#1 29-10-2016 15:48:09

killic
Membre
Date d'inscription: 17-11-2008
Messages: 58

Plus de synchro après demande TV/ADSL

Bonjour à tous,

Voila mon souci, jeudi dernier mon NRA(41297YV1) devient compatible TV/ADSL, hop je fait une demande de basculement depuis TV Satellite vers TV/ADSL.
Hier matin vers 9h la Livebox (3) clignote en rouge et depuis impossible d'avoir une syncro...
Après contact avec l'équipes orange sur twitter ils me dissent "L'intervention d'un technicien est nécessaire. Même en retirant le flux TV ADSL, je ne retrouve pas la synchronisation. " ... Le technicien ne passera que mercredi après-midi down

Un d'entre vous à une idée de la panne? pourquoi un simple passage vers TV/ADSL à tout cassé???

Merci d'avance pour votre aide ;-)

Sinon voila une photo du suivi de commande
http://img4.hostingpics.net/pics/748416Capturedecran20161029a154254.png

http://img4.hostingpics.net/pics/447257Capturedecran20161029a154314.png

Edit 1:

Dernière info

http://img15.hostingpics.net/pics/643575Capturedecran20161029a165034.png

Dernière modification par killic (29-10-2016 16:51:43)


http://www.univers-orange.com/signature/ijRSyf-M4I_30DXypYt7hiPumSg.png

Hors ligne

 

#2 30-10-2016 10:44:43

lucifer2
On est bien ici
Date d'inscription: 16-06-2015
Messages: 166

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

Bonjour

Le passage de la TV par SAT à la TV par ADSL n'est pas une simple formalité, la plupart du temps il y a une manip physique qui est faite au central téléphonique et il y a peut être eu un souci à ce moment là, le technicien à peut être fait une boulette.
Autre hypothèse, avec le passage en TV ADSL il faut un débit plus important et ton installation a peut être besoin d’être rénovée ou nettoyée de ses prises inutiles et/ou de son vieux module RC à 3 pattes voir carrément un changement de câble souvent en aérien surtout si ta ligne est ancienne.
Si tu as une prise de test nommée DTI au niveau de l'arrivée de ta ligne tu peux essayer de brancher la box dessus pendant au moins 5 mn

Hors ligne

 

#3 30-10-2016 10:56:09

killic
Membre
Date d'inscription: 17-11-2008
Messages: 58

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

(Indigo/inutile de citer le post précédent)

Merci à toi pour toute ces infos, alors j'était déjà branché en direct sur le DTI et toute les branches mortes débranché, pas de module RC à 3 pattes non plus. La maison et ces branchements ont 10 ans.
On m'a juste dit "c'est au niveau des prises téléphonique et la boite qui est juste à coté de votre domicile" , ca vous parle?
Donc à priorit je penche plutôt pour une boulette du coté de la manip physique, non?
Surtout que depuis 10 ans aucun souci tout fonctionnait nickel, à part quelque petite désynchro de temps en temps...

Bon je voit pas quoi faire de plus de mon coté à par attendre mercredi le technicien...

Dernière modification par killic (30-10-2016 10:56:59)


http://www.univers-orange.com/signature/ijRSyf-M4I_30DXypYt7hiPumSg.png

Hors ligne

 

#4 30-10-2016 18:04:55

lucifer2
On est bien ici
Date d'inscription: 16-06-2015
Messages: 166

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

Comme la livebox est branchée au DTI alors il est fort probable que ce ne soit qu'une erreur de branchement au central, et vu que tu possède un DTI ton installation doit être récente donc le câble aérien doit être du bon type (5.99) qui est bien prévu pour de la TV ADSL.
Y'a plus qu'à attendre mercredi, 48h ouvrable de délai ça reste raisonnable vu que mardi est férié. C'est sure c'est rageant pour une probable erreur humaine mais qui n'en fait pas?
Tiens nous au courant car sur le fono on aime bien savoir le fin mot d'une histoire.

Edit: Je vois qu'en 2015 tu avais des soucis de CRC et que tu as mis un câble de 20m genre rallonge téléphonique, y'a peut être un rapport avec cette affaire de CRC et/ou cette rallonge de 20m

Dernière modification par lucifer2 (30-10-2016 18:09:34)

Hors ligne

 

#5 30-10-2016 18:44:56

killic
Membre
Date d'inscription: 17-11-2008
Messages: 58

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

lucifer2 a écrit:

Edit: Je vois qu'en 2015 tu avais des soucis de CRC et que tu as mis un câble de 20m genre rallonge téléphonique, y'a peut être un rapport avec cette affaire de CRC et/ou cette rallonge de 20m

Effectivement j'ai tirer un cable de +/- 20m jusqu'a la prise DTI.
Ca viendrait de là mon problème de Syncro?

Edit: Je vient de mettre la livebox au fesse du DTI(+/- 1m de cable) et pas de syncro...
Donc comme tu pensait erreur humaine(le technicien à peut être fait une boulette lol ) y à des chances, vivement mercredi en espérant que tout rentre dans l'ordre et que soit pas une panne grave sad ...

En tout cas merci pour ta dispo et aide ;-)

Dernière modification par killic (30-10-2016 19:04:22)


http://www.univers-orange.com/signature/ijRSyf-M4I_30DXypYt7hiPumSg.png

Hors ligne

 

#6 05-11-2016 18:26:44

killic
Membre
Date d'inscription: 17-11-2008
Messages: 58

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

Voila les news,
Tout est rentré dan l'ordre, en faite orange à fait une erreur nom NRA YV141 n'est pas compatible TV/ADSL.
Après le passage du tech tout était nickel smile
Sinon vendredi mon NRA est passé en VDSL(confirmé et sur ^-^) , donc lundi je fait la demande pour basculer.
Hate de voir combien je vais gagner par rapport à mon ADSL actuel???

Wait and See...


http://www.univers-orange.com/signature/ijRSyf-M4I_30DXypYt7hiPumSg.png

Hors ligne

 

#7 06-11-2016 10:40:57

lucifer2
On est bien ici
Date d'inscription: 16-06-2015
Messages: 166

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

Merci du retour, c'est une erreur peu banal, en plus NRA compatible VDSL mais pas TV ADSL c'est pas de bol.
Pour que tu puisse voir ton débit monter en VDSL il est très important d'avoir une installation simple, ce qui semble être ton cas, tu peux estimer ton débit VDSL sur des sites genre degrouptrucmuche.

Hors ligne

 

#8 08-11-2016 13:56:29

killic
Membre
Date d'inscription: 17-11-2008
Messages: 58

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

Bon pas terrible depuis le passage du tech.
Je m'explique, je cumul les désynscro ou micro coupure.
Voila depuis ma dernière syncro
http://img4.hostingpics.net/pics/377611Capturedecran20161108a135222.png

Bizarrement jamais eu un souci en 10ans, mais depuis cette demande de passage en TV/ADSL qui a bugger c'est la galère sad


De plus quand j'ai jeter un oeil à ma prise DTI neuve changer par le Tech voila ce que j'ai trouvé
http://img4.hostingpics.net/pics/682002IMG0816.jpg

http://img4.hostingpics.net/pics/616308IMG0817.jpg


http://www.univers-orange.com/signature/ijRSyf-M4I_30DXypYt7hiPumSg.png

Hors ligne

 

#9 08-11-2016 17:26:54

lucifer2
On est bien ici
Date d'inscription: 16-06-2015
Messages: 166

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

Bah rien que de très normal, c'est un DTI avec son module RC à ne surtout pas enlever car il a 2 pattes et pas 3, par contre le filtre est-il bien celui fournit avec la livebox, il doit être marqué xDSL et pas ADSL. Certains filtre ADSL ont eu des souci de soudures mal faites.
Si toujours souci rappel le 3900, l'intervention est garantie 3 mois.

Hors ligne

 

#10 08-11-2016 17:37:42

Gipeca
Modérateur
Lieu: Près de Dieppe, devant mon Mac
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 20811
Site web

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

Bonjour,

Rien que de très normal ?  euh    Il manque le couvercle...

Le filtre n'est utile que si la téléphonie RTC est encore utilisée.
Or sur la photo il n'y a rien de branché sur la sortie téléphone...


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     Livebox3   SG30_sip-fr-5.21.1.1    NRA: SNA76    Atténuation ADSL: 30dB    Synchro: 15,5 Mb/s

Hors ligne

 

#11 14-11-2016 10:33:45

killic
Membre
Date d'inscription: 17-11-2008
Messages: 58

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

Gipeca a écrit:

Le filtre n'est utile que si la téléphonie RTC est encore utilisée.
Or sur la photo il n'y a rien de branché sur la sortie téléphone...

D'accord, mais tu branche comment sur le DTI en RJ11 sans filtre?
C'est sur qu'il y à aucune prise téléphone sur la DTI?

http://img4.hostingpics.net/pics/491099IMG0858.jpg


Sinon vendredi je suis passé en VDSL et c'est pas fameux...

En ADSL
http://img4.hostingpics.net/pics/709039Capturedecran20161108a135222.png

En VDSL
http://img4.hostingpics.net/pics/656636Capturedecran20161114a084734.png

http://img4.hostingpics.net/pics/114840Capturedecran20161114a105807.png

http://img4.hostingpics.net/pics/416763Capturedecran20161114a110134.png

Vous me conseiller de modifier quoi dans mon installation?
Merci smile

Dernière modification par killic (14-11-2016 11:02:36)


http://www.univers-orange.com/signature/ijRSyf-M4I_30DXypYt7hiPumSg.png

Hors ligne

 

#12 14-11-2016 11:55:46

Gipeca
Modérateur
Lieu: Près de Dieppe, devant mon Mac
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 20811
Site web

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

Bonjour,

Un adaptateur T > RJ11 suffit.
Ou un câble avec RJ11 d'un côté et T de l'autre , mais il faut que ce soit un câble torsadé, ce qui n'est pas le cas de mon lien.


killic a écrit:

j'ai tirer un cable de +/- 20m jusqu'a la prise DTI.

Avec quel type de câble ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     Livebox3   SG30_sip-fr-5.21.1.1    NRA: SNA76    Atténuation ADSL: 30dB    Synchro: 15,5 Mb/s

Hors ligne

 

#13 14-11-2016 12:15:42

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1336

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

Salut,

utilise le filtre et le câble fournie avec la livebox play, tu branche au DTI si la box est a coté, si trop loin vaut mieux tirer un câble PTT298 et mettre une prise RJ45 pour branché la box sans filtre.

PS1: avec ou sans le filtre fourni par orange j'ai pas vu de grosse différence chez moi wink

PS2: faudrait plus mettre la discutions dans vdsl maintenant.


Livebox 4 (fw 2.22.8.1) et Décodeur TV4 (fw 01.32.40) Open Play 30Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#14 14-11-2016 12:28:54

killic
Membre
Date d'inscription: 17-11-2008
Messages: 58

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

Gipeca a écrit:

Bonjour,

Un adaptateur T > RJ11 suffit.
Ou un câble avec RJ11 d'un côté et T de l'autre , mais il faut que ce soit un câble torsadé, ce qui n'est pas le cas de mon lien.


killic a écrit:

j'ai tirer un cable de +/- 20m jusqu'a la prise DTI.

Avec quel type de câble ?

Merci pour les liens wink
J'ai mis ce cable -> https://www.amazon.fr/gp/product/B0039O … &psc=1

pierrot42 a écrit:

Salut,

utilise le filtre et le câble fournie avec la livebox play, tu branche au DTI si la box est a coté, si trop loin vaut mieux tirer un câble PTT298 et mettre une prise RJ45 pour branché la box sans filtre.

PS1: avec ou sans le filtre fourni par orange j'ai pas vu de grosse différence chez moi wink

PS2: faudrait plus mettre la discutions dans vdsl maintenant.

Hello, j'ai essayer ce matin au fesse du DTI et le gain était insignifiant sad
En faite ma prise DTI est dans le placard de l'entrée, j'ai tirer un cable RJ11 de 20m par les combles du placard jusqu'à mon bureau.
Sinon sur ma photo du DTI posté précédemment, il y à des prise TEL de branché dessus?

Comment faire pour basculer dans la section VDSL?

Dernière modification par killic (14-11-2016 12:32:49)


http://www.univers-orange.com/signature/ijRSyf-M4I_30DXypYt7hiPumSg.png

Hors ligne

 

#15 14-11-2016 12:52:06

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1336

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

il est branché comment le câble RJ11 de 20 mètre au dti?

après, oui, une prise doit être branché, tu as 2 fils, gris et blanc a droite de ton dti, débranche les si pas utilisé.

Dernière modification par pierrot42 (14-11-2016 12:53:26)


Livebox 4 (fw 2.22.8.1) et Décodeur TV4 (fw 01.32.40) Open Play 30Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#16 14-11-2016 13:11:43

killic
Membre
Date d'inscription: 17-11-2008
Messages: 58

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

[Modération: Inutile de citer le post précédent. Merci de relire les règles.]

Le RJ11 est du coté DTI sur un filtre Xdsl et de l'autre à la livebox direct.
Comment bien faire pour débranché le fils blanc et gris sur le DTI?


http://www.univers-orange.com/signature/ijRSyf-M4I_30DXypYt7hiPumSg.png

Hors ligne

 

#17 14-11-2016 13:16:25

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1336

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

tu tire bien fort sur les 2 fils tout simplement.
après le câble a l'air bon pour du vdsl, laisse le branché avec le filtre sur le DTI.

https://i37.servimg.com/u/f37/19/26/96/18/49109910.jpg

Dernière modification par pierrot42 (14-11-2016 13:18:25)


Livebox 4 (fw 2.22.8.1) et Décodeur TV4 (fw 01.32.40) Open Play 30Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#18 14-11-2016 13:19:18

killic
Membre
Date d'inscription: 17-11-2008
Messages: 58

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

[Modération: Inutile de citer le post précédent. Merci de relire les règles.]

Ok, je vais prendre une petite pince pour éviter le mode bourrin ^-^...
Ca peut améliorer mon débit VDSL?

Merci pour ton aide ,)


http://www.univers-orange.com/signature/ijRSyf-M4I_30DXypYt7hiPumSg.png

Hors ligne

 

#19 14-11-2016 13:19:29

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13105

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

Bonjour,

Il est inutile de le débrancher, il est déconnecté quand une prise est insérée dans le DTI.

Dernière modification par Ghizmo38 (14-11-2016 13:19:38)


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#20 14-11-2016 13:34:26

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1336

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

effectivement, j'avais oublié ça,

@Ghizmo38, possible avec un DTI en mauvaise état ou trifouillé que cette coupure ne ce fasse pas??


Livebox 4 (fw 2.22.8.1) et Décodeur TV4 (fw 01.32.40) Open Play 30Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#21 14-11-2016 13:40:27

Gipeca
Modérateur
Lieu: Près de Dieppe, devant mon Mac
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 20811
Site web

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

Je déplace la discussion dans la rubrique "VDSL"


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     Livebox3   SG30_sip-fr-5.21.1.1    NRA: SNA76    Atténuation ADSL: 30dB    Synchro: 15,5 Mb/s

Hors ligne

 

#22 14-11-2016 13:42:17

killic
Membre
Date d'inscription: 17-11-2008
Messages: 58

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

[Modération: Inutile de citer le post précédent. Merci de relire les règles.]

Merci wink


http://www.univers-orange.com/signature/ijRSyf-M4I_30DXypYt7hiPumSg.png

Hors ligne

 

#23 14-11-2016 13:42:55

killic
Membre
Date d'inscription: 17-11-2008
Messages: 58

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

Ghizmo38 a écrit:

Bonjour,

Il est inutile de le débrancher, il est déconnecté quand une prise est insérée dans le DTI.

Je débranche quand même, ca risque rien?


http://www.univers-orange.com/signature/ijRSyf-M4I_30DXypYt7hiPumSg.png

Hors ligne

 

#24 14-11-2016 14:00:44

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13105

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

pierrot42 a écrit:

@Ghizmo38, possible avec un DTI en mauvaise état ou trifouillé que cette coupure ne ce fasse pas??

très peu probable...

killic a écrit:

Je débranche quand même, ca risque rien?

Non, aucun risque.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#25 14-11-2016 14:02:02

killic
Membre
Date d'inscription: 17-11-2008
Messages: 58

Re: Plus de synchro après demande TV/ADSL

[Modération: Inutile de citer le post précédent. Merci de relire les règles.]

Tu me conseille de laisser ou débrancher les fils?


http://www.univers-orange.com/signature/ijRSyf-M4I_30DXypYt7hiPumSg.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB