#1 28-06-2017 19:26:41

TD-W9980
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-06-2017
Messages: 4

connexion VDSL2 avec le modem-routeur TP-LINK TD-W9980

En ADSL je suis sur un BAS PPPoA; quand je configure le modem en VDSL2, il choisi et impose PPPoE ; est-il possible de configurer le dit modem en PPPoA ?

PPPoA est une ancienne version fonctionnant sur les BAS première génération.
PPPoE fonctionne sur les Bas nouvelle génération.
à un DSLAM correspond un BAS.
Orange devrait mettre ma ligne sur un DSLAM connecté à un BAS nouvelle génération; il prefére vendre leur fibre ou louer leur LiveBox, fric oblige.
Orange impose la location d'une LiveBox pour activer VDSL2.

Comment faire travailler  mon modem en PPPoA ?

Avec mes remerciements,

Hors ligne

 

#2 28-06-2017 19:47:04

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2795
Site web

Re: connexion VDSL2 avec le modem-routeur TP-LINK TD-W9980

Bonjour,
il n'y a aucun probleme a utiliser un modem routeur alternatif a la livebox...
https://lafibre.info/adsl/probleme-conf … -sur-vdsl/
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=71773
en plus d'après ce que je lis il y a un quick steup qui propose "orange_vdsl"...
Pourquoi chercher a faire du pppoa ?

Edit:
je viens de regarder sur la demo de l'interface et j'arrive a configurer le modem comme je veux en VDSL ou en ADSL(pppoe ou pppoa).
J'ai pas bien compris le problème du coup...

Dernière modification par shdf (28-06-2017 19:57:43)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#3 28-06-2017 20:07:16

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 943

Re: connexion VDSL2 avec le modem-routeur TP-LINK TD-W9980

Bonsoir.

Non, il n’est pas possible d’avoir du VDSL2 et du PPPoA.

Les lignes VDSL2 chez Orange n’utilisent pas l’ATM mais le PTM et sont sur des liens de collecte GbEthernet sur des DSLAM et BAS GbE.

Tu peux donc oublier le mode PPPoA en VDSL2 et essayer le mode PPPoE si tu y arrives car maintenant les lignes VDSL2 ont été basculées sur la nouvelle architecture basée sur IPoE + DHCP etc.

shdf pourra te donner plus d'infos à ce sujet.

Prochainement (en 2017) ce sera aux lignes ADSL de basculer.

Il sera intéressant de savoir si en VDSL2 et PPPoE tu sors sur un BAS près de chez toi ou bien un BAS de repli en Ile de France par exemple.

Et pour activer le VDSL2 il te faut, on nous a dit, une Livebox 3 ou 4 au début.

Une chose qui n’est pas claire : ta ligne maintenant est ADSL ou VDSL2 ?

Tu peux nous poster le résultat d’un traceroute vers « orange.fr » stp ?

Bon courage.

Hors ligne

 

#4 28-06-2017 20:17:20

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2795
Site web

Re: connexion VDSL2 avec le modem-routeur TP-LINK TD-W9980

Donc pour la configuration il suffit de regarder le commentaire #11 ici:
http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 22#p734822


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#5 28-06-2017 20:19:35

TD-W9980
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-06-2017
Messages: 4

Re: connexion VDSL2 avec le modem-routeur TP-LINK TD-W9980

" il n'y a aucun probleme a utiliser un modem routeur alternatif a la livebox...
https://lafibre.info/adsl/probleme-conf … -sur-vdsl/
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=71773 "

Je partage ce point de vue

" en plus d'après ce que je lis il y a un quick steup qui propose "orange_vdsl"...
Pourquoi chercher a faire du pppoa ? "

En choisissant orange vdsl le modem se configure en PPPoE, alors que le BAS fonctionne en PPPoA.

Edit:

"je viens de regarder sur la demo de l'interface et j'arrive a configurer le modem comme je veux en VDSL ou en ADSL(pppoe ou pppoa).
J'ai pas bien compris le problème du coup... "

En ADSL le choix peut être PPPoE,PPPoA,alors que en VDSL le choix est limité à PPPoE.

Avec mes remerciements,

Dernière modification par Indigo (29-06-2017 01:23:45)

Hors ligne

 

#6 28-06-2017 20:29:55

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2795
Site web

Re: connexion VDSL2 avec le modem-routeur TP-LINK TD-W9980

Le choix est limité au PPPoe car il n'y a pas de PPPoa.
Comment arrives tu a cette conclusion que ton BAS fonctionne en PPPoa ?

As-tu au moins essayé la configuration donnée dans le lien du post #4 ?


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#7 28-06-2017 20:58:59

TD-W9980
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-06-2017
Messages: 4

Re: connexion VDSL2 avec le modem-routeur TP-LINK TD-W9980

" Non, il n’est pas possible d’avoir du VDSL2 et du PPPoA.

Les lignes VDSL2 chez Orange n’utilisent pas l’ATM mais le PTM et sont sur des liens de collecte GbEthernet sur des DSLAM et BAS GbE.

Tu peux donc oublier le mode PPPoA en VDSL2 et essayer le mode PPPoE si tu y arrives car maintenant les lignes VDSL2 ont été basculées sur la nouvelle architecture basée sur IPoE + DHCP etc.

shdf pourra te donner plus d'infos à ce sujet. "

Confirmation de mes recherches; PPPoA pour les BAS ancienne génération.

" Prochainement (en 2017) ce sera aux lignes ADSL de basculer. "

Très bonne information.
IL faut attendre le basculement vers IPoE + DHCP, ...... qui ne devrait pas tarder.

Il sera intéressant de savoir si en VDSL2 et PPPoE tu sors sur un BAS près de chez toi ou bien un BAS de repli en Ile de France par exemple.

"Et pour activer le VDSL2 il te faut, on nous a dit, une Livebox 3 ou 4 au début."

Orange le dit pour louer la LiveBox.

" Une chose qui n’est pas claire : ta ligne maintenant est ADSL ou VDSL2 ? "

Actuellement je suis en ADSL, avec un modem VDSL2/ADSL, connecté en PPPoA.

" Tu peux nous poster le résultat d’un traceroute vers « orange.fr » stp ? "

traceroute orange.fr
traceroute: Warning: orange.fr has multiple addresses; using 193.252.133.34
traceroute to orange.fr (193.252.133.34), 64 hops max, 52 byte packets
1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  0.812 ms  0.334 ms  0.343 ms
2  80.10.125.82 (80.10.125.82)  16.701 ms  16.400 ms  16.513 ms
3  10.123.173.138 (10.123.173.138)  16.627 ms
    10.123.173.202 (10.123.173.202)  21.095 ms
    10.123.173.138 (10.123.173.138)  17.269 ms
4  ae44-0.nrpoi101.poitiers.francetelecom.net (193.252.100.50)  23.088 ms
    ae44-0.nrpoi102.poitiers.francetelecom.net (193.252.100.54)  22.606 ms
    ae44-0.nrpoi101.poitiers.francetelecom.net (193.252.100.50)  22.691 ms
5  ae45-0.nridf101.paris.francetelecom.net (193.251.126.10)  27.161 ms  26.546 ms  26.475 ms
6  ae41-0.noidf002.aubervilliers.francetelecom.net (193.252.98.106)  28.869 ms
    ae41-0.noidf001.paris.francetelecom.net (193.252.98.102)  26.893 ms
    ae41-0.noidf002.aubervilliers.francetelecom.net (193.252.98.106)  28.198 ms
7  193.252.227.154 (193.252.227.154)  27.100 ms
    ae40-0.noidf003.paris.francetelecom.net (193.252.98.126)  28.806 ms
    193.252.227.154 (193.252.227.154)  27.722 ms
8  193.252.227.158 (193.252.227.158)  28.999 ms  28.076 ms  28.855 ms
9  fw-bae01-v2999.orion.net.m1.fti.net (81.52.143.167)  28.914 ms  27.807 ms *
10  * * *
11  * * *
12  * * *

Avec mes remerciements,



Indigo/Merci d'utiliser le bloc de citation plutôt que les guillemets pour faciliter la lecture

Dernière modification par Indigo (29-06-2017 01:21:52)

Hors ligne

 

#8 28-06-2017 21:29:16

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 943

Re: connexion VDSL2 avec le modem-routeur TP-LINK TD-W9980

A mon avis t’es sur un BAS GbE donc sur un conduit GbE. Pas d’ATM entre DSLAM et BAS donc.

Hors ligne

 

#9 28-06-2017 21:33:07

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2795
Site web

Re: connexion VDSL2 avec le modem-routeur TP-LINK TD-W9980

si tu es sur une offre ADSL je ne vois pas comment tu pourrais obtenir du VDSL.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#10 28-06-2017 21:48:17

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 943

Re: connexion VDSL2 avec le modem-routeur TP-LINK TD-W9980

@TD-W9980: En outre, es-tu éligible au VDSL2 ? Affaiblissement ARCEP @ 300 kHz ? NRA ?

Hors ligne

 

#11 29-06-2017 18:40:40

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 943

Re: connexion VDSL2 avec le modem-routeur TP-LINK TD-W9980

Bonjour.

....
Indigo/Merci d'utiliser le bloc de citation plutôt que les guillemets pour faciliter la lecture

Un gros Merci à Indigo: ça piquait les yeux!

@TD-W9980: il y aurait encore la partie

Il sera intéressant de savoir si en VDSL2 et PPPoE tu sors sur un BAS près de chez toi ou bien un BAS de repli en Ile de France par exemple.

à encadrer dans un bloc de citation, au cas où tu voulais nous faciliter la lecture ...wink

Bonne soirée.

Hors ligne

 

#12 19-10-2017 20:15:38

kangaroos
Membre
Lieu: Auffay
Date d'inscription: 26-07-2010
Messages: 44

Re: connexion VDSL2 avec le modem-routeur TP-LINK TD-W9980

Moi j'ai un Zyxel VMG1312-B10A en mode bridge et pour la conf VDSL j'ai l'option PTM. De toute manière le VDSL ne fonctionne pas en ATM, sauf erreur de ma part c'est PTM obligatoire, la question ne se pose pas, je n'ai même pas la possibilité dans le bridge de mettre autre chose que PTM avec le VDSL.

Je ne parle pas de PPP car c'est mon routeur qui le fait, il fait donc du PPPoE puisqu'il communique en Ethernet avec le Bridge.


http://www.univers-orange.com/signature/JEUcwogdsEvb7vwt01xU__SZte0.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB