#51 25-01-2017 23:16:18

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 527

Re: Problème wifi sur Livebox 3

Hello GregMG

je ne suis pas un expert, mais simplement un utilisateur d'une connexion vdsl, mais je me prononce à propos de ton problème:

il me semble qu'il y a beaucoup d'erreurs sur ta ligne
que cela soit dû au changement de Box???????? peut-être

dans ton cas, il y a belle lurette que j'aurais appelé le 3900 ou autre,et ce à plusieurs reprises afin d'avoir au bout du fil un interlocuteur différent, certains (aines) sont........
tu écris : livebox 2 16Mb
           livebox 3 15,7 Mb à peine

ou est la différence à l'usage?

Bien amicalement.

Dernière modification par YOTPE (26-01-2017 01:52:54)


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#52 26-01-2017 07:32:41

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Problème wifi sur Livebox 3

[Modération: Inutile de citer le post précédent. Merci de relire les règles.] 

Bonjour

Le problème c'est qu'en étant sur sosh je ne peux que passer par chat et en général ca ne fait pas grand chose.

Pour les problèmes sur la ligne je pense aussi que c'est trop élevé, le premier expert avait lancé une surveillance d'une semaine sans rien remarquer de particulier, ils ont quand même accès au eS et crc non ??

Pour la synchro non aucune différence perceptible, peut-être une pointe à 1.6mo/s en dl... et encore, non ce que je voulais faire remarquer c'est qu'elle était plus sensible au bruit la lb3 donc peut-être pareil pour les erreurs ?


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#53 26-01-2017 11:47:50

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Problème wifi sur Livebox 3

Je viens d'avoir les mêmes coupures de wifi.

Au niveau du livebox monitor il ne voyait plus rien, le simple fait de couper le wifi et le remettre sur mes équipements suffit à ce qu'il détecte à nouveau les infos.

Au moment de la reconnexion wifi je note 11 CRC et ensuite je tourne aux alentours de 6 CRC à chaque actualisation.


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#54 26-01-2017 12:04:34

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Problème wifi sur Livebox 3

http://aws-cf.caradisiac.com/prod/photos/7/7/6/447776/6374610/img-6374610954.jpg?v=1

Les deux passages rouges correspondent aux moments ou il n'y a plus aucune communication entre la LB et les équipements malgré le fait qu'ils soient tjrs connectés au wifi.

Pour avoir le déplacement d'un technicien il faudrait que j'aille chercher la LB2 et la brancher, seul problème c'est que si elle n'est pas capable de me fournir les erreurs CRC et ES même via le livebox monitor ca va être embêtant pour savoir si le problème est encore présent.

Dernière modification par GregMG (26-01-2017 12:04:51)


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#55 26-01-2017 16:49:49

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Problème wifi sur Livebox 3

Quelques nouvelles...

Je devais recevoir une LB2 Sagem en échange au final le point relais m'indique que ce n'est pas un échange et qu'il ne reprend pas mon ancienne LB...

Bon pas grave je demanderai un bon pour la réexpédier.

Au final je reçois une LB3 Recy...

Je contacte le 3976 pour leur signaler l'erreur de livraison et le bon de retour manquant.

La personne au bout du fil me dit qu'il relance une livraison de LB2 à mon domicile sous 48h, que les LB3 que j'aurai en surplus je peux soit les garder, soit les rendre en boutique, mais qu'à aucun moment je ne serai facturé ou autre.

Bizarre quand même... Déjà que je stocke les boites de LB3, si en plus je dois les garder je vais monter une boutique de revente de Livebox king

Bref du coté installation, la LBrecy est branchée sur une autre prise pour tester, il y a encore des ES et CRC mais moins, d'un côté je n'ai pas encore branché d'équipements dessus

J'aimerai vraiment si c'est possible qu'un AC jette un coup d'oeil à mon dossier et surtout sur le fait de garder 2 LB3 (puisque la suivante ne sera pas un échange non plus) n'est pas gênant dans la mesure ou j'ai pas envie d'être facturé pour rien...


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#56 27-01-2017 11:24:17

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Problème wifi sur Livebox 3

Bonjour

Les stats du jour

-Durée de synchro: 12H 59M

-Marge au bruit UP: 6.2
-Marge au bruit DOWN: 5.9

-ES: 578
-SES: 18

-Erreur CRC: 1008
-Erreur ATU-C: 0
-Erreur HEC 20680
-Erreur ATU-HEC: 0
-Erreur FEC : 329396
-Erreur ATU-FEC: 9966

J'ai changé de prise la LB, c'est la 5ième qui me cause des problèmes.

Pratique, le 3976 refuse systématiquement les appels concernant une panne totale d'internet sous prétexte qu'une mise à jour récente de la LB peut provoquer des problèmes et on nous conseille de redémarrer la lb... et d'aller sur sosh.fr.

Donc en gros tu as pas internet et la solution se trouve sur... internet ! Bravo au mec qui a pondu ça king

Je sais plus quoi faire là.

Dernière modification par GregMG (27-01-2017 11:28:56)


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#57 27-01-2017 11:41:34

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 527

Re: Problème wifi sur Livebox 3

Bonjour

une chose est certaine: les erreurs citées dans le post précédent sont des erreurs sur la ligne relevées par le système, et non des erreurs de livebox ou de pc.

quelle est la solution à cela? probablement du coté du FAI
à quelle porte frappée?

la connexion entre le Point de connexion (poteau) a t elle été contrôlée?

Dernière modification par YOTPE (27-01-2017 11:44:33)


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#58 27-01-2017 13:49:49

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Problème wifi sur Livebox 3

On est en sous sol pour les lignes, le boitier de dérivation est dans la cage d'escalier et c'est complètement fermé. Pour l'avoir vu ouvert il y a tellement de fils que je vais pas risquer à toucher à ça

Prochaine étape je vais brancher la box direct sur le dti et voir ce que ca donne.

J'ai réussi à obtenir l'appel d'un expert pour lundi. On verra bien ce que ca va donner

Edit : pour les erreurs j'ai eu beau dire que c'était identique à 5 livebox on m'a conseillé de reset, vu mon insistance pour avoir un AT en ligne, ma box s'est redémarrée par pur hasard et coupant ainsi le chat.. pas de bol n'empêche

Dernière modification par GregMG (27-01-2017 13:52:32)


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#59 27-01-2017 15:31:47

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: Problème wifi sur Livebox 3

Bonjour,

Parti d'un problème de wifi et de DHCP on se retrouve à chercher l'origine des CRC...

Bien savoir que de l'ordre de 4 CRC/mn en ligne c'est validé comme OK, et que les comparaisons avec les accès VDSL ne veulent rien dire, le VDSL n'utilisant pas le même mode de transmission.

Il faut bien faire la part des choses, tu est synchronisé à 15572Kbps soit 15 572 000 b/s soit 928 320 000 b/mn
en 12h59mn tu as transmis 723 161 280 000 bits.
1008 étaient erronés soit environ 0,00000014% si je ne me suis pas trompé dans mes calculs.
C'est grave docteur ????


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#60 27-01-2017 16:33:22

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Problème wifi sur Livebox 3

[Modération: Inutile de citer le post précédent. Merci de relire les règles.] 

Eh bien disons que je cherche ce qui peut perturber mon wifi et l'accès à la box alors que 4 équipements de type différents sont connectés.

Après je prends en comparaison les voisins qui sont sur la même ligne, j'ai clairement plus d'ES et SES qu'eux. Donc est-ce que ça explique les problèmes de wifi ? Je ne saurais dire.

Une chose est sûre, depuis le passage à la LB3 je rencontre ces problèmes et personne ne saurai m'en dire l'origine.

Que mon PC bug et se déconnecte fréquemment du wifi, pourquoi pas. Mais que 4 équipements différents ne parviennent plus à communiquer avec la livebox en simultané en n'ayant comme point commun que le type de connexion, à savoir le wifi 2.4Ghz, me laisse penser que c'est pas un problème interface chaise => clavier...

Et c'est surtout le fait que ce soit aléatoire qui me dérange, autant je peux passer 15 jours tranquille sans le moindre incident, autant ca va planter toutes les 5 minutes le tout pendant 15 20mn et repartir comme si de rien n'était après.


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#61 27-01-2017 16:48:25

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21350
Site web

Re: Problème wifi sur Livebox 3

Bonjour GregMG,

Merci de tenir compte des messages de la modération !  furieux


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#62 27-01-2017 16:49:49

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Problème wifi sur Livebox 3

Ah oui pardon je m'en suis rappelé juste après, c'est un réflexe, j'allais d'ailleurs te quote pour te répondre... king


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#63 28-01-2017 18:28:52

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Problème wifi sur Livebox 3

Bonsoir,

Ce coup-ci la LB a carrément refusé les connexions au wifi 2.4Ghz. Le 5Ghz quant à lui fonctionnait toujours, il fonctionnait mal, mais la connexion était maintenue.

Concernant mes ES je viens de vérifier sur la Play de la voisine qui est raccordée au même boitier que moi... 1J 12H de synchro = 5 ES.

Moi 5 ES c'est en 2min de synchro.


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#64 28-01-2017 20:45:44

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 527

Re: Problème wifi sur Livebox 3

HELLO

Une photo du point de connexion situé dans la colonne montante,
c'est possible?

Et tu as essayé ton équipement sur la LB3 de la voisine, e wifi?

Dernière modification par YOTPE (29-01-2017 22:41:03)


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#65 28-01-2017 21:43:42

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Problème wifi sur Livebox 3

Oui pas de soucis je peux te le prendre en photo, il s'agit d'une boite ou les 6 logements sont raccordés dessus. En revanche l'ouvrir ca me parait risqué


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#66 02-02-2017 13:40:39

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Problème wifi sur Livebox 3

Bonjour,

Oui les équipements sur la co des voisins fonctionnent bien, après je peux pas rester tout le temps chez eux à attendre une possible coupure. Là par exemple je viens de passer 3 jours sans rien, et là je viens d'en avoir une micro coupure (mais qui n'a pas nécessitée de couper le wifi de l'ordi et le remettre)

Un technicien est passé hier à la maison, après contrôle de la ligne chez moi tout est OK, le câble au niveau du répartiteur dans la cage d'escalier est OK, il a coupé les bouts pour repartir sur une base propre.

Les ES et CRC étaient identiques, il m'a laissé une box V3 pro en test pour la semaine.

Il a ensuite appris que mon voisin d'à coté souffrait du problème similaire, un coup le wifi marche au top, un coup y'a plus rien, il lui a prêté un équipement pour voir si ca change ou pas.

Il est ensuite allé changer un truc au DSLAM, depuis les ES et CRC sont divisées par 2. Bon j'en ai tjrs beaucoup plus que l'ensemble des voisins mais y'a un léger mieux.

En revanche je n'ai plus de marge au bruit dans le sens montant et le LB monitor m'indique que le débit max en montant est égal à 0Kb/s.

Le LB monitor lui ne marche pas sur la V3 pro mais elle indique des trucs en plus comme la puissance et les deux marges au bruit comparé à la Play.

Affaire à suivre.


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#67 04-02-2017 09:46:03

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Problème wifi sur Livebox 3

Bonjour,

Depuis mon dernier message j'ai pu constater plusieurs trucs que je ne pouvais voir avant quand la One était en filaire.

J'ai une Xbox One connecté en wifi suite au changement de prise dans la maison, elle est connectée en wifi sur la bande 5Ghz.

Lorsque je jouais en réseau, d'un seul coup tous les indicateurs de qualité de ligne inclus dans le jeu sont passés au rouge (perte de paquets, latence instable, retard serveur etc...) et ca coïncidait exactement au moment où mes équipements en 2.4Ghz n'arrivaient pas à communiquer avec la LB.

J'ai ouvert un onglet sur le 192.168.1.1 sur le pc pendant que je jouais et avais des lags affreux, bien évidemment il ne s'est jamais chargé, MAIS, au moment exact ou l'onglet a fini par s'ouvrir, les lags ressenti ingame ont totalement disparus. Je précise que comparé aux fois précédentes je n'ai pas coupé et remis le wifi sur mon pc, tout est revenu seul au bout de 10 minutes.

Je pense donc qu'au final le problème wifi n'est pas un problème wifi à proprement parler mais bien une grosse instabilité soudaine sur la ligne qui fait perdre la boule à la LB

Ce qui est dingue c'est que les lignes sont neuves, toute la résidence a été câblée en Aout 2015.

Le technicien m'a dit qu'il n'y avait aucun problème électrique, je pensais aux regards ou passent les cables inondés d'eau mais comme les manchons sont étanches pas de problème de ce côté là

Dernière modification par GregMG (04-02-2017 09:46:56)


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#68 04-02-2017 11:38:29

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1441

Re: Problème wifi sur Livebox 3

Salut,

y a beaucoup de réseau wifi par chez toi? en 2.4 et 5Ghz? appli sur android > https://play.google.com/store/apps/deta … &hl=fr

Parce que si tu arrive pas a accéder a l'interface de la livebox 192.168.1.1 et moment où tu a tes problèmes de lag, c'est bien au niveau du wifi qu'il y a un problème!!

Alors moi, je sais que j'ai le décodeur tv4, le pc portable, la smartphone de ma femme, la tablette de ma fille et mon smartphone. Quand ma fille regarde une vidéo sur youtube avec la tablette, j'ai de gros lags sur le pc uniquement au même moment que les vidéos charge.

Au début je pensais pour toi plus a un problème de ligne, mais vu que tu dis avoir du mal a aller sur 192.168.1.1, c'est plus un problème d'environnement wifi alors.


Livebox 4 (fw 3.4.12) et Décodeur TV4 (fw ??) Open Play 40Go et play 30Go
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#69 04-02-2017 11:44:15

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1441

Re: Problème wifi sur Livebox 3

ah, et a tu essayé de faire 2 réseaux distincts? séparer le wifi 2.4 et 5Ghz?
voir içi > https://assistance.orange.fr/livebox-mo … 1941-72798


Livebox 4 (fw 3.4.12) et Décodeur TV4 (fw ??) Open Play 40Go et play 30Go
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#70 04-02-2017 14:17:41

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Problème wifi sur Livebox 3

(Indigo/citation pas nécessaire à la compréhension du fil)

Bonjour, il y a 3 réseaux en 2.4ghz et je suis le seul en canal 1, pour le 5ghz je suis le seul.

Au moment où j'ai eu des lag je n'avais rien qui pompait, encore ce matin j'ai eu un bug qui a duré 10s et après plus rien.

Pour le réseau j'ai séparé les deux uniquement pour gérer les canaux wifi séparément, le SSID est resté le même et la clé réseau aussi

L'utilitaire Windows m'avait trouvé comme erreur un problème de communication entre le routeur et le pc, la solution pour lui c'est de redémarrer le routeur. A voir quand je différencierai les réseaux.

Dernière modification par Indigo (04-02-2017 17:03:42)


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#71 05-02-2017 09:48:10

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Problème wifi sur Livebox 3

Bonjour,

Donc ce matin je viens de dissocier les deux canaux wifi au niveau du SSID suite à tes conseils Pierrot, et c'est là que tout a commencé à planter king

J'ai allumé ma Xbox One pour paramétrer le bon réseau dessus puisqu'elle était connectée au SSID de base qui ne diffuse plus que du 2.4GHz.

J'avais vérifié au préalable les réseaux wifi dans le coin donc j'ai un SSID sur le canal 1 (moi), deux sur le 6 (LB/Orange public), 2 sur le 11

En 5GHz je suis tjrs le seul

Et du coup gros plantage de la LB. Les statistiques réseaux détaillées sur la One m'indiquent:

- Vitesse de téléchargement 0.50Mbit/s
- Vitesse de chargement 0.12Mbit/s
- Perte de paquets 54%
- MTU 1480 (me semblait que c'était 1492 mais peut-être pas la One)
- Latence 1331ms

Habituellement

- Vdown 13.40Mb/s
- Vup 1Mb/s
- Paquets 0%
- MTU je sais plus
-Latence 180ms (qui est un très bon résultat pour les serveurs de test microsoft)

Et donc en simultané le pc m'indiquait être tjrs connecté mais le panneau admin était down, j'ai redémarré la Box, puis j'ai eu de nouveau une coupure mais s'est remise seule au bout de 10s.

Il est 9h30 au moment des faits, donc au niveau du trafic wifi je pense pas qu'il soit important et le trafic réseau en lui même ne doit pas être surchargé


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#72 05-02-2017 11:31:22

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1441

Re: Problème wifi sur Livebox 3

Ca serais pas la xbox qui fait tout planté?

pour résumer,

combien de livebox a tu eu avec ce plantage?
toujours le même matériel connecté en wifi?
tu as un truc connecté en ethernet?


Livebox 4 (fw 3.4.12) et Décodeur TV4 (fw ??) Open Play 40Go et play 30Go
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#73 05-02-2017 12:44:06

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Problème wifi sur Livebox 3

J'en ai eu 4 avec ce soucis, c'est la première livebox où la Xbox est en wifi, habituellement elle est en filaire. Le problème est déjà apparu plusieurs fois sans que la One ne soit allumée. Et elle est en mode économie d'énergie, donc vraiment arrêtée.

J'ai tjrs les mêmes équipements en Wi-Fi, j'ai ma tv actuellement connectée en filaire sur la box.

Après le problème peut survenir à différentes heures de la journée et pour des durées différentes


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#74 05-02-2017 13:16:03

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1441

Re: Problème wifi sur Livebox 3

alors un truc simple a faire mais long, déconnecte tout.
-réinitialise la box en désactivant la sauvegarde,
-connecte juste le pc dont tu te sert le plus,
-voir si sur 1-2 jours le problème est toujours présent ou pas.
-si ok, ben tu ajoute un seul truc sur 1-2, et ainsi de suite.
-Des que le problème ce manifeste, c'est surement le derniers truc de connecté qui fait tout planter.


Livebox 4 (fw 3.4.12) et Décodeur TV4 (fw ??) Open Play 40Go et play 30Go
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#75 05-02-2017 13:48:19

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Problème wifi sur Livebox 3

Une très bonne idée ça wink

Étant donné qu'à l'époque tout fonctionnait bien et que j'ai seulement ajouté une smart tv en plus du changement de modèle de livebox récemment, je vais commencer par virer la tv et reset la lb3 et voir ensuite ce que ça donne. Au fur et à mesure j enlèverai des équipements


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB