#1 19-02-2016 14:13:19

cp1871
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 19-02-2016
Messages: 3

débit

Bonjour,


Actuellement chez Free(oui je sais...) et mon débit est misérable (2MB) alors que les caractéristiques de ma ligne sont les suivantes :

central téléphonique : SERRIERES EN CHAUTAGNE
longueur de ligne :2042 mètres
affaiblissement théorique :  25.7467dB
état de la ligne :  ACTIVE
débit maximum estimé ADSL :  13.76 Mbps
débit maximum estimé VDSL : incompatible

Je me suis renseigné chez Orange et ils me proposeraient entre 4 et 12 MBs, ce qui serait déjà mieux.

D'après vous, est-ce une offre "commerciale" ou pensez-vous que mon débit sera le même ou meilleur avec Orange?


Comment puis-je en être sûr ?

Merci par avance pour vos réponses.

Hors ligne

 

#2 19-02-2016 14:42:52

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21348
Site web

Re: débit

Bonjour,

Quelles sont les caractéristiques que donne ta box actuelle ? débit, atténuation, marge de bruit...


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#3 19-02-2016 14:51:39

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: débit

Bonjour,

NRA non fibré.

Bien que compatible avec les technologies ADSL et ReADSL, le répartiteur SER73 (73286SER) n'est pas équipé pour l'ADSL2+ et ne permet pas encore de bénéficier de débits supérieurs à 2 Mbit/s.

http://www.ariase.com/fr/haut-debit/sav … 86ser.html


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#4 19-02-2016 16:09:12

cp1871
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 19-02-2016
Messages: 3

Re: débit

Merci beaucoup à vous 2...

@Gipeca : Comment puis-je savoir ces infos ?

@Ghizmo38 : Si je comprends bien, je serais à 2MBs même avec Orange ?

Hors ligne

 

#5 19-02-2016 16:35:24

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: débit

Oui. Tu as combien en upload ?


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#6 19-02-2016 19:06:31

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21348
Site web

Re: débit

Dans l'interface d'admin de ta box, mais je ne sais pas comment on y accède...

Comme ce n'est pas une Livebox je ne pourrais te renseigner plus...


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB