#1 03-01-2016 08:24:06

Triquepas
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-01-2016
Messages: 8

Ancienne Livebox sur un abonnement Livebox 3 (play) ? [Résolu]

Bonne année à tous

Bonjour,

J'ai récupérer 2 ancienne Livebox:
1 Inventel Sagem 1.1 GD LC
1 Inventel DV4210-WA

J'ai essayé de me connecter avec mon compte actuel qui est un abonnement play sur Livebox 3, à la campagne avec un download de 22MB/s.

Sur chacune j'ai le même soucis, une mise à jour du firmware qui n'a pas l'air d'aboutir...

Après plusieurs essais et attente interminable sur l'une l'interface semble avoir disparue à part le login / mot de passe plus le bouton connection et bien sur ça ne fonctionne pas.

Questions:
Orange ne bloquerai pas volontairement les vieilles box, location oblige ?
Sinon y-t-il un moyen de flasher manuellement le dernier firmware?

Avec une Livebox 2 ça pourrai fonctionner ?

Merci pour votre aide.

Hors ligne

 

#2 03-01-2016 10:45:25

Indigo
Modo fatiguée
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14378

Re: Ancienne Livebox sur un abonnement Livebox 3 (play) ? [Résolu]

Bonjour,
Orange a fait la mise à jour matérielle en proposant une box 2 (sans location) en échange aux clients qui avaient acheté leur box 1, ou 1.2 (la mini)
et les a progressivement échangées également à tous ses clients qui les louaient.

La box 2 se loue ou s'achète en boutique web Orange

la box Play (3) est uniquement distribuée en location

Hors ligne

 

#3 03-01-2016 11:04:11

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21321
Site web

Re: Ancienne Livebox sur un abonnement Livebox 3 (play) ? [Résolu]

Bonjour,

Triquepas a écrit:

vec un download de 22MB/s.

Serais-tu en VDSL ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox3   SG30_sip-fr-6.23.20.1    NRA: SNA76    VDSL Attn.: 30dB    Synchro: 14,5 Mb/s

Hors ligne

 

#4 03-01-2016 11:35:25

Triquepas
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-01-2016
Messages: 8

Re: Ancienne Livebox sur un abonnement Livebox 3 (play) ? [Résolu]

Merci pour la réponse

Donc c'est cuit avec les Anciennes ?

les ancienne Livebox sont de la récup d'un technicien à la retraite, je doute qu'Orange m'en échange une... Je vais voir avec le technicien...

Apparemment la Livebox 2 est toujours d'actualité, il y en a sur le boncoin pour pas cher. 20-25€

Gipeca à ecrit
Serais-tu en VDSL ?

Je ne sais pas 22MB/s -> 2.7Mo/s Je suis pas loin du DSLAM, Je n'ai pas droit à la TV par ADSL...

Hors ligne

 

#5 03-01-2016 11:37:11

Indigo
Modo fatiguée
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14378

Re: Ancienne Livebox sur un abonnement Livebox 3 (play) ? [Résolu]

Gipeca souligne ce point, car le VDSL fonctionne seulement avec la Livebox Play (3)

Hors ligne

 

#6 03-01-2016 11:50:02

Triquepas
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-01-2016
Messages: 8

Re: Ancienne Livebox sur un abonnement Livebox 3 (play) ? [Résolu]

Ou est ce que je trouve la réponse ? confus

Hors ligne

 

#7 03-01-2016 11:52:18

Triquepas
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-01-2016
Messages: 8

Re: Ancienne Livebox sur un abonnement Livebox 3 (play) ? [Résolu]

Sur mon espace client orange je lis:

Livebox Play + TV (ADSL + Satellite)

Dernière modification par Triquepas (03-01-2016 11:52:45)

Hors ligne

 

#8 03-01-2016 16:10:20

Indigo
Modo fatiguée
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14378

Re: Ancienne Livebox sur un abonnement Livebox 3 (play) ? [Résolu]

Vous avez retrouvé le libellé de votre offre commerciale, on voit juste que le mode TV est "duo",
quand vous êtes connecté avec la Play le mode de synchronisation dans le menu de la Livebox vous renseigne également.
si VDSL, mode de synchronisation DSL : VDSL

Hors ligne

 

#9 03-01-2016 16:20:31

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Ancienne Livebox sur un abonnement Livebox 3 (play) ? [Résolu]

Bonjour.

Regarde dans les informations de connexion de la LiveBox Play, par l'interface Web d'administration ...
Tu devrais y voir, dans le mode de connexion, si tu es en ADSL2+ ou en VDSL.

[Edit]
Grillé smile
Salut Indigo !
[/Edit]

Dernière modification par JoeKer (03-01-2016 16:23:41)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

En ligne

 

#10 04-01-2016 06:27:52

Triquepas
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-01-2016
Messages: 8

Re: Ancienne Livebox sur un abonnement Livebox 3 (play) ? [Résolu]

Bonjour,

Ne trouvant pas l'info dans l'interface de la Livebox 3, et pourtant j'ai cherché partout... J'ai donc ressortis mon ancien modem Adsl Linksys WAG200, fait un test de connection et oh surprise ça marche mais pas moyen de la garder car pas moyen d'avoir les logins du téléphone fixe en SIP par Orange, mais au moins j'ai pu avoir les infos que vous me demandez... Dommage car j'adorai ce modem, il avais même une gestion des Qos et une portée wifi extraordinaire.

Donc je suis ADSL+2 mon capitaine big_smile

Donc je sais maintenant qu'avec des Livebox 2 ça devrais le faire.king
Entre temps mon amis, ancien technicien d'orange, m'a apporté ses fonds de placard, il a même des Livebox PRO dont une V2, je vais tester tous ça et vous tiens au courant.

Sinon je pensais à mettre sur une vieille Livebox un Firmware OpenWRT, foutu pour foutu...

A bientôt.

Hors ligne

 

#11 04-01-2016 18:55:33

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Ancienne Livebox sur un abonnement Livebox 3 (play) ? [Résolu]

Bonsoir.

Pour trouver le mode de connexion, il faut :
- S'identifier sur l'interface Web de la box
- Aller sur "assistance" (onglet du haut)
- Puis sur "informations système" (menu gauche)
- Puis sous-onglet "DSL"

Pour ce qui est de mettre un firmware OpenWRT sur une LiveBox, tu y arriverais peut-être sur une Inventel, si tu trouves encore les discussions à ce sujet (et il me semble que tu perds la fonction modem).
Sur les Sagem et ZTE, personne ne s'est vanté de l'avoir fait hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

En ligne

 

#12 05-01-2016 08:26:44

Triquepas
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-01-2016
Messages: 8

Re: Ancienne Livebox sur un abonnement Livebox 3 (play) ? [Résolu]

Bonjour,

Merci pour les infos.
Pour l'interface de la Livebox 3, j'avais bien vu les infos système, mais j'avais l'impression que les informations n'était pas complètes
par rapport à celle de la Livebox 2.

Etat de la ligne DSL
...
2.2 mode de synchronisation DSL
---> ADSL
...

Sur mon Modem Adsl Linksys il m'indique ADSL+2 ???

Décidément cette Livebox 3, je ne la trouve pas terrible par rapport à la 2
Synchronisation interminable, Portée Wifi nulle...

Bon je vais tester de ce pas tester une LB PRO V2...

A suivre...

Hors ligne

 

#13 05-01-2016 13:31:39

Triquepas
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-01-2016
Messages: 8

Re: Ancienne Livebox sur un abonnement Livebox 3 (play) ? [Résolu]

Ça fonctionne avec la Livebox Pro V2 Sagem

Après une mise à jour automatique du firmware, je suis à peine en dessous des débits de la LB3: 2.52Mo/s contre 2.69Mo/s et une meilleur gestion des Qos, car je ne suis plus bloqué pendant un téléchargement. smile

Le téléphone ADSL fonctionne aussi, ne pas oublier de décocher "RTC" dans  "téléphone par internet".

Merci pour votre aide

[Résolu].

Hors ligne

 

#14 05-01-2016 19:56:27

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Ancienne Livebox sur un abonnement Livebox 3 (play) ? [Résolu]

Bonsoir.

Je passe donc la discussion en résolu.
[Edit]
Avec modification du titre ...
Avant : "Utiliser une ancienne Livebox sur un abonnement Livebox 3 (play)"
Après : "Ancienne Livebox sur un abonnement Livebox 3 (play) ? [Résolu]"
[/Edit]

Content pour toi que tu aies trouvé une solution smile

Dernière modification par JoeKer (05-01-2016 19:58:20)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

En ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB