#1 14-11-2016 11:04:21

boris56
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 14-11-2016
Messages: 5

Pose de fourreau

Une première équipe est venur pour la pose de la fibre et a renoncé suite au passage impossible de leur aiguille dans le dernier coude du fourreau ( à 1 mètre de mon garage). De plus il m'ont indiqué l'impossibilité d'utiliser les gaines telephone dans la maison. Donc je prends la décision d'enterrer une nouvelle gaine de 30 metres reliant la rue à la piède où je veux avoir la prise fibre.
Ma question , estce que les poseurs envoyés par Orange perceront le trou dans le mur pour faire passer la fibre  ou doi-je obligatoirement m'en charge?
Merci pour votre aide

Hors ligne

 

#2 14-11-2016 12:51:56

olioli
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-05-2016
Messages: 13

Re: Pose de fourreau

bonjour chez moi il a percé le mur du garage pour passer le câble sans problème .

Hors ligne

 

#3 14-11-2016 13:00:28

boris56
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 14-11-2016
Messages: 5

Re: Pose de fourreau

Merci pour l'info

Hors ligne

 

#4 14-11-2016 20:38:44

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Pose de fourreau

Salut, on perce mais des regles a respecter quand meme. Murs porteurs etc...


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#5 14-11-2016 20:56:15

boris56
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 14-11-2016
Messages: 5

Re: Pose de fourreau

Et si le mur est porteur vous ne percez pas si je comprends  bien, pourtant le trou pour passer la fibre ne doit pas être tee gros et si ce n'est pas vous  il faudra bien que quelq'un le fasse....

Hors ligne

 

#6 15-11-2016 09:29:34

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Pose de fourreau

Bonjour,

Se référer au contrat:

Dans certains cas, afin de pouvoir raccorder le domicile du Client au réseau, une adduction souterraine en domaine privé peut être nécessaire. Dans cette hypothèse, il appartient au Client de mettre à disposition d’Orange cette adduction afin que celle-ci soit exploitable.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#7 15-11-2016 18:09:21

jeannot431
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 26-09-2008
Messages: 1380

Re: Pose de fourreau

salut,
il faut pas exagerer, un mur porteur ne va pas s'ecrouler parce que l'on perce un trou?


http://www.speedtest.net/result/5177243759.png
Livebox Jet sur ligne fixe + TV

Hors ligne

 

#8 15-11-2016 18:17:27

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Pose de fourreau

Si j'ai bien compris, c'est un mur extérieur ? Donc perçage puis pose d'une gaine dans le mur pour la traversée, étanchéité, etc.
C'est au client de réaliser ces travaux. Il n'est pas impossible qu'un technicien accepte de le faire, mais il n'en a aucune obligation.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#9 15-11-2016 18:21:23

boris56
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 14-11-2016
Messages: 5

Re: Pose de fourreau

Ok merci à  tous.

Hors ligne

 

#10 15-11-2016 21:24:17

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Pose de fourreau

Salut, tu lui signes une decharge.


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB