#1 06-01-2016 12:31:55

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

RV320 à la place de la livebox pro v3

Bonjour,

Je suis actuelement client Pro chez Orange, pour l'offre fibre à 1Gpbs.

N'Etant pas satisfait des fonctionnalités et performances, j'ai décidé de remplacer la livebox Pro V3 pour un routeur Cisco RV320

Pour faire direct, je n'arrive pas à me connecter sur le réseau d'orange en utilisant le protocole PPPoE avec les identifiants fourni.
Cela est t'il possible au moins ? J'ai meme plagé l'adresse mac de la livebox mais rien j'ai l'impression que le routeur n'arrive pas a émettre pour s'authentifié, de plus aucune erreur ne s'affiche hmm

Je ne sais vraiment plus quoi faire n'hesité pas à me questionner pour plus détails
Merci d'avance

Hors ligne

 

#2 06-01-2016 13:11:49

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2845
Site web

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

bonjour,
tu pourrais nous expliquer ton schéma de réseau ? un dessin vaut mieux qu'un long discours big_smile


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#3 06-01-2016 14:33:16

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Arrivé optique --> ONT de orange --> Cisco Rv320 (sur le port wan)

Édit: j appelé le service technique de cis o et nous certifis que c est censé fonctionné et
J ai également appelé orange et nous en aussi certifié qu il ny abait pas de "bridage mac" au niveau de l ont dans le but que cela foncionne que sur la livebox

Dernière modification par Lamaspanzer (06-01-2016 14:35:07)

Hors ligne

 

#4 06-01-2016 19:00:41

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2845
Site web

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Effectivement impossible de faire plus simple big_smile
j'ai un RV082 au boulot, l'interface est sensiblement identique.
Tu as bien le dernier firmware 1.2.1.14 d'installé dessus ?

Concernant les identifiants tu as bien indiqué le prefixe fti/


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#5 06-01-2016 20:01:47

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

oui c est ca ^^ sauf pour le firmware qui est a jour pour moi 1.2.1.19 date 13 08 2015

Je sèche, j'ai acheté un routeur standard 10/100, que j'ai configuré en PPPoE avec les identifiants qui m'ont été fourni. "Echec de connexion, les identifiants sont probablements invalides".
J'ai aussi testé d’établir une connexion PPPoE depuis mon  pc pareil échec de connexion hmm

Les voyants me poussent à croire que la communication physique fonctionne.

En revanche je reste très sceptique pour l'ONT fourni par orange c est un HUAWAI HG8010a

Tout à l'heure j'ai donc commandé un TP-LINK MC220L
J'attend de voir :'(

Edit: les identifiants sont sur à 100%.

Dernière modification par Lamaspanzer (06-01-2016 20:31:31)

Hors ligne

 

#6 06-01-2016 20:54:42

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2845
Site web

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

si tes identifiants marchent avec la LiveBox ca prouve que le problème ne vient pas de là, sauf si tu ne les rentres pas correctement...sur la LiveBox si je me souviens bien on n'écrit pas le fti/ qui est par défaut, on écrit le reste, c'est une astuce (je pense) pour empêcher d'utiliser une LiveBox avec un autre opérateur. D'où ma question, sur le Cisco est-ce que tu mets bien l'identifiant complet avec le fti/
Donc c'est pas ca ...

Sinon pour le firmware c'est curieux parce que le dernier en ligne c'est le 1.2.1.14:
https://software.cisco.com/download/rel … ype=latest

Dernière modification par shdf (06-01-2016 21:05:28)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#7 06-01-2016 21:04:46

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Autant pour moi sur le firmware j'ai bien la 1.2.1.14
Et pour les identifiants il clair que pour moi ca ne vient pas de là j'ai testé avec et sans le fti/

Hors ligne

 

#8 06-01-2016 21:05:19

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2845
Site web

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

peut-être une piste :
https://lafibre.info/remplacer-livebox/ … x-optique/

Finalement j'ai réussi à me connecter avec mon routeur. En fait mon routeur demandait une adresse DHCP WAN avant de lancer la connexion PPP et comme il ne recevait pas d'adresse de la part du serveur il ne lançait pas la connexion. J'ai donc mis une adresse "pifometrique" et là ça fonctionne. En retour mon adresse "pifometrique" est remplacée par celle attribuée par le serveur Orange.

Dernière modification par shdf (06-01-2016 21:07:46)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#9 06-01-2016 21:11:06

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Meme par DHCP au niveau du wan je n'ai pas d'adresse, ce qui parait logique pour moi ^^
Edit: je viens de tester

Dernière modification par Lamaspanzer (06-01-2016 21:11:18)

Hors ligne

 

#10 06-01-2016 21:11:51

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2845
Site web

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

ha non en fait c'est une histoire de VLAN, il faut passer par le 835 pour l'internet.
http://forum.nextinpact.com/topic/16644 … ue-orange/


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#11 06-01-2016 21:13:04

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Sauf que jen e peux pas configuré de vlan sur mon wan
Edit: A moin s que tu me trouves un routeur qui corresponderait je suis pret à l'acheter ^^

Dernière modification par Lamaspanzer (06-01-2016 21:14:24)

Hors ligne

 

#12 06-01-2016 21:21:56

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2845
Site web

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

le RV320 genre le Vlan :
Je le vois sur l'emulateur d'interface Cisco ici :
https://www.cisco.com/assets/sol/sb/RV3 … efault.htm
http://i.imgur.com/hOkZblL.png


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#13 06-01-2016 21:26:41

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Tu veux regarder teamviewer ? j'ai bidouillé pour avoir acces internet quand meme grace à la 4G big_smile

Hors ligne

 

#14 07-01-2016 19:17:22

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Ne pouvant pas taggué le port wan sur le vlan 835, j'ai commandé un switch administrable pour configuré ses ports avec le vlan 835

FIBRE -----> ONT -> SWITCH (tous en vlan 835) -> Cisco RV320

J'espere que cela fonctionnera sad

Hors ligne

 

#15 08-01-2016 19:58:45

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Personne hmm

Je seche terriblement, personne n'est capable de me dire si on peut remplacé la livebox pro V3 par quelqu'un routeur (offre fibre)

Hors ligne

 

#16 08-01-2016 21:16:51

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2845
Site web

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Bonsoir,
les liens que je t'ai posté prouve bien qu'on peut le faire !
je ne comprends pas bien pourquoi ton RV320 pose problème ?
Sinon essaie de brancher l'ONT sur le switch du RV320, pas sur le WAN...


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#17 08-01-2016 21:46:12

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Mais toi tu l'as remplacé ta livebox ?

Hors ligne

 

#18 08-01-2016 22:00:00

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Salut etant tech ftth oui ca fonctionne sans la livebox. Il faut faire tout ce qui est dit auparavant.


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#19 08-01-2016 22:02:48

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

D'accord jerome, aurais tu des modèles de router à me conseiller ?
edit: En Gigabit

Dernière modification par Lamaspanzer (08-01-2016 22:03:45)

Hors ligne

 

#20 08-01-2016 22:43:13

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2845
Site web

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Non, je n'ai pas remplacé ma Livebox.
as-tu regardé ce lien que j'ai posté plus haut ?
http://forum.nextinpact.com/topic/16644 … ue-orange/
tu as tout ce qu'il faut dans l'exemple, un modem/routeur avec ca référence et ou tu peux l'acheter, un screen de la configuration du Vlan, et toutes les explications nécessaires.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#21 09-01-2016 00:12:26

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

C'est pas pour jouer le difficile, mais la il faut avouer tout de même que c est une marque parfaitement inconnu, et que mon objectif est tout de même d'avoir des performances accrues !

Hors ligne

 

#22 09-01-2016 00:33:56

JoeKer
MEADA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Bonsoir.

c est une marque parfaitement inconnu

Pour toi peut-être, mais dans d'autres pays, c'est une référence smile
Je n'irai pas jusqu'à te garantir que c'est sans souci (et ne te dirai surtout pas "achète ça"), mais si tu fouilles un peu, tu verras que ça vaut largement des marques qu'on trouve en grande surface wink

Mais tu dois pouvoir le faire avec ton Cisco également wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#23 09-01-2016 00:37:09

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

JoeKer a écrit:

Mais tu dois pouvoir le faire avec ton Cisco également wink

Je ne demande qu'a y arrivé :'(

Hors ligne

 

#24 09-01-2016 10:45:19

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2845
Site web

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Je confirme ce que dit Joeker, Billion est une marque assez connue mais elle n'est pas commercialisée en France. Je dirais que c'est du même niveau que les Zyxel.

Après avoir lu le topic de Nextimpact en intégralité, j'en retiens que le routeur doit donc impérativement pouvoir taguer sur le Port WAN, chose qu'apparemment le Cisco ne ferait pas d'après ce que tu dis.

Sinon j'ai entendu parlé des UBIQUITY EDGEROUTER:
http://www.homelabs.fr/configuration/ed … x-pas-pas/


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#25 09-01-2016 10:49:52

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

yikes Vu le prix j'aimerai m'assurer qu'il fonctionne

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB