#1 13-12-2015 20:42:05

arthourr
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 08-12-2015
Messages: 7

Perte de paquets (environ 1%)

Bonjour à tous,

Afin de ne pas faire de hors sujet je continue la discussion commencée ici :
http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 6&p=13

Alors voilà le truc :
En gros, pas de paire possible chez moi (au milieu de la campagne).

Alors je suis allé négocier l'installation d'un coffret outdoor chez une petite entreprise qui m'a fait, par chance, une autorisation de dépôt (c'est tout à fait légal). Cette petite entreprise est à 300m du dslam. J'y ai fait créer une nouvelle ligne. Je pousse ensuite le net via un faisceau hertzien ubiquiti.

Tout fonctionne nickel jusqu'à ce qu'il commence à faire bien froid (la lb play est dehors). Depuis, j'ai de la perte de paquets. Je veux dire, c'est pas grand chose, quelques secondes toutes les 10 minutes, mais ça coupe Netflix et, bien que je n'en fasse pas aujourd'hui, ça compromet sérieusement le jeu en ligne. Ca ne revient pas quand il fait plus chaud.

Aucun problème de débit et le ping est très bon sinon. Je suis allé virer le dti, ai mis un RJ11 direct sur la ligne et rebranché le tout à la livebox. A part gagner 2 meg, ça n'a rien changé.

Les caracs de la ligne :

CurrentProfile: "17a"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 140
DownstreamCurrRate: 62136
DownstreamMaxRate: 64792
DownstreamNoiseMargin: 76
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.17.8.4IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 29105
LastChangeTime: 89
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"
StandardUsed: "G.993.2_Annex_B"
UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 39
UpstreamCurrRate: 20600
UpstreamMaxRate: 20626
UpstreamNoiseMargin: 61
UpstreamPower: -128

Et les stats :
ATUCCRCErrors: 7
ATUCFECErrors: 88
ATUCHECErrors: 0
CRCErrors: 0
CellDelin: 0
ErroredSecs: 0
FECErrors: 3674
HECErrors: 0
InitErrors: 0
InitTimeouts: 4294967295
LinkRetrain: 0
LossOfFraming: 0
ReceiveBlocks: 1588869
SeverelyErroredSecs: 0
TransmitBlocks: 4887512

Je n'ai pas encore appelé FT.
Le ping osx répond ceci quand ça ne fonctionne pas :
36 bytes from 192.168.1.1: Destination Host Unreachable
Vr HL TOS  Len   ID Flg  off TTL Pro  cks      Src      Dst
4  5  00 5400 0485   0 0000  40  01 a462 192.168.1.10  8.8.8.8


J'ai fait un pingplotter, pour bien voir le déroulement du truc (sur celui là c'est flagrant)

Je joins en permanence la livebox, mais les sites ont des morceaux de perte, cf le graphe ci dessous..
http://ovh.to/ftdya5R

Et surtout, lorsqu'il y'a de la perte, lorsqu'on va sur la page de la livebox, ça donne ça ...
http://ovh.to/ReQ8EXw

Autre truc, certains pc n'ont aucun pb quand d'autres en ont, et vice versa... Mais à chaque fois le pb est la box...

J'hésite à remplacer par un cisco 887va mais apparemment le débit est limité ?

Dernière modification par arthourr (14-12-2015 21:32:04)

Hors ligne

 

#2 14-12-2015 00:00:02

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Perte de paquets (environ 1%)

Bonsoir.

Peut-être que tu devrais emmitoufler la LiveBox ? wink
Je plaisante un peu, mais comme l'idée de mettre la LiveBox au frais fait son chemin, je me dis qu'il faudrait qu'elle garde un peu plus la chaleur qu'elle dégage, puisque la baisse de température semble la gêner un peu (j'ai tendance à penser condensation, plutôt) ...

[HS]
Tiens, ça pourrait être une idée, ça : Commercialiser des manteaux ou des cache-nez pour LiveBox au moment des fêtes smile
[/HS]


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#3 14-12-2015 09:25:52

arthourr
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 08-12-2015
Messages: 7

Re: Perte de paquets (environ 1%)

Hello,

Suite analyse, je complémente un peu :
- Cela n'arrive quasiment pas entre minuit et 6h du mat (j'ai fait un ping continu + script qui fait un dl de 20mo toutes les 20 minutes)
- Plus on est aux heures de pointe sur le réseau (genre 18h-23h), plus c'est fréquent. C'est carrément infernal entre 20 et 21...

Malgré tout c'est tout de même bizarre que ça fasse bugger la box comme la capture d'ecran le montre ...

Hors ligne

 

#4 14-12-2015 19:53:42

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Perte de paquets (environ 1%)

Bonsoir.

Pour les captures d'écran, il y a un problème (erreur 404) hmm

Peux-tu vérifier tes liens ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#5 14-12-2015 21:32:46

arthourr
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 08-12-2015
Messages: 7

Re: Perte de paquets (environ 1%)

Yep, changé

Hors ligne

 

#6 15-12-2015 14:27:16

arthourr
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 08-12-2015
Messages: 7

Re: Perte de paquets (environ 1%)

Bon alors, suite à des tests sur longue durée :
- La perte de paquets est aléatoire, plusieurs heures nickel puis 20 secondes d'un coup en echec.

- Aucune perte sur 192.168.1.1 (ça ça ne change pas)

- Même perte sur l'interface vdsl de la livebox (ip publique) que sur les sites "pingés"

http://ovh.to/Noqu2qC

MODIF !

A voir :
Ici ping de free.fr : http://ovh.to/mw23eny

Ici ping de l'adresse publique de la livebox : http://ovh.to/c1VkLJ


Voilà si quelqu'un a une idée ...

Dernière modification par arthourr (15-12-2015 14:31:27)

Hors ligne

 

#7 14-02-2016 15:03:34

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: Perte de paquets (environ 1%)

Pour revenir à un fonctionnement en extérieur de la BOX, c'est vrai que les composants, et surtout les condos électrochimiques, sont prévus pour une gamme de température correspondant à l'intérieur d'un habitat.
C'est classiquement du 0-70°C
En extérieur, la température peut descendre la nuit à bien plus que zéro degré.

Faudrait ouvrir la bête et voir comment c'est réalisé. La gamme de température de ces condos est marquée dessus.
Si l'électrolyte prend un coup de froid, l'ensemble peut avoir du mal à se récupérer.

Le raisonnement est valable aussi par temps chaud. Là, ce sont plutôt tout ce qui chauffe(circuits) qui risquent de sortir de leur gamme de température de fonctionnement.
Dans ce cas, mettre la BOX dans une boîte pas ventilée peut conduire à des désastres. La LB PLay comporte aussi un ventilateur peut être pas vraiment prévu pour fonctionner en dehors d'une certaine plage de température, une suspension magnétique, je crois. 

Il peut  y avoir d'autres composants sensibles aux basses températures. Pas les résistances en général ni les selfs..

Dernière modification par guirigui (14-02-2016 15:11:43)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#8 14-02-2016 22:54:08

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Perte de paquets (environ 1%)

Bonsoir.

La LB PLay comporte aussi un ventilateur .../...

Tu en es sûr ?
Pour la LiveBox Play TV, oui, mais pas le modem/routeur, je crois hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#9 21-02-2016 01:22:56

baptiste28
On est bien ici
Date d'inscription: 24-06-2011
Messages: 134

Re: Perte de paquets (environ 1%)

Ce phénomène arrive quand le DSLAM est saturé. Et oui, un millier de mme michu qui veut regarder la TV via Internet, ça prend de la bande passante, et donc certains voient la qualité de leur connexion se dégrader.

Dans mon cas, entre 17h et 1h du matin, j'ai entre 10 et 30% de pertes.
Malheureusement, Orange (et les autres opérateurs aussi j'ai l'impression) ne jurent que par le débit. Donc que tu ais un 512K stable ou un 20Mega atroce, ils s'en fichent un peu.


http://www.univers-orange.com/signature/LQApLG7GUZkUyC5Erxz5HpUq8Ic.png

Hors ligne

 

#10 22-10-2016 23:07:20

robertb
Je viens d'arriver !
Lieu: Reuilly
Date d'inscription: 07-07-2012
Messages: 11

Re: Perte de paquets (environ 1%)

Bonsoir ! Je viens de tomber sur cette discussion et je suis un peu curieux.
Serait-il possible d'avoir une photo de ton coffret pour voir comment est ton installation ?

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB