Ils ont besoin de votre aide

  • Forums
  •  » Matériel
  •  »  LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

#101 30-05-2017 08:46:30

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

J'ai bien l'adresse IP, j'ai réussi à installer la console telnet, mais après ?
J'ai essayé les commandes, mais "commande non valide"...

Dernière modification par Grincheux61 (30-05-2017 09:59:12)

Hors ligne

 

#102 30-05-2017 12:53:29

titifayls
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-05-2017
Messages: 12

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

super bonne idée smile , j'avais pas penser au telnet , je cherchais un cable usb --> usb ^^
par conte c'est vrai que les manipes dos sont pas pratique quand on ne connais pas et meme quand on connais un peut. Vraiment dommage que tu n'ais pas l'appareil mais peut etre que vous pourriez utiliser teamviewer pour aider grincheux et faire les manipes. J'espère que ca marchera car affichage faible , a l'envers et tres peut de boutons fonctionnes , vraiment pas pratique sad
bon courage a vous

JoeKer a écrit:

OK.

Il faut donc que arrives à déterminer l'adresse IP de ta Cosmopolit.

Telnet va te permettre d'ouvrir une console (comme CMD sous Windows), qui te permettra de passer des commandes, qui seront utiles pour, je l'espère, trouver les réglages qui manquent à so5364.

Je te propose donc les commandes suivantes :
    cd /mnt/user/UserSettings
    ls -l (pour voir la liste des fichiers dans ce répertoire)
    cat IWR.ini (si celui-ci apparaît dans la liste des fichiers)
Si IWR.ini n'apparaît pas dans liste des fichiers, ça doit être "_IWR.ini", donc :
    cat _IWR.ini

Pour le listage de fichiers et le contenu du fichier, si tu peux encadrer chacun d'entre-eux par la balise citation (http://www.forum-orange.com/img/puntool … bquote.png), ça sera plus lisible pour tous ...

Merci déjà de ton aide clin_oeil_up

Hors ligne

 

#103 30-05-2017 13:00:13

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Normalement, je me débrouille pas mal avec les commandes dos, mais là...
Il y a peut-être un problème sur les espaces avant et après les slash ?
J'ai essayé de plusieurs façons, mais rien...
Et à quel moment entrer l'adresse IP ?

Hors ligne

 

#104 30-05-2017 14:29:49

titifayls
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-05-2017
Messages: 12

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Regarde ici ca va surement t'aider , tu mixes les infos avec Joeker ca devrais le faire

[Modération: Inutile de citer le post précédent. Merci de relire les règles.]

Dernière modification par titifayls (30-05-2017 14:30:46)

Hors ligne

 

#105 30-05-2017 14:59:48

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Ça s'arrête juste au moment où j'ai besoin d'aide...

Hors ligne

 

#106 30-05-2017 18:08:43

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Bonsoir.

Je remets les commandes en mettant en évidence les espaces (Linux accepte les espaces multiples, donc pas de souci smile)
Je te conseille de faire un "copier/coller" des commandes, ce sera plus simple ...

cd    /mnt/user/UserSettings
ls   -l    (Je mets aussi en majuscule, mais c'est à taper en minuscule : LS    -L)
cat   IWR.ini
cat   _IWR.ini

Si tu as un message d'erreur, mets nous une capture d'écran, parce que le message seul (commande non valide) ne nous dit pas ce que tu as autrement à l'écran smile

Au pire, je n'exclus pas un TeamViewer, bien que pas très adepte de cet outil ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#107 30-05-2017 18:25:53

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Voila

https://img4.hostingpics.net/pics/553504Capture.jpg

Hors ligne

 

#108 30-05-2017 18:33:38

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

OK, je comprends mieux comme ça smile

Attention : Les guillemets ne sont pas à taper dans les commandes ci-dessous.

En fait, quand tu lances telnet, il vaudrait mieux lancer "telnet <adresse IP de la LiveRadio>".

Exemple, si celle-ci est à l'adresse 192.168.1.15 :
telnet    192.168.1.15

Si ça fonctionne, tu devrais avoir en réponse "login:", auquel tu réponds "root".
Normalement, pas de mot de passe.

Ensuite, tu devrais avoir un ou plusieurs caractères en début de ligne, mais je ne sais pas lesquels ...

Mais une fois que tu auras rentré "root" et que tu auras ces caractères (le prompt), tu peux taper les commandes de mon message précédent ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#109 30-05-2017 18:43:38

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Pas mieux...

https://img4.hostingpics.net/pics/844966Capture.jpg

Hors ligne

 

#110 30-05-2017 18:49:54

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Lance ton telnet depuis une fenêtre "CMD", puis "telnet <IP>"

Là, tu as juste lancé le logiciel Telnet de Microsoft, mais tu ne lui as pas dit où se connecter.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#111 30-05-2017 19:09:42

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

https://img4.hostingpics.net/pics/726586Capture.jpg

On va finir par y arriver...

Hors ligne

 

#112 30-05-2017 19:14:05

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

C'est mieux, mais je crains un autre truc ...
Si l'IP de ta LiveRadio est bien 192.168.1.10, le service Telnet n'est pas lancé dessus ...

Je fouille smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#113 30-05-2017 19:19:52

titifayls
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-05-2017
Messages: 12

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Tu es vraiment sur de l'ip ? chez moi c'est l'ip du pc en ethernet finissant par 10 , 192.168.1.1 etant celui de la box ...

Hors ligne

 

#114 30-05-2017 19:23:58

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Apparemment oui

https://img4.hostingpics.net/pics/420570Capture2.jpg

L'IP du PC est 192.168.1.12

Hors ligne

 

#115 30-05-2017 19:26:54

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

J'ai vérifié dans la configuration avancée de la box : c'est bien ça hmm

Hors ligne

 

#116 30-05-2017 19:30:37

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Ne cherchez plus ...
J'avais bien trouvé une référence à un "telnetd", mais celui-ci n'est pas installé, semble-t-il (du moins dans le firmware de la Vintage, je ne le trouve pas).

Pas de SSH non plus neutral

Je continue à fouiller ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#117 30-05-2017 19:42:09

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Dernière (petite) chance : FTP ...

Peux-tu essayer, avec ton navigateur, en tapant "ftp://192.168.1.10" ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#118 30-05-2017 19:54:19

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Pas mieux :
"Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l’adresse 192.168.1.10"

Hors ligne

 

#119 30-05-2017 21:17:53

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Hélas neutral

Je n'ai plus d'idée, du coup ...
Si ce n'est "faire le siège du support" Grundig pour qu'ils fournissent une solution (genre le téléchargement du firmware adéquat).


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#120 30-05-2017 22:41:34

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2912
Site web

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

il y a visiblement moyen de démarrer un Telnet en modifiant le firmware et en le  reflashant:
http://forum.hardware.fr/hfr/OSAlternat … 0956_1.htm

Mais au final on se retrouve toujours avec un firmware de vintage...

il faudrait regardert du côté des fichiers INI. en modifiant DEVICEINFO.ini avec les caractéristiques d'une cosmopolit 3 et une version de firmware antérieur peut etre que ca peut relancer une update en ligne ?


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#121 30-05-2017 23:02:33

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Hummmm hmm

Relis bien la discussion depuis hier smile

Ce qu'on cherchait à faire, c'était à récupérer les fichiers INI pour essayer de trouver les caractéristiques d'une Cosmopolit et la refaire fonctionner, même si c'est avec le firmware de la Vintage.

Mais si on récupère un firmware de Cosmopolit, le problème serait presque résolu (il ne resterait plus qu'à flasher) ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#122 30-05-2017 23:09:22

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Il y aurait une autre solution, mais avec bidouillage hard, que je ne maîtrise pas du tout sur ce matos (déjà fait sur des LiveBox, mais pas certain que ce soit identique).

Dans le fichier inittab de la Vintage, il y a cette ligne :

::respawn:/sbin/getty -L 115200 console vt100

Ce qui voudrait dire qu'il y a un port série (TTL certainement) et qu'il est possible de se connecter sur celui-ci avec un émulateur de terminal en mode série.
Mais :
- Ca implique de connaître la connectique et les signaux de ce port série
- Ca implique d'ouvrir et modifier la Cosmopolit pour faire la manip, avec les risques que ça comporte.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#123 31-05-2017 07:21:06

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

De mon côté, je pense que, si des gens ont été contraints de chercher des solutions à la disparition du service, qui rendait leurs appareils inutilisables, et en l'absence d'informations de la part du fabricant (à condition de l'avoir contacté au préalable, ce qui me parait une condition indispensable), ils peuvent se retourner contre ce fabricant? C'est du moins ce qu'on fait dans les associations de consommateurs.

Et là, il doit être possible de faire pression sur Grundig pour qu'il fournisse un firmware de Cosmopolit : ils doivent bien avoir ça quelque part...

Dernière modification par Grincheux61 (31-05-2017 07:35:47)

Hors ligne

 

#124 31-05-2017 07:39:25

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2365

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Bonjour,

J'ai pas tout suivi, mais je réagis sur le dernier post.

Lorsque la diffusion de la télé analogique a été arrêtée, idem lors de l'arrêt de la diffusion de la TNT en mpeg2, personne (à ma connaissance) n'a fait de procès, ni demandé de mise à jour, aux fabricants de télé.

Le problème se posera aussi le jour où la diffusion radio en bande FM sera supprimée.

Le jour où le gas oil sera interdit, tu vas demander à Peugeot de modifier ton moteur ?

Dernière modification par AlphaZoulou (31-05-2017 07:42:44)

Hors ligne

 

#125 31-05-2017 07:59:33

Grincheux61
Membre
Date d'inscription: 06-05-2017
Messages: 39

Re: LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Le problème n'est pas du tout le même:
1) ces changements avaient été annoncés très longtemps à l'avance,
2) des solutions alternatives sont proposées (décodeurs TNT)
Ici, rien, aucune information, pour des appareils relativement récents : j'ai acheté mon Grundig il y a trois ans chez Amazon, et il était aussi en vente chez Darty, Boulanger, etc.

C'est un vrai problème de société :
https://www.quechoisir.org/action-ufc-q … 17-n22995/

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Matériel
  •  »  LIVERADIO : "Le serveur ne répond pas..."

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB