#1 15-11-2016 13:53:16

bartos
Membre
Date d'inscription: 13-11-2016
Messages: 17

Avis sur Mon installation svp

Bonjour

Je viens de regarder ce qu'il en est de mon installation téléphonique de
la maison don j'habite récemment

en fait, le câble, venant de l’extérieur , est relier directement , a celui
de la maison dans le grenier, sans DTI , et arrive dans une pièce que l'on pourrais qualifier de bureau , la il y a une prise en T toute simple avec la petite balise Rc (donc apparemment )

cette prise en T fait office de DTI et de connecteur internet et téléphone

cela n'est pas dans les normes mais cela fonctionne

Me conseiller vous d'apporter des modifications a ce branchement

d'avance Merci

Hors ligne

 

#2 15-11-2016 14:49:09

gilloux29
J'y suis, j'y reste !
Lieu: finistere
Date d'inscription: 07-06-2010
Messages: 777

Re: Avis sur Mon installation svp

bonjour,
si le condensateur balise RCà à trois fils, enlève le sinon tu peux le garder


http://www.speedtest.net/result/5710916028.png

Hors ligne

 

#3 15-11-2016 15:05:18

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1235

Re: Avis sur Mon installation svp

Salut,

il est relié comment dans le grenier? le câble qui va donc a ta prise est comment? y a un truc de marqué dessus? Mais des photos, des fois qu'on y voit plus clair wink


Livebox 4 (fw 2.19.2) et Décodeur TV4 (fw 01.32.40)
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#4 15-11-2016 16:17:30

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 244

Re: Avis sur Mon installation svp

Hello,

Si on pouvait avoir les caractéristiques de ta ligne et les débits mesurés, si ça se trouve tout va bien smile


http://www.speedtest.net/result/5918564547.png

Hors ligne

 

#5 15-11-2016 16:54:52

bartos
Membre
Date d'inscription: 13-11-2016
Messages: 17

Re: Avis sur Mon installation svp

@gilloux29

le condensateur balise RCà à deux fils


je réponds autres questions a la suite

Hors ligne

 

#6 15-11-2016 17:04:59

bartos
Membre
Date d'inscription: 13-11-2016
Messages: 17

Re: Avis sur Mon installation svp

@pierrot42

a l’extérieur la ligne est aérienne du poteau de téléphone elle arrive sur mon mur au niveau du grenier,toujours a l’extérieur,ma ligne intérieur est raccordée  , d'une manière assez simple ,

disons que les fils sons mis bout a bout pour faire simple

puis ce câble passe dans le grenier au moins 20 mètres de câble qui semble de bonne qualité
ensuite il décent dans la pièce ou il y a la box

pour résumer aucune coupure du fil du branchement a la prise téléphone

Hors ligne

 

#7 15-11-2016 17:10:05

bartos
Membre
Date d'inscription: 13-11-2016
Messages: 17

Re: Avis sur Mon installation svp

@Manspawn

un test éligibilité sur
degroutest


donne  longueur de ligne 660 mètres
affaiblissement théorique 9,9 db

débit maximum estimé adsl : 19,31Mbs
débit maximum estimé vdsl :45,52Mbs

Dernière modification par bartos (15-11-2016 17:15:09)

Hors ligne

 

#8 15-11-2016 17:17:50

bartos
Membre
Date d'inscription: 13-11-2016
Messages: 17

Re: Avis sur Mon installation svp

un test speedtest

me donne Download 53,16 Mbs
---------upload    16,03 Mbs

je suis en vdsl 2

Merci pour les réponses

Hors ligne

 

#9 15-11-2016 17:27:00

bartos
Membre
Date d'inscription: 13-11-2016
Messages: 17

Re: Avis sur Mon installation svp

Travaillant sous Linux je voudrais savoir si vous avez d'autres façon de tester le débit

cela serait peut être utile

Hors ligne

 

#10 15-11-2016 17:29:53

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1235

Re: Avis sur Mon installation svp

bartos a écrit:

@pierrot42
...ma ligne intérieur est raccordée  , d'une manière assez simple ,

disons que les fils sons mis bout a bout pour faire simple

puis ....

c'est à dire? y a un boitier 12 plots, des scotchlock, un domino tout simple??

Après niveau débit du a l'air pas mal même très bien vu la théorie de ta ligne et ce que tu as wink


Livebox 4 (fw 2.19.2) et Décodeur TV4 (fw 01.32.40)
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#11 15-11-2016 17:35:31

bartos
Membre
Date d'inscription: 13-11-2016
Messages: 17

Re: Avis sur Mon installation svp

contre mur dehors  il y a un tendeur ou est accroché le câble extérieur et le raccordement se fait la ,je vais essayer de faire une photo , pas sur que j'y arriverais ce soir

Hors ligne

 

#12 15-11-2016 17:44:38

bartos
Membre
Date d'inscription: 13-11-2016
Messages: 17

Re: Avis sur Mon installation svp

http://pix.toile-libre.org/upload/img/1479228155.jpg







jéspére que cela est visible le raccordement est la

Hors ligne

 

#13 15-11-2016 17:55:38

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 244

Re: Avis sur Mon installation svp

45 en estimation et 53 en débit, ça me semble plutôt pas mal non ? smile
Ils te disent quoi en câble ? 4/10 ou 6/10 ?


http://www.speedtest.net/result/5918564547.png

Hors ligne

 

#14 15-11-2016 18:44:32

bartos
Membre
Date d'inscription: 13-11-2016
Messages: 17

Re: Avis sur Mon installation svp

je refais un test éligibilité sur
degroutest

----------------------------------

Code:

Longueur de ligne :     660 mètres :
4/10 sur 660 mètres
Distribution directe     oui
Paires disponibles     0
Affaiblissement théorique :     9.9 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL :     7999 kbps (1000 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ :     19308 kbps (2414 ko/s)
[Estimation] Débit descendant VDSL 2 :     45523 kbps (5690 ko/s)
[Estimation] Débit montant VDSL 2 :     11637 kbps (1455 ko/s

Dernière modification par bartos (15-11-2016 18:47:32)

Hors ligne

 

#15 15-11-2016 19:35:31

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 244

Re: Avis sur Mon installation svp

Ah du 4/10 !
Du coup, à mon humble avis, tu as une très bonne ligne, atteindre, voire dépasser les débits théoriques c'est assez rare.
Mon avis perso, si ça marche, on ne touche à rien !


http://www.speedtest.net/result/5918564547.png

Hors ligne

 

#16 15-11-2016 19:48:07

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39267
Site web

Re: Avis sur Mon installation svp

Bonsoir.

gilloux29 a écrit:

bonjour,
si le condensateur balise RCà à trois fils, enlève le sinon tu peux le garder

La meilleure réponse, avec une balise à trois fils, c'est de couper le troisième fil (celui qui va sur le plot 5 de la prise en T).
En faisant ainsi, ça devient une balise RC "normale" à deux fils (même valeur de résistance et de capacité du condensateur), et en plus, ça peut être fait très proprement.


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-5.17.5.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#17 15-11-2016 20:59:22

bartos
Membre
Date d'inscription: 13-11-2016
Messages: 17

Re: Avis sur Mon installation svp

Merci a tous satisfait de vos réponses je vais donc ne rien toucher

Bonne soirée

Hors ligne

 

#18 16-11-2016 00:33:02

YOTPE
On est bien ici
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 147

Re: Avis sur Mon installation svp

Très bonne connexion, Bartos, et a la lecture de ton dégrouptest nous avons les memes caractéristiques de ligne.
Donc ne rien changer.


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#19 16-11-2016 12:06:27

bartos
Membre
Date d'inscription: 13-11-2016
Messages: 17

Re: Avis sur Mon installation svp

Merci pour ton avis  ( YOTPE ) ma connexion étant bonne je ne change rien

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB