#26 11-01-2017 23:26:08

Europa
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: A la plage
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3233

Re: avis sur ma ligne

Si celle que vous considérez être la première prise (#17) est celle du salon le problème est à chercher entre la rallonge et la prise de la chambre. (Qualité du câble, raccordement, isolement, etc.

YOTPE dixit :

en tant que électricien je te conseille d'en contacter un qui, je te le souhaite, te fera du bon travail, câble et prise en neuf

Dernière modification par Europa (11-01-2017 23:29:46)


Suite à un désaccord avec les modérateurs du forum je prends  la sortie  droite Persona non grata ? Qualifié de NoEdit ! Par les dirigeants du Forum > Бараг

Hors ligne

 

#27 11-01-2017 23:33:24

kobra
Membre
Date d'inscription: 24-05-2008
Messages: 42

Re: avis sur ma ligne

oui c'est ça. rallonge du salon à la chambre. Mais j'avais aucun souci avant.

J'ai utilisé pingPlotter pour tester le routage

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_137704pertepaquet.png

C'est bizarre toutes ces pertes de paquets à Rennes,non?

Hors ligne

 

#28 11-01-2017 23:42:08

Europa
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: A la plage
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3233

Re: avis sur ma ligne

Rennes ou Marseille la technique est la même c’est pour cela qu’une lecture ici > 
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=65237 ainsi qu'un contrôle de la qualité du raccordement (rallonge) serait préférable.

Dernière modification par Europa (11-01-2017 23:47:53)


Suite à un désaccord avec les modérateurs du forum je prends  la sortie  droite Persona non grata ? Qualifié de NoEdit ! Par les dirigeants du Forum > Бараг

Hors ligne

 

#29 12-01-2017 10:09:47

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21350
Site web

Re: avis sur ma ligne

Bonjour,

Comment est branchée ta rallonge sur la première prise (du salon) ?
- tu as ouvert la prise et tu as raccordé (vissé) les fils de la rallonge ?
- tu as mis une prise gigogne ?
- tu es branché sur la sortie du filtre ?

kobra a écrit:

J'ai un filtre sur les 2 prises

Je suppose que la deuxième prise dont tu parles est la prise sur laquelle est branchée la Livebox dans la chambre.
Le filtre est totalement inutile, voire néfaste s'il est défectueux..


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#30 12-01-2017 13:06:29

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: avis sur ma ligne

Bonjour,

Les rallonges téléphoniques que l'on trouve couramment dans le commerce sont une véritable catastrophe pour le haut débit, et particulièrement pour le VDSL.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#31 12-01-2017 14:54:52

kobra
Membre
Date d'inscription: 24-05-2008
Messages: 42

Re: avis sur ma ligne

Bon j'ai changé la prise dans la chambre par une autre
les débits des 2 cotés sont identiques maintenant
56M /18M

Par contre j'ai testé en branchant tout sur la 1ere prise et en débranchant le reste, c'est pas mieux au niveau des pertes de paquets
Alors ça peut etre le cable entre la prise et l'arrivée de ligne
Y a moyen de brancher la prise téléphone direct à l'arrivée ?
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_20944420170111225459.jpg
A ce point là

Y a des dominos noirs mis par France telecom, mais je sais pas trop comment ça s'ouvre. Il n'y a plus que 2 fils branchés dessus. Gris et blanc

Dernière modification par kobra (12-01-2017 15:00:02)

Hors ligne

 

#32 12-01-2017 15:26:24

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 526

Re: avis sur ma ligne

Hello Kobra

VOILA! une prise neuve et ça va déjà mieux
les câbles    sur la photo, c'est le câble entre les prises? si c'est le cas, change le,
un câble est un multipaires, donc correct quoique peut-être vieux?, mais l'autre câble c'est l'arrivée?   



tu as écrit

Y a moyen de brancher la prise téléphone direct à l'arrivée ?


Que veux tu dire?

Dernière modification par YOTPE (12-01-2017 15:35:09)


Livebox Play- Vdsl2

En ligne

 

#33 12-01-2017 15:45:05

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: avis sur ma ligne

Le câble de droite est un méplat 5/2, pas terrible.
Le câble de gauche est un 278, pas meilleur (non torsadé).
Les connecteurs ne sont pas faits pour être démontés. Le plus simple est de couper au ras.
Plus tu réduiras la longueur de câble, meilleur ce sera (à moins de remplacer les câbles par du câble à paires torsadées).
Mettre la prise au bout du câble plat devrait améliorer les choses...


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#34 12-01-2017 17:00:35

kobra
Membre
Date d'inscription: 24-05-2008
Messages: 42

Re: avis sur ma ligne

le cable à droite sur la photo c'est celui qui arrive direct de dehors.L'autre c'est celui qui va à la prise dans le salon. Les autres fils ont été coupés car ça faisait interférence.Avant y avait un boitier mais france telecom avait tout enlevé pour réparer
L'installation est vieille c'est sur

Du coup ça craint rien si je coupe à l'arrivée
Je vais récupérer les fils gris et blanc dans le cable de droite?
Et si je veux refaire une liaison jusqu'à la prise, je dois prendre quoi comme cable?

Y aurait pas un moyen de tester le cable entre la prise et l'arrivée avant de le changer pour rien?

Hors ligne

 

#35 12-01-2017 17:06:27

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21350
Site web

Re: avis sur ma ligne

Si le changement de prise du salon à amélioré les choses, tant mieux.

Mais tu n'as pas répondu à mes questions:

Gipeca a écrit:

Comment est branchée ta rallonge sur la première prise (du salon) ?
- tu as ouvert la prise et tu as raccordé (vissé) les fils de la rallonge ?
- tu as mis une prise gigogne ?
- tu es branché sur la sortie du filtre ?

As-tu enlevé le filtre au raccordement de la Livebox ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#36 12-01-2017 17:14:29

Blax'
Membre
Date d'inscription: 03-03-2015
Messages: 41

Re: avis sur ma ligne

Salut,

5/2 + 278 c'est vraiment pas top. Déjà remplacer le 5/2 augmenterait le débit et la stabilité de la ligne et poser du 298 à la place du 278 changerait aussi beaucoup de choses.
Vu l'âge du 5/2, si vous avez des soucis après vos fiabilisations et que vous faites intervenir un technicien, Orange devra obligatoirement vous le remplacer vu qu'on vous doit la remise aux normes du BRABO.

Par contre si vous n'avez pas de connecteurs ne les remplacez surtout pas par des dominos électriques ou ne les torsadez pas ensemble !

Bon courage avec votre installation de la deuxième guerre big_smile

Blax'
Tech Orange

Dernière modification par Blax' (12-01-2017 17:19:18)

Hors ligne

 

#37 12-01-2017 17:37:47

kobra
Membre
Date d'inscription: 24-05-2008
Messages: 42

Re: avis sur ma ligne

Comment est branchée ta rallonge sur la première prise (du salon) ?
C'est relié à l'intérieur de la prise par un cable sur les connecteurs de la prise

- tu as ouvert la prise et tu as raccordé (vissé) les fils de la rallonge ? oui

- tu as mis une prise gigogne ? oui

Et j'ai gardé le filtre au raccordement livebox parce que j'ai une prise gigogne et il fait l'adaptateur


Voilà les données apres ma remise en place



    Etat de la ligne DSL
    2.1
    statut du lien DSL
    actif
    2.2
    mode de synchronisation DSL
    VDSL
    2.3
    dernière synchronisation DSL
    12 janvier 2017, 15 h 33 m
    2.4
    durée de la synchronisation DSL
    00 j 01 h 57 m 11 s
    Débit et marge au bruit
    2.5
    débit de synchronisation DSL montante
    19480 Kb/s
    2.6
    débit de synchronisation DSL descendante
    48680 Kb/s
    2.7
    marge de bruit liaison descendante
    7.3 dB
    Indicateur de qualité de la ligne (erreurs)
    2.8
    secondes erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation)
    0
    2.9
    secondes gravement erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation)
    0


Du coup je peux contacter Orange pour qu'ils remettent aux normes mon installation et ça sera gratuit?

Hors ligne

 

#38 12-01-2017 17:57:09

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: avis sur ma ligne

kobra a écrit:

Du coup ça craint rien si je coupe à l'arrivée
Je vais récupérer les fils gris et blanc dans le cable de droite?

Non ça ne craint rien, mais à droite les fils sont gris tous les 2 (une fois la peinture enlevée).

kobra a écrit:

Et si je veux refaire une liaison jusqu'à la prise, je dois prendre quoi comme cable?

Du PTT298 à paires torsadées.

kobra a écrit:

Y aurait pas un moyen de tester le cable entre la prise et l'arrivée avant de le changer pour rien?

Pas à ta portée. Les appareils permettant de mesurer la symétrie d'un câble sur un plan de fréquence sont très chers !


kobra a écrit:

Comment est branchée ta rallonge sur la première prise (du salon) ?
C'est relié à l'intérieur de la prise par un cable sur les connecteurs de la prise

- tu as ouvert la prise et tu as raccordé (vissé) les fils de la rallonge ? oui

Donc quand tu testes la box sur la première prise, la rallonge est toujours branchée ?
Essaies de refaire le test en ayant débranché les fils de la rallonge.

kobra a écrit:

Du coup je peux contacter Orange pour qu'ils remettent aux normes mon installation et ça sera gratuit?

Non, tu es responsable de ton installation.
Orange ne peut prendre en charge que le câble qui vient de l'exterieur (le plat gris).


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#39 12-01-2017 18:56:45

kobra
Membre
Date d'inscription: 24-05-2008
Messages: 42

Re: avis sur ma ligne

kobra a écrit:

    Comment est branchée ta rallonge sur la première prise (du salon) ?
    C'est relié à l'intérieur de la prise par un cable sur les connecteurs de la prise

    - tu as ouvert la prise et tu as raccordé (vissé) les fils de la rallonge ? oui

Donc quand tu testes la box sur la première prise, la rallonge est toujours branchée ?
Essaies de refaire le test en ayant débranché les fils de la rallonge

J'ai déja testé et ça donne les memes résultats qu'avec la rallonge

Le débit reste bon
Mais ce sont les pertes de paquets et les montées de ping qui m'embete

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_532393pingeasoea.png

les pages mettent un peu de temps à s'afficher aussi malgré le bon débit

Mais c'est surtout au niveau du jeu online que c'est bien handicapant

Ca peut pas venir de la livebox non plus?

Hors ligne

 

#40 12-01-2017 19:34:24

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: avis sur ma ligne

La latence c'est quand tu traverses l'atlantique, pas chez toi...


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#41 12-01-2017 20:36:59

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 526

Re: avis sur ma ligne

Kobra

là ou on en est avec ta connexion, il me semble indispensable de changer le câble qui relie l'extérieur à ton domicile.
C'est le boulot de Orange ou de ses sous traitants.


Livebox Play- Vdsl2

En ligne

 

#42 13-01-2017 14:34:25

kobra
Membre
Date d'inscription: 24-05-2008
Messages: 42

Re: avis sur ma ligne

Pour changer le cable extérieur faut que je demande à quel service orange?
Ils vont pas facturé ça? Ils sont obligés de le faire c'est ça??


Sinon j'ai fait un livebox monitor

Je voulais laisser tourner toute la nuit mais ça n'a pas marché

J'ai fait à partir de ce matin; parce que le matin ça reste fluide. Les difficultés arrivent vers midi ,où j'ai de retour de la latence et des lenteurs d'affichage de pages web. Bizarre, non?



http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_382414connexionTEST.png

1 seul erreur CRC
pas d'erreurs secondes erronées
juste des erreurs FEC (je sais pas ce que c'est)

Et la courbe de marge de bruit qui fluctue pas mal. Normale?

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB