Ils ont besoin de votre aide

#1 01-07-2017 12:13:21

JuliennR
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 01-07-2017
Messages: 6

Problème depuis passage ADSL vers Fibre

Bonjour,

Me voilà depuis 1 mois passé de l'ADSL d'Orange à la Fibre optique d'Orange, et il s'avère qu'aujourd'hui c'est un véritable fiasco.

Un technicien Orange est venu donc nous raccorder à la fibre et aujourd'hui nous n'avons plus accès à internet à l'étage en WIFI.
J'ai donc appelé le service technique Orange une première fois afin de tenter de résoudre le problème rencontré et il m'a alors dirigé vers l'achat d'tender wifi chose que naïvement je suis allé acheter en courant me disant que les problèmes allaient enfin être résolus. 80 euros la paire d'extendeur : Merci Orange c'est donné !
Après installation de ceux-ci le problème persiste et le débit est catastrophique (chargement d'une page internet en 10 minutes, impossible de charger une vidéo youtube par exemple ou alors charger un film n'en parlons pas !
Je rappelle le service technique Orange en exposant le problème qui persiste malgré l'achat des extendeur wifi et le technicien me dit qu'il n'a plus de solutions à me proposer !!!! Pour rappel je paye 250€ par mois entre les forfaits de mes enfants, le mien et la fibre !
Je demande donc au technicien quelle est la suite des événements, on fait quoi clairement ? Celui-ci me dit que le mieux est de faire venir un technicien a domicile mais qui me sera facturé 115€ !!! au départ je pensais qu'il me faisait une blague mais non le monsieur était très sérieux !!! alors leur service est de la # mauvaise qualité # et en plus je dois faire venir un incapable chez moi qui ne me garantit pas la résolution des problèmes.....

Je ne sais plus quoi faire avec eux... je paye 250€ par mois et rien ne marche.. à l'aide...

Merci d'avance à ceux ou celles qui pourront m'aider...!

Hors ligne

 

#2 01-07-2017 13:36:11

Europa
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: A la plage
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3223

Re: Problème depuis passage ADSL vers Fibre

Bonjour,
En ADSL vous aviez accès à internet à l'étage en WIFI ?
Quelle LiveBox aviez-vous en ADSL ?
Aujourd’hui quelle LiveBox avez-vous ?


Suite à un désaccord avec les modérateurs du forum je prends  la sortie  droite Persona non grata ? Qualifié de NoEdit ! Par les dirigeants du Forum > Бараг

Hors ligne

 

#3 01-07-2017 13:58:47

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2041

Re: Problème depuis passage ADSL vers Fibre

Bonjour,

JuliennR a écrit:

je paye 250€ par mois et rien ne marche.. à l'aide...

Même tes portables ne fonctionnent pas ?


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#4 03-07-2017 08:29:26

JuliennR
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 01-07-2017
Messages: 6

Re: Problème depuis passage ADSL vers Fibre

Bonjour,

Oui j'avais accès au WIFI à l'étage avec l'ADSL. C'est peut-être aussi le fait que la box se situe au rez de chaussé alors qu'avant elle était à l'étage ? Mais maintenant même au rez de chaussé le WIFI ne marche presque pas.
En ADSL j'avais la Livebox play Sagemcom et depuis qu'ils sont venus installer la fibre il m'ont changé la box en me mettant la Livebox 4 (la toute dernière). Il parait qu'il y aurait des soucis avec celle-ci ?
Concernant les portables ils marchent mais impossible de capter le WIFI de la box dessus...

Merci pour vos réponses !

Dernière modification par JuliennR (03-07-2017 08:29:56)

Hors ligne

 

#5 03-07-2017 09:03:16

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2041

Re: Problème depuis passage ADSL vers Fibre

Bonjour,

JuliennR a écrit:

Concernant les portables ils marchent mais impossible de capter le WIFI de la box dessus...

Donc, tu ne peux pas dire que tu payes 250€/mois et que rien ne marche....king

De même, tu ne peux pas comparer le fonctionnement du wifi, puisque la box n'est plus au même endroit.

Que donne un test de débit avec un PC relié avec un cable réseau sur la box ?


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#6 03-07-2017 09:30:33

JuliennR
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 01-07-2017
Messages: 6

Re: Problème depuis passage ADSL vers Fibre

Oui enfin c'est la frustration d'un mec qui paye 250 balles par mois pour engraisser ces incapables et en contrepartie ça marche très mal et le service technique est juste lamentable...

Quand le technicien Orange est venu installer la box c'est lui qui l'a installée en bas car il n'arrivait pas a faire monter le cable à l'étage... et puis même en bas ça marxhe très mal pour le WIFI.

Reception : 48 Mbit/s
Envoi : 14 Mbit/s

Super la fibre optique Orange..... je suis censé être en 100M...

Hors ligne

 

#7 03-07-2017 16:08:37

Patounet1
On est bien ici
Lieu: perdu au fin fond de l'Ariège.
Date d'inscription: 13-10-2012
Messages: 115

Re: Problème depuis passage ADSL vers Fibre

AlphaZoulou a écrit:

Bonjour,

JuliennR a écrit:

Concernant les portables ils marchent mais impossible de capter le WIFI de la box dessus...

Donc, tu ne peux pas dire que tu payes 250€/mois et que rien ne marche....king

De même, tu ne peux pas comparer le fonctionnement du wifi, puisque la box n'est plus au même endroit.

Que donne un test de débit avec un PC relié avec un cable réseau sur la box ?

C'est comme si tu disais que ta voiture marche, du moment que ton autoradio marche.

Désolé mais Orange a une obligation de résultat, et le technicien n'a pas fait correctement son travail, il devrait être sanctionné, ainsi que le responsable de l'agence qui le chapeaute.

Ils pourraient au moins vérifier que le WIFI de la box fonctionne, surtout s'ils savent que c'est un problème récurrent.


MacBookPro Rétina,LiveBox2,TV par satellite, Débit < à 2 Mb/s à la box. 4/10 sur 2719 mètres + 6/10 sur 2625 mètres, NRA : ILH09 Non dégroupé

Hors ligne

 

#8 03-07-2017 16:09:33

Ibrahima
Membre
Date d'inscription: 13-02-2012
Messages: 85

Re: Problème depuis passage ADSL vers Fibre

Comme c'est une livebox 4, c'est ici une offre play ou jet, donc censé être à 200 ou 500 Mo. Ce score est difficile à atteindre en wifi, ça sous-entend être en ethernet avec une carte giga-éthernet, bref que le matériel derrière suive.

Hors ligne

 

#9 03-07-2017 16:22:13

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2041

Re: Problème depuis passage ADSL vers Fibre

Patounet1 a écrit:

C'est comme si tu disais que ta voiture marche, du moment que ton autoradio marche.

Ma remarque était en rapport au prix annoncé de 250€ qui englobe plein de choses qui fonctionnent.

Patounet1 a écrit:

Désolé mais Orange a une obligation de résultat

Oui, si la box fonctionne, le reste est du domaine du client.

Pour reprendre ton exemple de la voiture,
si tu ne mets pas d'essence elle n'avancera pas, mais ce n'est pas la faute du constructeur.


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#10 03-07-2017 17:24:45

JuliennR
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 01-07-2017
Messages: 6

Re: Problème depuis passage ADSL vers Fibre

Ne vous disputez pas ça en vaut pas la peine !

Par contre le message de AlphaZoulou "si la box fonctionne, le reste est du domaine du client" c'est moyen !
Ca fonctionne pas top vu que le WIFI ne marche pas...

Hors ligne

 

#11 03-07-2017 17:33:13

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2041

Re: Problème depuis passage ADSL vers Fibre

Sortir une phrase de son contexte et elle ne veut plus rien dire...

Si le wifi ne fonctionne pas et que tu es sûr de tes paramétrages, demande un échange de la box.

Lorsque tu as fait les tests de débit en filaire sur la box, rien d'autre n'était connecté, pas de télé, pas de téléchargement, et ton PC est clean ?


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#12 03-07-2017 17:40:23

JuliennR
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 01-07-2017
Messages: 6

Re: Problème depuis passage ADSL vers Fibre

J'ai oublié de préciser : La box a été changée il y a 1 semaine !

Oui pas de downloads, PC clean aussi.

Hors ligne

 

#13 03-07-2017 17:43:29

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2041

Re: Problème depuis passage ADSL vers Fibre

Tu as fait le test sur quel serveur, parce que si le serveur ou ses accès sont saturés, le résultat est faussé ?
Tu as essayé plusieurs fois ?


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#14 03-07-2017 17:44:50

JuliennR
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 01-07-2017
Messages: 6

Re: Problème depuis passage ADSL vers Fibre

Sur ariase.com

Oui j'ai été 2 fois afin de voir si cela variait mais toujours la même chose.

Et chez Orange ils n'ont pas de solutions comme ça c'est génial !

Hors ligne

 

#15 03-07-2017 17:55:25

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2041

Re: Problème depuis passage ADSL vers Fibre

Essaye sur http://beta.speedtest.net/fr tu peux choisir le serveur de test

Edit : et change de PC aussi, des fois ....

Dernière modification par AlphaZoulou (03-07-2017 17:57:36)


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB