#1 24-09-2017 12:52:02

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Merci à Kester pour la trouvaille clin_oeil_2up

Donc je reprends mon post sur le HH5A et le colle ici:

Ce site le présente de façon bien complète : http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2817859

Hardware:
CPU: BROADCOM 63138 (ARM A9 Dual Core 1GHz)
RAM1: SK Hynix H5TQ4G63EFR 4Gbit(512MB) DDR3-1866 13-13-13
RAM2: Winbond W631GG6KB-15 1Gbit(128MB) DDR3-1333 (9-9-9)
WiFi 2,4 GHz:
WiFi 5 GHz: Quantenna QT3840BC + QT25188
Flash: Micron 29F2G08ABAEA 2Gbit(256MB)

I/O Ports:
1 Port RJ-11 ADSL/2+ _ VDSL2 (17a, 35b, G.fast, Vectoring)
2 Port RJ-11 VoIP FXS
2 Port USB 3.0
1 Port WAN Gigabit Ethernet
4 Port LAN Gigabit Ethernet
Wi-Fi 2,4 GHz 802.11b/g/n 2x2 20/40MHz
Wi-Fi 5 GHz 802.11a/n/ac 4x4 MU-MIMO 20/40/80MHz

Functionalités:
Fallback sur clé USB 3G/LTE
Wi-Fi Guest/Scheduling/MAC Filter
PPPoE Relay
Support IPv6
Firewall IPv4/6
Port Mapping
UPnP iGD - NAT-PMP - DLNA - SAMBA - Printer Sharing
DHCPv4, IP Static, Lease Time, DMZ, Changement de DNS
DynDNS

il existe un programme qui déverrouille le firmware ici:
https://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/sbl … 130-agtef/

Ce qui débloque ceci:

Original technicolor GUI with modifications by @Ansuel
Fix IPv6, now the modem negotiates IPv6 address (WIP)
Possibility to set custom rules in the firewall
Possibility to manage QoS both LAN and WAN (WIP)
It is possible to add VoIP accounts also to operators other than TIM
Possibility to use the modem with other operators in addition to TIM
Easy configuration with other operators thanks to the wizard
Fix "Assistance", you can also access the GUI from the external network in both temporary and permanent mode and the ability to choose a personal password
Enable SSH with access to both LAN and WAN through root accounts
Telnet Implementation
Syslog Implementation
Add gui buttons to activate bridge mode and voice mode
Fix bug for which you could not create portforward rules
Added WakeOnWan
Possibility to install firmware and upgrade directly from gui (firmware files available in Ansuel repository)
It is possible to view VoIP codecs and passwords in clear, gui
Ability to export and import decrypted configuration files
Added option to turn off mobile network
Possibility to add static routing
Enable / disable remote control from the graphical interface (not recommended)

Ce type de déverrouillage est permanent. Sans modifications catastrophiques, le modem reste déverrouillé même après une réinitialisation (seul l'accès SSH au modem est maintenu).
La mise à jour à distance est désactivée, vous pouvez toujours mettre à jour manuellement votre modem à partir de la gui. Après la mise à jour, vous devrez relancer la procédure de déverrouillage pour restaurer le gui déverrouillé. Sinon, seul l'accès SSH sera maintenu.

Explication de la faille qui permet de déverrouiller le firmware (identique au TG799 si j'ai bien compris ?):
https://www.crc.id.au/hacking-the-techn … -features/

il y en a de dispo NEUFS pour 40.5€ livré (32.5€ + 8€ port), sur Ebay:
http://www.ebay.fr/itm/SMART-MODEM-PLUS … 2799582410
Ca me semble etre une très bonne affaire, curieux qu'il soit si peu cher...Pourtant le vendeur a l'air fiable vu le nombre de ventes qu'il a faite.

Sa fiche technique très intéressante:
https://www.callflow.co.uk/wp-content/u … -sheet.pdf
on voit un WIFI 5Ghz MU-MIMO 4x4, support des profils 17a, 35b, G.fast, G.INP, Vectoring ! On est clairement dans du haut de gamme, comme les Asus/Netgear a 250/300€.

Je l'ai acheté Vendredi sur Ebay, les frais de ports étaient de 8€, aujourd'hui je vois qu'ils sont passés à...100€ !!yikes J'ai contacté le vendeur a ce sujet et il m'a dit qu'il verrai ca dès demain.

Bon en ce qui me concerne ce sera le dernier modem/routeur que j’achète, ca va m'en faire 3 en l'espace de quelques mois...on va se calmer un peu tongue même si le prix des 3 modems ne dépasse pas celui d'un "modem/routeur de la mort qui tue" big_smile

J'ai déjà traduit en anglais la procédure de déblocage du routeur ici

Les tests quand je le recevrai big_smile

Dernière modification par shdf (24-09-2017 13:05:26)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#2 25-09-2017 21:04:31

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Bon j'ai lu 27 pages des 99 sur le forum ou se trouve l'unloker.
il y a des bonnes et des mauvaises nouvelles en fait.
Le webui "débloqué" n'est pas vraiment l'interface web de technicolor, c'est du bricolage fait par un gars a partir d'autres firmwares pour d'autres modems technicolor...dans le fichier webui.tar dans le dossier languages je ne vois que it-it sad perso je parle un peu et commprends l'italien donc ca me gêne pas trop.

Concernant Dslstats:
https://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/for … #msg218095
ca marche. Par contre si on est sur le profile 35b dslstats crash car il y a 8192 tones envoyées alors que 4096 sont attendues.
Voir ici:
http://forum.kitz.co.uk/index.php/topic,20299.0.html
Désactiver SNR Margin per tone, HLOG et QLN, pour que ca marche.

Le firmware du technicolor étant basé sur Openwrt j'ai bon espoir de pouvoir le configurer correctement en modifiant les fichiers de config. Donc l'interface web n'est pas si importante que cela. A voir...

Je continue de lire pour en apprendre plus...

Edit du 30/09/2017
L'interface est aussi en Anglais. 2 langues sont supportées US + IT
Sur un profile 17a dslstats marche parfaitement et ne crash pas.

Dernière modification par shdf (30-09-2017 11:22:46)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#3 26-09-2017 00:19:59

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1164

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Bonsoir.

Oui, un produit intéressant quoiqu’encore jeune (juin 2017).

Et les pages à lire sont déjà 100 …

Par contre dans DSLStats, la courbe du "bitloading par tone" se voit bien, le programme ne s’arrête pas en crash, même si le gars est sur un profil 35b avec un débit de synchro de 216 Mb/s en descente… bizarre non ?

Petite précision : il ne s’agit pas de la courbe du SNR Margin par tone (qui n’existe pas) qu’il a désactivé mais de la courbe du SNR par tone.

Si on se limite au profil 17a je pense (mais je peux me tromper) que ça puisse marcher.

Bonne nuit.

Hors ligne

 

#4 27-09-2017 08:11:58

Kester
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-03-2017
Messages: 13

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Salut, merci shdf pour tout le taf que tu as accompli. clin_oeil_2up
J'aurais aimé t'aider dans tes recherches, mais en ce moment j'ai beaucoup de travail en retard.

Sinon pour ceux qui l'ont commandé, EBay vous a normalement donné un numéro suivi GLS, mais c'est un numéro de GLS-italy Nazionale. Donc rentrez votre numéro et   cochez juste la case "Sped. Nazionale" dans le suivi GLS-italy puis validez.
Voilà, maintenant vous savez où est votre colis et en plus, il y aura le numéro de suivi international GLS du colis d'affiché.

Je file à plus. wink

Hors ligne

 

#5 27-09-2017 08:30:17

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Bon j'ai lu les 100+ pages, c'est le top pour un bidouilleur étant donné les possibilités offertes par un accès root à la machine. Les italiens ont réussi à adapter des paquets openwrt pour ce modem ce qui permet d'installer des centaines de packages ! Par contre la surcouche de l'opérateur TIM pourrait rentrer en conflit avec ceux-ci donc faire très attention. Au pire au peux toujours reflasher le firmware parfaire un reset...

Le Modem a un "wizard" qui permet de paramétrer rapidement une connexion DSL, et il se trouve qu'alice DSL est justement sur le vlan 835 en PPPOE big_smile donc en théorie en choisissant cet opérateur dans la liste ça devrait fonctionner pour l’accès à internet Orange.

Il est aussi possible depuis l'interface de mettre le modem en mode BRIDGE. Je lis sur le forum italien qu'en mode Bridge le modem n'ayant pas d'IP wan, il devient donc impossible à un FAI de lui faire une upgrade du firmware à notre insu big_smile

Il semble être possible de faire un upgrade/downgrade du firmware, à tout moment, en appuyant sur le bouton reset du modem avec un trombone, et sans relâcher mettre le modem sous tension, le modem se met en mode BOOTP, ce qui permet de flasher le firmware que l'on souhaite avec TFTPD32. on m'a donné la procédure et le programme.big_smile

Les italiens ont les programmes pour décompresser/modifier les firmwares Technicolor et si j'ai bien compris les accès au serveur ACS de TIM pour récupérer les firmware qui sont diffusés par CWMP/Tr069.
Une demande a été faite à technicolor pour obtenir le code source GPL du modem TG789vac Xtream 35B qui semble être le même que le DGA4130, afin de pouvoir compiler un firmware full openwrt sans surcouche opérateur.

Le forum qu'il faut suivre de près est celui du gars qui à créé l'outil de déverrouillage car c'est lui a l'heure actuelle qui bidouille le firmware et apporte des modifs dessus, https://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/for … 325.0.html

Dernière modification par shdf (27-09-2017 08:48:33)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#6 27-09-2017 12:00:05

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

je viens de le recevoir, par GLS. expédié lundi 25, recu mercredi 27. smile


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#7 27-09-2017 13:11:24

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Ok, alors avant de le débloquer, voici l'interface Web et ce que vous pouvez faire avec. Tout d'abord, l'interface est automatiquement changée en anglais si votre navigateur n'est pas défini sur l'italien smile.
il n'y a, à ce stade, aucun moyen de modifier les parametres internet pour un autre FAI.

https://i.imgur.com/jl4Kl5U.png

Gateway info :
https://i.imgur.com/1e7pPXd.png
https://i.imgur.com/wicaxb1.png
https://i.imgur.com/myNgPnF.png

Internet Access :
https://i.imgur.com/RkdJbGc.png

Lan Config:
https://i.imgur.com/5ERFdiL.png
https://i.imgur.com/FabwLCN.png
As you can see on the top left, you can set a different Network subnet for the wifi guest. ospiti means guest in italian.

Wan services :
https://i.imgur.com/1GjLhJG.png
https://i.imgur.com/V4sZ4g1.png

Firewall :
https://i.imgur.com/XT2Mqx5.png

Diagnostics xDSL :
https://i.imgur.com/MauJ7G9.png
https://i.imgur.com/CfdDo96.png
https://i.imgur.com/lRbbtN0.png
https://i.imgur.com/FvFcsJ2.png
https://i.imgur.com/kuaOaTD.png
https://i.imgur.com/K2uWwIR.png

Diagnostic Connection :
https://i.imgur.com/xlD7kKK.png

Sharing :
https://i.imgur.com/yN3FBYI.png

Rappelez-vous que je n'ai pas connecté le câble DSL pendant les captures d'écran pour éviter que le modem mette à jour le Firmware avant de l'avoir débloquer;) (bien que sans être connecté à un FAI, celà semble impossible mais ...)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#8 27-09-2017 14:26:09

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Pour info 6 dispo sur Amazon france:
https://www.amazon.fr/Smart-Wi-Fi-modem … B0747QBS2L


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#9 27-09-2017 15:53:07

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Alors je n'ai même pas eu besoin de rooter le modem, c’était déjà fait neutral
serait-ce le vendeur ? avant l'achat il m'avait prevenu qu'il s'agissait d'un modem pour TIM et qu'il ne marcherait pas en France, je lui avait répondu qu'on pouvait le débloquer en lui indiquant le lien de l'appli pour le faire...Bref.

ceci dit, je viens d'explorer les fichiers du modem et lancé quelques commandes...je sens que ca va être extrêmement simple de configurer ce modem pour un fonctionnement avec Orange (ou tout autre FAI).
Pour Orange 3 packages Openwrt sont nécessaires pour une connexion WAN par DHCP:
iptables-mod-ipopt
igmpproxy
ip-full


ils sont déjà installés par défaut cool on a donc tout ce qu'il nous faut.

Dernière modification par shdf (27-09-2017 18:14:38)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#10 27-09-2017 17:56:10

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Connection en PPPOE sur vlan 835 :

https://i.imgur.com/MsOrtYT.png

Tout ce qu'il y a à faire :
dans le fichier /etc/init.d/network remplacer les DNS de TIM par ceux d'orange:

Code:

config interface 'loopback'
    option ifname 'lo'
    option proto 'static'
    option ipaddr '127.0.0.1'
    option netmask '255.0.0.0'
    list dns '80.10.246.2'
    list dns '80.10.246.129'
    list dns '2001:4b18:1050:916f::53:c001'
    list dns '2001:4b18:1050:916f::53:c002'
    option dns_metric '10'

ici j'ai mis les DNS ipv4 d'orange et j'ai laissé les DNS ipv6 de TIM car je n'utilise pas IPV6.

puis dans la partie wan, mettre son user et pass Orange:

Code:

config interface 'wan'
    option proto 'pppoe'
    option demand '0'
    option keepalive '4,30'
    option username 'fti/*******'
    option password '********'
    option graceful_restart '1'
    option macaddr '10:13:31:xx:xx:xx'
    option ipv6 '0'
    option peerdns '0'
    option reqopts '1 3 6 15 33 42 51 121 249'
    option keepalive_adaptive '0'
    option dns_metric '0'
    option auto '1'
    option ifname 'wanptm0'

Après modif on reboot le modem.
Voilà rien qu'avec ca on a internet. C'est pas mal pour commencer, il à fallu 5 minutes. big_smile

Dernière modification par shdf (27-09-2017 17:56:49)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#11 27-09-2017 18:08:37

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Pour Sambapati big_smile

https://i.imgur.com/Guv1H0R.png
https://i.imgur.com/JOqpJ22.png
https://i.imgur.com/7baDbpA.png
https://i.imgur.com/N4nwc5b.png
https://i.imgur.com/FV1fRcN.png


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#12 27-09-2017 21:15:22

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1164

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Salut shdf et bonsoir à tous.

Good job ! clin_oeil_2up

Tu vois si l’option PPPoA/VC-MUX est dispo sur l’interface web de configuration ? Selon la fiche technique ce modem-router devrait faire PPPoE et PPPoA.

Dans les derniers modèles de modem-routers, principalement pour une clientèle VDSL2, l’option PPPoA tend à être absente.

Le logiciel tftpd32 dont tu parles est-il bien celui-là http://tftpd32.jounin.net/tftpd32.html ?

Et le guide est bien http://thomsontech.weebly.com/uploads/1 … rmware.pdf ?

Dernière modification par sambapati (27-09-2017 21:44:07)

Hors ligne

 

#13 27-09-2017 21:49:01

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Concernant tftp32 et la doc, c'est exactement ça big_smile

concernant le PPPoA/VC-MUX, l'interface web ne permet rien du tout, tout étant préconfiguré comme sur la livebox. et même pire car on ne rentre même pas d'identifiants TIM, j'ai l'impression que l'identifiant est le numéro de serie du modem que j'ai masqué par des xxxxxx :

option username 'xxxxxxxxxxxx-101331@00000.agcombo.unica'
    option password 'alicenewag'

et pour ipv6 :

option username 'xxxxxxxxxxxx-101331@alice6.it'
option password 'IPV6@alice6'

En fait pour manipuler ces reglages il faudrait que je mettes le webui "unloker", ce que je n'ai pas encore fait.

Plus de tests ce week end big_smile Mais pour moi ce modem/router c'est le jackpot pour 40€, 1 seul équipement comme le HH5A, pas besoin de faire un Bridge et avec la synchro d'une LB4..

Dernière modification par shdf (27-09-2017 21:53:02)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#14 27-09-2017 23:47:19

Kester
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-03-2017
Messages: 13

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Salut tout le monde,

https://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/forum/Smileys/default/undecided.gifC'est top ça shdf. clin_oeil_2up

J'ai l'impression que la petite amélioration xDSL "Reference Noise Cancellation" de Broadcom fonctionne sur ce routeur. euh
http://www.prnewswire.com/news-releases … 61290.html
Sujet intéressant à propos de "RNC":
http://forum.kitz.co.uk/index.php?topic=18238.0

En tout cas, on dirait que j'ai trouvé une perle avec ce DGA4130 en faisant des recherches sur les routeurs basés sur le chipset BCM 63138. big_smile

Hors ligne

 

#15 28-09-2017 00:18:33

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

effectivement kester, il n'était jamais sorti dans aucune de mes recherches...sad

je viens d'installer la gui déverrouillée. Ca claque ! big_smile
le setup wizard permet de config le routeur facilement en ppoe sur vlan 835. Comme sur tous les modem/routeurs grand public. Ce qui le met à la portée de n'importe qui big_smile
Voir les screens ici:
http://forum.kitz.co.uk/index.php/topic … #msg355576

Par contre le wifi 2.4Ghz est a 130 Mbits seulement...contre 1700 Mbits pour le 5Ghz AC
Pas de wifi N en 5Ghz ?

Dernière modification par shdf (28-09-2017 00:21:39)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#16 28-09-2017 01:10:17

Ansuel
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-09-2017
Messages: 2

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Hello i'm ansuel...
i's so glad that you discover this modem...
The gui is a hybryd between 3 different firmware, I think that an original tech gui could not be found as they don't sell unlocked modem anymore. Only option is to find some ISP that gives stock technicolor with no changes at all... (pretty impossibile as this way someone needs to configure ISP modem on his own, stupid move from an ISP)
Anyway, except some things... like guest wifi... the modem is usable with every operator. Of someone want to help me in finding more firmware, i have a script to decrypt any rbi compatible with that modem (so i can decrypt it, if it can be flashed to the modem where the firm will be decrypted...)
If someone have any question i'm here smile

Modération:

Le forum est francophone.

Dernière modification par Gipeca (28-09-2017 10:50:00)

Hors ligne

 

#17 28-09-2017 08:49:39

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1164

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Ciao Ansuel et benvenuto fra noi sul FONO !

Bonjour Ansuel et bienvenue parmi nous sur le FONO.

Hi Ansuel and welcome on the FONO!

Et bonjour à tous, naturellement.

Great job you've been doing over there at the ilpuntoetc.. forum, with all of the other guys as well!

Très bon boulot avec les autres gars sur l'autre forum ilpuntoetc... !  clin_oeil_2up

Well, I am pretty sure we're gonna have just a few thousand questions over the coming days!

First question: can you see if the option PPPoA+VCMUX becomes available (for an ADSL line) inside the webgui after you unblock the DGA4130 ?

Prima domanda: l'opzione PPPoA+VCMUX (per una connessione ADSL) nella webgui diventa disponibile dopo lo sblocco del DGA4130 ?

Première question : est-ce que l'option PPPoA+VCMUX (pour une ligne ADSL) devient disponible dans la webgui après le déblocage du DGA4130?

Thanks in advance and have a nice day.

A presto e buona giornata.

A bientôt et bonne journée.

Note pour les modos: est-ce ok si on répond en anglais ?

Dernière modification par sambapati (28-09-2017 11:13:11)

Hors ligne

 

#18 28-09-2017 10:46:26

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21350
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Bonjour Ansuel et sambapati,

Le forum est francophone.

Merci de respecter cette règle.
Il existe des traducteurs automatiques...


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#19 28-09-2017 11:30:32

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1164

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Salut Gipeca.

Okké, c'est noté.

Voici donc la version française, obtenue par un traducteur automatique, du post par Ansuel:

Bonjour je suis ansuel...
L'i's si heureux que vous découvrez ce modem...
Le gui est un hybryd entre 3 microprogramme différent, je pense qu'une technologie originale gui ne pouvait pas être trouvée comme ils ne vendent pas le modem ouvert désormais. Seulement l'option doit trouver un certain fournisseur d'accès Internet qui donne le stock(les actions) en technicolor sans changements(monnaies) à tout le ... (assez impossibile comme cette façon(chemin) que quelqu'un doit configurer le modem de fournisseur d'accès Internet tout seul, le mouvement stupide d'un fournisseur d'accès Internet)
De toute façon, sauf quelques choses ... comme le WiFi d'invité ... le modem est utilisable avec chaque opérateur. De quelqu'un veulent m'aider dans la découverte de plus de microprogramme, j'ai un scénario pour décrypter n'importe quel rbi compatible avec ce modem (donc je peux le décrypter, s'il peut être projeté au modem où la société sera décryptée ...)
Si quelqu'un a une question je suis ici

Bonne journée.

Dernière modification par sambapati (28-09-2017 11:39:09)

Hors ligne

 

#20 28-09-2017 11:47:09

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Pour rappel, 4 dispo sur amazon France:
https://www.amazon.fr/Smart-Wi-Fi-modem … 0747QBS2L/
Sur ebay l'envoi international est bloqué...j'imagine qu'ils ont peur d'avoir des retours étant donné que le modem est sensé fonctionner qu'en Italie.

Plus on est de fous a avoir ce modem, plus on rit big_smile

Sambapati, tu es en adsl ou vdsl ?

Dernière modification par shdf (28-09-2017 12:26:49)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#21 28-09-2017 12:01:52

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1164

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Adsl.

Hors ligne

 

#22 28-09-2017 12:47:44

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Ok, d'ou la question sur le pppoa vc-mux big_smile moins d'entetes donc plus de données "utiles" dans une trame.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#23 28-09-2017 17:42:40

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

je viens de faire un opkg list-installed et le paquet ppp-mod-pppoa-brcm donc support du pppoa, après pour l'encapsulation il suffit en théorie de mettre dans le fichier de config 'llc' ou 'vc'
voir ici: https://wiki.openwrt.org/doc/uci/network
https://i.imgur.com/xSDlCwK.png

https://i.imgur.com/zSNnVOH.png

Tant qu'on n'a pas testé on ne peut pas en être sur mais en tout cas tous les ingrédients sont bien présent dans le modem.

Dernière modification par shdf (28-09-2017 18:17:54)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#24 28-09-2017 18:20:42

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Connection en DHCP cool

https://i.imgur.com/bBEN5ob.png


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#25 28-09-2017 18:51:23

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1164

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

shdf a écrit:

... donc support du pppoa,...

...en tout cas tous les ingrédients sont bien présent dans le modem.

OK merci, donc l’option PPPoA serait peut-être déjà disponible même sur la webui déverrouillée.

Coté mis à jour per TIM par la gestion à distance, dans l’article sur la faille (voir ton post #1) on suggère, dans "Disable software updates" de fouiller dans /etc/config/cwmpd et y désactiver (commenter) l’url et de désactiver les services cwmpd dans /etc/init.d/.

T’as vu si c’est pareil sur le DGA4130 ?

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB