#1 12-02-2017 11:49:52

jeanlouis32
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-02-2017
Messages: 3

Remplacer LiveBox2 (ou autres) par modem routeur adsl pour IDS

Bonjour à tous,

Je chercher à remplacer ma livebox2 pour faire de l'analyse de trames et surveiller mon réseau en amont (juste après l'adsl/atm).
Je pense donc à acheter un modem adsl routeur qui accepte une bonne version de openwrt.
Cependant, je désire continuer à bénéficier des services oranges, télévision, téléphonie(rj11,femtocell).

Mon besoin n'étant que de surveiller les flux ethernet (tous si possible) , et les redistribuer aux équipements adéquats.

Je précise que si c'était juste pour de l'internet, je sais déja le faire, mais mon besoin est plus complet

J'ai vu qu'il était possible pour ceux qui ont un modem fibre, de rebalancer les flux en vlan sur la box.
Cette solution me conviendrait, mais je ne sais pas en l'état comment faire pour transformer les flux vcn de l'atm , ni même si mon modem pourra le faire, et les renvoyer en vlan sur le réseau ethernet...

La pire des solutions serait d'acheter un routeur ethernet lambda avec un firmware linux pour avoir mes outils , et le brancher entre la livebox et le décodeur vidéo, puisque pour le téléphone la livebox n'a qu'une sortie rj11, et éventuellement aussi pour la partie sip , car j'ai une femtocell orange chez moi.

Je ne désire pas modifier les flux, mais juste les laisser passer..

Je sais que c'est possible, puisqu'ils y arrivent avec la fibre, mais je ne vois pas encore comment le faire sur de l'atm/vcn..

Dernière modification par jeanlouis32 (12-02-2017 11:51:42)

Hors ligne

 

#2 12-02-2017 13:12:09

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2837
Site web

Re: Remplacer LiveBox2 (ou autres) par modem routeur adsl pour IDS

Bonjour,
tu pourrais peut-être essayer avec un modem/routeur Draytek 2760 ou 2860. Ce sont des routeurs professionels, multiwan, assez facile de configuration (dans la mesure ou on comprend ce qu'on fait) et leur interface est basée sur Openwrt. Ils sont régulièrement mis a jour et bien suivis.

Voici les simulateurs d'interfaces:
2760 : http://www.draytek.com/demo/Vigor2760se … sical_Port
2860 : http://eu.draytek.com:12860/

Voir mon topic ici:
http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 39#p745639

et mon tuto ici:
https://lafibre.info/remplacer-livebox/ … inhrgdehk0

Pour info les seuls trucs que je ne suis pas arrivé à configurer c'est la VOD, par manque de réponses a mes questions, et la Téléphonie voip bien entendu.

Dernière modification par shdf (12-02-2017 13:15:40)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#3 12-02-2017 20:20:24

jeanlouis32
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-02-2017
Messages: 3

Re: Remplacer LiveBox2 (ou autres) par modem routeur adsl pour IDS

C'est sûrement un peu cher pour moi, je préfère acheter un routeur à passer sous openwrt et tout faire moi même.
La vod je m'en fiche j'en en ai pas besoin, juste la télé et si je veux un service spécifique je remettrai la livebox.
Par contre j'ai besoin d'avoir le téléphone, j'ai trouvé une solution pour faire du sip qui marche , https://x0r.fr/blog/37

Maintenant que j'ai presque compris ce qu'il faut faire à priori il est possible de faire vnc=>vlan, reste plus qu'à trouver comment le faire au moindre coût smile

Je reviendrai sur le topic quand j'aurai trouvé le routeur adéquat (et lu la doc de openwrt)

Hors ligne

 

#4 13-02-2017 00:09:05

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40196
Site web

Re: Remplacer LiveBox2 (ou autres) par modem routeur adsl pour IDS

Bonjour.

Par contre j'ai besoin d'avoir le téléphone, j'ai trouvé une solution pour faire du sip qui marche , https://x0r.fr/blog/37

Vérifie bien, il me semble que ça ne fonctionne plus depuis quelques mois ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#5 13-02-2017 00:14:57

jeanlouis32
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-02-2017
Messages: 3

Re: Remplacer LiveBox2 (ou autres) par modem routeur adsl pour IDS

A priori si, sauf si ils ont changés les uri ?!?!
Le projet github existe toujours, ils disent que c'est bon, j'essaierai plus tard.
J'essaierai....

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB