Ils ont besoin de votre aide

#1 29-05-2016 00:36:50

benzouille
Membre
Date d'inscription: 21-05-2016
Messages: 25

Nouveau fibré mais pas de TV et des soucis

Salut à tous,

Je fais appel car j'ai besoin de votre aide

Le technicien est venu ce matin pour me raccorder à la fibre. Je vous passe les soucis rencontrés (technicien qui vient seul alors qu'ils devaient venir à 2, mon emplacement était déjà pris par un voisin car un technicien précédent avait mal fait son taff, difficulté pour passer dans les gaines, service technique injoignable...)

Tout ça pour après 6h d'intervention me retrouver avec l'accès Internet, le tél, mais pas de TV. Je n'ai aucune chaîne qui marche

Le technicien a essayé de brancher le décodeur TV 3 pour voir si cela venait du décodeur, rien à faire, cela ne marche pas non plus

Il a passé deux heures avec un technicien qui n'a pas trouvé la solution non plus. La box et le décodeur ont été réinitialisés plusieurs fois et rien à faire

Au bout d'un moment, il a dû partir (je pense qu'il en avait marre aussi) et il n'a pas de solution pour moi

J'ai demandé un RDV avec un technicien pour régler le souci, il m'a promis un RDV lundi matin, mais je n'y crois pas car je n'ai eu aucune confirmation

Je ne sais pas quoi faire pour que cela marche

D'après les speedtest, j'ai un bon débit. J'ai branché le décodeur en ethernet et j'ai testé en wifi rien à faire.

Et j'ai l'impression qu'ils ne savent pas d'où vient le problème. Est ce que cela peut venir du boitier ONT ?

Je télécharge à 1 mo/s voire plutôt 800 ko/s est ce lié ?

Si le technicien ne vient pas Lundi, je pense que je vais résilier mon abo et attendre que la concurrence me raccorde

J'avais free avant, certes en ADSL mais tout fonctionnait parfaitement

Merci d'avance pour votre aide

Hors ligne

 

#2 29-05-2016 14:47:26

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40177
Site web

Re: Nouveau fibré mais pas de TV et des soucis

Bonjour.

Dans la mesure où tu as accès à Internet, pas de souci côté ONT.

Je pencherais pour un problème de droits du côté du SI, mais il peut y avoir d'autres raisons ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#3 29-05-2016 14:52:19

benzouille
Membre
Date d'inscription: 21-05-2016
Messages: 25

Re: Nouveau fibré mais pas de TV et des soucis

Merci pour ton retour

Donc il faut que je continue à harceler le service technique pour trouver une solution ?

Hors ligne

 

#4 29-05-2016 14:59:30

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40177
Site web

Re: Nouveau fibré mais pas de TV et des soucis

Le problème est peut-être côté service commercial (oubli d'activer une option), si ma supposition est bonne ...
Si l'option TV est activée, ça passera par une recherche technique.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#5 29-05-2016 17:28:09

benzouille
Membre
Date d'inscription: 21-05-2016
Messages: 25

Re: Nouveau fibré mais pas de TV et des soucis

Je pense que la TV est activée car je peux accéder à la TV sur mon PC

Toute à l'heure, j'ai pu accéder au replay mais c'était saccadé. Donc cela a marché une fraction de secondes... Je ne comprends vraiment pas

Hors ligne

 

#6 29-05-2016 17:33:54

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40177
Site web

Re: Nouveau fibré mais pas de TV et des soucis

As-tu fait un "reset usine" de ta Livebox ?
Et après "reset", attention : Dans un premier temps, ne pas recharger une sauvegarde de configuration, ça risquerait de recharger ce qui gêne ...

Si tu fais ce "reset", redémarre le décodeur après redémarrage et reconfiguration de la Livebox wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#7 29-05-2016 17:38:49

benzouille
Membre
Date d'inscription: 21-05-2016
Messages: 25

Re: Nouveau fibré mais pas de TV et des soucis

Oui nous l'avons fait hier avec le technicien

Par contre, dans la configuration il n'a pas fait rechercher les chaînes de la TNT. Est ce que cela peut venir de là ? Lui m'a dit que non mais je demande quand même

Hors ligne

 

#8 29-05-2016 17:49:59

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: Nouveau fibré mais pas de TV et des soucis

Bonjour,

Ça ne marche pas, ça veut dire quoi ?
Il y a un code d'erreur à l'écran ?

Cela dit, c'est vrai qu'1 mo/s sur la fibre ça fait quand même très peu ! Tu testes en Ethernet ? Avec quel outil de test ?


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#9 29-05-2016 17:55:29

benzouille
Membre
Date d'inscription: 21-05-2016
Messages: 25

Re: Nouveau fibré mais pas de TV et des soucis

Je n'ai pas d'image quelque soit la chaîne. J'ai le code erreur L-1104 puis parfois L-1106

J'ai testé en wifi et ethernet. Je suis passé par speedtest

Merci d'avance

Hors ligne

 

#10 29-05-2016 18:19:41

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: Nouveau fibré mais pas de TV et des soucis

Sur aucune chaine ? La 170 par exemple, pas d'image ?


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#11 29-05-2016 18:21:58

benzouille
Membre
Date d'inscription: 21-05-2016
Messages: 25

Re: Nouveau fibré mais pas de TV et des soucis

Tout à fait aucune chaîne ne marche

Pourtant j'arrive bien sur l'interface TV

Dernière modification par benzouille (29-05-2016 18:22:12)

Hors ligne

 

#12 29-05-2016 18:27:56

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: Nouveau fibré mais pas de TV et des soucis

Un test ici, ça donne quoi ?


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#13 29-05-2016 18:35:59

benzouille
Membre
Date d'inscription: 21-05-2016
Messages: 25

Re: Nouveau fibré mais pas de TV et des soucis

Je viens de faire le test en wifi

Ping : 8.6 ms
Réception : 237 Mb/s
Uload : 119 Mb/s

le test est fait en wifi

Hors ligne

 

#14 29-05-2016 18:40:47

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: Nouveau fibré mais pas de TV et des soucis

C'est bon, c'est ça qui m'avait fait tiquer:

benzouille a écrit:

Je télécharge à 1 mo/s voire plutôt 800 ko/s est ce lié ?

Te reste plus qu'à attendre le technicien.
Si tu as une antenne TNT tu peux la brancher et lancer une recherche en attendant, mais ça n'est pas à l'origine de la non-réception des chaines IP.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#15 29-05-2016 18:58:28

benzouille
Membre
Date d'inscription: 21-05-2016
Messages: 25

Re: Nouveau fibré mais pas de TV et des soucis

En effet, hier soir j'ai eu des soucis de téléchargement mais je pense que c'est lié au serveur (enfin j'espère)

Sur le lien que tu m'as donné je suis à 30 mo/s

J'espère que le technicien va bien venir, j'ai pris RDV mais bon, est ce qu'ils viennent vraiment ?

Hors ligne

 

#16 29-05-2016 20:55:32

benzouille
Membre
Date d'inscription: 21-05-2016
Messages: 25

Re: Nouveau fibré mais pas de TV et des soucis

Nouvelle étape, j'accède au replay mais cela saccade à mort, comme si je n'avais pas suffisamment de débit

Je suis pourtant en ethernet donc la liaison entre les deux box doit avoir un souci

Hors ligne

 

#17 30-05-2016 21:10:40

benzouille
Membre
Date d'inscription: 21-05-2016
Messages: 25

Re: Nouveau fibré mais pas de TV et des soucis

Dernières news :

Le technicien est passé aujourd'hui, il a passé 3h chez moi et n'a pas réussi à résoudre le problème. A priori, le problème vient de chez Orange qui n'arrive pas à envoyer le flux TV chez moi car il y a un conflit d'adresse IP. Bref, cela n'avance pas

Il m'a supprimé le boitier ONT et m'a mis le câble SFP, résultat il y a des soucis, câble non reconnu et impossible d'avoir un RDV avec un technicien car mon dossier est toujours ouvert...

Question bête mais puis je rebrancher ma freebox (je n'ai pas encore résilié) est ce que cela va marcher ? La prise téléphonique est toujours active ou cela risque de tout perturber ? Car j'aimerai avoir accès au net

Merci d'avance

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB