Ils ont besoin de votre aide

#1 20-09-2017 20:56:21

catimimi
Membre
Date d'inscription: 01-03-2009
Messages: 44

Plus de tonalité sur ligne fixe

Bonjour,

Après une coupure du service orange vers 10h30 et rétablissement du service sur le NRA LCX22. J'ai le VDSL qui fonctionne normalement, mais je n'ai plus de tonalité sur la ligne RTC. Je précise que je suis en abonnement Livebox Play sur ligne fixe.
J'appelle le 3900. L'employée n'a pas compris mon problème, J'ai branché mon téléphone directement sur la prise d'arrivée pas de tonalité, elle m'a dit de le brancher sur la deuxième (!) prise et que cela marcherait. Bref,j'ai été obligé de lui expliquer que les deux signaux cohabitaient sue le même cable et la même prise. De guerre lasse, j'ai raccroché en pensant que une nouvelle fois on me comprendrait sur le forum.
J'ai peur qu'ils aient considéré que j'avais un abonnement open.
Merci pour votre aide.

Hors ligne

 

#2 20-09-2017 21:05:52

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2041

Re: Plus de tonalité sur ligne fixe

Bonjour,

Après une coupure du service orange vers 10h30

Quel service RTC ou VDSL ?


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#3 21-09-2017 09:04:20

catimimi
Membre
Date d'inscription: 01-03-2009
Messages: 44

Re: Plus de tonalité sur ligne fixe

Bonjour,
Les deux services ont été arrêtés pendant 3h environ.
Merci.

Hors ligne

 

#4 21-09-2017 09:53:49

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1052

Re: Plus de tonalité sur ligne fixe

Bonjour.

Que te donne le test de ta ligne fixe sur http://tester-depanner-vos-services.orange.fr ?

Bonne journée.

Hors ligne

 

#5 21-09-2017 10:18:33

catimimi
Membre
Date d'inscription: 01-03-2009
Messages: 44

Re: Plus de tonalité sur ligne fixe

Oui, on me dit que ma ligne est affectée par un incident local et ensuite qu'un incident a eu lieu hier, mais que tout est normal.
Bonne journée.

Dernière modification par catimimi (21-09-2017 10:20:59)

Hors ligne

 

#6 21-09-2017 11:50:49

catimimi
Membre
Date d'inscription: 01-03-2009
Messages: 44

Re: Plus de tonalité sur ligne fixe

Bonjour,
J'ajoute que si j'appelle ma ligne, cela sonne.
Merci pour toute aide.

Hors ligne

 

#7 21-09-2017 11:55:06

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1052

Re: Plus de tonalité sur ligne fixe

Ta ligne est affectée par un incident local et tout est normal ?

A la fin du test sur "tester-dépanner…" il devrait être possible de contacter le service client :

Nous vous donnerons ensuite une solution et si besoin vous pourrez être mis en relation avec un conseiller client.

Qu’est-ce qu’on te donne comme option dans ton cas ?

Deuxièmement, dans ton espace client vois-tu s’il y a un dossier dépannage ouvert pour ce problème ? Il te faudra t’identifier avant.

Normalement on peut se faire appeler si le dossier est toujours ouvert. Comme ta ligne fixe ne marche pas ça devrait déclencher une action de la part d’Orange.

Si ça ne donne rien il faut appeler encore le 3900 avec un portable ou depuis le téléphone d’un voisin, rester patient et courtois et tout bien expliquer, surtout que c’est ta ligne analogique RTC qui ne marche pas.

Quand tu appelle le 3900 il serait bien de fournir un numéro de portable, même temporaire, pour te joindre.

Dernier recours si rien ne marche : déposer une réclamation depuis ton espace client, ils vont te répondre après 48h. Fournir aussi un numéro de portable, si possible.

Question pour mieux comprendre et éviter que je dise des bêtises : tu n’as pas de DTI à l’arrivée de la ligne mais seulement une prise avec le module d’essais (RC) à deux pattes ?

EDIT: je viens de voir que

J'ajoute que si j'appelle ma ligne, cela sonne.

J'imagine que t'as bien mis ton filtre xDSL sur ta prise avant d'y brancher ton téléphone RTC.

Dernière modification par sambapati (21-09-2017 12:00:44)

Hors ligne

 

#8 21-09-2017 12:00:39

catimimi
Membre
Date d'inscription: 01-03-2009
Messages: 44

Re: Plus de tonalité sur ligne fixe

Bonjour,

Après une réponse assassine sur le questionnaire d'évaluation de ma demande, tout est rentré dans l'ordre il y a 5 minutes.
merci à tous.
Michel.

Hors ligne

 

#9 21-09-2017 12:04:35

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1052

Re: Plus de tonalité sur ligne fixe

OK, ravi que ça marche finalement.

Bonne journée.

Hors ligne

 

#10 21-09-2017 14:26:38

catimimi
Membre
Date d'inscription: 01-03-2009
Messages: 44

Re: Plus de tonalité sur ligne fixe

Fausse alerte, cela ne marche plus à nouveau. Je peux recevoir des appels, mais pas de tonalité.
Cordialement.

J'ajoute que quand on m'appelle, une deuxième conversation se superpose avec la mienne !!

Dernière modification par catimimi (21-09-2017 14:55:24)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB