• Forums
  •  » LiveBox Pro
  •  »  "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

#26 05-06-2016 23:28:03

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bon, tout est re-paramétré, j'ai teste avec l'option QoS et décoché le WMM, et malheureusement des que j'allume le decodeur je perds internet via le wifi sad

Hors ligne

 

#27 06-06-2016 08:17:30

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2795
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bon ben là je crois qu'il ne reste plus que ça :

http://i.imgur.com/9GqtmhJ.png


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#28 06-06-2016 12:30:47

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

smile
J'avoue que hier soir j'étais vraiment tentée wink

Hors ligne

 

#29 06-06-2016 20:04:56

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40073
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bonsoir.

On peut peut-être essayer plus soft ?

Quelle est la version du firmware de ton E2000 ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à conflit avec les admins du forum, cette signature restera en vigueur tant qu'ils n'auront pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#30 06-06-2016 21:26:05

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bonsoir,

On peut peut-être essayer plus soft ?

Oui oui bien sur smile

Quelle est la version du firmware de ton E2000 ?

Version du micrologiciel: 1.0.06   


Merci

Dernière modification par petitemarie1 (06-06-2016 21:26:34)

Hors ligne

 

#31 07-06-2016 00:46:58

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40073
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bon, mauvaise pioche, c'est le dernier ...

Au cas où, pourrais-tu faire le test suivant :
Tu débranches tout câble Ethernet du Linksys, et tu allumes le décodeur, tu regardes si ça perturbe ...
Si ça ne perturbe pas, tu recommences la manip, décodeur éteint, en branchant un seul câble Ethernet à chaque fois, jusqu'à avoir testé tous les câbles Ethernet.
Puis, si toujours pas de perturbation, tu refais le tests avec les câbles Ethernet, mais en ajoutant un à chaque fois.

Et tu nous dis ce que ça donne smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à conflit avec les admins du forum, cette signature restera en vigueur tant qu'ils n'auront pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#32 07-06-2016 21:28:15

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bonsoir JoeKer,

Et bien quand je fais mes tests d'habitude je n'ai rien de branché dessus.... et là j'ai réessayé et cela ne résout pas le pb... meme asans cable ethernet sur le routeur je perds internet sur le wifi qd j'allume le decodeur sad desolee

Hors ligne

 

#33 08-06-2016 00:10:01

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40073
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bonjour.

Dommage pour les pistes avec les câbles Ethernet, mais le but était d'éliminer le maximum de "pollueurs" ...
Et tu n'as pas à être désolée : Tu as un problème, on essaye de le résoudre smile

Dans la mesure où c'est quand tu allumes le décodeur qu'il y a problème, je crains fort que le souci vienne de lui.

Peux-tu faire l'essai suivant :
Câble Ethernet débranché du décodeur, tu l'allumes.
Si tu as encore le problème, c'est que c'est son alimentation qui fait n'importe quoi ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à conflit avec les admins du forum, cette signature restera en vigueur tant qu'ils n'auront pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#34 08-06-2016 20:55:39

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bonsoir Joeker,
Merci vraiment pour ton aide !

Et bien orange pensait que ça pouvait venir de l'alim alors ils m'ont echangé le decodeur.... J'en ai un tout neuf.... mais ça ne change rien!
Des que je debranche le cable ethernet du decodeur au niveau du plug tout redevient normal apres un petit temps de latence....

Hors ligne

 

#35 08-06-2016 23:52:18

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40073
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bonsoir petitemarie1 smile

De rien pour l'aide, c'est le but du forum ...

J'ai de gros doutes sur le logiciel de ce routeur Wi-Fi quand à la gestion des flux multicast tels que la TV d'Orange hmm
Te sentirais-tu de taille à changer le firmware d'origine Linksys par un firmware "alternatif" ?
Je te proposes de lui installer un DD-WRT.
Ce n'est pas sans risque, surtout lors du passage du firmware Linksys au firmware DD-WRT, mais ça peut vraiment valoir le coup ...
Et comme le firmware d'origine Linksys est disponible en téléchargement, c'est réversible.

Mais ça implique de bien lire l'anglais smile

Qu'en penses-tu ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à conflit avec les admins du forum, cette signature restera en vigueur tant qu'ils n'auront pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#36 08-06-2016 23:57:56

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

ok c'est parti smile
Let's go, I should say smile

Dernière modification par petitemarie1 (08-06-2016 23:58:22)

Hors ligne

 

#37 09-06-2016 00:08:01

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40073
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

OK.

Alors, pas trop vite smile

Lis bien la page en lien, et au moindre doute, tu cries "Au secours" !

Je te conseille l'une de ces deux versions (les deux premières lignes du tableau de la page Wiki de DD-WRT :

Brainslayer    8/12/10    2.6    14929    std-usb-ftp   
Brainslayer    12/24/10    2.6    15962    std-usb-nas

Les deux version peuvent être flashées à partir du firmware d'origine (si j'ai bien compris, il suffit de pointer le fichier .bin).
Le second apporte des fonctions NAS, ça peut être pratique ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à conflit avec les admins du forum, cette signature restera en vigueur tant qu'ils n'auront pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#38 09-06-2016 00:39:36

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bon alors, j'ai lu..... ça fait peur smile
Je n'ai pas tout tout compris... evidemment wink

Premiere question : c'est quoi flasher ??? haha... la base... Cela signifie t il changer de version de firmware ?

deuxieme question :

Frater has also championed some scripts that can be used to restore some parts of the nvram

ai je besoin de ca ???

troisieme :

Additional Note for E2000 E3000 and E4200 etc. users:
Do the initial flash with the trailed build that contains your router model number...(example...xxx_e2000.bin for a E2000 model) Once you have done the initial flash...you can upgrade firmware using the build that contains xxx_e2k_e3k.bin for all subsequent flashes. (If you are using a 16758 or higher build, which is newer than is recommended, you must use a nv60k build rather than the e2k-e3k build - See the wiki for your router and this post: http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=148350)

dois je faire ça ?

Hors ligne

 

#39 09-06-2016 00:53:22

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40073
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Je viens de relire une fois de plus la discussion, et ...
Avant d'aller plus loin, shdf, au message #10, avait posé une question qui est restée sans réponse :
Peux-tu nous donner la marque, le modèle (et éventuellement la version de firmware) de tes CPL ?

Oui, "flasher", c'est reprogrammer les mémoires des circuits équipés de mémoire flash (ce qui est le cas du E2000).
Pour faire le parallèle avec un PC, c'est changer tout (ou partie) du système d'exploitation de celui-ci (exemple quand tu passes de Windows (XP, Vista, 7) à une version plus récente (là, ça ressemble plus à ce que tu ferais en restant sur un firmware Linksys), ou même quand tu passes à Linux (c'est ce qu'on se prépare à faire, quand tu auras répondu à la question ci-dessus et qu'on t'aura dit "Go !" smile)).

Question 2 : Ca, c'est si ça va mal (très mal) ...

Question 3 : Tu as juste besoin d'une partie :

Do the initial flash with the trailed build that contains your router model number...(example...xxx_e2000.bin for a E2000 model)

Le reste, c'est si jamais tu dois migrer de ton firmware à un firmware qui ne peut pas être utilisé en firmware initial (vu de DD-WRT).


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à conflit avec les admins du forum, cette signature restera en vigueur tant qu'ils n'auront pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#40 09-06-2016 13:00:56

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2795
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Je n'avais pas proposé la solution du DDWRT (j'y avais pensé aussi) car j'ai lu que sur ce routeur on ne pouvait pas revenir sur le firmware d'origine. Donc flasher en connaissance de cause.
Il faut que je retrouve le lien...

EDIT:
c'est là : http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=626777
mais si on lit jusqu'au bout (ce que je n'avais pas du faire) le gars y est finalement arrivé. Voir l'avant dernier commentaire pour l'explication.
Mais au final, une fois DD-WRT installé il n'y a pas vraiment de raisons de revenir en arrière...

Dernière modification par shdf (09-06-2016 13:11:03)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#41 09-06-2016 17:40:31

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2795
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

il y a aussi une version spécifique récente (20/04/2016) du firmware Tomato pour le Linksys E2000.

A télécharger depuis ici tomato-E2000-NVRAM60K-1.28.RT-MIPSR2-136-Max.zip :
http://tomato.groov.pl/download/K26/bui … -MultiWAN/

La version dd-wrt date de 2013...Tomato est plus régulièrement mis à jour.

Tutorial pour le flashage en video:
https://www.youtube.com/watch?v=AQBUCfcq4Ww

Dernière modification par shdf (09-06-2016 17:55:06)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#42 09-06-2016 21:06:39

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bonsoir a tous les 2,

Peux-tu nous donner la marque, le modèle (et éventuellement la version de firmware) de tes CPL

Liveplug HD+ 500Mbits/s
Je ne connais pas la version du firmware mais je l'ai mis à jour wink

voili voilou....

Suis prete à tenter l'aventure alternative quand vous me direz que c'est ok...

Dernière modification par petitemarie1 (09-06-2016 21:17:56)

Hors ligne

 

#43 09-06-2016 21:57:03

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40073
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bonsoir.

Ben, vu de ma fenêtre, c'est GO smile
D'autant que shdf semble partager mon avis ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à conflit avec les admins du forum, cette signature restera en vigueur tant qu'ils n'auront pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#44 09-06-2016 21:59:55

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

du coup je prends cette version : Brainslayer    12/24/10    2.6    15962 ??
ou tomato ?

ou est ce que pour tomato il faut deja avoir installe dd-wrt ?

Dernière modification par petitemarie1 (09-06-2016 22:06:06)

Hors ligne

 

#45 09-06-2016 22:06:02

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40073
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Il y a longtemps que je n'ai pas touché à "Tomato", je ne sais donc pas ce qu'elle vaut maintenant ...

Si c'était pour moi, et pour une valeur sûre (même si elle est un peu ancienne), je prendrais "Brainslayer    12/24/10    2.6    15962" (que je n'ai pas testée non plus, mais je fais confiance au Wiki de DD-WRT, et j'ai une DD-WRT V24 sur mon WRT54GL depuis 2010 ou 2011, c'est sans problème).


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à conflit avec les admins du forum, cette signature restera en vigueur tant qu'ils n'auront pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#46 09-06-2016 22:47:18

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

youhouuuu ça y est c'est fait smile

Hors ligne

 

#47 09-06-2016 22:51:50

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Evidemment j'ai toujours le meme pb mais je suppose que c'est grace aux tres nombreux nouveaux parametres que ça devrait peut etre fonctionner smile

Hors ligne

 

#48 09-06-2016 23:00:06

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40073
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Bravo clin_oeil_up clin_oeil_2up

Oui, j'espère bien qu'on va pouvoir résoudre maintenant smile

Commence par vérifier : "Filter Multicast" dans Security-->Firewall", il faudrait qu'il soit coché ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à conflit avec les admins du forum, cette signature restera en vigueur tant qu'ils n'auront pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#49 09-06-2016 23:01:38

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

oui c'est coché smile

PS : merci c'est genial... suis deja super contente smile J'ai l'impression que mon routeur s'est transforme en bete de course smile Bon, il faut que j'apprenne a m'en servir mais ça c'est une autre histoire wink

Dernière modification par petitemarie1 (09-06-2016 23:02:52)

Hors ligne

 

#50 09-06-2016 23:05:06

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40073
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Et tu as toujours le problème de saturation avec le décodeur en marche ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à conflit avec les admins du forum, cette signature restera en vigueur tant qu'ils n'auront pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » LiveBox Pro
  •  »  "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB