#1 23-08-2016 14:19:48

Tetra
Membre
Date d'inscription: 18-07-2011
Messages: 94

Installation VDSL2

Bonjour,

Je suis en cours de migration sur mon compte orange pour passé de l adsl au VDSL 2 . Chez moi j ai ma box au garage relier directement sur un filtre maitre LEA:


http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_642674filtremaitrepourmaison.jpg

Mes questions,

Es que lors du passage au vdsl 2 mon instalation va fonctionné ou dois changer mon filtre maitre?

Je précise que je n ai rien d autre de branché sur mon instalation a par ma livebox. Pas de ligne rtc.

Merci d avance!

Hors ligne

 

#2 23-08-2016 14:25:31

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1844

Re: Installation VDSL2

Bonjour,

Si tu n'as pas de ligne RTC, tu peux supprimer le filtre


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#3 23-08-2016 14:35:07

Tetra
Membre
Date d'inscription: 18-07-2011
Messages: 94

Re: Installation VDSL2

Ah ok ! Mais c est plutot qu il me sert a brancher ma box dessus sinon je n ai aucune prise en T a part celle du boitier DTI .

Hors ligne

 

#4 23-08-2016 14:39:25

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1844

Re: Installation VDSL2

Euh, il n'y a pas de prise sur le filtre maitre, juste un bornier, non ?


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#5 23-08-2016 14:41:17

Tetra
Membre
Date d'inscription: 18-07-2011
Messages: 94

Re: Installation VDSL2

Je branche le cable la livebox sur mon filtre maitre par la prise RJ11.

La ou il y a ecrit "modem" sur l image.

Dernière modification par Tetra (23-08-2016 14:42:14)

Hors ligne

 

#6 23-08-2016 14:44:39

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1844

Re: Installation VDSL2

Ok, j'avais compris prise en T.
Le filtre est loin du DTI, parce que tu peux te brancher sur le DTI directement


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#7 23-08-2016 14:45:40

Tetra
Membre
Date d'inscription: 18-07-2011
Messages: 94

Re: Installation VDSL2

On voit mieux la

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_281659filtresadsl.jpg

Hors ligne

 

#8 23-08-2016 14:46:20

Tetra
Membre
Date d'inscription: 18-07-2011
Messages: 94

Re: Installation VDSL2

Non il est juste a côté

Hors ligne

 

#9 23-08-2016 14:49:20

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1844

Re: Installation VDSL2

Branche toi sur le DTI, ainsi tu élimines tout le reste de l'installation.


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#10 23-08-2016 18:53:44

Tetra
Membre
Date d'inscription: 18-07-2011
Messages: 94

Re: Installation VDSL2

Ok donc tu es bien sûr qu il ne me faut aucun filtre ? Je peut branché en direct ?

Hors ligne

 

#11 23-08-2016 19:04:25

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1844

Re: Installation VDSL2

Si tu n'as pas de ligne RTC, c'est inutile, car le filtre ne filtre que la partie téléphonie, la sortie modem est directe sur l'entrée.


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#12 23-08-2016 22:32:42

Tetra
Membre
Date d'inscription: 18-07-2011
Messages: 94

Re: Installation VDSL2

Ok merci pour les infos je vais faire comme ça alors.

Hors ligne

 

#13 24-08-2016 06:48:39

jeannot431
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 26-09-2008
Messages: 1321

Re: Installation VDSL2

bonjour,
perso j'ai un filtre maitre qui ne me pose aucun probleme depuis mon passage en VDSL, donc je l'ai laissé.
cdlt


http://www.speedtest.net/result/5177243759.png
Livebox Jet sur ligne fixe + TV

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB