• Forums
  •  » Matériel
  •  »  LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

#76 13-05-2017 21:30:51

pmor631
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-05-2017
Messages: 1

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Bonjour a tous
Après avoir réglé le pb de ma liveradio vintage, j'attends impatiemment des news pour ma grundig cosmopolit 3 !
Bien à vous

Hors ligne

 

#77 15-05-2017 09:09:08

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Pour Grundig, nous sommes plusieurs à attendre la réponse de Grundig.
A noter qu'aucune réclamation portant sur les Liveradios n'a, semble-t-il, été portée à la connaissance des associations de consommateurs "Que Choisir"...

Hors ligne

 

#78 15-05-2017 10:43:23

OUARZA
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-02-2009
Messages: 13

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Bonjour à tous,
J'ai une Liveradio blanche (1ere génération). Comment faire pour retrouver le service ?

Avez-vous vu qu'Orange met à disposition des Firmware sur cette page https://formulaires.services.orange.fr/1078?dub=1 ?

Merci

Dernière modification par OUARZA (15-05-2017 11:03:35)

Hors ligne

 

#79 15-05-2017 10:57:01

flaneige
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 5

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

@ouarza
Vois réponse 49

Hors ligne

 

#80 15-05-2017 11:03:21

OUARZA
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-02-2009
Messages: 13

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Effectivement, j'ai trouvé ta solution sur un autre forum, merci @flaneige

Hors ligne

 

#81 17-05-2017 18:11:33

MSX45
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 11

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Salut ,
une réponse de Grundig :

------------------------
Tout d'abord, nous vous remercions de nous avoir contactés concernant votre Radio Cosmopolit 3WEB et vous prions de bien vouloir excuser le délai apporté à notre réponse.

Après vérification, nous vous informons que votre Radio Cosmopolit va à nouveau fonctionner dans les prochains jours, nos équipes internes font le nécessaire pour régulariser la situation au plus vite.

Nous sommes désolés de la gêne occasionnée et espérons avoir répondu à toutes vos questions.

Nos conseillers experts sont à votre écoute au 0 806 80 29 97 (Service gratuit + prix appel) du lundi au vendredi de 9h à 19h et le samedi de 10h à 19h pour toute information complémentaire.
------------------------------

Pour ceux qui n'ont pas mis de firmware "autre" dans leur Grundig , tout devrait rentrer dans l'ordre (donc ne toucher a rien)

Mince j'ai aucun firmware de la Cosmopolit 3WEB
Donc elle va rester avec un firmware VINTAGE et la télécommande du décodeur HIFI
Si quelqu'un trouve un firmware pour cette Grundig......

A+

Hors ligne

 

#82 17-05-2017 19:11:56

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Je viens de recevoir la même réponse.
Croisons les doigts...

Hors ligne

 

#83 20-05-2017 22:41:51

amd
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-05-2017
Messages: 1

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

La solution existe !!!
J'ai acheté une radio internet Grundig "Cosmopolit3M WEB" chez Boulanger avec le serveur "Liveradio"
Plus tard et préférant le serveur "vTuner" à "Liveradio"  j'ai racheté sur Amazon une 2° radio "Cosmopolit3M WEB" livrée d'Allemagne avec interface en Français et utilisant le serveur "vTuner"
Aujourd'hui seul la radio avec "vTuner" fonctionne.
Peut être quand trouvant une mise à jour "Cosmopolit3M WEB" d'origine Grunding Allemangne serait la solution?
La solution existe pourquoi les radios "Cosmopolit3M WEB" fonctionne à l'étranger mais pas en France?

Hors ligne

 

#84 22-05-2017 20:43:24

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Bonne nouvelle (toute relative, cependant) pour les possesseurs de Grundig : je viens de recevoir un message d'Orange Radio:
 

Bonjour,
   Suite à la coupure du service de radio par Radioline début Mai et notre impossibilité de faire migrer votre liveradio Grundig sur Orange Radio, nous pouvons vous proposer une méthode pour continuer à écouter des radios sur Internet avec ce poste. Les fonctionnalités sont très réduites mais si vous écoutez souvent les mêmes radios, cette solution peut vous dépanner.
    Il s'agit de créer une playlist de radios sur une clé USB et de lire cette playlist avec votre liveradio Grundig.
    La procédure est décrite dans le doc ci-joint et un exemple de playlist est également fourni (cette playlist contient les 23 radios françaises présentes dans la sélection de l'application mobile Orange Radio).
    Merci
    Bonne écoute et à bientôt !
    Cordialement,
    L'Equipe Orange Radio

Fonctionnalités très réduites, effectivement...

Mais ça fonctionne et ça peut dépanner en attendant la réponse du service consommateur puis du Médiateur, ainsi que celle de Grundig.

Hors ligne

 

#85 25-05-2017 10:40:51

Plb29280
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 25-05-2017
Messages: 1

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Tout refonctionne depuis ce matin sur ma grundig sans intervention de ma part .big_smile

Hors ligne

 

#86 25-05-2017 13:19:50

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

[Modération JoeKer : Pas nécessaire de citer le post juste au-dessus ... Merci de relire les règles smile ]
Pas sur la mienne  sad

Hors ligne

 

#87 25-05-2017 14:40:34

dd01
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 1

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Bonjour,

J'y croyais plus après avoir tout testé ( même la playlist sur la clef USB qui fonctionnait. mais misère )

Ma radio GRUNDIG COSMOPOLIT 3 WEB refonctionne comme avant
Merci Saint Grundig

PS
je n'ai eu qu'à débrancher et rebrancher

Hors ligne

 

#88 25-05-2017 15:55:05

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Ouiiiiiii ! Il fallait débrancher et rebrancher, et tout remarche, même mes présélections.
Je n'y croyais plus ! big_smile

Hors ligne

 

#89 25-05-2017 19:51:33

so5364
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 25-05-2017
Messages: 4

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

larme Bonjour,
J'ai malheureusement installé sur ma GRUNDIG COMOPOLIT 3 WEB, le firmware de la VINTAGE (une vrai bêtise de ma part), Y-a-t-il un moyen maintenant de récupérer ma radio initiale ?
Merci à celui ou celle qui aura la solution miracle.
Bonne soirée.

Dernière modification par so5364 (25-05-2017 19:53:03)

Hors ligne

 

#90 25-05-2017 20:29:50

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

A part s'adresser à Grundig...

Hors ligne

 

#91 25-05-2017 21:42:48

so5364
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 25-05-2017
Messages: 4

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Je les ai contacté, mais ils n'avaient rien à me proposer !

Hors ligne

 

#92 26-05-2017 09:50:29

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

[Modération: Inutile de citer le post précédent. Merci de relire les règles.]

Je pense que tu devrais insister : après tout, c'est de leur faute si tu as bidouillé, car tu n'avais pas de solution

Hors ligne

 

#93 26-05-2017 15:15:33

so5364
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 25-05-2017
Messages: 4

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

J'ai eu de nouveau le service technique Grundig pour la Cosmopolitit 3 web. Pour eux c'est foutu ! Peut-être que MSx45 (de cette discussion) a une solution ?! Merci à tous pour vos solutions.

Hors ligne

 

#94 27-05-2017 19:33:42

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Bonsoir.

Pas forcément foutu, mais si la Grundig fonctionne avec un firmware de Vintage, il doit juste manquer un ou plusieurs fichiers de configuration.

D'après ce que j'ai pu voir dans le "rootfs.bin" de la Vintage, il y a moyen de modifier une partie de la configuration en mettant un fichier IWR.ini de Grundig sur une clé USB (sur Vintage, il se trouve dans "/mnt/user/UserSettings", soit sous le nom "IWR.ini", soit "_IWR.ini", c'est fort probable que ce soit pareil sur Grundig).

Il semblerait qu'il y ait un démon Telnet qui tourne aussi, permettant d'aller faire des configurations à la main, ou les lire ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#95 29-05-2017 11:16:11

so5364
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 25-05-2017
Messages: 4

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Merci JoeKer pour cette réponse.
Pour moi c'est un peu compliqué, je vais tenter de trouver peut-être une télécommande universelle ?
Bonne journée.

Hors ligne

 

#96 29-05-2017 18:47:50

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Bonsoir.

Ce qui serait intéressant, c'est qu'un possesseur de Cosmopolit 3 poste le contenu du fichier IWR.ini ou _IWR.ini (si j'en avais une, ce serait déjà fait smile).
Ce n'est pas à coup sûr celui-là, mais pour avoir comparé avec les autres firmwares, je pense que ça aiderait ...
Il y a d'autres fichiers .ini, mais ça varie selon les firmwares.

[Edit]
Autre piste à creuser : Appeler la société Awox (société française), ils auraient peut-être une solution à proposer.
[/Edit]

Dernière modification par JoeKer (29-05-2017 18:48:55)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#97 29-05-2017 19:04:13

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Je le ferais bien, mais où trouver ce fichier ? Comment y accéder ?
Je ne vois aucune possibilité d'entre dans le logiciel de cet appareil.

Hors ligne

 

#98 29-05-2017 19:10:59

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Il faut connaître l'adresse IP de ta LiveRadio (192.168.1.xxx)

Normalement, un "telnet 192.168.1.xxx) devrait permettre de s'y connecter (login "root", pas de mot de passe neutral).
C'est un Linux embarqué, donc les commandes sont des commandes Linux.
Après il faut aller fouiller dans les fichiers et faire par exemple un "cat /mnt/user/UserSettings/IWR.ini" (ou "cat /mnt/user/UserSettings/_IWR.ini") pour commencer smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#99 29-05-2017 19:57:20

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

un "telnet 192.168.1.xxx) devrait permettre de s'y connecter

Il faudrait être un peu plus explicite : je ne connais telnet que de nom....

Hors ligne

 

#100 29-05-2017 21:14:06

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

OK.

Il faut donc que arrives à déterminer l'adresse IP de ta Cosmopolit.

Telnet va te permettre d'ouvrir une console (comme CMD sous Windows), qui te permettra de passer des commandes, qui seront utiles pour, je l'espère, trouver les réglages qui manquent à so5364.

Je te propose donc les commandes suivantes :
    cd /mnt/user/UserSettings
    ls -l (pour voir la liste des fichiers dans ce répertoire)
    cat IWR.ini (si celui-ci apparaît dans la liste des fichiers)
Si IWR.ini n'apparaît pas dans liste des fichiers, ça doit être "_IWR.ini", donc :
    cat _IWR.ini

Pour le listage de fichiers et le contenu du fichier, si tu peux encadrer chacun d'entre-eux par la balise citation (http://www.forum-orange.com/img/puntoolbar/smooth/bt_bquote.png), ça sera plus lisible pour tous ...

Merci déjà de ton aide clin_oeil_up


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Matériel
  •  »  LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB