#26 09-01-2016 11:03:41

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2845
Site web

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

si tu parles du billion, ils en parlent sur 10 pages donc je pense qu'il fonctionne, sinon tu as les ubiquity edge.

Je viens de trouver un article ou ils confirment qu'effectivement le Cisco RV320 ne supporte pas les vlan sur le port wan:
https://supportforums.cisco.com/discuss … -port?db=5
Par contre un routeur avec le firmware DD-WRT supporte cette fonctionnalité.

I also have RV320's in the field, and switching to fibre makes them a no go. That really sucks. Many routers half the price or less are capable of vlan on the wan port.

In addition to DD-WRT, I have tested the following working:
- ASUS RT-N66U works (probably all ASUS N routers)
- Shibby Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-124 K26 USB VPN works
- And my new favourite, EdgeRouter™Lite works

I recommend the EdgeRouter....

Dernière modification par shdf (09-01-2016 11:06:45)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#27 09-01-2016 11:10:33

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

D'accord merci de ta reponse et surtout de t'impliquer dans la recherche smile

Donc une reference t'elle:
http://www.ldlc.com/fiche/PB00145571.html

Conviendrai si j'en lit ce qui est marqué ?
Ce que je comprend pas c est qu'est qu'il faitde plus que mon RV320 hmm

Hors ligne

 

#28 09-01-2016 11:20:27

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2845
Site web

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

il ne fera rien de plus c'est juste que le firmware va supporter cette fonctionnalité qui est de taguer le Vlan sur le port wan.

Personnellement j'irai plutôt sur le ubiquity Edge router, il y a un tutoriel en Français, qui correspond exactement a ton environnement et a ce que tu veux faire, qui te garanti que ca va marcher:
http://www.homelabs.fr/configuration/ed … x-pas-pas/
l'article précédent ou le gars dit que ca marche sur un asus rt-n66u manque un peu de précisions.

Edge router lite : http://www.ldlc.com/fiche/PB00179385.html
le meme prix que l'Asus big_smile

http://www.ldlc.com/comment/c4311/p2014 … PC01086366

Routeur idéal pour remplacer la livebox

J'ai acheté ce routeur pour remplacer ma livebox 3 (fibre) qui avait la fâcheuse habitude de planter régulièrement, quand les flux étaient trop importants.

Maintenant elle est contonnée à la TV et à la téléphonie,
l'edgerouter lite 3 gérant l'internet.

Il remplit parfaitement son rôle, après une phase de configuration aisée, grace au tuto trouvé sur le net.

Super produit, prix convenable.

Achat réalisé dans l'optique de remplacer la LiveBox V3 sur liaison Jet Fibre Orange 500M.

Gère VLAN Tag ID, PPPoE, PPP, NAT, Firewall etc...

Lors de la mise en service, une mise à niveau du firmware a été nécessaire puisque la 1.2 n'était plus la dernière en date. On remarque au passage que la mise à jour nous permet de disposer de nouveau services comme le client PPPoE qui est utile dans mon cas de figure.

Interface très léchée et plutôt ergonomique (AJAX) vous n'éprouverez pas de difficultés à y retrouver vos repères.

En ce qui concerne le paramétrage pour le remplacement de la LiveBox, des configurations clefs en main existent, on en trouve ici et là sur internet. Inutile de vous dire que ce n'est pas à la portée de tous.

Une fois correctement configuré, les perfs obtenues sont les suivants:

Site de test: Speedtest
Serveur: Orange (Paris)
Download: 485.50 Mb/s Upload: 190.94 Mb/s Ping: 2 ms

Le Processeur du routeur n'excède pas les 15% lors de mes tests.

Dernière modification par shdf (09-01-2016 11:25:31)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#29 09-01-2016 11:31:56

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

D'ac je commande ca je vous tiens au courant de la suite big_smile

Juste tu me conseille le Ubiquiti pour quelle raison ?

Dernière modification par Lamaspanzer (09-01-2016 11:32:54)

Hors ligne

 

#30 09-01-2016 11:41:42

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2845
Site web

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

parce que :
il y a un tutoriel en Français, qui correspond exactement a ton environnement et a ce que tu veux faire, et qui te garanti que ca va marcher.
et Ubiquiti je n'en lis que du bien sur internet.

Dernière modification par shdf (09-01-2016 11:43:41)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#31 09-01-2016 11:42:46

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

D'accord pour le Ubiquity je vous tiens au courant des que je l'ai.

Aller on n'y croit big_smile

Hors ligne

 

#32 09-01-2016 23:11:05

JoeKer
MEADA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Bonsoir.

Même si je réponds tardivement, j'ai une bonne perception du matos Ubiquity (mais je n'ai pas testé). Je veux dire par là que tout ce que j'ai pu lire sur ce matos ne semblait en parler que en bien.

J'ai eu un doute hier soir sur le "tagage" d port WAN sur le Cisco RV320 (je ne trouvais pas comment le faire sur le port WAN), mais la réponse de shdf confirme mes craintes : Pas de "tagage" de VLAN sur l'interface WAN sad
C'est d'autant plus dommage que la marque est plutôt réputée sur le matos réseau, et que tant qu'à l'avoir prévu côté LAN, ça ne compliquait pas beaucoup plus de le prévoir côté WAN hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#33 13-01-2016 23:52:08

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Suite à ma commande passé du Asus N66U, rien à faire impossible de remplacer cette livebox de # mauvaise qualité # hmm

Malgré toutes mes tentatives,
Flashé mon routeur Asus N66U, sur un firmware DD-WRT, ou encore Tomato, rien à faire !

Je sature.

Il reste la solution du ubiquity , mais 100€ encore dans un routeur sans la moindre garantie que cela fonctionne !

Dernière modification par Lamaspanzer (13-01-2016 23:55:04)

Hors ligne

 

#34 14-01-2016 13:57:28

titixp
J'y suis, j'y reste !
Lieu: Limoges
Date d'inscription: 16-08-2007
Messages: 655

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Bonjour,

S'il faut renseigner le vlan 835 pour internet, cela veut dire pour moi que l'arrivée fibre d'Orange est en trunk avec un vlan pour le tel et un vlan pour la TV.

1°) Sur ton switch administrable tu configure les 3 vlans sur un port en mode trunk (tagged).

2°) Mettre un port avec vlan 835 en access et brancher le port "wlan" de ton routeur sur se port.

3°) Mettre les autres ports dans un vlan qui n'existe pas comme le (2) par exemple et relier un port LAN de ton routeur sur un port de ton switch vlan (2) et brancher tes stations sur le reste des ports disponible du switch...

J'espère que c'est compréhensible pas facile à expliquer...

il faudrait faire un schéma pour être sur que c'est bon.

Dernière modification par titixp (14-01-2016 19:52:06)


adsl 8m modem netgear /// adsl 8m livebox 2 + tel /// adsl 8m livebox 3 + tel + homelive

Hors ligne

 

#35 14-01-2016 20:14:36

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Deja fait, faut pas BAC +100 pour comprendre ca hmm
Merci quand meme

Hors ligne

 

#36 27-12-2018 09:43:01

Lamaspanzer
Membre
Date d'inscription: 06-01-2016
Messages: 21

Re: RV320 à la place de la livebox pro v3

Je partage quelques projets, si vous avez des questions smile
https://debian.ovh/Orange%20VLAN832%20D … DEBIAN%29/

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB