#51 02-10-2017 20:38:38

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

Ok merci pour vos conseils.
Je vais appeler dès demain orange annuler l'intervention de samedi prochain et repasser en adsl.
Merci à tous.


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#52 03-10-2017 08:15:41

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: VDSL ou pas selon Orange

Tu ne retrouveras pas immédiatement les 22 mégas, il faut laisser le temps au DLM de passer sur un profil optimisé avec une marge cible à 4dB.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#53 03-10-2017 12:59:41

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

Bonjour
J'ai vu le NRA sur la droite en direction de Manosque. On dirait une petite "maison". Effectivement je n'en suis pas à 300 mètres smile


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#54 04-10-2017 08:47:54

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: VDSL ou pas selon Orange

Tout dépend de la distance réelle qu'il faut faire corriger..

Les anciens 20Mbts suggèrent que tu étais quasiment au max de la techno; et pas sur du 4/10ème mais probablement du 6/10ème.. Autre erreur possible que j'ai vécue.. Sur 1400m en 6/10ème, j'ai jamais eu ce débit ADSL.
Il pourrait y avoir un bénéfice à conserver le VDSL, et surtout si la ligne est plus longue, de passer en mode VDSL 8b qui envoi un signal supérieur.
C'est automatique si DSLAM compatible.
Sur 1400M, mais en 6/10ème, j'arriverai lorsqu'il n'y a pas d'interférence à 22Mbts..Si t'es à moins, c'est jouable...
Le diamètre du fil est aussi à vérifier.
Le plus simple est déjà de suivre la ligne téléphonique pour vérifier approximativement la distance du NRA.

Il y a quand même un truc bizarre dans les messures d'atténuation de la BOX. Je suis à 24,6dB dans la LB4 et jamais eu un pareil débit de 20Mbts en ADSL...
Mais en 8b je précise, ce qui améliore la mesure.
En 17a, j'avais un peu plus 27,6 de mémoire.. Ce qui est normal puisque plus de sauce à la source en 8b.

Plutôt 15/16Mbts.en ADSL ça laisse de l'espoir..

Cldt

Dernière modification par guirigui (04-10-2017 09:11:28)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#55 04-10-2017 12:55:13

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

@guirigui

Bonjour
Du coup je vais laisser tout de même l'intervention du technicien se faire peut-être qu'il va pouvoir optimiser tout ça.


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#56 17-10-2017 08:56:44

kangaroos
Membre
Lieu: Auffay
Date d'inscription: 26-07-2010
Messages: 44

Re: VDSL ou pas selon Orange

Bonjour,

J'ai le même problème et je suis très comptant d'être tombé sur ce post.

J'ai le VDSL depuis 2 ans, il y a 10 jours je demande a changer d'offre et là c'est le drame, on me bascule en ADSL et on me soutient que c'est impossible d'utiliser le VDSL.

Je suis resté 1h30 hier avec le 3900, j'ai eu 4 interlocuteurs (le pire étant le commercial qui m'a traité de menteur et que je n'avais jamais eu le VDSL, une honte).

Donc en fait tout s'explique, ma ligne a été effectivement enterré en debut d'année, elle est passé de 1007m à 1200m (ce qui est faux puisque j'avais exactement la même synchronisation, donc la longueur n'a pas changé). La ligne a donc surement été comme la votre blacklisté.

La j'en suis au stade ou hier j'ai demandé un responsable, qui a a peut prêt compris le souci, confirmé que j'avais le VDSL avant le changement et qui fait passer un technicien aujourd'hui pour vérifier (au moins j'aurai un vrai interlocuteur qui comprend ce qui se passe).

Donc en fait j'avais encore le VDSL car la ligne était fonctionnel mais un simple changement d'offre implique en quelque sort de refaire la ligne et il s'aligne sur ce que leurs dise leur outils pour la technologie a utiliser.

Donc hélas pour ceux qui serait dans la même situation le seul moyen de faire bouger les choses c'est de gueuler très fort. C'est quand même dommage.


http://www.univers-orange.com/signature/JEUcwogdsEvb7vwt01xU__SZte0.png

Hors ligne

 

#57 18-10-2017 07:34:30

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

Salut à tous
Pour ma part je suis donc repasser en ADSL. Coïncidence ou pas le serveur des tests d'éligibilité a été mis à jour. Je suis désormais à 1300 mètres de mon NRA avec 21 db d'affaiblissement. Donc pas éligible au VDSL et avec un débit théorique estimé à 13 mb.

En tout cas merci à tous pour votre aide et vos conseils.

Dernière modification par yannc04210 (18-10-2017 07:35:17)


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#58 19-10-2017 20:11:09

kangaroos
Membre
Lieu: Auffay
Date d'inscription: 26-07-2010
Messages: 44

Re: VDSL ou pas selon Orange

Je ne suis donc pas le seul.

La j'en suis au stade du recommandé au service client car à mon sens quand on fait des travaux c'est pour améliorer la station, pas la détériorer.

Si la réponse n'est pas satisfaisant je ferais directement appel au médiateur.

Car sauf si j'ai vraiment un esprit tordu, Orange est a l'initiative de ces travaux (ou la commune, ou peut importe je m'en fous complètement, ce qu'y m'importe c'est que moi je n'ai rien demandé) donc c'est à Orange (ou le responsable de ces travaux) de trouver une solution.

Oui je suis un gros chieur et ils vont en manger du recommandé mais je pense être dans mon droit.

Je vous ferais pas des réponses que je recevrais wink


http://www.univers-orange.com/signature/JEUcwogdsEvb7vwt01xU__SZte0.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB