#1 11-08-2017 22:30:01

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2987
Site web

données livebox qui ont changé...

Bonsoir,
je remarque un truc qui a changé sur les livebox 4 entre le firmware 2.20.10 et l'actuel 2.28.2 :

sur le 2.20.10 voir ici:
http://i.imgur.com/anK0xZy.png

sur le 2.28.2 :
http://i.imgur.com/e3R2BdL.png

visiblement ca demandait une authentification (true/false) avec l'identifiant : dhcpliveboxfr250
maintenant ca ne le demande plus (du moins chez moi). Et il y a 1 option DHCP supplémentaire en envoi et réception (la 61 et la 125).

Dernière modification par shdf (11-08-2017 22:31:33)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#2 11-08-2017 23:30:23

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: données livebox qui ont changé...

Bonsoir.

Ben oui, il faut s'attendre à ce que certaines choses changent wink

Et je trouve qu'une information d'authentification qui n'apparaît plus en clair, c'est pas plus mal ...

Sur LB3, on a toujours 'AuthenficationInformation', et on a les options 61 et 125 :

WAN DHCP infos
    SubnetMask                   :  255.255.248.0
    DHCPServer                   :  80.10.XX.XX
    LeaseTime                    :  86400
    LeaseTimeRemaining           :  67994
    DHCP_Uptime                  :  4139409
     WAN_Uptime (jhms)           :  47j 21h 50mn 9s
    DSCPMark                     :  48
    PriorityMark                 :  6
    CheckAuthentication          :  True
    AuthenticationInformation    :  dhcpliveboxfr250
    ResetOnPhysDownTimeout       :  0
    RetransmissionStrategy       :  4000 8000 16000 32000 64000 128000 -1 0
    RetransmissionRenewTimeout   :  -1
    SentOption                   :  60,61,77,90
    ReqOption                    :  1,3,6,15,28,51,58,59,90,119,120,125


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#3 12-08-2017 10:51:46

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2987
Site web

Re: données livebox qui ont changé...

jusqu'a présent l'option 61 n'était nécessaire que sur le vlan 838, pour la VOD et le Replay TV. et correspond à l'adresse MAC de la livebox.
Pour l'option 125 (Vendor-Identifying Vendor Options) aucune idée, il faudrait que je remette le Draytek pour voir ce qu'on recoit.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#4 12-08-2017 18:54:56

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: données livebox qui ont changé...

Bonsoir.

Je suis en VLAN 832 pour Internet, mais c'est peut-être nécessaire aussi dans ce cas (je n'ai pas fouillé), pour faire le relais DHCP vers la plateforme TV ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB