#1 25-10-2016 19:56:11

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 272

J'ai ma limite de ligne je crois :D

Bonjour !!

Suite à un coupure EDF, ma box a redémarré.
Quand je suis passé en VDSL il y a quelques mois, j'étais à 17/0.9 puis c'est monté, monté, monté gentiment mais sûrement!
Et aujourd'hui :

Débit et marge au bruit

2.5    Débit de synchronisation DSL montante 1156 kbit/s
2.6    Débit de synchronisation DSL descendante 22024 kbit/s
2.7    Marge de bruit liaison descendante 2.8 dB

Vue la marge de bruit je suis aux limites non ? Si la synchro tient hein ?

(Ligne 1212 mètres en 6/10 + 300 mètres après le point de concentration)

Bien sûr elle va monter à bien plus que ça... (cf mon post sur mon déplacement de ligne wink)

Hors ligne

 

#2 26-10-2016 09:37:22

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1569

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Salut,

Regarde avec Livebox Monitor 2.11 les erreurs..
Tu dis rien sur les 300m: 6 ou 4/10èmes?
Si 1512m en 6/10ème au total, les 22Mbts tiendront pas...
IL y aura forcément une correction pour retrouver une marge de bruit normale.


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#3 26-10-2016 10:25:23

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 272

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Coucou !

Les 300 mètres je ne sais pas. C'est le câble utilisé après le point de concentration et je ne sais pas ce que c'est mais pas du 6/10.
Pour le moment ça tient et suis descendu à 2 dB. Si une mouche pète ça va désynchroniser lol.
Je vais installer le logiciel et je reviens vers vous. Par contre ça envoie la patate en téléchargement big_smile

Hors ligne

 

#4 26-10-2016 11:41:16

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 272

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

J'ai mis Livebox Monitor ça bouge pas. Sur combien de temps on doit laisser tourner pour avoir une estimation correcte ?
Tiens je viens de regarder la ligne de la voisine (ma mère) avec laquelle j'ai couplé ma connexion, elle est a 3.6 dB.
Suite à une coupure de courant cette nuit (je viens de m'en rendre compte) les débits ont augmenté et les marges de bruits sont descendues.

Hors ligne

 

#5 26-10-2016 15:37:15

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1569

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Que dit la fonction élligibilité chez Degroup test pour vérifier les caractéristiques de la ligne?
ça dit quoi?
En général, ces sites donnent en temps réel les modifs effectuées sur une ligne.


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#6 26-10-2016 16:13:27

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 272

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Alors je viens d'aller voir, rien n'a changé.
Ma ligne fait toujours 1212 mètres et celle de ma mère 1297 mètres.
Alors qu'on est sur le même point de concentration !! Et qu'en fait, physiquement, c'est elle la plus proche.
Sinon rien dans Livebox Monitor, ça bouge pas, des -0.1 dB parfois ou +0.1 mais je reste à 2 dB ou 2.1 dB.
Y'a des erreurs FEC mai d'après ce que j'ai lu y'a rien de grave ce sont juste des paquets corrigés par le matériel c'est ça ?

Hors ligne

 

#7 27-10-2016 10:43:51

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1569

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Je pense qu'il s'agit bien d'une ligne plus courte que la mienne(1400m) vu le débit montant qui est plus élevé. Je dépasse pas 850Kbts.
Quant à la marge de bruit, je sais pas..
La TV est-elle activée? Cela fait monter la marge de bruit à une zone plus sure(vers 7/8dB)
Ce qui est important est de pas voir par exemple de CRC ou ATU-CRC en pagaille..
Nota: il pourrait être intéressant de voir quel profil est utilisé: 8b ou 17a???
IL y a des manips dans ce forum sous Chrome par exemple pour vérifier ça.

Dernière modification par guirigui (27-10-2016 10:44:34)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#8 27-10-2016 12:58:09

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 272

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Hihihi oui je sais, les manips j'en ai fait une vidéo tutoriel tongue

Je suis en 17a.

Pour la longueur j'en suis sûr, faite et refaite. Je suis bien à 1500 mètres. Facile. Faut vraiment que je vous mette un plan de cadastre tellement c'est particulier ici.
La télé je l'ai par satellite, via Orange.

Sinon aucune erreur CRC ou ATU-CRC de 11H hier à 1H du matin.

Cette nuit un transfo EDF a explosé, je viens de récup le courant :

Débit et marge au bruit

2.5    Débit de synchronisation DSL montante 1070 kbit/s
2.6    Débit de synchronisation DSL descendante 18411 kbit/s
2.7    Marge de bruit liaison descendante 6.3 dB

On va voir si ça remonte dans le temps !

La ligne de ma mère :

Débit et marge au bruit
2.5 débit de synchronisation DSL montante 1024 Kb/s
2.6 débit de synchronisation DSL descendante 20896 Kb/s
2.7 marge de bruit liaison descendante 4.7 dB

Ma ligne :

http://www.speedtest.net/result/5749485885.png

Les 2 lignes en agrégation :

http://www.speedtest.net/result/5749497839.png

Hors ligne

 

#9 27-10-2016 13:04:10

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13118

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Bonjour,

Par curiosité, peux tu éteindre les 2 box, allumer ta ligne en 1er, relever débit et marge, puis allumer celle de ta mère et reprendre débits et marges sur les 2 ?

Dernière modification par Ghizmo38 (27-10-2016 13:05:22)


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#10 27-10-2016 13:15:43

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 272

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Coucou,

Oui c'est ce que j'ai fait après la coupure de courant.
Après j'ai fait la jonction des lignes.
Pourquoi cette question, par curiosité ? smile

Hors ligne

 

#11 27-10-2016 13:47:32

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13118

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Pour voir l'impact d'une ligne sur l'autre


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#12 27-10-2016 16:06:45

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 272

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Ah ok. A première vue y'en a pas smile

Hors ligne

 

#13 27-10-2016 16:24:40

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13118

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

J'aurais dis que la ligne de ta mère a synchronisé en 1er, puis la tienne ensuite...


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#14 27-10-2016 16:41:07

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 272

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Détail que je n'ai pas précisé, ce n'est pas la même maison, ni le même câble hein, on est à 100 mètres environ.

Hors ligne

 

#15 27-10-2016 17:50:35

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13118

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Pas le même câble depuis le NRA ?


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#16 27-10-2016 17:53:43

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 272

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Depuis le NRA oui, le même chemin (même câble je sais pas). On se "détache" au point de concentration.

Hors ligne

 

#17 27-10-2016 18:03:46

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13118

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

donc si un jour tu as le temps (et l'envie) de faire ce que je t'ai proposé, je suis toujours intéressé... roll


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#18 27-10-2016 18:16:32

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 272

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Euh...? J'ai raté un épisode? ^^

Hors ligne

 

#19 27-10-2016 18:24:27

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13118

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Oui surement, a moins que ce soit moi ? big_smile

Je reprends:
Les 2 box éteintes. Tu en allumes une. Une fois synchro, tu notes débit et marge au bruit juste après la synchro.
Tu allumes ensuite la seconde, en laissant la première synchronisée. Tu notes débit et marge au bruit, puis tu retournes sur la première reprendre  la valeur de marge au bruit, voir si elle a baissé lors de la synchro de la deuxième.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#20 27-10-2016 18:32:55

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 272

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Ah oui, mais comme je te disais plus haut c'est ce que j'ai fait ! Et je n'ai noté aucune différence entre avant et après la synchro de la 2 ème box.
Si tu veux on avait tout coupé au cas où. Quand le courant est revenu, j'ai lancé ma box. Noté les synchros et bruits Puis suis allé rallumer celle de ma mère, noté aussi, puis lancé mon agrégation. De là j'ai accès aux 2 interfaces et j'ai pu voir que ma synchro n'avait pas bougé.

Hors ligne

 

#21 27-10-2016 18:35:54

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13118

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Ok, j'avais pas tout compris.
La marge à 4.7dB chez ta mère pour une cible à 6dB aurait pu laisser penser qu'elle avait chuté après la synchro de la tienne. Visiblement ce n'est pas le cas !


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#22 27-10-2016 19:07:18

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39892
Site web

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Bonsoir.

Après la coupure de courant, il y probablement eu d'autres box à resynchroniser, non ?


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#23 27-10-2016 20:20:07

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 272

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Bonsoir,

Ah euh oui sûrement même ! Allez pour faire plaisir à Ghizmo je refais la procédure, je reviens avec les chiffres.
Et aussi le cadastre, avec les points de concentration, car ici, toutes les lignes font 1212 mètres sauf une, celle de ma mère. euh

Hors ligne

 

#24 27-10-2016 20:47:05

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 272

Re: J'ai ma limite de ligne je crois :D

Procédure effectuée, chiffres identiques. Je pense que comme la dernière fois je monterai progressivement jusqu'à 22 Mbps.

Voici la situation géographique (désolé suis pas doué en graphismes) :

http://nsm08.casimages.com/img/2016/10/27//16102708573721459414587291.jpg

Voilà TOUTES les lignes à gauche de PC 2 sont à 1212 mètres (ça correspond bien à la distance NRA j'ai vérifié). Sauf ma mère 1297 mètres....

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB