#1 13-04-2017 23:12:12

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

C est quoi ces boitiers Télécom ???

Bonjour,
Je cherche à savoir ce que sont ces 2 boitiers à côté de la pris dti? J ai de nombreuses pertes de connexion, des pertes de débit et des montés gigantesques de ping. Puis je nettoyer, améliorer, changer, modifier quelque chose en vu d une amélioration ?
D avance merci.

Hors ligne

 

#2 13-04-2017 23:12:25

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Bonjour,
Je cherche à savoir ce que sont ces 2 boitiers à côté de la pris dti? J ai de nombreuses pertes de connexion, des pertes de débit et des montés gigantesques de ping. Puis je nettoyer, améliorer, changer, modifier quelque chose en vu d une amélioration ?
D avance merci.

Hors ligne

 

#3 13-04-2017 23:14:13

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Bonjour,
Je cherche à savoir ce que sont ces 2 boitiers à côté de la pris dti? J ai de nombreuses pertes de connexion, des pertes de débit et des montés gigantesques de ping. Puis je nettoyer, améliorer, changer, modifier quelque chose en vu d une amélioration ?
D avance merci.

Hors ligne

 

#4 13-04-2017 23:16:09

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Bonjour,
Je cherche à savoir ce que sont ces 2 boitiers à côté de la pris dti? J ai de nombreuses pertes de connexion, des pertes de débit et des montés gigantesques de ping. Puis je nettoyer, améliorer, changer, modifier quelque chose en vu d une amélioration ?
D avance merci.

Hors ligne

 

#5 13-04-2017 23:17:54

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Je ne peux pas joindre une photo car la taille autorisé est de 0Kb... comment faire ? Merci

Dernière modification par 1tsm3 (13-04-2017 23:18:24)

Hors ligne

 

#6 13-04-2017 23:40:38

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40073
Site web

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Bonsoir.

Et une taille de 0 Kb ça ne t'interpelle pas ?
Pour moi, 0 c'est 0 (zéro) smile

Pour répondre à "comment faire ? ", je te conseille de lire le tuto qu'a fait Gipeca concernant le postage d'image(s) ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à conflit avec les admins du forum, cette signature restera en vigueur tant qu'ils n'auront pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#7 13-04-2017 23:55:15

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Ayant posé la question bien-sûr que ca m interpelle... mais grace à toi je sais comment faire. Un grand merci. Photos à venir.
P S désolé du quadruple poste !
:$

Hors ligne

 

#8 14-04-2017 00:06:54

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

http://www.hostingpics.net/viewer.php?i … 173142.jpg


[Edit JoeKer]
Image :

http://img4.hostingpics.net/pics/660689IMG20170410173142.jpg
[/Edit JoeKer]

Hors ligne

 

#9 14-04-2017 00:10:14

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

http://www.hostingpics.net/viewer.php?i … 173221.jpg


[Edit JoeKer]
Image :

http://img4.hostingpics.net/pics/456191IMG20170410173221.jpg
[/Edit JoeKer]

Hors ligne

 

#10 14-04-2017 02:43:37

YOTPE
On est bien ici
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 385

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Bonjour

les câbles noir sont ceux d'arrivées F.T., selon l'image il y a 2 arrivées réseau
le DTI si c'est le tien est connecté sur le boitier de droite,

3 départs sont connectés sur le DTI
Le DTI est posé à l'extérieur????
ce n'est pas le top pour une connexion, cela mériterait d'être refait........ par un électricien entre autre....

Bon courage.

Dernière modification par YOTPE (14-04-2017 02:44:26)


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#11 14-04-2017 07:59:14

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Merci de la réponse
Ce n est pas mon dti ... enfin ce n est pas moi qui l ai installé.
La prise et les boitiers ont été installé dans la cave !
Ok je poserai la question a mon électricien.
Quelqu'un sait si ''mettre a jour cette installation '' a un coût élevé ?

Hors ligne

 

#12 14-04-2017 10:36:33

YOTPE
On est bien ici
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 385

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Hello

si ce n'est pas ton DTI, ces 2 boitiers ne te concerne  pas donc?
et tu est branché ou?

Dernière modification par YOTPE (14-04-2017 10:39:52)


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#13 14-04-2017 11:10:26

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Pour précision j ai pris la photo dans ma cave donc les boîtiers m appartiennent... j imagine.
Et je ne comprends rien en electricité, j ecoute(lis!) ce que tu me dis pour en savoir plus. Merci à toi big_smile

Hors ligne

 

#14 14-04-2017 11:34:38

YOTPE
On est bien ici
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 385

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Mais, si c'est dans ta cave, CHEZ TOI, c'est donc ton DTI, non?
combien de prises téléphonique as tu?


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#15 14-04-2017 11:50:08

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

On est d'accord c est juste que de la manière dont tu l a marqué j avais la sensation que tu pensais que je l avais installé... enfin bref c est bien le mien. Il y a 3 prises tel

Hors ligne

 

#16 14-04-2017 12:26:11

YOTPE
On est bien ici
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 385

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Bien

dans un premier temps peut être faut il revoir le connexions des câbles dans le DTI et le boitier gris qui te concerne, problème d'oxydation possible.....

Puis voir combien de prises téléphonique tu as réellement besoin, combien sont utilisées?
Si tu as besoin d'une seule prise téléphone, celle de la box, il est conseillé de supprimer celles inutilisées, commencer par ça.


http://www.forum-orange.com/recommandat … type=posts

Puis si pas d'amélioration de la connexion, poster sur le FONO, ce qui suit


http://www.forum-orange.com/recommandat … type=posts

Voilà


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#17 14-04-2017 12:59:19

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Ok je commence par supprimer (ou faire supprimer à l électricien) 2 prises.
Si ca ne va pas je reviens avec toutes les infos nécessaires pour appeler à l aide. Merci YOTPE

Hors ligne

 

#18 14-04-2017 15:00:50

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Bonjour,

Il à du y avoir précédemment jusqu'à 4 lignes, 2 par boitier gris.
3 ne sont plus raccordées, il ne reste que la tienne.
Ne touche pas à la connexion dans le boitier gris, c'est serti et tu ne pourrais la remettre. Le boitier est relié à la terre et contient des protections contre les surtensions à ne pas supprimer.

Le DTI peut-être remplacé s'il est oxydé (ça ne semble pas être le cas)mais doit rester ou il est, la ou il y a le plus à gagner c'est en débranchant les câbles qui vont vers les prises non utilisées et en remplaçant celui qui va vers la prise utilisée par un câble à paires torsadées type PTT298.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#19 14-04-2017 17:17:24

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Très bien merci,
Comment sortir les fils, ils sont dans des ''griffes'' ? Outil spécial? Si je tire ca va certainement venir mais ca fera pas propre et comment les remettre?
Egalement dans un des gros cables en plus des petits fils blancs et gris il y en a un jaune et un orange de branché? Quelle Utilité dans la prise ou ca va? Pourquoi les autre prise n en ont pas?

Dernière modification par 1tsm3 (14-04-2017 17:18:07)

Hors ligne

 

#20 14-04-2017 17:18:15

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Hors ligne

 

#21 14-04-2017 19:05:39

YOTPE
On est bien ici
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 385

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Hello

il est préférable de mettre tout cela dans les mains d'un connaisseur
ce n'est que mon humble avis big_smile


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#22 14-04-2017 21:26:12

Europa
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Européen - Partout en Europe
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3207

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Bonjour,
Suivez la suggestion de YOTPE dans le post #21.
D’autant plus que, apparemment, vous n’est pas un (bon) bricoleur.

Un bricoleur pourrait se passer de l’outil (voir ici et la ) en utilisant une pince et un tournevis.

wink

Cdl


LiveBox-Play VDSL2 : LB3 > FW SG30_sip-fr-6.4.18.1 - UHD90 - Distance du central : 01040m - Atténuation 15,6 dB

Hors ligne

 

#23 18-04-2017 15:45:10

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

J ai supprimé les prises tèl inutilisées ne laissant que celle ou est branchée la box. Pas encore mis le cable PTT298.
Je transmets les infos du lien de YOTPE http://www.forum-orange.com/recommandat … type=posts
PS: ping meilleur quand tout va bien (54 -> 46) mais toujours des montés de fou! hmm

Hors ligne

 

#24 18-04-2017 16:29:11

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Bonjour,

1tsm3 a écrit:

Comment sortir les fils, ils sont dans des ''griffes'' ? Outil spécial? Si je tire ca va certainement venir mais ca fera pas propre et comment les remettre?

Europa a écrit:

Un bricoleur pourrait se passer de l’outil (voir ici et la ) en utilisant une pince et un tournevis.

En y regardant bien, l'outil est en place dans le DTI prêt a être réutilisé...


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#25 18-04-2017 17:22:08

1tsm3
Membre
Date d'inscription: 13-04-2017
Messages: 69

Re: C est quoi ces boitiers Télécom ???

Merci Ghizmo38

Je poste les infos de ma ligne :

1)Open Play 3 Go 4G/H+ version SIM

TV par satellite
Pas de ligne fixe orange
ADSL

2)Sagemcom livebox play

3)Test jechange.fr

Infos techniques

NRA (commutateur local) : Indisponible
Distance vous séparant du central : 3520 m
Débit ADSL (estimation) : 3 Mbps
État de la ligne : Active
Code NRA : 431742222L
Taux d'atténuation : 43,4 dB
Débit ADSL2+ (estimation) : 4 Mbps

Test OVH

Nom NRA : SN443
Type de câble : 06mm : 2010 m
04mm : 1510 m

Création de ligne : Indisponible
Distance du NRA : 3520 mètres
Attenuation : Adsl : 44.852997 dB

4)
1.1 fabricant Sagemcom
1.2 modèleLivebox 3
1.3 pays France
1.6 version de firmware SG30_sip-fr-5.21.1.1SoftAtHome
1.7 version de firmware orange g5-r-sip-fr
1.8 durée de fonctionnement 01 j 21 h 53 m 17 s
1.9 état de synchronisation connecté
1.10 état de connexion IPv4 connecté
1.12 état du lien DSL actif
1.13 statut du compte actif

Etat de la ligne DSL

2.1 statut du lien DSL actif
2.2 mode de synchronisation DSL ADSL
2.3 dernière synchronisation DSL 16 avril 2017, 18 h 23 m
2.4 durée de la synchronisation DSL 01 j 21 h 54 m 06 s

Débit et marge au bruit

2.5 débit de synchronisation DSL montante 1002 Kb/s
2.6 débit de synchronisation DSL descendante 2432 Kb/s
2.7 marge de bruit liaison descendante 21.4 dB

Indicateur de qualité de la ligne (erreurs)

2.8 secondes erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation) 18
2.9 secondes gravement erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation) 15

4 bis)
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 451
DownstreamCurrRate: 2432
DownstreamMaxRate: 2848
DownstreamNoiseMargin: 213
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.17.8.4IKF7185"
InterleaveDepth:0
LastChange: 166185
LastChangeTime: 209
LinkStatus:"Up"
ModulationHint: "ADSL"

StandardUsed: "G.992.3_Annex_A"
StandardsSupported: "G.992.1_Annex_A,G.992.1_Annex_B,G.992.1_Annex_C,G.992.2,G.992.3_Annex_A,G.992.3_Annex_B,G.992.3_Annex_L,G.992.3_Annex_M,G.992.5_Annex_A,G.992.5_Annex_B,G.992.5_Annex_M,G.993.1_Annex_A"
UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 244
UpstreamCurrRate: 1002
UpstreamMaxRate: 0
UpstreamNoiseMargin: 0
UpstreamPower: 115

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB