#1 08-08-2017 23:11:53

Enochin
Membre
Date d'inscription: 08-08-2017
Messages: 25

Changer pour orange

Bonjour, je suis actuellement chez SFR et très déçu depuis maintenant plusieurs mois. Je ne télécharge qu'à maximum 250ko/s alors qu'il n'y a aucun autre appareil connecté. (Je suis en ADSL, le quartier ne disposant pas de la fibre ...). Sans parler du fait que toutes les 2 semaines on a le droit à un message qui dis qu'ils font des travaux et que la connexion peut donc être perturber ... Du coup 1 jour sur 2, sa saute toutes les 5 minutes ...

Du coup je voulais savoir si vous pensez j'aurais un meilleur débit chez orange ?

Et aussi entre le temps ou je résilie chez SFR et que je passe chez Orange, combien temps vais-je rester sans internet ? (le temps qu'orange ouvre/installe ma ligne internet).

Je vous remercie.

Hors ligne

 

#2 08-08-2017 23:15:37

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21350
Site web

Re: Changer pour orange

Bonsoir,

Que dit un test d'éligibilité de ta ligne ? (par exemple ICI)

Quelle est ton atténuation théorique et celle donnée par ta box actuelle ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#3 08-08-2017 23:55:13

Enochin
Membre
Date d'inscription: 08-08-2017
Messages: 25

Re: Changer pour orange

Bonsoir Gipeca,

Je suis éligible à l'ADSL.

Pour ce qui est de l'atténuation, je ne sais pas comment l'a connaitre. (Je ne peux pas utiliser le site que tu m'a donné, il ne trouve pas ma ligne puisque je ne réside pas en France métropolitaine mais à l'île de la Réunion ^^)

Hors ligne

 

#4 09-08-2017 00:12:37

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2837
Site web

Re: Changer pour orange

Bonjour,
pour ne pas avoir de coupure internet lors de la migration voici ce que je fais depuis des années.
l'ouverture d'un nouvel abonnement prends entre 1 et 2 semaines (en général). En début de mois tu prends ton nouvel abonnement et tu résilies l'abonnement actuel qui prendra effet a la fin du mois en cours. Le nouveau FAI va écraser la ligne, dès que tu vois qu'internet ne fonctionne plus c'est que tu as basculé sur le nouvel FAI, donc tu branches la nouvelle box que tu as reçue. Comme ça pas de "coupure" tu passes de l'un à l'autre sans attendre. En général chez Orange on recoit la box dans les 48h après l'abonnement.

Dernière modification par shdf (09-08-2017 00:14:32)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#5 09-08-2017 00:20:44

Enochin
Membre
Date d'inscription: 08-08-2017
Messages: 25

Re: Changer pour orange

longueur de ligne :1447 mètres
affaiblissement théorique :  21.705dB
état de la ligne :  ACTIVE
débit maximum estimé ADSL :  15.55 Mbps
débit maximum estimé VDSL : incompatible

Voilà, j'ai trouver un test, je sais pas si c'est ce que tu me demandais exactement mais voilà ^^

Et merci pour le conseil shdf ! mais un ami m'a dit que normalement, j'ai juste a prendre un abonnement chez orange, ils me demanderont mon rio et ils s'occuperont de la résiliation.  Ainsi pas de coupure, dès qu'ils résilient, j'ai accès à internet chez orange. Enfin, c'est ce qu'il me dit.

Hors ligne

 

#6 09-08-2017 00:39:47

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 523

Re: Changer pour orange

Hello

mais à la Réunion il y a Zeop qui fait beaucoup parler
tu n'y as pas droit?


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#7 09-08-2017 00:48:49

Enochin
Membre
Date d'inscription: 08-08-2017
Messages: 25

Re: Changer pour orange

Je t'avoue que je n'avais absolument pas pensé à Zeop, je pensais vraiment qu'a Orange vu que mon amie qui est chez orange en ADSL arrive à télécharger parfois a d'1 mb/s sans avoir la fibre et un pote avec la fibre chez orange arrive a des débits monstrueux. J'connais personne chez Zeop en réalité. Apparemment je n'y suis pas éligible de toute façon.

Tiens, à l'heure ou je parle, j'arrive à avoir internet 15 secondes et sa coupe pour 1 minutes ...

Hors ligne

 

#8 09-08-2017 00:53:17

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 523

Re: Changer pour orange

je suis en Guadeloupe et ici on parle beaucoup de Zeop que l'on envie, à tort ou à raison, je ne sais pas.Ici avec SFR ça s'est amélioré ces derniers temps, OUF! pour ceux qui y sont, la plupart servi par le coaxial qui donne du 90/5 Mb quand .ça marche bien.

Bon courage.big_smile

Dernière modification par YOTPE (09-08-2017 00:55:49)


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#9 09-08-2017 00:55:27

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2837
Site web

Re: Changer pour orange

Enochin a écrit:

mais un ami m'a dit que normalement, j'ai juste a prendre un abonnement chez orange, ils me demanderont mon rio et ils s'occuperont de la résiliation.

C'est pas pour les téléphones mobiles ca ?

Edit:
ha non pour les fixe aussi...j'en apprends tous les jours big_smile

Dernière modification par shdf (09-08-2017 00:58:30)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#10 09-08-2017 00:57:50

Enochin
Membre
Date d'inscription: 08-08-2017
Messages: 25

Re: Changer pour orange

Zeop est spécialisé dans la fibre a ce que j'ai compris. Le truc c'est que quand la fibre est installé pour un fournisseur, dans la foulé il est très vite installé pour les autres... alors entre Zeop ou orange, sa reviendrais au même ahah ^^.

Hors ligne

 

#11 09-08-2017 00:59:10

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 523

Re: Changer pour orange

Nn shdf, il ya 2 ans lors de mon passage de sfr à orange j'avais simplement donné le RIO à Orange , par contre j'avais moi même fait la résiliation d'avec sfr courrier AR ,

Edit
oups! 2 min. de retard

Dernière modification par YOTPE (09-08-2017 01:01:27)


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#12 09-08-2017 01:01:48

Enochin
Membre
Date d'inscription: 08-08-2017
Messages: 25

Re: Changer pour orange

A ce qu'il me dit non, c'est bel et bien pour internet. A voir, je vous tiendrais au courant.

Hors ligne

 

#13 09-08-2017 01:26:50

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 523

Re: Changer pour orange

Aucun doute ,expérience à l'appui pour moi, tu donnes le RIO à orange et il s'occupe de la chose.
Je rajoute que j'avais eut une coupure internet 2 jours, mais ça, je pense que c'est dû a leur organisation en interne, parfois ça suit pas d'un service à un autre etc......
j'en ai eut l'exemple (avec EDF) récemment.

Dernière modification par YOTPE (09-08-2017 01:31:10)


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#14 09-08-2017 01:31:56

Enochin
Membre
Date d'inscription: 08-08-2017
Messages: 25

Re: Changer pour orange

Niquel alors merci tongue. Pour la résiliation je verrais bien avec eux de toute manière, s'ils s'en occupe c'est mieux ^^ sa me garantiras de ne pas me retrouver sans internet pendant quelques jours entre le changement !

Hors ligne

 

#15 09-08-2017 01:50:24

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 523

Re: Changer pour orange

Encore une anecdote avec sfr antilles, alors que j'étais déjà chez l'agrume, le service financier situé en martinique m'appel parce que j'avais bloqué le prélèvement mensuel, le service financier n'était pas au fait de ma résiliation, ça confirme mon post précédent


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#16 09-08-2017 20:36:11

Enochin
Membre
Date d'inscription: 08-08-2017
Messages: 25

Re: Changer pour orange

Bonsoir, voici un petit état de ma connexion chez SFR depuis bientôt 2 heures ...

http://www.speedtest.net/result/6526153410.png

Hors ligne

 

#17 09-08-2017 20:41:27

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 523

Re: Changer pour orange

Hello!
evil
ouais c'est pas brillant, ça me rappel quand j'étais chez eux, j'avais sensiblement les meme résultats surtout en soirée, la journée ça allait quoique les périodes vacances scolaires et week end......

vivement TA migration vers Orange. ange


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#18 09-08-2017 20:44:38

Enochin
Membre
Date d'inscription: 08-08-2017
Messages: 25

Re: Changer pour orange

Et oui vivement ... Je vais les appeler demain, pour connaitre les démarches à faire ou les documents à donner. Je suis pas sûr qu'à la Réunion le nouvel opérateur s'occupe de la résiliation, sur orange.fr ils en parlent clairement, par contre sur orange réunion ils ne parlent que de la conservation du numéro de fixe. Je vais sûrement devoir résilier moi même du coup ^^.

Hors ligne

 

#19 09-08-2017 21:05:53

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2837
Site web

Re: Changer pour orange

il n'est pas dit qu'un changement de FAI règle le problème. s'il y a un "probleme" sur la ligne ou le dslam, il faudrait connaitre le NRA pour y voir un peu plus clair.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#20 09-08-2017 21:08:58

Enochin
Membre
Date d'inscription: 08-08-2017
Messages: 25

Re: Changer pour orange

C'est ce que je commençais a penser après avoir lu certain sujet du forum...

Pourrais-tu me renseigner les démarches à suivre afin que je vous donne les informations nécessaire pour que vous puissiez m'en dire un peu plus sur le potentiel "problème" ? Je ne m'y connais malheureusement que très peu...

Hors ligne

 

#21 09-08-2017 21:27:26

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21350
Site web

Re: Changer pour orange

Les infos demandées au post #2 sont nécessaires pour apprécier les caractéristiques de ta ligne.

Essaye sur ces sites:
http://www.ariase.com/fr/haut-debit/reunion/index.html
http://www.domtom-adsl.com/test-de-ligne.html
http://www.zoneadsl.com/couverture/la-reunion/


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#22 09-08-2017 21:37:14

Enochin
Membre
Date d'inscription: 08-08-2017
Messages: 25

Re: Changer pour orange

Sur les 3 sites, 2 ne fonctionne pas (l'un ne reconnait pas les dom-tom, l'autre me dis que l'adresse IP n'est pas autorisé), et le 3ème ne me donne aucune information, seulement des offres internet chez différents opérateur ...

Mais hier j'avais trouvé, que j'ai mit dans le post #5, ce n'est pas sa ? :

longueur de ligne :1447 mètres
affaiblissement théorique :  21.705dB
état de la ligne :  ACTIVE
débit maximum estimé ADSL :  15.55 Mbps
débit maximum estimé VDSL : incompatible

Hors ligne

 

#23 09-08-2017 21:49:16

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21350
Site web

Re: Changer pour orange

Ah oui, c'est ça. Pas fait attention au post #5...  confus
Sur quel site était-ce ?

Quelle est l'atténuation et la valeur de synchro, données par ta box actuelle ? (quel modèle de box ?)


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#24 09-08-2017 21:53:08

Enochin
Membre
Date d'inscription: 08-08-2017
Messages: 25

Re: Changer pour orange

Il s'agissait de : http://www.www.biiiiiiip.com/ (oops soucis de censure en dirais, en gros group test ^^)

Sinon pour mon modèle de box, j'ai actuellement la box sfr NB6v2.

Mais je ne sais pas comment connaitre l'atténuation et la valeur de synchro que tu me demande :s.

Dernière modification par Enochin (09-08-2017 21:56:41)

Hors ligne

 

#25 09-08-2017 22:00:39

Enochin
Membre
Date d'inscription: 08-08-2017
Messages: 25

Re: Changer pour orange

Débit flux descendant    6143 Kbps
Débit flux montant    798 Kbps
Marge de bruit flux descendant    7.1 dB
Marge de bruit flux montant    10.4 dB
Atténuation flux descendant    37.5 dB
Atténuation flux montant    25.3 dB
Mode de transmission    ADSL2+

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB