#1 23-08-2008 12:26:15

titixp
J'y suis, j'y reste !
Lieu: Limoges
Date d'inscription: 16-08-2007
Messages: 655

Pour se connecter a la Livebox [TUTO]

Bonjour,


Quand on dépanne les utilisateurs du forum on répéte souvent la même chose mais cela reste toujours aussi flou pour certains utilisateurs.

On demande souvent aux utlisateurs qui ont des problèmes à se connecter à leur livebox de récupérer des informations sur la synchronisation, la marge de bruit, l'affaiblissement, etc....

Donc je vous ai réalisé un petit tutorial trés simple et pas compliqué du tout smile



Procédure :


1°)  Lancer votre navigateur internet (internet explorer, ou Firefox (recommandé) ) et tapez l'adresse "http://192.168.1.1".





2°) Vous arrivez sur la première page d'accueil de la livebox cliquez sur "Accès aux pages de configuration (accès réservé, protégé par mot de passe)."


3°) On vous demande un "mon d'utiliateur" et un "mot de passe"

Nom d'utilisateur ->>> admin
Mot de passe      ->>> admin


puis validez "OK"


4°) Vous arrivez sur la 2ème page d'accueil de la livebox où se trouve tout les menus. Cliquez sur "Informations système" a gauche dans les menus




5°) Vous arrivez sur la page des "infomations système de la livebox"

Faites un copier ou une capture d'écran des informations qui se trouvent dans le carrer rouge "voir capture d'écran ci-dessous"


6°) Coller ou importer votre capture d'écran sur le Forum afin qu'on puissent vous aidez au mieux. smile

J'espere que sa vous sera utilie smile

PS1 : Ce tutorial peut aussi servir pour faire des modifications dans la configuration de la Livebox.

PS2 : Si un petit modérateur peut me mettre en "Épinglé" ou me le déplacer dans une rubrique plus approprier ou la dupliquer dans les 3 rubriques Livebox smile

TiTiXp

Dernière modification par titixp (10-02-2016 18:53:04)


adsl 8m modem netgear /// adsl 8m livebox 2 + tel /// adsl 8m livebox 3 + tel + homelive

Hors ligne

 

#2 24-08-2008 15:26:57

baptiste79
Je trouve plus la sortie
Lieu: deux-sèvres(parthenay)==>PAC79
Date d'inscription: 14-02-2008
Messages: 1167
Site web

Re: Pour se connecter a la Livebox [TUTO]

Merci d'avoir fait ce tuto, ça m'évitera d'expliquer a des personnes, comment accéder a l'interface de leur livebox

Dernière modification par baptiste79 (24-08-2008 15:27:06)


Formule 20Mm + Tel + TV"  ==> Location Livebox 2 + Décodeur UHD86 big_smile  LIVEBOX MINI ==> VOIR SITE WEB
http://www.univers-orange.com/signature/nz5mgu2HKob_Qg_c61oxM0PNcb8.png

Hors ligne

 

#3 24-08-2008 23:50:53

titixp
J'y suis, j'y reste !
Lieu: Limoges
Date d'inscription: 16-08-2007
Messages: 655

Re: Pour se connecter a la Livebox [TUTO]

baptiste79 a écrit:

Merci d'avoir fait ce tuto, ça m'évitera d'expliquer a des personnes, comment accéder a l'interface de leur livebox

Bonsoir,

Pas de soucis j'avais un petit moment smile

si tu vois des choses à rajouter tu me fais signe smile

TiTiXp


adsl 8m modem netgear /// adsl 8m livebox 2 + tel /// adsl 8m livebox 3 + tel + homelive

Hors ligne

 

#4 15-03-2009 10:47:06

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40080
Site web

Re: Pour se connecter a la Livebox [TUTO]

Bonjour.

Je propose, pour fournir les statistiques ADSL des LiveBox Inventel, de mettre à l'honneur le lien suivant :
http://192.168.1.1/testinfo.html
L'avantage, c'est qu'il donne en plus les compteurs d'erreurs en ligne, qui renseignent un peu plus que la page Web standard.

Exemple quand c'est bon :

ADSL_VERSION=A2pBT009c1.d17d
ADSL_TYPE=Fast
ADSL_MODE=ADSL2
ADSL_NOISE_MARGIN=16.4
ADSL_ATTENUATION=57.0
ADSL_ATTAINABLE=2894
ADSL_DOWNSTREAM=1212
ADSL_UPSTREAM=326
ADSL_NOISE_MARGIN_UP=22.0
ADSL_ATTENUATION_UP=25.7
ADSL_ATTAINABLE_UP=824
ADSL_RSCORR=0
ADSL_RSUNCORR=0
ADSL_RSCORR_UP=0
ADSL_RSUNCORR_UP=0

Exemple quand c'est pas bon :

ADSL_VERSION=A2pBT009c1.d17d
ADSL_TYPE=Fast
ADSL_MODE=ADSL2+
ADSL_NOISE_MARGIN=18.6
ADSL_ATTENUATION=30.0
ADSL_ATTAINABLE=15265
ADSL_DOWNSTREAM=8380
ADSL_UPSTREAM=892
ADSL_NOISE_MARGIN_UP=17.4
ADSL_ATTENUATION_UP=15.0
ADSL_ATTAINABLE_UP=1486
ADSL_RSCORR=0
ADSL_RSUNCORR=0
ADSL_RSCORR_UP=127152
ADSL_RSUNCORR_UP=0


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#5 15-03-2009 10:52:03

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7435

Re: Pour se connecter a la Livebox [TUTO]

oué bonne idée


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#6 06-08-2009 13:04:20

betoux
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-08-2009
Messages: 1

Re: Pour se connecter a la Livebox [TUTO]

bonjour à tous

j'ai une livebox thomson mini et je n'arrive pas à la configurer pour accéder par bureau à distance au serveur de l'entreprise

Ce dernier est un firewall où je suis les traces de connexion (je ne vois pas arriver les connexions de mon domicile) alors que la connexion fonctionne à partir d'autres postes sur internet

Par contre je peux me connecter du bureau à mon domicile après avoir configuré no-ip

Comme j'ai vu que vous aviez écrit un tutorial sur emule j'ai suivi les mêmes opérations mais sans succès

merci d'avance pour l'intérêt que vous portez à cette question
xavier (ing. systeme & réseaux)

Hors ligne

 

#7 31-08-2009 08:47:11

aadrien
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 19-02-2008
Messages: 1190

Re: Pour se connecter a la Livebox [TUTO]

Très bien ce tuto mais  une question, quand on fait  la 192.168.1.1 , on se connecte en même temps chez orange, je veux dire que les données ne sont  pas que dans  la livebox, on ne peux  pas dialoguer avec celle ci hors connection  n'est ce  pas ?

Hors ligne

 

#8 31-08-2009 09:20:01

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9263

Re: Pour se connecter a la Livebox [TUTO]

Bonjour,

Si, si, tu te connectes à la box et non pas chez Orange.
Ce sont bien les infos présentes sur place ; les serveurs d'Orange n'ayant pas de vue sur celles-ci.

Hors ligne

 

#9 31-08-2009 17:04:27

aadrien
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 19-02-2008
Messages: 1190

Re: Pour se connecter a la Livebox [TUTO]

donc si  je fais le  192.168.1.1 , ça  prend  comme une page  internet et si ça  ne veut  pas s'afficher et que c'est écrit  en bas : connection au 192.168.1.1 c'est que  ça vient de  la box.
c'est ce  qui  m'arrive souvent  en ce moment

Hors ligne

 

#10 02-10-2009 18:31:15

CBM
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 02-10-2009
Messages: 13

Re: Pour se connecter a la Livebox [TUTO]

Il faudrait expliquer qu'il y a des données sensibles qu'il faut retirer avant de les poster sur le forum.

Hors ligne

 

#11 21-12-2009 17:44:35

Talwyn
Membre
Date d'inscription: 20-12-2009
Messages: 46

Re: Pour se connecter a la Livebox [TUTO]

Je sais que ça n'a rien à voir, mais par contre, je ne trouve plus le 192.168.1.1 que j'avais par le passé, on m'a dit que c'était peut-être pour cela que je pouvais rencontrer des soucis. :s:s.

Talwyn.


Tout plaisir est, de par sa nature même, un bien, mais tout plaisir ne doit pas être recherché ; pareillement toute douleur est un mal, mais toute douleur ne doit pas être évitée à tout prix. Epicure

Hors ligne

 

#12 26-12-2009 18:52:10

papiejb
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 26-12-2009
Messages: 1

Re: Pour se connecter a la Livebox [TUTO]

Lorsque je connecte ma livebox à une prie cpl bewan E200 strip 3 ports Ethernet pour Internet,TV et Téléphone, le fait de brancher le cable Ethernet pour la TV me coupe la WI FI. Est-ce normal ?

Hors ligne

 

#13 26-12-2009 19:07:47

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: Pour se connecter a la Livebox [TUTO]

bonjour,
ceci est un tuto.
merci de créer un topic pour votre cas. wink
ce sera plus lisible par les autres.


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#14 02-04-2011 14:08:32

antho_rafa
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-02-2011
Messages: 3

Re: Pour se connecter a la Livebox [TUTO]

Voilà pour mon cas merci de votre réponse d'avance.


30824_forum internet.png

Hors ligne

 

#15 02-04-2011 14:20:05

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40080
Site web

Re: Pour se connecter a la Livebox [TUTO]

infobarquee a écrit:

bonjour,
ceci est un tuto.
merci de créer un topic pour votre cas. wink
ce sera plus lisible par les autres.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#16 27-04-2012 14:09:10

diangone
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-04-2012
Messages: 1

Re: Pour se connecter a la Livebox [TUTO]

Merci pour le Tuto,
Je suis novice sur le forum et j'aimerais trouver une solution à mon problème. J'aimerais utiliser une livebox Inventel orange france sur le réseau orange Sénégal. Je ne parviens pas à changer les vpi/vci 8.35 qui sont fixes. Comment faire? Merci d'avance

Hors ligne

 

#17 27-04-2012 20:11:58

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: Pour se connecter a la Livebox [TUTO]

infobarquee a écrit:

bonjour,
ceci est un tuto.
merci de créer un topic pour votre cas. wink
ce sera plus lisible par les autres.


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB