#26 30-09-2017 14:56:09

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2917
Site web

Re: VDSL ou pas selon Orange

ha ok, alors il se peut que ce soit le DLM qui te bride, ce qui arrive souvent quand on reboot plusieurs fois sa livebox...
on peut le voir si tu nous donnes les infos de Liveboxinfos.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#27 30-09-2017 15:02:04

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

Où puis-je trouver liveboxinfos svp


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#28 30-09-2017 15:09:42

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

voilà les stats

LiveboxInfos du 30/09/2017 - 15:08:51

Données ariase.COM
Débit ADSL Théorique        : 19,1 Mbits
Débit VDSL Théorique        : 85,4 Mbits
Affaiblissement             : 5 dB
Longueur de ligne           : 297 m
Sections                    : 04/10 : 297 m

Nom central                 : Les Quatre Chemins  Manosque
Code NRA                    : QUA04 - 04230QUA
Localisation                : Valensole
Lignes                      : 500
Lien fiche central          : http://www.ariase.com/fr/haut-debit/alp … 30qua.html



ReceiveBlocks        : 285994
TransmitBlocks       : 122409
CellDelin            : 0
LinkRetrain          : 0
InitErrors           : 0
InitTimeouts         : 0
LossOfFraming        : 0
ErroredSecs          : 0
SeverelyErroredSecs  : 0
FECErrors            : 82 = 0.03 erreurs par seconde
ATUCFECErrors        : 1 = 0 erreurs par seconde
HECErrors            : 0 = 0 erreurs par seconde
ATUCHECErrors        : 0 = 0 erreurs par seconde
CRCErrors            : 0 = 0 erreurs par seconde
ATUCCRCErrors        : 0 = 0 erreurs par seconde



LastChangeTime       : 63 = 00h 01min 03sec
LastChange           : 2770 = 00j 00h 46min 10sec
LinkStatus           : Up
UpstreamCurrRate     : 979 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 16178 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 1089 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 17673 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 9.3 dB
DownstreamNoiseMargin: 9.6 dB
UpstreamAttenuation  : 13.2 dB
DownstreamAttenuation: 29.8 dB
UpstreamPower        : 10.4 dBm
DownstreamPower      : 14.5 dBm
DataPath             : Interleaved
InterleaveDepth      : 0
ModulationType       : VDSL
ModulationHint       : VDSL
FirmwareVersion      : 4132707662483034326f312e64323600
StandardUsed         : G.993.2_Annex_B
CurrentProfile       : 17a
UPBOKLE              : 897

DONNEES DHCP
dhcpstatus               : Bound
IPRouters                : 109.208.168.1
DHCPServer               : 80.10.247.48
LeaseTime                : 86400 = 24h 00min 00sec
LeaseTimeRemaining       : 83635 = 23h 13min 55sec
DSCPMark                 : 48
PriorityMark             : 6
CheckAuthentication      : False
AuthenticationInformation:
ResetOnPhysDownTimeout   : 90
SentOption               : 60,77,90
ReqOption                : 1,3,6,15,28,51,58,59,90,119,120

DONNEES LIGNE
DownstreamLineAttenuation   : 29.6 dB
UpstreamLineAttenuation     : 13.2 dB
ChannelEncapsulationType    : G.993.2_Annex_K_PTM
Line_ActualInterleavingDelay: 0
Line_INPREPORT              : True
Line_ATN70                  :
Line_ACTINP                 : 530
Line_TRELLISds              : True
Line_TRELLISus              : True
Line_LATNpbds               : 296,N/A,N/A,N/A
Line_LATNpbus               : 132,N/A,N/A,N/A,N/A
Line_SATNpbds               : 298,N/A,N/A,N/A
Line_SATNpbus               : 132,N/A,N/A,N/A,N/A
Line_SNRMpbds               : 96,N/A,N/A,N/A
Line_SNRMpbus               : 93,N/A,N/A,N/A,N/A
Line_XTURVendor             : 3d005341474d0000 = SAGM
Line_XTUCVendor             : b5004244434da47d = BDCM
VLANID                      : 832
VLANPriority                : -1



LinkType            : vdsl
LinkState           : up
MACAddress          : 30:7C:B2:xx:xx:xx
Protocol            : dhcp
ConnectionState     : Bound
LastConnectionError : None
IPAddress           : 109.208.xxx.xxx
RemoteGateway       : 109.208.168.1
DNSServer 1         : 80.10.246.3
DNSServer 2         : 81.253.149.10
IPv6Address         : 2a01:cb1c:1d6:3600:3xxxx:xxxx:xxxx:xxxx
Vlan ID             : 832
MTU                 : 1500



Manufacturer     : Sagemcom
ManufacturerOUI  : 307CB2
ModelName        : SagemcomFast5360_MIB4
ProductClass     : Livebox 4
SerialNumber     : AN171081XXXXXXX
HardwareVersion  : SG_LB4_1.1.0
SoftwareVersion  : SG40_sip-fr-2.20.10.1_7.21.3.1
HardwareVersion 2:
SoftwareVersion 2: g0-f-sip-fr
RescueVersion    : SG40_sip-fr-2.20.10.1
EnabledOptions   :
SpecVersion      : 1.1
UpTime           : 2833
                 : 2017/09/30 14:20:46
                 : 0 Jour(s) 0h 47m 13s
Country          : fr
NumberOfReboots  : 3


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#29 30-09-2017 18:19:41

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: VDSL ou pas selon Orange

Bonjour,

DownstreamLineAttenuation   : 29.6 dB

C'est le même constat que quand tu étais en ADSL:
- la valeur d'atténuation indiquée par la LB n'est pas cohérente avec la valeur d'atténuation théorique.
Et comme cette atténuation est trop élevée, le débit est forcément réduit.

Hors ligne

 

#30 30-09-2017 18:41:26

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: VDSL ou pas selon Orange

Maintenant, on peut dire clairement qu'il y a une anomalie quelque part..

Faut d'abord maintenant suivre le tuto pour détecter toute anomalie interne à l'habitat.
Faut aussi laisser à la LB4 le temps de se stabiliser. Faire qq reboot dans le WE.
Possible BOX défectueuse?

Si tout OK:
Une ligne en 4/10ème suggère un câblage ancien avec peut être des pertes qu'un technicien devrait pouvoir détecter.
Faut demander une intervention.


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#31 30-09-2017 20:07:47

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2917
Site web

Re: VDSL ou pas selon Orange

Line_LATNpbds               : 296,N/A,N/A,N/A
Line_LATNpbus               : 132,N/A,N/A,N/A,N/A
Line_SATNpbds               : 298,N/A,N/A,N/A
Line_SATNpbus               : 132,N/A,N/A,N/A,N/A
Line_SNRMpbds               : 96,N/A,N/A,N/A
Line_SNRMpbus               : 93,N/A,N/A,N/A,N/A

et il manque 2/3 des porteuses...BANDES !! wink

Dernière modification par shdf (30-09-2017 21:06:25)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#32 30-09-2017 20:08:22

pierrot42
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1503

Re: VDSL ou pas selon Orange

Gipeca a écrit:

Bonjour,

DownstreamLineAttenuation   : 29.6 dB

C'est le même constat que quand tu étais en ADSL:
- la valeur d'atténuation indiquée par la LB n'est pas cohérente avec la valeur d'atténuation théorique.
Et comme cette atténuation est trop élevée, le débit est forcément réduit.

Salut,

ça veux plus rien dire, chez moi aussi ça dit n'importe quoi sur ces ligne là,

LastChangeTime       : 198374
LastChange           : 159769
LinkStatus           : Up
UpstreamCurrRate     : 18792 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 76278 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 18916 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 77490 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 7.9 dB
DownstreamNoiseMargin: 8.1 dB
UpstreamAttenuation  : 37.3 dB
DownstreamAttenuation: 38 dB
UpstreamPower        : 5
DownstreamPower      : 145
DataPath             : Interleaved
InterleaveDepth      : 0
ModulationType       : VDSL
ModulationHint       : VDSL
FirmwareVersion      :
StandardUsed         : G.993.2_Annex_B
CurrentProfile       : 17a
UPBOKLE              : 135

DONNEES LIGNE
DownstreamLineAttenuation   : 38.1 dB
UpstreamLineAttenuation     : 38.2 dB


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#33 30-09-2017 20:58:33

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1460

Re: VDSL ou pas selon Orange

Bonsoir à tous.

@pierrot42 : pourrais-tu stp poster tout ce que te donne liveboxinfo, surtout les paramètres par bande, indiqués par "pb", comme déjà fait par shdf ?

On va utiliser tes données comme référence, si t’es d’accord. big_smile

Merci d’avance.

A mon avis Gipeca a raison, mais il est optimiste. En fait la LB4 n’arrive même pas à mesurer les LATN sur les bandes DS2 et US1.

EDIT : j’ai expliqué un peu les bandes VDSL2 ici http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 59#p766359 au post #6. On y voit aussi, dans le post #7, les données de la ligne de shdf obtenues avec sa LB4.

En effet notre ami @yannc04210 a une ligne VDSL2 qui utilise seulement les bandes US0 et DS1, presque les mêmes qu’en ADSL2+ (EDIT : US0 est la même, DS1 est étendue à 3800 kHz par rapport aux 2200 kHz de l’ADSL2+), et à fond (SATNpb = LATNpb dans ces deux bandes), mais avec beaucoup moins de puissance nominale max d’émission (14,5 dBm) qu’en ADSL2+ (19,4 dBm mais ça peut aller jusqu'à 20,5 dBm de mémoire).

Pas trop surprenant donc que le débit soit plutôt bas. Précédemment, en ADSL2+, il avait aussi probablement, un profil à 4 dB de marge cible. [EDIT: Effacée une partie avec une conclusion inexacte]

Précision:

et il manque 2/3 des porteuses bandes...

[EDIT: Ciao @shdf ! ]

Dernière modification par sambapati (01-10-2017 16:47:47)

Hors ligne

 

#34 01-10-2017 07:05:50

pierrot42
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1503

Re: VDSL ou pas selon Orange

tiens, par contre je supprime la version du fw (labexplorer)

ReceiveBlocks        : 2545389
TransmitBlocks       : 864090
CellDelin            : 0
LinkRetrain          : 1
InitErrors           : 0
InitTimeouts         : 0
LossOfFraming        : 6
ErroredSecs          : 82
SeverelyErroredSecs  : 46
FECErrors            : 1240850
ATUCFECErrors        : 2820
HECErrors            : 0
ATUCHECErrors        : 0
CRCErrors            : 1454
ATUCCRCErrors        : 0



LastChangeTime       : 198374
LastChange           : 199221
LinkStatus           : Up
UpstreamCurrRate     : 18792 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 76278 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 18938 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 77804 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 7.9 dB
DownstreamNoiseMargin: 8.2 dB
UpstreamAttenuation  : 37.3 dB
DownstreamAttenuation: 38 dB
UpstreamPower        : 5
DownstreamPower      : 145
DataPath             : Interleaved
InterleaveDepth      : 0
ModulationType       : VDSL
ModulationHint       : VDSL
FirmwareVersion      :
StandardUsed         : G.993.2_Annex_B
CurrentProfile       : 17a
UPBOKLE              : 135

DONNEES DHCP
dhcpstatus               : Bound
IPRouters                : 86.248.64.1
DHCPServer               : 80.10.247.176
LeaseTime                : 86400
LeaseTimeRemaining       : 80882
DSCPMark                 : 48
PriorityMark             : 6
CheckAuthentication      : True
AuthenticationInformation: dhcpliveboxfr250
ResetOnPhysDownTimeout   : 90
SentOption               : 60,61,77,90
ReqOption                : 1,3,6,15,28,51,58,59,90,119,120,125

DONNEES LIGNE
DownstreamLineAttenuation   : 38.2 dB
UpstreamLineAttenuation     : 38.2 dB
ChannelEncapsulationType    : G.993.2_Annex_K_PTM
Line_ActualInterleavingDelay: 0
Line_INPREPORT              : True
Line_ATN70                  :  8.4
Line_ACTINP                 : 600
Line_TRELLISds              : True
Line_TRELLISus              : True
Line_LATNpbds               : 153,370,552,N/A
Line_LATNpbus               : 52,284,435,N/A,N/A
Line_SATNpbds               : 151,367,552,N/A
Line_SATNpbus               : 52,275,425,N/A,N/A
Line_SNRMpbds               : 82,82,82,N/A
Line_SNRMpbus               : 85,80,79,N/A,N/A
Line_XTURVendor             : 3d005341474d0000
Line_XTUCVendor             : b5004244434da47d
VLANID                      : 832
VLANPriority                : -1



LinkType            : vdsl
LinkState           : up
MACAddress          : 48:83:C7:xx:xx:xx
Protocol            : dhcp
ConnectionState     : Bound
LastConnectionError : None
IPAddress           : 86.248.xxx.xxx
RemoteGateway       : 86.248.64.1
DNSServer 1         : 80.10.246.134
DNSServer 2         : 81.253.149.5
IPv6Address         : 2a01:cb14:8a8:3000:4xxxx:xxxx:xxxx:xxxx
Vlan ID             : 832
MTU                 : 1500



Manufacturer     : Sagemcom
ManufacturerOUI  : 4883C7
ModelName        : SagemcomFast5360_MIB4
ProductClass     : Livebox 4
SerialNumber     : LK16094DXXXXXXX
HardwareVersion  : SG_LB4_1.1.0
SoftwareVersion  : SG40_sip-fr-................
HardwareVersion 2:
SoftwareVersion 2: g0-f-sip-fr
RescueVersion    : SG40_sip-fr-............
EnabledOptions   :
SpecVersion      : 1.1
UpTime           : 397594
                 : 2017/09/26 16:36:31
                 : 4 Jour(s) 14h 26m 34s
Country          : fr
NumberOfReboots  : 1


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#35 01-10-2017 13:14:20

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: VDSL ou pas selon Orange

De toutes façons, seul le passage d'un tech qui fera tous les tests à tous les niveaux de la ligne pourra dire ce qu'il en est..
Il vérifiera si c'est OK au niveau de la sortie du DSLAM et à la prise ou boitier DTI de l'habitat..
Sur 300m, ça devrait être pas trop difficile...
Il vérifiera à l'occasion si c'est un pur problème de BOX; ce qui peut éviter des échanges inutiles de LB4..
Faut pas voir compliqué..

Par chez moi l'intervention se fait quasiment du jour pour le lendemain.. C'est le point sympa d'Orange où l'on attend pas quinze jours...

Dernière modification par guirigui (01-10-2017 13:19:18)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#36 01-10-2017 14:00:12

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1460

Re: VDSL ou pas selon Orange

Bonjour à tous.

pierrot42 a écrit:

tiens, par contre je supprime la version du fw...

Merci @pierrot42, c’est gentil.

Je reprends tes données sur SNRM, LATN et SATN par bande ici :

Line_LATNpbds               : 153,370,552,N/A
Line_LATNpbus               : 52,284,435,N/A,N/A
Line_SATNpbds               : 151,367,552,N/A
Line_SATNpbus               : 52,275,425,N/A,N/A
Line_SNRMpbds               : 82,82,82,N/A
Line_SNRMpbus               : 85,80,79,N/A,N/A

On voit les données pour une ligne saine, sur un profil 17a. On voit que les six bandes de ce profil (3 pour le sens montant et trois pour le descendant) sont utilisées. En fait SATNpb et SNRMpb nous indiquent qu’il y a bien du signal sur les six bandes.

Donc comme tu dis bien dans ta réponse à Gipeca, il n’a pas de sens d’utiliser l’atténuation de ligne globale (DownstreamLineAttenuation) pour ta ligne VDSL2 et en général pour le VDSL2.

Même discours pour les SATN, il faut utiliser les SATNpb.

Mais dans le cas de @yannc04210, où une seule bande par chaque sens est utilisée, on trouve à posteriori qu’il n’y a pas de différence entre les valeurs globales et la seule valeur par bande.

Donc la conclusion de Gipeca est valide à mon avis.

Les LATNpb sont à utiliser pour un diagnostique des conditions physique de la ligne, mais elles n’entrent pas en jeu dans l’établissement du débit de synchronisation.

Les valeurs dans le sens montant (us) sont établies par le DSLAM, les valeurs dans le sens descendant (ds) par la LB4.

Si on examine les LATNpb des deux sens dans l’ordre de fréquence croissante on trouve (en dixièmes de dB) pour @pierrot42

52, 153, 284, 370, 435, 552, N/A, N/A, N/A

Et les bandes correspondantes sont

US0, DS1, US1, DS2, US2, DS3.

Tout est ok pour sa ligne donc.

A noter que même si la LATNpb pour US1 est de 284 (28,4 dB) on peut bien mesurer la LATNpb de toutes les bandes suivantes.

Mais ce n’est pas le cas pour la ligne de notre ami @yannc04210 , dont les LATNpb s’arrêtent après la bande DS1.

Si on fait la même chose pour les LATN de sa ligne on trouve

132, 296, N/A, N/A, N/A, N/A, N/A, N/A, N/A.

Donc pour sa ligne, non seulement il n’y a pas de signal à partir de la bande US1, aussi ni le DSLAM ni la LB4 arrivent à déterminer les LATNpb.

Voir les données de Gerfaut dans sa discussion http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 9#p766359, comme exemple.

Dans le cas de Gerfaut on trouve

85, 238, 555, 699, N/A, N/A, N/A, N/A, N/A.

Finalement, comme dit Gipeca, la LATN dans la bande DS1 est haute. Mais pas si haute d’empêcher la mesure dans les bandes suivantes. On devrait pouvoir y mesurer les LATNpb.

Ce n’est pas seulement un problème de LATN haute, il y a aussi autre chose. Et ce n’est pas un problème de LB4 seulement ou de DSLAM seulement car les deux n’arrivent pas à mesurer les LATNpb.

@yannc04210: j’imagine (question complémentaire naïve, je sais) que t’as déjà éliminé les branches mortes. Peux-tu confirmer stp ?

Dernière modification par sambapati (01-10-2017 14:03:22)

Hors ligne

 

#37 01-10-2017 14:49:13

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: VDSL ou pas selon Orange

Bonjour.

pierrot42 a écrit:

tiens, par contre je supprime la version du fw (labexplorer)

Si le firmware que tu as correspond à ta signature, ça ne sert pas à grand chose smile
Sinon, mets dans ta signature quelque chose qui précise que tu es sur un firmware LabExplorer wink

C'est bien de le préciser, d'ailleurs, car des données que tu pourrais poster peuvent être différentes d'un firmware standard ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#38 01-10-2017 17:45:19

pierrot42
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1503

Re: VDSL ou pas selon Orange

@JoeKer, je modifie ma signature wink


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#39 01-10-2017 18:18:31

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

Bonjour à tous
@sambapati : non je n'ai pas encore éliminer les branches mortes à partir de mon dti.
@guirigui : j'ai pas la même chance dans le délai d'intervention puisqu'on ne m'a proposé que samedi prochain sad

Bon sans forcément connaître la technique en lisant les posts précédents je comprends (corriger moi si c'est pas ça) que ma ligne est sous-exploitée et qu'une intervention devrait corriger le problème....


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#40 01-10-2017 19:05:38

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1460

Re: VDSL ou pas selon Orange

Dans l’attente du technicien samedi, tu pourrais brancher directement ta LB4 sur la prise test du DTI, temporairement. Cela va exclure complètement ton câblage téléphonique interne. Puis on revoit avec liveboxInfo s’il y a des changements.

Le but serait de mettre hors cause ta desserte interne.

Hors ligne

 

#41 02-10-2017 13:07:18

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

Bonjour
Voici les stats une fois la box 4 branchée en direct au DTI. TV éteinte.

LiveboxInfos du 02/10/2017 - 13:06:33

Données ariase.COM
Débit ADSL Théorique        : 19,1 Mbits
Débit VDSL Théorique        : 85,4 Mbits
Affaiblissement             : 5 dB
Longueur de ligne           : 297 m
Sections                    : 04/10 : 297 m

Nom central                 : Les Quatre Chemins  Manosque
Code NRA                    : QUA04 - 04230QUA
Localisation                : Valensole
Lignes                      : 500
Lien fiche central          : http://www.ariase.com/fr/haut-debit/alp … 30qua.html



ReceiveBlocks        : 3668
TransmitBlocks       : 3140
CellDelin            : 0
LinkRetrain          : 0
InitErrors           : 0
InitTimeouts         : 0
LossOfFraming        : 0
ErroredSecs          : 0
SeverelyErroredSecs  : 0
FECErrors            : 45 = 0.2 erreurs par seconde
ATUCFECErrors        : 0 = 0 erreurs par seconde
HECErrors            : 0 = 0 erreurs par seconde
ATUCHECErrors        : 0 = 0 erreurs par seconde
CRCErrors            : 0 = 0 erreurs par seconde
ATUCCRCErrors        : 0 = 0 erreurs par seconde



LastChangeTime       : 61 = 00h 01min 01sec
LastChange           : 226 = 00j 00h 03min 46sec
LinkStatus           : Up
UpstreamCurrRate     : 1043 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 20808 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 1100 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 22339 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 8.8 dB
DownstreamNoiseMargin: 9.1 dB
UpstreamAttenuation  : 13 dB
DownstreamAttenuation: 29.4 dB
UpstreamPower        : 10.4 dBm
DownstreamPower      : 14.5 dBm
DataPath             : Interleaved
InterleaveDepth      : 0
ModulationType       : VDSL
ModulationHint       : VDSL
FirmwareVersion      : 4132707662483034326f312e64323600
StandardUsed         : G.993.2_Annex_B
CurrentProfile       : 17a
UPBOKLE              : 897

DONNEES DHCP
dhcpstatus               : Bound
IPRouters                : 109.208.168.1
DHCPServer               : 80.10.247.48
LeaseTime                : 86400 = 24h 00min 00sec
LeaseTimeRemaining       : 86180 = 23h 56min 20sec
DSCPMark                 : 48
PriorityMark             : 6
CheckAuthentication      : False
AuthenticationInformation:
ResetOnPhysDownTimeout   : 90
SentOption               : 60,77,90
ReqOption                : 1,3,6,15,28,51,58,59,90,119,120

DONNEES LIGNE
DownstreamLineAttenuation   : 29.2 dB
UpstreamLineAttenuation     : 13 dB
ChannelEncapsulationType    : G.993.2_Annex_K_PTM
Line_ActualInterleavingDelay: 0
Line_INPREPORT              : True
Line_ATN70                  :
Line_ACTINP                 : 590
Line_TRELLISds              : True
Line_TRELLISus              : True
Line_LATNpbds               : 292,879,N/A,N/A
Line_LATNpbus               : 130,N/A,N/A,N/A,N/A
Line_SATNpbds               : 294,N/A,N/A,N/A
Line_SATNpbus               : 130,N/A,N/A,N/A,N/A
Line_SNRMpbds               : 91,N/A,N/A,N/A
Line_SNRMpbus               : 88,N/A,N/A,N/A,N/A
Line_XTURVendor             : 3d005341474d0000 = SAGM
Line_XTUCVendor             : b5004244434da47d = BDCM
VLANID                      : 832
VLANPriority                : -1



LinkType            : vdsl
LinkState           : up
MACAddress          : 30:7C:B2:xx:xx:xx
Protocol            : dhcp
ConnectionState     : Bound
LastConnectionError : None
IPAddress           : 109.208.xxx.xxx
RemoteGateway       : 109.208.168.1
DNSServer 1         : 80.10.246.3
DNSServer 2         : 81.253.149.10
IPv6Address         : 2a01:cb1c:1d6:3600:3xxxx:xxxx:xxxx:xxxx
Vlan ID             : 832
MTU                 : 1500



Manufacturer     : Sagemcom
ManufacturerOUI  : 307CB2
ModelName        : SagemcomFast5360_MIB4
ProductClass     : Livebox 4
SerialNumber     : AN171081XXXXXXX
HardwareVersion  : SG_LB4_1.1.0
SoftwareVersion  : SG40_sip-fr-2.20.10.1_7.21.3.1
HardwareVersion 2:
SoftwareVersion 2: g0-f-sip-fr
RescueVersion    : SG40_sip-fr-2.20.10.1
EnabledOptions   :
SpecVersion      : 1.1
UpTime           : 286
                 : 2017/10/02 13:01:12
                 : 0 Jour(s) 0h 4m 46s
Country          : fr
NumberOfReboots  : 5


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#42 02-10-2017 13:22:34

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

Et voici mon DTI

https://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_88484320171002125941.jpg


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#43 02-10-2017 14:21:56

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: VDSL ou pas selon Orange

bonjour,

Erreur dans la base de données ?
Il manque 1000m de câble...
Tu penses être à 300m du carrefour des 4 chemins ?


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#44 02-10-2017 19:36:50

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

@ghizmo38

Sûrement erreur base de donnée car effectivement je suis à 1km5 du carrefour des 4 chemins et si le NRA dont je dépens se trouve là je comprendrai alors pourquoi mon problème avec le VDSL. Mais pour le moment personne chez Orange m'a dit : vous êtes à 1500 mètres de votre NRA.

Et pour passer tous les jours sur le carrefour en question je n'ai pas vu de NRA. Donc le NRA s'appelle "quatre chemins" mais est-il vraiment là


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#45 02-10-2017 19:39:31

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: VDSL ou pas selon Orange

Oui, après le carrefour en direction de Manosque...


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#46 02-10-2017 19:43:16

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

Ok. Je regarderai demain matin en allant au taf.

Si effectivement il est là où je pense maintenant effectivement je suis à 1500-1800 mètres et là pas d'intérêt d'avoir le VDSL effectivement. A ce moment-là je vais demander à repasser en ADSL....

Mais pourquoi alors les tests d'éligibilité me situe à 300 mètres alors

Dernière modification par yannc04210 (02-10-2017 19:43:48)


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#47 02-10-2017 19:49:40

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2917
Site web

Re: VDSL ou pas selon Orange

parce qu'il y a une erreur dans la base de données qui te situe là ou tu n'es pas.

Au boulot on a eu le cas inverse, déclaré à 1200m alors qu'on était a 225m...il a fallu plus d'un mois pour qu'ils admettent l'erreur et finalement nous mettent le VDSL, mais l'erreur n'est toujours pas corrigée, 3 ans après...


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#48 02-10-2017 19:52:43

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: VDSL ou pas selon Orange

Je dirais plutôt autour de 1300m d'après maps.
Ce qui colle avec l'atténuation à 300 Khz mesurée sur ta ligne à 19 dB


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#49 02-10-2017 19:57:54

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

@Ghizmo

Cela explique-t-il que en VDSL j'ai moins de débit qu'en ADSL ?

Dois-je insister sur le VDSL ou laisser tomber du coup ?


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#50 02-10-2017 20:04:09

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: VDSL ou pas selon Orange

Avec ces caractéristiques de ligne, il n'y   a pas grand chose à espérer...
La puissance émise en Vdsl étant plus faible qu'en Adsl, il vaut mieux rester en Adsl.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB