#1 28-11-2016 13:24:52

Mikl89
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-11-2016
Messages: 13

Débit réinitialisation ligne

Bonjour javais il y a quelques jours un débit de 25 mega en VDSL j'ai eu des soucis avec la télé le 3900 à du réinitialiser la ligne mais depuis cette réinitialisation je suis à 20 mega j'ai contacté l'assistance technique qui ma dit que c'est comme si que ma ligne avait été créé et en VDSL on a d'abord du 20 mega pendant quelque jours et ensuite on passe au débit maximum de la ligne cette réponse me paraît étrange qu'en pensait vous ? La réinitialisation a été faite hier j'ai redémarrer 2 fois là box aujourd'hui mais je suis toujours à 20 mega je vous remercie

Hors ligne

 

#2 28-11-2016 15:49:31

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 223

Re: Débit réinitialisation ligne

Bonjour !

Techniquement je ne sais pas.
Mais par expérience, oui, j'ai vu mes débits augmentés au fur et à mesure des jours sans débrancher la LB.
Si quelqu'un a une explication big_smile


http://www.speedtest.net/result/5918564547.png

Hors ligne

 

#3 28-11-2016 16:01:25

Mikl89
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-11-2016
Messages: 13

Re: Débit réinitialisation ligne

En faite j'ai déjà sa ma déjà fait sa à l'activation de ma ligne le lendemain sa ma monté à 25 mega.
Par contre mon proprio es venu avec un électricien pour modifier le tableau électrique ce qui a engendré pas mal de coupure électrique et j'avais oublié de débrancher là box la télé ne fonctionnais plus suite à l'activation du DLM orange ma dit que ma ligne était super stable et que le DLM c était déclenché suite à ses multiples redémarrage il me l'on enlever hier soir du coup on repasse comme lors de la création de ligne à un débit de 20 mega et dans quelque jours je vais ravoir mes 25 mega ? Je vous remercie

Hors ligne

 

#4 28-11-2016 16:14:19

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13016

Re: Débit réinitialisation ligne

Bonjour,

Je penche plutôt pour un débit normal à 20 mégas, la ligne étant vu stable le DLM passe en optimisation à 25 mégas.
C'est redescendu sur le profil normal, si tout va bien ça va remonter.
As tu noté quelle était la marge quand tu étais à 25 mégas ?


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#5 28-11-2016 16:19:36

Mikl89
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-11-2016
Messages: 13

Re: Débit réinitialisation ligne

À l'activation de la ligne j était à 20 mega en 8 dB je suis passé en 25 toujours en 8db et la je suis redescendu en 20 mega suite à la désactivation du DLM et au blacklistage que le conseiller a voulu demandé et je suis toujours à 8db ... mais justement le test d éligibilité m'indique une compatibilité à 24 / 25 mega

Hors ligne

 

#6 28-11-2016 16:22:01

Mikl89
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-11-2016
Messages: 13

Re: Débit réinitialisation ligne

Mais les deux techniciens que j'ai eu au tel mon dit que lors de l'activation de la ligne ou la réinitialisation de celle ci on était sur un profil à 20 mega et 48h 72h plus tard les serveurs enregistre les changements et on passe sur le profil max de la ligne

Édit : j'ai tenté la réinitialisation par le bouton à l'arrière de là box avec un stylo mais pareil débit à 20 avec une marge à 8.3

Edit 2 : voici les caracteristique de ma ligne

UpstreamCurrRate     : 1557 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 20904 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 1605 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 21614 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 7.8 dB
DownstreamNoiseMargin: 8.3 dB
UpstreamAttenuation  : 53.6 dB
DownstreamAttenuation: 24.7 dB
CurrentProfile       : 17a

Si quelqu'un peut me dire si je peut esperer mieux en VDSL ? merci

Dernière modification par Mikl89 (28-11-2016 21:40:53)

Hors ligne

 

#7 28-11-2016 23:30:50

YOTPE
On est bien ici
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 129

Re: Débit réinitialisation ligne

Bonjour
a quelle distance du NRA te situe tu?, quelle longueur de ta ligne?


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#8 29-11-2016 14:45:56

Mikl89
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-11-2016
Messages: 13

Re: Débit réinitialisation ligne

Bonjour wink

Je suis à 1010 mètres et en 4/10 sur 1010 mètres

Et pour compléter totalement ^^

Distribution directe    oui
Paires disponibles    3
Affaiblissement théorique :    15.15 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL :    7982 kbps (998 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ :    18004 kbps (2251 ko/s)
[Estimation] Débit descendant VDSL 2 :    25927 kbps (3241 ko/s)
[Estimation] Débit montant VDSL 2 : 6264 kbps (783 ko/s)

Dernière modification par Mikl89 (29-11-2016 14:47:38)

Hors ligne

 

#9 29-11-2016 14:57:31

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13016

Re: Débit réinitialisation ligne

Au temps pour moi, je n'avais pas vu que tu étais en VDSL...

Ton installation ne comporte qu'une prise ?
Pas de branche vide ?
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=65237


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#10 29-11-2016 15:35:38

Mikl89
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-11-2016
Messages: 13

Re: Débit réinitialisation ligne

Bonjour ,

Oui on a emménagé il y a un mois j'ai tout vérifié à l'arrivée refait les cablage jusqu'à l'activation du DLM j était à 25 mega le DLM s'active je passe à 12 mega on me le désactive je suis bloqué à 20 mega mais lors de la création de la ligne javais aussi 20 mega quelques jours plus tard je suis passé à 25 mega ...

Quand javais le DLM j était en marge à 18 dB environ mais que je soit à 20 ou 25 mega je suis toujours à 8db la on dirais que je suis bloqué sur le débit max ADSL

Dernière modification par Mikl89 (29-11-2016 15:36:59)

Hors ligne

 

#11 29-11-2016 16:17:03

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1188

Re: Débit réinitialisation ligne

réactive le dlm wink


Livebox 4, fw 2.17.8. Décodeur TV4, fw 01.32.40
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#12 29-11-2016 16:38:08

Mikl89
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-11-2016
Messages: 13

Re: Débit réinitialisation ligne

C'est le DLM qui ma baissé mon débit à 20 mega ... le 3900 me l'a indiqué le DLM es la cause de la baisse de débit car il à détecter plusieurs arrêt de la livebox qui a été considéré comme une instabilité maintenant il faut avoir peur des coupures électriques sous peine d'avoir une baisse de débit big_smile maintenant si c'est le DLM qui es en cause il a été retiré depuis 48h mon débit va revenir quand ? sad

Hors ligne

 

#13 29-11-2016 18:07:20

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1188

Re: Débit réinitialisation ligne

justement, si tu a plu de problème, le dlm doit, du moins peut augmenter le débit.


Livebox 4, fw 2.17.8. Décodeur TV4, fw 01.32.40
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#14 29-11-2016 18:29:35

Mikl89
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-11-2016
Messages: 13

Re: Débit réinitialisation ligne

Après ton message je vient de contacter le service technique qui ma dit que c est pas le DLM qui met ou pas le maximum de débit sur la ligne ma ligne doit supporter comme avant 25 mega et qu'après le retrait du DLM il faut attendre j arrive pas à leur faire comprendre le contraire ... il on pas le moyen de forcer eux même et me mettre le débit à 25 mega ? Merci

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB