déposer le fichier sur mon site.

Donc cette version 2.5.3 affiche un message qui disparaît au bout de 5s et continue de fonctionner jusqu'à ce que la LiveBox redevienne joignable.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#136 05-07-2017 10:36:01

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonjour,

Merci shdf pour la rapidité

Hors ligne

 

#137 05-07-2017 19:09:15

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonjour,
j'ai 2 problèmes et pas des moindres...
1) je n'ai jamais recu de mail m'indiquant qu'il était temps de renouveler le nom de domaine liveboxinfo.tk, normalement j'en recois 2 ou 3. Du coup mon domaine "gratuit" est devenu payant.
2) sur l'hebergement de mon site internet, il est impossible d'ajouter un fichier, j'ai un message d'erreur comme quoi le disque est full, alors que j'utilise quelques Mo sur les 5Go que j'ai de dispo. Et comme par hasard le bouton qui permet de contacter le support affiche une page "Mise a niveau payante....pour avoir un support", mon hebergeur (HOSTINGER) est donc tout simplement injoignable.

J'ai donc déplacé mon site chez un autre hebergeur et sur un autre nom de domaine : http://liveboxinfo.ga

Je ne peux pour le moment plus rien changer sur liveboxinfo.tk


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#138 10-07-2017 17:51:50

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Version 2.5.3 téléchargeable depuis mon site:
http://liveboxinfo.ga/download/LBmonitor2.5.3.zip


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#139 24-07-2017 15:26:19

Jeanba25
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-07-2017
Messages: 2

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonjour
Tout d'abord merci pour ce logiciel c'est vraiment top.
Serait il possible de rajouter là courbe de reconnection ( linkretrain)
Bonne journée

Hors ligne

 

#140 24-07-2017 16:03:08

sambapati
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1706

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonjour.

Regarde la courbe "LastChange": c’est la durée de la synchronisation en cours. Quand elle tombe à zéro il y a un "LinkRetrain" du lien physique xDSL et puis on repart avec une nouvelle synchro.

Bonne journée.

Hors ligne

 

#141 24-07-2017 18:41:58

Jeanba25
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-07-2017
Messages: 2

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonsoir
Pour moi il me semble que Lastchange ne retombe à zéro que quand je redémarre la box.
LinkretraIn s'incrémente à chaque desynchronisation.
Je regarde les valeurs de ma box j'ai par exemple 52 desynchronisations et Lastchange n'est retombé qu'une fois à zéro.

Hors ligne

 

#142 24-07-2017 19:39:31

sambapati
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1706

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Salut.

Pourrais-tu stp nous poster le fichier txt (utilise un hébergeur externe si nécessaire) obtenu avec LBMonitor 2.5.3, où l’on voit ces 52 resynchronisations avec LastChange qui tombe à zéro seulement une fois ?

En outre aussi les résultats obtenus par LiveboxInfo (la version qui marche chez toi), tous les onglets moins le wifi ?

Quelle livebox utilises-tu ?

Merci d’avance.

A bientôt.

Hors ligne

 

#143 26-07-2021 18:52:55

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonjour,
petite version Beta en 2.6.0, suite à la demande de @sambapati
http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 49#p778749

Aujourd'hui passage en 2.6.1 beta toujours, ou j'ai ajouté 2 boutons qui permettent d'afficher un graph du QLN et HLOG.
Pourquoi pas les autres graphiques ? ben parce que j'ai pas fini big_smile
https://www.liveboxinfos.ga/download/LBmonitor2.6.1.zip

https://i.imgur.com/JYIgT9o.png
https://i.imgur.com/AeTijk0.png
https://i.imgur.com/oUnocqK.png

Dernière modification par shdf (26-07-2021 18:55:00)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#144 27-07-2021 10:01:23

sambapati
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1706

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonjour,

Très bon boulot, comme d'hab !!

Il faudrait aligner la position du grillage avec celle des "major ticks" sur l'axe horizontale (Tone).

En outre au lieu de s'arreter au tone 4095 il faudrait aller jusqu'à 4100 ou 4200 avec 21 intervalles (au lieu de 17) espacés de 200 tones.

Je vois que la bande DS2 s'arrête au tone 3959 au lieu d'aller jusqu'à 4095, et cela fixé de façon "hard".

Les graphes sont seulement affichés mais pas sauvés sur disque, c'est bien ça ? Et cela arrive seulement une fois quand on va appuyer sur le bouton ?

Hors ligne

 

#145 27-07-2021 11:26:47

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Il faudrait aligner la position du grillage avec celle des "major ticks" sur l'axe horizontale (Tone).

En outre au lieu de s'arreter au tone 4095 il faudrait aller jusqu'à 4100 ou 4200 avec 21 intervalles (au lieu de 17) espacés de 200 tones.

Alors j'utilise une bibliothèque autoit que je ne maitrise pas du tout, il y a pas mal de choses qui m'échappent pour le moment. Je n'arrive pas a imposer les intervalles que je voudrais, ca a l'air de se faire automatiquement en fonction de la taille de la fenêtre, il faut que je fasse plus de test pour comprendre. Ton idée est bonne et ça pourrait effectivement marcher en faisant comme tu le dis.

Je vois que la bande DS2 s'arrête au tone 3959 au lieu d'aller jusqu'à 4095, et cela fixé de façon "hard".

Ha, il faut que je controle, une erreur de ma part sans doute.

Les graphes sont seulement affichés mais pas sauvés sur disque, c'est bien ça ? Et cela arrive seulement une fois quand on va appuyer sur le bouton ?

Oui pas de sauvegarde d'image pour le moment, je devrais pouvoir ajouter un petit bouton quelque part en haut ou en bas du graph pour le faire.
Je n'ai pas bien compris ta dernière phrase, mais a chaque appuie sur le bouton on à le graph à l'instant T (donc en temps réel), car une requete est lancée à la livebox à chaque clic.

Dernière modification par shdf (27-07-2021 11:35:53)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#146 27-07-2021 12:22:11

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bon alors j'ai bien réussi a faire un truc propre en affichant 4200 tones et 21 pas. Bien vu.

Pour le graphique qui s'arrete trop tot, j'ai vu le probleme.
Je suis parti des infos données dans le JSON de la livebox, qui découpe US et DS en 3 blocs  de cette facon :
"US":"[7,32][871,1205][1972,2782]
"DS":"[33,859][1216,1961][2793,3959]

du coup je dois remplacer 3959 par 4095, c'est bien ca ? et au passage les blocs sont bien corrects ?


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#147 27-07-2021 12:23:51

sambapati
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1706

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

...
Je n'arrive pas a imposer les intervalles que je voudrais,...

Dans le code source je vois ça à la ligne 170 pour le QLN:

...
            _GraphGDIPlus_Set_RangeX($Graph_QLN,0,4095,17,1,0)

Est-ce que c'est la biblio graphique d'autoit qui fait ça automatiquement ?

... il faut que je controle ...

Ligne 220.

En outre les bandes DS sont nommées DS1, DS2 et DS3, la DS0 n'existe pas, donc ce serait la bande DS3 qui devrait aller jusqu'à 4095.

..Je n'ai pas bien compris ta dernière phrase

Mais t'as bien répondu à ma question! Merci alors, je suis en train de comprendre.

Encore une question: quand on affiche un graphique en appuyant sur le bouton, le fichier correspondant QLN.txt ou HLOG.txt n'est pas sauvé sur disque, j'imagine.

Dernière modification par sambapati (27-07-2021 13:06:28)

Hors ligne

 

#148 27-07-2021 12:26:56

sambapati
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1706

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

shdf a écrit:

du coup je dois remplacer 3959 par 4095, c'est bien ca ?

Oui.

et au passage les blocs sont bien corrects ?

Hmmm, le découpage des blocs US et DS utilisé par la LB4 est un peu bizarre, je l'avais déjà noté.

Par exemple le tone 32 devrait etre un tone de garde entre US et DS, ni US ni DS, avec SNR = 0 et Bits = 0.

Mais j'ai déjà vu au moins un cas où t'avais SNR = 0 et Bits = 5, comme s'il y avait eu une interpolation au lieu de laisser 0 Bits.

Il y a aussi un petit doute sur le tone 871 et sur les autres zones de garde...

Il faudra vérifier dans le temps si ce découpage est constant et toujours le meme ou s'il change et comment.

A part le tone 32, laisse comme ça et tu pourras mieux vérifier le prochaine fois que t'utiliseras le DGA.

Dernière modification par sambapati (28-07-2021 11:29:12)

Hors ligne

 

#149 27-07-2021 12:49:37

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Est-ce qu c'est la biblio graphique d'autoit qui fait ça automatiquement ?

Oui ! j'utilise cette bibliotheque qui n'est pas livrée avec autoit, il faut donc la récupérer et l'ajouter :
https://www.autoitscript.com/forum/topi … ne-graphs/

si tu veux bidouiller mon script il faut la récupérer et la mettre dans le dossier include de l'installation d'autoit.
il y en a une autre c'est la bibliotheque JSON aussi:
https://www.autoitscript.com/forum/topi … -udf-jsmn/
de mémoire ce sont les 2 biblio non livrées avec Autoit.

Du coup j'ajoute dans mon ZIP ces 2 bibliotheques, ce sera plus simple pour tout le monde.

Pour info il est possible de remplacer les lignes par des points en remplaçant la fonction _GraphGDIPlus_Plot_Line

_GraphGDIPlus_Plot_Line = plot line
_GraphGDIPlus_Plot_Point = plot a small square
_GraphGDIPlus_Plot_Dot = plot a single pixel

Et voici la dernière version 2.6.2 : https://www.liveboxinfos.ga/download/LBmonitor2.6.2.zip

https://i.imgur.com/haKCEbA.png
https://i.imgur.com/w8FXKui.png

Dernière modification par shdf (27-07-2021 13:07:38)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#150 27-07-2021 19:14:18

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Version 2.6.3
j'ai ajouté les graphs SNR et BITS et les boutons de captures sur les fenêtres des graphiques.
Les images vont se mettre dans le dossier "captures". Pensez à créer ce dossier car il n'existait pas avant. Si vous partez du zip 2.6.3 le dossier est présent.

https://i.imgur.com/ofd9rHx.png
https://i.imgur.com/PtdBx7B.png
https://i.imgur.com/8fGhg3J.png


https://www.liveboxinfos.ga/download/LBmonitor2.6.3.zip

Dernière modification par shdf (27-07-2021 19:19:38)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Logiciel
  •  »  [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB