#1 29-01-2016 16:58:20

efji
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 07-07-2008
Messages: 111

Echange décodeur obligatoire ?

Bonjour!
Mon débit à augmenté et je peux passer de la réception satellite à a la réception en vdsl.
Apres appel au 3900, on me dit que je dois absolument changer mon uhd90 pour le nouveau décodeur noir 92 !
Or j'avais cru comprendre qu'il suffisait de changer la carte ... ?
De plus ça me couterait 49€ de dépot de garantie   !!! J'ai déjà donner une 50aine d'euro pour avoir le décodeur satellite !!!
Ou alors, je renvoie le vieux, et j'attends mon mon retour de caution, puis je recommande le noir ???
je ne comprends plus ....
Quelqu'un pour m’éclairer ???


http://www.univers-orange.com/signature/UJFPheLz13X4fkGdt8QKFlip8Vw.png

Hors ligne

 

#2 29-01-2016 19:49:48

efji
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 07-07-2008
Messages: 111

Re: Echange décodeur obligatoire ?

Bon, après un second appel au 3900, échange du décodeur avec  remise commerciale des 49€....
J'ai lu, sur ce forum, qu'il suffisait d'échanger la carte!
Je dois être l'exception qui confirme la règle....
Merci orange quand même!!
Si quelqu'un pouvait mettre ce topic en résolu !

Dernière modification par efji (29-01-2016 19:50:51)


http://www.univers-orange.com/signature/UJFPheLz13X4fkGdt8QKFlip8Vw.png

Hors ligne

 

#3 29-01-2016 22:43:04

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21358
Site web

Re: Echange décodeur obligatoire ?

Bonsoir,

On va peut être attendre que ton nouveau décodeur soit installé et fonctionnel avant de passer en "résolu".


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#4 01-02-2016 09:10:39

Sam2011
Membre
Date d'inscription: 30-09-2013
Messages: 29

Re: Echange décodeur obligatoire ?

efji a écrit:

Bonjour!
Mon débit à augmenté et je peux passer de la réception satellite à a la réception en vdsl.
Apres appel au 3900, on me dit que je dois absolument changer mon uhd90 pour le nouveau décodeur noir 92 !
Or j'avais cru comprendre qu'il suffisait de changer la carte ... ?

Bonjour.

Les décodeurs "satellite", ne sont pas les mêmes que les décodeurs "vdsl".

Il faut donc bien changer de décodeur lorsque l'on change de mode de réception "télévision"

Hors ligne

 

#5 01-02-2016 10:25:54

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Echange décodeur obligatoire ?

Sam2011 a écrit:

Bonjour.

Les décodeurs "satellite", ne sont pas les mêmes que les décodeurs "vdsl".

Il faut donc bien changer de décodeur lorsque l'on change de mode de réception "télévision"

Bonjour,

il n'existe pas de décodeur "VDSL"

il existe 2 modèles :
UHD90 compatible Satellite, ADSL, vdsl, fibre (le blanc)
IHD92 compatible adsl, vdsl, fibre (le noir)

pour passer de satellite à vdsl avec un uhd90 il n'y a que la carte viaccess à remplacer.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#6 01-02-2016 13:13:51

Moonia
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-12-2010
Messages: 1830

Re: Echange décodeur obligatoire ?

Bonjour,

Je confirme les dires de Ghizmo smile


Sauvez un arbre, mangez un castor!

Hors ligne

 

#7 01-02-2016 14:18:25

Patge51
Membre
Date d'inscription: 10-08-2011
Messages: 97

Re: Echange décodeur obligatoire ?

Bonjour.

Pour ma part, j'ai toujours le bon vieux UHD87 sat. J'ai la TV par VDSL maintenant. J'ai juste échangé la carte.

Hors ligne

 

#8 01-02-2016 15:20:42

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Echange décodeur obligatoire ?

Même s'il est toujours marqué UHD87 sur l'étiquette, c'est devenu par mise à jour un UHD90.
La seule différence entre UHD86, UHD87 et UHD90 c'est le firmware.

Les UHD86 sont devenus UHD87 il y a quelques années, puis les UHD87 sont devenus en 2015 des UHD90.
Seul le firmware UHD90 est universel SAT/IP


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#9 02-02-2016 21:46:12

efji
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 07-07-2008
Messages: 111

Re: Echange décodeur obligatoire ?

Bonjour.
J'ai donc reçu ce jour le décodeur noir hd92...
J.ai réinitialisé ma livebox
Et depuis j'attends la fin des test d'installation .....
Et à cet heure ci, pas de 3900!
A mon avis je suis toujours avec lá connections sur satellite, il ont oublié de faire la commutation sur Vdsl...
Il va falloir que j'attende demain....
Édit:
Je viens d'avoir le 3900, en fait, ma nouvelle carte TV n'est pas encore activée !!!
Je dois attendre demain 18h....

Dernière modification par efji (02-02-2016 22:23:02)


http://www.univers-orange.com/signature/UJFPheLz13X4fkGdt8QKFlip8Vw.png

Hors ligne

 

#10 02-02-2016 21:50:38

Indigo
Modératrice en trève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14452

Re: Echange décodeur obligatoire ?

Bonsoir,
il n'y a pas d'horaire de fermeture du 3900 (côté assistance technique)
Le Tchat s'arrête à 22h je crois

Vous avez bien reçu une nouvelle carte Viacess qui commence par 33x ?

Hors ligne

 

#11 02-02-2016 22:24:44

efji
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 07-07-2008
Messages: 111

Re: Echange décodeur obligatoire ?

Oui, comme je le l'ai écrit plus haut, ma carte n'est pas encore activée!
Je l'ai peut être reçue trop tôt !!!!


http://www.univers-orange.com/signature/UJFPheLz13X4fkGdt8QKFlip8Vw.png

Hors ligne

 

#12 02-02-2016 22:40:20

Indigo
Modératrice en trève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14452

Re: Echange décodeur obligatoire ?

Vous l'avez écrit plus haut, depuis que je vous ai répondu, ou alors je suis bigleuse smile

Hors ligne

 

#13 03-02-2016 06:57:51

efji
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 07-07-2008
Messages: 111

Re: Echange décodeur obligatoire ?

J'ai édité mon post, en effet, vos yeux se portent bien!


http://www.univers-orange.com/signature/UJFPheLz13X4fkGdt8QKFlip8Vw.png

Hors ligne

 

#14 04-02-2016 17:15:09

efji
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 07-07-2008
Messages: 111

Re: Echange décodeur obligatoire ?

Donc, depuis 13h ce jour, ça fonctionne enfin !
Jusqu'à hier soir 22h, le technicien était au téléphone pour essayer de me dépatouiller. (L'activation était à 18h normalement...).
En désespoir de cause, il m'a demandé de porter le décodeur chez orange pour qu'ils le contrôle.
Je suis donc parti travailler avec mon appareil sous le bras pour le faire voir ce midi.
A 10h ce matin je reçois un sms de confirmation d'activation !!!
Je suis retourner chez moi et j'ai tout rebranché. Les mises à jour sont passées comme une lettre à la poste !
Mais alors, qui a activé ma tv ???
Bon, ce n'est pas grave, tout fonctionne!
Maintenant, on peut passer en Résolu !!


http://www.univers-orange.com/signature/UJFPheLz13X4fkGdt8QKFlip8Vw.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB