• Forums
  •  » LiveBox Pro
  •  »  "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

#51 09-06-2016 23:06:35

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

oui sad

Hors ligne

 

#52 09-06-2016 23:08:09

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40080
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

OK.

Alors, on va ajouter un autre réglage :
Dans "Wireless-->Basic setting", mets "Network Configuration" à "Unbridged", et "Multicast forwarding" à "disabled".

Et dis nous ce que ça donne smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#53 09-06-2016 23:21:01

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40080
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Si tu perds la connexion Wi-Fi et Internet sur le E2000, remets "Wireless-->Basic setting", "Network Configuration" à son état initial ("Bridged", je pense) ...
Mais ça ne sera peut-être pas suffisant, dans ce cas, pour ne plus être enquiquiné(e) par le trafic TV ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#54 09-06-2016 23:21:51

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

toujours pareil

Hors ligne

 

#55 09-06-2016 23:23:59

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

je ne perds le internet qu'avec le decodeur en marche sinon le wifi/interet fonctionne?
Est ce que je remets sur bridged tout de meme ?

Dernière modification par petitemarie1 (09-06-2016 23:24:55)

Hors ligne

 

#56 09-06-2016 23:27:53

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40080
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Tu avais toujours Internet par le Wi-Fi du E2000 suite au message #52 ?
Bizarre hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#57 09-06-2016 23:31:48

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Je suis toujours en 'unbridged" avec "multicast forwarding" disabled et ça marche comme avant et je perds internet via wifi dans les memes conditions qu'avant

Hors ligne

 

#58 09-06-2016 23:35:38

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40080
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Ta connexion entre la LiveBox et le E2000 est bien faite entre un port LAN de la LiveBox et un port LAN du E2000 ?
Quelle IP obtient ton PC lorsqu'il est connecté au E2000 ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#59 09-06-2016 23:38:37

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

euh la livebox est dans le bureau et connectee au boitier cpl qui renvoit au deuxieme boitier cpl sur lequel est connecte le e2000. Tout ça en LAN.
Le decodeur pour le moment est branche sur le deuxieme cpl en LAN.
Je peux le brancher direct sur le e2000 pour essayer ?

IP de mon pc portable 192.168.1.11

Dernière modification par petitemarie1 (09-06-2016 23:39:41)

Hors ligne

 

#60 09-06-2016 23:48:04

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40080
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

OK, c'est ce que tu donnais en schéma sur le post #21 ...
As-tu la possibilité de connecter soit le E2000, soit le décodeur, avec un câble Ethernet de longueur suffisante ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#61 09-06-2016 23:51:26

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

je pourrais brancher le e2000 sur la livebox mais il faudrait que je le deconnecte du cpl ....

Hors ligne

 

#62 09-06-2016 23:54:57

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40080
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Oui, le but est d'enlever un CPL, mais si possible ne changer que ça (c'est pourquoi je parle de câble de longueur suffisante smile) ...

Si tu es obligée de déplacer le E2000, précise le quand tu donneras le résultat, qu'on ne rate pas une info wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#63 09-06-2016 23:56:25

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

J'avais teste cela il y a un moment et il n'y avait pas d'effet de la mise en route du decodeur sur le wifi.
Je reteste

Hors ligne

 

#64 10-06-2016 00:03:31

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Et bien maintenant je ne peux plus me connecter au reseau wifi....Je le vois mais le pc me dit qu'il n'a pas pu me connecter a ce reseau...
J'ai deplace le e2000 mais j'ai mis une rallonge pour le laisser branche sur la meme pris elec. Donc la seule chose qui a change est qu'il est maintenant branche directement sur la livebox au lieu du boitier cpl

Hors ligne

 

#65 10-06-2016 00:04:44

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40080
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Je crains un truc ...

[ Supputation :
{
  Je ne serais pas surpris que le fait de mettre le décodeur en route sature non pas
  le E2000, mais le CPL qui est connecté sur celui-ci ...
  Et comme les 3 CPL sont sur un même réseau logique, c'est vraiment pas simple à
  résoudre neutral
  Ca n'aurait jamais posé problème si on avait toujours un port dédié à la TV sur la
  LiveBox ...
}
]


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#66 10-06-2016 00:08:10

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Je vois ce que tu veux dire mais.... pourquoi le cpl ne sature que lorsqu'on utilise le wifi? Car lorsque je branche mon pc portable en LAN sur le e2000 et que je mets le decodeur en marche , tout se passe tres bien.

Hors ligne

 

#67 10-06-2016 00:08:16

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40080
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

petitemarie1 a écrit:

Et bien maintenant je ne peux plus me connecter au reseau wifi....Je le vois mais le pc me dit qu'il n'a pas pu me connecter a ce reseau...
J'ai deplace le e2000 mais j'ai mis une rallonge pour le laisser branche sur la meme pris elec. Donc la seule chose qui a change est qu'il est maintenant branche directement sur la livebox au lieu du boitier cpl

Dans cette configuration, peux tu réactiver :
"Wireless-->Basic setting", "Network Configuration" à son état initial ("Bridged", je pense)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#68 10-06-2016 00:10:17

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40080
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

petitemarie1 a écrit:

Je vois ce que tu veux dire mais.... pourquoi le cpl ne sature que lorsqu'on utilise le wifi? Car lorsque je branche mon pc portable en LAN sur le e2000 et que je mets le decodeur en marche , tout se passe tres bien.

A distance, dur de le dire hmm
Il nous manque un élément, mais je ne sais lequel ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#69 10-06-2016 00:14:08

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Dans cette configuration, peux tu réactiver :
"Wireless-->Basic setting", "Network Configuration" à son état initial ("Bridged", je pense)

Là c'est bon, je peux me reconnecter. Si je mets en route le decodeur pas de perte d'internet via le wifi.... au contraire... le speedtest est bien meilleur d'ailleurs wink

Hors ligne

 

#70 10-06-2016 00:15:28

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40080
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

As-tu un quatrième CPL ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#71 10-06-2016 00:18:06

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

je n'en ai que 2.
J'aurais aime en avoir 3 pour tester le e2000 sur un 3eme cpl separe du decodeur

Dernière modification par petitemarie1 (10-06-2016 00:18:55)

Hors ligne

 

#72 10-06-2016 00:21:49

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Ma question de depart etait plus ou moins liée a cette problematique.
Si j'achete un wifi extender qui remplacerait le boitier cpl actuel du salon, aurais je le meme pb de wifi ?
Si j'achete un 3eme boitier cpl et que je separe le e2000 et le decodeur, aurais je le meme pb ?
En fait tout cela pour eviter d'acheter du materiel pour rien... J'ai demande a orange si un pret etait possible ils m'ont repondu que non.... Dommage

Hors ligne

 

#73 10-06-2016 00:24:02

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40080
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Sur ton schéma (message #21), tu en as mis trois ...
Ca veut dire que le E2000 et le décodeur étaient sur le même CPL ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#74 10-06-2016 00:27:45

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Le diagramme de mon installation est dans le message #9
Diagramme

Dans le message #21 c'est celui que j'aurais aime pouvoir tester, et tu me demandais de faire un schema pour que ce soit plus clair smile

Dernière modification par petitemarie1 (10-06-2016 00:29:41)

Hors ligne

 

#75 10-06-2016 00:31:16

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40080
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Au temps pour moi neutral

Et tu n'as pas de problème(s) de réception TV, même en HD, dans ta configuration actuelle ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » LiveBox Pro
  •  »  "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB