#1 30-08-2016 14:48:43

Anonymousse
On est bien ici
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 216

Firmware bloqué ?

Bonjour

Le firmware de ma LB 2 SAgem est en  SIP :  SG20_sip-fr-3.69.16.1

Quand je fais une recherche manuelle de MAJ , ça répond qu'il n'y a pas d'autres versions ???

Merci de vos avis

Hors ligne

 

#2 30-08-2016 20:52:49

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21350
Site web

Re: Firmware bloqué ?

Bonsoir,

Est-ce une Livebox louée ou achetée ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#3 31-08-2016 07:52:37

Anonymousse
On est bien ici
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 216

Re: Firmware bloqué ?

Bonjour

Elle était louée au départ et je l'ai achetée ensuite quand je suis passé à la Livebox Play

En statut "achetée", on n'a plus "droit" aux MAJ de firmware ?


Pourtant hier j'ai eu droit au passage de l'ancien type de firmware (avant le soft@home) à la version citée dans mon premier post


Merci

Hors ligne

 

#4 31-08-2016 15:47:11

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21350
Site web

Re: Firmware bloqué ?

Bonjour,

Ce n'est pas la même Livebox que tu as louée et achetée, je suppose...
Où l'as-tu achetée ?

Bien sûr que si, une Livebox achetée bénéficie des mises à jour.

Je ne comprends pas ta dernière phrase...
Tu as eu un changement de firmware hier ? quelle était la version précédente ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#5 31-08-2016 16:30:51

Anonymousse
On est bien ici
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 216

Re: Firmware bloqué ?

Si, c'est la même

C'est celle que j'avais en location que j'ai gardé en secours (officiellement mais je ne sais plus par quel arrangement commercial) lors de mon passage à la LB3.

J'ai eu un changement hier parce que je l'ai connecté à l'adsl spécialement pour la mettre à jour.

Je ne sais pas quel était la version précédente exactement, c'était une vielle version avant le soft@home.

Hors ligne

 

#6 10-09-2016 10:29:52

Anonymousse
On est bien ici
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 216

Re: Firmware bloqué ?

Plus de réponses ?

Hors ligne

 

#7 19-09-2016 20:19:46

ybm
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 19-09-2016
Messages: 5

Re: Firmware bloqué ?

Bonjour,
Nouveau sur le forum.
Je viens de faire l'acquisition d'une LB2 sagem d'occase déconnecté depuis 3 ou 4 ans, et je rencontre un problème similaire à Anonymousse.
Après déclenchement de la mis à jour (ancienne interface) j'ai un upgrade en SG20_sip-fr-3.69.16.1. Et depuis plus moyen d'avoir d'upgrade avec le message "Il n’y a pas de version logicielle plus récente de disponible".
Il y aurait-il des version de LB2 bloqué sur ce FW, ou il est de coutume de patienter pour obtenir un nouvel upgrade ?

Hors ligne

 

#8 19-09-2016 23:14:56

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40206
Site web

Re: Firmware bloqué ?

Bonsoir.

Je vois deux points communs entre ton cas et celui d'Anonymousse :
- Box non connectée pendant longtemps !
- Une seule mise à jour, en SG20_sip-fr-3.69.16.1

Peut-être faut-il être patient pour qu'elle re-rentre dans les tablettes d'Orange ?

Les règles de gestion ne sont pas publiques, nous en sommes donc réduits à faire des supputations ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#9 20-09-2016 18:56:41

ybm
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 19-09-2016
Messages: 5

Re: Firmware bloqué ?

Merci Joeker, je croise donc les doigts mais pour l'instant c'est le statu quo...

Hors ligne

 

#10 28-09-2016 19:17:11

BertrandB21
On est bien ici
Date d'inscription: 12-11-2011
Messages: 224

Re: Firmware bloqué ?

yes c'est du vieux ...
peut être faire un retour en firmware usine si franchement vous le jugez nécessaire.

Personellement je suis bloqué en 5.1.8.1 mais comme ça fonctionne bien même très bien ça me va ....


http://www.univers-orange.com/signature/ZL2OTYAjdpTxnZXS7Sw9YiSJdbk.png

Hors ligne

 

#11 28-09-2016 21:43:12

ybm
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 19-09-2016
Messages: 5

Re: Firmware bloqué ?

Bonsoir @BertrandB21

Qu'entends tu par retour fw usine ?

Hors ligne

 

#12 30-09-2016 19:47:02

BertrandB21
On est bien ici
Date d'inscription: 12-11-2011
Messages: 224

Re: Firmware bloqué ?

En fait la livebox a un firmware de départ en rom. L'idée est de revenir à l'état usine pour prendre les nouvelles version du firmware. C'est long ennuyeux et risqué :-)
Et en plus je ne me rappelle plus la manoeuvre exacte.


http://www.univers-orange.com/signature/ZL2OTYAjdpTxnZXS7Sw9YiSJdbk.png

Hors ligne

 

#13 30-09-2016 21:55:19

ybm
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 19-09-2016
Messages: 5

Re: Firmware bloqué ?

Bonsoir @BertrandB21

Ok, je pense que la manip dont tu parles c'est activation du reset à la mise sous tension. La livebox part en firmware rescue et re-télécharge le fw qu'Orange veut bien lui donner. En l'occurrence dans mon cas SG20_sip-fr-3.69.16.1 ... et au final ça ne change pas grand chose car derrière plus d'upgrade possible sur quelque chose de plus récent (enfin jusqu'à présent mais je désespère un peu...).
Bon le seul avantage que j'y vois, c'est que dans cette version on a encore accès à l'atténuation de la ligne, les compteurs d'erreurs qu'Orange a discrètement retiré par la suite, histoire de garder ses clients un peu plus dans l'ignorance et d'éviter ainsi des réclamations...

Dernière modification par ybm (30-09-2016 21:57:29)

Hors ligne

 

#14 30-09-2016 23:15:22

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40206
Site web

Re: Firmware bloqué ?

Bonsoir.

En fait la livebox a un firmware de départ en rom.

Vrai  ou faux smile
- Faux : Si l'idée est que ce firmware est celui qui était livré lors de la première mise en service de la LiveBox ...
- Vrai : La LiveBox possède un firmware "rescue", qui permet à la LiveBox de se ressaisir si un flashage s'est mal passé, qui ne correspond pas au "reset usine" (même si un de ses effets est de réinitialiser la LiveBox).
Ce firmware "rescue" va de pair avec la version "normale" (une nouvelle version est chargée à chaque mise à jour de la LiveBox).

Ces firmwares bloqués sur une version, sur des LiveBox qui sont restées longtemps au placard, me font plutôt penser à un "oubli" dans les tablettes de mise à jour.
Peut-être effectivement qu'un redémarrage sur le "rescue" permettrait de débloquer la situation ...

Attention : C'est effectivement une manip qui peut foirer complètement, mais si vous voulez la tenter, ça devrait pouvoir se faire :
- Phase 1) Sans débrancher quoique ce soit, appuyer sur le bouton "reset" (avec un cure-dents, par exemple), à l'arrière de la box et garder appuyé jusqu'à la phase 3.
- Phase 2) Les voyants doivent clignoter tour à tour, le voyant bleu doit s'allumer plus longtemps.
- Phase 3) Ne relacher le bouton "reset" que lorsque le voyant bleu s'est éteint.
- Phase 4) La LiveBox va redémarrer, jusqu'à ce que le voyant "@" s'éclaire en orange.
- Phase 5) Par l'interface Web (192.168.1.1), entrer les paramètres de la connexion Internet (identifiant fti/xxxx et mot de passe associé, mode fibre ou ADSL selon votre cas).
- Phase 6) Au bout d'un moment (ça peut varier de quelques minutes à quelques heures), la LiveBox devrait retenter une mise à jour de sa version courante, puis, si ça a débloqué la situation, charger une nouvelle version.

S'il y a de grosses différences de version (en 2 ou 3 ans, il y a eu quelques versions), il se peut que la LiveBox passe par certaines versions intermédiaires avant de finir sur la dernière version.

Mais il se peut aussi que ça ne résolve rien smile

Et il vaut mieux le faire à un moment où il n'y a pas de perturbation électrique (orage, notamment).

Dernière chose :
Si le firmware est très ancien, le mot de passe de l'interface Web était admin, mais depuis plus d'un an, ce mot de passe est composé par les 8 premiers caractères de la clé de sécurité Wi-Fi.
Pensez donc à essayer les deux smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB