#1 16-04-2017 01:55:59

Ready.S
Je viens d'arriver !
Lieu: Couvonges
Date d'inscription: 27-11-2016
Messages: 10

Baisse de débit ADSL

Bonjour à tous ,

1) Open Play 30 Go

2) Modèle de Modem/LiveBox : Livebox 4/Décodeur TV 4

3) Les caractéristiques de la ligne :
Code NRA : 5513422247
Taux d'atténuation : 40,2 dB
Distance vous séparant du central : 3906 m
Débit ADSL (estimation) : 3 Mbps
Débit ADSL2+ (estimation) : 4 Mbps


4) Les statistiques ADSL de la livebox dans l'admin de la Livebox (192.168.1.1)

Débit utile descendant 5 Mbit/s
Débit utile montant 618 kbit/s
Type de connexion ADSL

4bis) la valeur de l’atténuation mesurée par la LiveBox

Débit et marge au bruit
2.5    Débit de synchronisation DSL montante702 kbit/s
2.6    Débit de synchronisation DSL descendante5695 kbit/s
2.7    Marge de bruit liaison descendante 13.1 dB

Pour les points 4 et 4bis, des outils sont disponibles sur FONO :
- Liveboxinfo = NFP

5) Présence de balise ou module RC ? Non

6) Type de Connexion : Ethernet

7) PING 31 ms  DESCENDANT 4.87 Mbps ASCENDANT 0.59 Mbps
   
7bis) Télécharger, pendant environ 5 minutes, l'image iso de Free : 550ko/s

8) le ping est correct

9) Et enfin, le problème rencontré :

Mon problème c'est le débit qui descend à vue d'oeil !
Lors de mon emménagement en Juillet dernier, le débit théorique était de 8 Mbps
Je recevais réellement 7 Mbps
maintenant, on me signale un débit théorique entre 3 et 4 Mbps
Je reçois réellement 4.8 Mbps, la box signale 5 Mb/618kb

Je souhaiterai au minimum pouvoir regarder la TV en HD, d'autant plus que je paie un abonnement Netflix en plus de l'abonnement open play...
Et si ce n'est pas trop demandé, je voudrais avoir un débit résiduel suffisant qui me permettrait de surfer en même temps sans que la page internet ne cesse de charger tongue


Je rajoute une dernière chose, pour conclure. N'oubliez pas que le débit, disons ... la vitesse de téléchargement, peut être "freinée" par le PC. Donc, dans un premier temps, (hormis DLM et problème de synchro), testez avec un autre PC/MAC, c'est le meilleur test à faire !

Le PC est neuf et j'ai les mêmes problèmes avec mon ordinateur portable, mon smartphone et ma tablette en wifi. La TV est neuve, toutes les connectiques et les 2 box4 ont 2 mois. La LB a été réinitialisée. Je n'ai qu'une seule prise téléphonique et elle est correctement branchée.

10) Le 3900 a-t-il été contacté ? Non.


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/55/554351RS/jG06P.png

Hors ligne

 

#2 16-04-2017 09:46:21

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2086

Re: Baisse de débit ADSL

Bonjour,

Je souhaiterai au minimum pouvoir regarder la TV en HD,

Ce n'est pas possible, du moins en adsl avec tes 40dB d'atténuation théorique


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#3 16-04-2017 10:30:26

Ready.S
Je viens d'arriver !
Lieu: Couvonges
Date d'inscription: 27-11-2016
Messages: 10

Re: Baisse de débit ADSL

Je me suis permis de faire la même vignette que toi

http://www.ariase.com/fr/media/ligne/55/554351RS/jG06P.png

Pour ce qui est de l'atténuation, je ne sais plus ce que disait les tests d'éligilibité mais il me semble de cétait à peu prêt ça. J'ai emménagé dans cette appartement car les tests indiqués un débit suffisant pour être éligible à l'offre Internet+TV d'orange, d'ailleurs c'est toujours le cas aujourd'hui d'après ariase même avec 41db d'affaiblissement :

http://img4.hostingpics.net/pics/571772Captureeligilibit.png

Je pense plutôt que le problème est dû à l'affaiblissement du débit sur ma ligue au cours des derniers mois. Je ne comprend pas comment ma ligne peut passer de 7Mb à 4Mb réel, 2 mois après avoir souscris à l'offre PLay.
Il suffirait peut être de reconfigurer/vérifier ma ligne au NRA.
... Je ne connais pas les bons mots mais il me semble que plus il y a d'erreurs sur une ligne et plus "un joyeux lutin" baisse le débit afin d'obtenir une ligne stable afin d'éviter les coupures...

Selon vous une issue est possible ou il va falloir déménager ?


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/55/554351RS/jG06P.png

Hors ligne

 

#4 16-04-2017 10:33:43

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Baisse de débit ADSL

Salut, ta marge au bruit est un peu élevée, tu devrais te situer aux alentours de 8dB je crois wink


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#5 16-04-2017 10:39:27

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2086

Re: Baisse de débit ADSL

La tv oui mais en SD, il me semble que pour être éligible à la HD, il faut moins de 25dB d'atténuation théorique.

Tu peux nous poster les résultats de LiveboxInfo ?


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#6 16-04-2017 10:48:07

Ready.S
Je viens d'arriver !
Lieu: Couvonges
Date d'inscription: 27-11-2016
Messages: 10

Re: Baisse de débit ADSL

AlphaZoulou a écrit:

Tu peux nous poster les résultats de LiveboxInfo ?

petit problème avec Liveboxinfo sad

http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_413156bug.png


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/55/554351RS/jG06P.png

Hors ligne

 

#7 16-04-2017 10:50:28

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 527

Re: Baisse de débit ADSL

Hello

tu soupçonnes des erreurs crc et autres sur ta ligne, utilise cet outil créé par l'ami Joeker, tu verras aussi si "le joyeux lutin " est entré en action.


http://www.forum-orange.com/recommandat … type=posts

A+

AlphaZoulou te donne aussi un bon conseil.

Problème Livebox info? comme chez moi, mais les premières versions fonctionnent? essaie

Dernière modification par YOTPE (16-04-2017 10:54:41)


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#8 16-04-2017 11:54:48

Ready.S
Je viens d'arriver !
Lieu: Couvonges
Date d'inscription: 27-11-2016
Messages: 10

Re: Baisse de débit ADSL

Je viens d'avoir Orange via le echat :

http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_282042conversation.png

Et miracle, je récupère en quelques secondes 2Mb :

http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_741703debit.png

Bizarrement, la dame m'annonce 2 mois après la souscription que je suis pas éligible à la TV en HD car il faut minimum 8Mb... ça n'a pas posé problème à celui qui m'a vendu l'offre Open play qui inclut "Jusqu'à 160 chaînes TV incluses dont 40 chaînes HD" sad


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/55/554351RS/jG06P.png

Hors ligne

 

#9 16-04-2017 12:08:18

Ready.S
Je viens d'arriver !
Lieu: Couvonges
Date d'inscription: 27-11-2016
Messages: 10

Re: Baisse de débit ADSL

Voilà ce que je trouve maintenant : 

http://img4.hostingpics.net/pics/390119Capture25.png

http://img4.hostingpics.net/pics/943507Capture30.png


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/55/554351RS/jG06P.png

Hors ligne

 

#10 16-04-2017 12:19:49

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 527

Re: Baisse de débit ADSL

Hello
AH! le commercial.......
ça me rappel qu'il y a peu, 1 mois à peine, mon interlocuteur du 3900 ne savait pas ce qu'était un speedtest.

Enfin!!!! ça s'est amélioré pour toi   clin_oeil_up


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#11 16-04-2017 13:03:42

Ready.S
Je viens d'arriver !
Lieu: Couvonges
Date d'inscription: 27-11-2016
Messages: 10

Re: Baisse de débit ADSL

Oui, je peux enfin me servir d'internet tout en regardant la TV en basse qualité.

Un simple rateau à 50€ serait capable de me permettre de regarder la TV gratuitement donc je ne vois aucune utilité de poursuivre un abonnement aussi cher si je ne suis pas éligible à la HD.


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/55/554351RS/jG06P.png

Hors ligne

 

#12 16-04-2017 15:19:01

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2086

Re: Baisse de débit ADSL

Euh....
Je pense que tu mélanges joyeusement tout.
Avec cet éloignement, tu ne pourras, chez aucun FAI avoir de la HD.
Dans ton abonnement, il y a le prix de ton abonnement mobile...


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#13 16-04-2017 15:33:20

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40211
Site web

Re: Baisse de débit ADSL

Bonjour.

Bizarrement, la dame m'annonce 2 mois après la souscription que je suis pas éligible à la TV en HD car il faut minimum 8Mb... ça n'a pas posé problème à celui qui m'a vendu l'offre Open play qui inclut "Jusqu'à 160 chaînes TV incluses dont 40 chaînes HD" sad

Que ce soit une offre Open ou autre, la TV est incluse sans surcoût ...
Comme le dit AlphaZoulou, les offres Open comprennent mobile et Internet au domicile (ADSL/VDSL ou fibre).

Concernant la réception TV, c'est dépendant des caractéristiques de la ligne.
Comme c'est expliqué dans ce message, il faut avoir une atténuation :
- inférieure à 26 dB pour la TV HD
- inférieure à 42 dB pour la TV SD

Avec 41 dB annoncés par ariase (qui inclut les 1,5 dB pour les connexions internes), tu es à la limite pour la SD ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#14 16-04-2017 17:23:50

Ready.S
Je viens d'arriver !
Lieu: Couvonges
Date d'inscription: 27-11-2016
Messages: 10

Re: Baisse de débit ADSL

Merci pour vos réponses,
Orange devrait préciser tout ça au moment de la souscription.
Jusqu'à aujourd'hui Orange m'a toujours dit que la connexion était bonne et que le problème ne venait pas de la ligne.

je vais faire des recherches pour savoir s'il est possible d'avoir une image net si on reçoit la TVSD vraisemblablement en 720*576 sur une TV de 98cm en 1366 x 768 mais j'ai peu d'espoir.

Edit :

J'ai forcé la résolution du décodeur TV4 en 720*576 en restant appuyé 5 secondes sur "chaîne -" puis j'ai réglé ma TV en 4:3
C'est pas beaucoup mieux et j'ai eu l'impression de revenir en 1995 down

A ce niveau, je n'ai plus qu'une solution : le déménagement !
En veillant bien cette fois à avoir une bonne connexion avant de signer le bail hmm

Dernière modification par Ready.S (16-04-2017 18:58:49)


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/55/554351RS/jG06P.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB