• Forums
  •  » LiveBox Pro
  •  »  "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

#1 03-06-2016 10:41:56

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

"Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bonjour,

Tout d'abord j'espere que mon post est au bon endroit....
Je vous explique un peu la configuration :

Livebox pro v3 dans le bureau---> boitier CPL (500Mb/s)----> boitier CPL salon
----- > pont wifi
-----> decodeur tv IHD92

Le pont wifi et le decodeur sont branchés chacun sur une sortie du Liveplug
Donc tout fonctionne plutôt bien. Super....
Et puis on decide de regarder la TV, on allume donc le decodeur qui sort de veille.... et là... c'est le drame smile On voit le wifi mais plus de bande passante, inutilisable, plus d'internet !

Pour plus de precision : le pont wifi est un routeur que j'ai configure en pont wifi ( routage DHCP desactivé...)

J'ai donc fait quelques essais :

1)  j'ai branche le pont wifi en sortie directe de livebox : decodeur on ou off : tout fonctionne tres bien, pas de probleme
Donc, a priori pas de pb de config ou autre au niveau du pont...

2) j'ai branche en filaire mon pc portable sur le pont et mis le decodeur en route : ps de pb au niveau de la bande passante sur pc

3) j'ai changé le canal du pont wifi : toujours le meme pb quand on met en route le decodeur

4)J'ai inverse les 2 liveplugs et aussi inverse les sorties.... etc : toujours meme pb

5)J'ai remplace le pont wifi par un switch et tout connecte en filaire : pas de probleme quand on allume le decodeur...

6) j'ai contacte de nombreuses fois le service orange et ils m'ont échangé le decodeur, mais ça n'a pas resolu le pb


Bon, voilà en gros le probleme smile

Je me demande si je remplace mon liveplug dans le salon par un extender wifi sur lequel je brancherais le decodeur sur une sortie et un switch sur l'autre ( je voudrais brancher ps4 / 3 / wii / tv... etc) et utiliser le wifi pour mon pc portable, telephones....
Mais aurais-je le meme pb de wifi quand j'allumerai le decodeur ??? J'ai tendance à penser que oui.... Mais je suis novice alors je ne suis pas sure, et aussi je ne veux pas acheter un extender et risquer d'avoir le meme pb.
J'ai l'impression que je devrais pouvoir faire fonctionner cela avec le materiel que j'ai.

Merci beaucoup pour votre aide à l'avance smile

Marie

Hors ligne

 

#2 03-06-2016 12:50:20

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2805
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bonjour,
1ere question:
Pourquoi ce "pont wifi" ? pourquoi le boitier CPL du salon n'est pas raccordé directement au décodeur ?

Quel est le model de ce "pont wifi" ? as-tu activé l'IGMP (si tant est que l'IGMP par wifi soit supporté) ?

Dernière modification par shdf (03-06-2016 12:53:03)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#3 03-06-2016 14:58:23

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bonjour,

Tout d'abord merci de t'interesser à mon pb smile

oui pardon je n'ai pas ete claire : le decodeur est branché directement sur le boitier cpl
et la deuxieme sortie du boitier cpl c'est pour le pont wifi.

L'interet du pont wifi est d'avoir le wifi dans le salon smile Le wifi de la livebox etant trop faible.

Pour le modele : c'est un routeur cisco E2000.... je n'ai pas vu d'option concernant l'igmp

Encore merci

Hors ligne

 

#4 03-06-2016 15:19:05

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2805
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Ha ok je commence a comprendre, donc le CPL dans le salon a 2 ports RJ45, sur lequel il y a le décodeur et un routeur wifi, c'est effectivement bien expliqué mais j'ai du lire de travers...Donc oublie l'histoire de l'igmp.

As-tu essayé en branchant le décodeur sur le routeur wifi plutôt que sur le 2eme port du CPL ?
comme ceci:
http://i.imgur.com/QTqxdCU.png

bien utiliser les prises du switch (1/2/3/4) sur le routeur E2000, et pas la prise "internet".

Dernière modification par shdf (03-06-2016 15:51:03)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#5 03-06-2016 20:42:17

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

oui, j'ai essaye de brancher le decodeur sur routeur : même probleme

Et oui aussi, j'ai bien branché sur un des 4 ports smile

Une idée ?

et ça fonctionne si je branche le pont direct en sortie de livebox. Ce qui n'a aucun interet sauf de montrer que le probleme vient du fait que le pont et le decodeur soient branches sur le meme boitier cpl.

Hors ligne

 

#6 03-06-2016 20:49:23

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2805
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

c'est donc en sorti de CPL que ca ne marche plus ?

Sur le Cisco E2000, tu as mis un canal wifi et un SSID diffèrent de celui de la livebox ?

tu as mis AP isolation sur disabled ?
http://ui.linksys.com/E2000/1.0.00/Wire … vanced.htm

Filter Multicast est décoché ?
http://ui.linksys.com/E2000/1.0.00/Firewall.htm

As tu le dernier firmware pour routeur ?
http://www.linksys.com/us/support-artic … Num=148341

Dernière modification par shdf (03-06-2016 21:04:49)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#7 03-06-2016 21:29:28

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

oui c'est exactement cela le probleme : uniquement en sortie du cpl et seulement en utilisation wifi. Car en sortie du cpl mais avec le pc portable connecte en rj45 sur le routeur cela fonctionne tres bien.

Oui SSID different et canal different.
Je voulais essayer de passer en 5GHz pour les interferences, mais malheureusement mon pc portable n'est pas compatible.... pourtant il est recent sad

Pour les autres parametres : tout ok

Je viens de faire la MAJ.... Redemarrage du decodeur... suspens...
Bouhhhh toujours pareil.... dommage.... j'avais espoir smile

Dernière modification par petitemarie1 (03-06-2016 21:48:28)

Hors ligne

 

#8 04-06-2016 01:44:40

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40088
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bonjour.

J'aimerais voir un schéma du genre de ce qu'a posté shdf, mais le tien, pas le sien ...
Pour moi, un pont Wi-Fi est un équipement qui relie une connexion  Wi-Fi (exemple le Wi-Fi de la Livebox) à un autre type de connexion (exemple Ethernet).
Si c'est bien le cas et que ton schéma ressemble à celui soumis par shdf, il y a rebouclage par le Wi-Fi et le CPL hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#9 04-06-2016 07:56:26

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bonjour JoeKer,

Alors j'ai essaye de faire un schema.... mon premier smile J'espere que ce sera comprehensible.
Ce que j'appelle le pont wifi est un routeur que j'ai configuré(ou essayeé de) pour simplement emettre du wifi, à partir de la connexion au cpl. afin d'avoir le wifi dans le salon.
Mmmmm je ne sais pas si c'est tres clair smile

Diagramme

https://drive.google.com/file/d/0B7T_kUReA6dKdXdOWUVzcDRCeUU/view?usp=sharing

Dernière modification par petitemarie1 (04-06-2016 08:02:12)

Hors ligne

 

#10 04-06-2016 10:24:13

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2805
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Essaie en cochant AP isolation. Si ca ne marche pas mieux, décoche le.
Ensuite essaie de cocher Filter Multicast. Si c'est pas mieux décoche le.

Si je comprends bien ce que tu dis:

Et puis on decide de regarder la TV, on allume donc le decodeur qui sort de veille.... et là... c'est le drame smile On voit le wifi mais plus de bande passante, inutilisable, plus d'internet !

La télé fonctionne bien, le wifi est toujours visible mais plus rien ne passe par le wifi (plus d'internet). C'est ça ?

Quel référence les CPL ?

Dernière modification par shdf (04-06-2016 10:27:31)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#11 04-06-2016 13:58:33

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bonjour shdf,

Alors, j'ai testé AP isolation et Filter multicast : ça n'a pas regle le pb malheureusement.
Par contre avec filter multicast coché j'ai tout de meme reussi a lancer un speedtest.... est ce que c'est du a cela... je ne sais pas...Ce n'est pas glorieux...Mais mieux que rien smile
Speedtest


La télé fonctionne bien, le wifi est toujours visible mais plus rien ne passe par le wifi (plus d'internet). C'est ça ?

Oui c'est tout a fait ça

merci

Hors ligne

 

#12 04-06-2016 18:31:17

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2805
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

c'est vraiment curieux cette histoire...
je suis a court d'idée.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#13 04-06-2016 19:39:21

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

En tout cas, merci beaucoup d'avoir essayé. C est gentil.
Si je trouve une solution... Je posterais la solution:-)

Hors ligne

 

#14 04-06-2016 19:45:15

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40088
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bonsoir.

Peux-tu désactiver "WMM support" et garder "Filter Multicast" coché ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#15 04-06-2016 20:32:10

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bonsoir,

Peux-tu désactiver "WMM support" et garder "Filter Multicast" coché ?

Fait : plus d'internet du tout sur le wifi quand j'allume le décodeur sad

Hors ligne

 

#16 04-06-2016 21:20:11

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40088
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Pas normal hmm

Tu devrais au moins pouvoir faire une recherche sur Internet avec ton moteur préféré ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#17 04-06-2016 21:42:26

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

non meme pas :'-(

Je ne sais plus quoi faire et j'ai peur que si j’achète un wifi extender il se produise la meme chose.... Qu'en penses tu ?

Dernière modification par petitemarie1 (04-06-2016 21:49:10)

Hors ligne

 

#18 04-06-2016 21:55:32

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40088
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Peut-être trouver quelqu'un qui puisse te prêter du matériel pour essayer ?

Je ne sais si ça a encore cours, mais à une certaine époque, Orange prêtait du matériel (notamment en CPL) pour voir si ça fonctionnait ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#19 04-06-2016 21:59:16

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

j'en ai parle au technicien, mais il m'a dit qu'il ne reprenait pas le materiel....
C'est dommage et frustrant, de ne pas comprendre le pourquoi du comment.
En tout cas, merci de ton aide.
Sinon, un troisieme boitier cpl dans le salon, pour brancher separement le wifi ?

Hors ligne

 

#20 04-06-2016 22:11:53

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40088
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Je vais encore t'embêter pour cette dernière idée, pourrais-tu poster un schéma ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#21 04-06-2016 22:19:05

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Voilà le schema:

Reseau

Cependant je ne sais pas comment fonctionne un trio de boitiers cpl. Donc je ne sais pas si j'aurais du mettre les 3 en serie ou si cela fonctionne comme je l'ai represente

Dernière modification par petitemarie1 (04-06-2016 22:19:23)

Hors ligne

 

#22 05-06-2016 00:16:48

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40088
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Non, ton schéma est bon ...
Mais je crains fort que le "pont Wi-Fi" continue à mettre le brin hmm

Si tu as déjà le CPL, ça ne coûte rien d'essayer, sinon, il vaut mieux trouver la cause exacte (et corriger) smile

Ton Cisco est sur un firmware officiel Cisco ?
As-tu essayé de lui faire un "reset usine" ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#23 05-06-2016 10:37:44

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2805
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Peut-être essayer avec la QOS, mettre l'adresse MAC du wifi de ton portable avec une priorité plus haute.

http://i.imgur.com/Rvv38Y5.png

concernant le VMM je le désactiverait, visiblement il pose problème sur d'autres modele de la marque:
https://community.linksys.com/t5/Wirele … 854/page/2

Dernière modification par shdf (05-06-2016 10:51:10)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#24 05-06-2016 16:04:37

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40088
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bonjour.

Dans la discussion pointée par ton lien, shdf, il semblerait que certains s'en soient sortis en faisant une mise à jour de leur carte réseau ...

@petitemarie1 : Peux-tu vérifier que les drivers de la carte réseau (Wi-Fi si tu te connectes en Wi-Fi) sont bien à jour ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#25 05-06-2016 21:22:10

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bon, je vous tiens au courant dans la soiree. J'ai fait le reset usine et là impossible de reconfigurer le routeur... plus d'acces a la page de gestion... Le logiciel cisco connect ne detecte pas le routeur alors que je vois le reseau wifi qu'il a cree sur mon pc portable. Bref, c'est un peu le bazar smile

Sinon oui, les drivers sont bien à jour. Et le pb se pose aussi sur mon telephone smartphone egalement.

Bref, je m'organise et j'essaie de nouveau vos nouvelles idées... merci

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » LiveBox Pro
  •  »  "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB