#1 28-12-2016 11:57:52

Mahus
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-12-2016
Messages: 2

Débit insuffisant

Bonjour, ayant des soucis actuellement de débit ( je n'ai que la moitié de ce que je pourrais avoir en théorique) j'ai voulu testé en me branchant sur ce fameux boitié mais ma maison date des années 60 et je n'ai aucun boitié de la sorte chez moi. A l'extérieur on peut voir la ligne arriver directement dans mon mur et les prises de ma maison.

Comment puis je savoir si la ligne est en cause ou ma maison ? Car je ne voudrais pas payer 69 euros si je peux régler moi même le problème.

Hors ligne

 

#2 28-12-2016 12:14:34

YOTPE
On est bien ici
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 363

Re: Débit insuffisant

Bonjour

une suggestion: brancher la box sur ce qui semble être la premiere prise téléphone ,chercher un éventuel conjoncteur sur lequel sont raccordées les prises téléphonne,

Et , de quelle connexion bénéficie tu, adsl? vdsl? autre.


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#3 28-12-2016 12:42:26

Mahus
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-12-2016
Messages: 2

Re: Débit insuffisant

Je suis branché sur la première prise justement et j'ai pris une offre vdsl. Tous est propre de mon côté et les test d'orange indique que y a une perte de 50% du débit mais on ne sait pas où

Hors ligne

 

#4 28-12-2016 13:37:03

Gipeca
Modérateur
Lieu: Près de Dieppe, devant mon Mac
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21092
Site web

Re: Débit insuffisant

Bonjour,

Un peu de lecture sur la fiabilisation de l'installation locale pour le VDSL ICI

Combien y-a-t-il de prises de téléphone chez toi ?

Pas une bonne idée de se greffer sur une discussion existante, vieille d'un an...
J'ai donc créé ta propre discussion, comme il est conseillé dans les règles.
J'en profite pour déplacer la discussion de la rubrique ADSL vers la rubrique VDSL.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     Livebox3   SG30_sip-fr-6.4.18.1    NRA: SNA76    Atténuation ADSL: 30dB    Synchro: 15,1 Mb/s

Hors ligne

 

#5 28-12-2016 13:59:52

YOTPE
On est bien ici
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 363

Re: Débit insuffisant

Mahus
des contrôles ont-ils été effectués aux différents points de connexion notamment au poteau, de là ou part le câble qui va à ta maison?
Peu-t-on connaître les caractéristiques de ta ligne?
Tu écris que tu as la moitié du débit estimé, estimé par qui? par quoi?
Quels sont ces débits, mont. et desc.?, la marge au bruit? etc....

Sur le fono il ya des connaisseurs,ces connaisseurs ont besoin d'info. afin de comprendre et par la suite, orienter la recherche du dysfonctionnement.


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#6 28-12-2016 14:30:09

Gipeca
Modérateur
Lieu: Près de Dieppe, devant mon Mac
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21092
Site web

Re: Débit insuffisant

Effectivement comme le suggère YOPTE il serait bien d'avoir plus d'infos sur ta connexion.

Afin d'avoir plus d'éléments, poste-nous point par point ce qui est demandé dans ce tuto.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     Livebox3   SG30_sip-fr-6.4.18.1    NRA: SNA76    Atténuation ADSL: 30dB    Synchro: 15,1 Mb/s

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB