#1 29-09-2017 10:33:24

nicco
Membre
Date d'inscription: 08-03-2011
Messages: 26

Migration VDSL2

Bonjour,
je suis actuellement sur une offre Livebox-zen en ADSL. Etant éligible depuis cette semaine en VDSL2, je souhaite effectuer la migration tout en conversant la même offre.
En même temps, je souhaiterais échanger ma LB2 contre une LB3.
Comment puis-je procéder à cette mise à niveau, et ce remplacement ?
Merci de votre réponse, bonne journée

Hors ligne

 

#2 29-09-2017 11:09:49

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21350
Site web

Re: Migration VDSL2

Bonjour,

La LB2 n'est pas compatible avec le VDSL. Le changement vers une LB3 ou 4 est donc obligatoire.
Est ce une LB2 louée à 3 €/mois ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#3 29-09-2017 11:22:48

nicco
Membre
Date d'inscription: 08-03-2011
Messages: 26

Re: Migration VDSL2

oui, c'est une LB2 appartenant à Orange,donc en location à 3€.

Hors ligne

 

#4 29-09-2017 13:36:43

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21350
Site web

Re: Migration VDSL2

Alors appelle le 3900 et demande leur de te passer en VDSL en conservant ton abonnement actuel et en t'échangeant la LB2.

Attention, le service commercial va te forcer la main pour modifier ton abonnement... pour du plus cher !

Tiens-nous au courant si cela pose des difficultés.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#5 29-09-2017 14:08:31

nicco
Membre
Date d'inscription: 08-03-2011
Messages: 26

Re: Migration VDSL2

merci pour la réponse.
va juste falloir que je trouve le temps de les appeler, j'ai pas vraiment le temps ces temps-ci.
Un ajout dans l'espace client pour régler ce genre de problème, serait un vrai plus, plutôt que de surcharger le 3900.

Hors ligne

 

#6 29-09-2017 14:11:20

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2837
Site web

Re: Migration VDSL2

moi ca cait des années que je fais ca en ligne depuis chez moi...depuis son compte on peut changer d'offre facilement.

Dernière modification par shdf (29-09-2017 14:11:44)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#7 29-09-2017 15:07:09

nicco
Membre
Date d'inscription: 08-03-2011
Messages: 26

Re: Migration VDSL2

C'est ce que je faisais aussi... mais là c'est pas clair pour moi
je suis en LiveboxZen ADSL, si je demande à migrer vers l'offre Zen (ADSL/VDSL2) par internet, c'est ça n'a aucun sens, faut que l'opérateur soit futé pour comprendre ce que je veux, ou c'est qui moi qui complique tout ?
de toute manière, il me semble que je ne peux plus échanger ma box, en passant par internet. Alors que la dernière fois, j'ai procédé de cette manière.
où alors j'ai mal vu.

Dernière modification par nicco (29-09-2017 15:09:39)

Hors ligne

 

#8 29-09-2017 15:32:19

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2837
Site web

Re: Migration VDSL2

moi je suis passé d'ADSL livebox2 a VDSL Livebox3 en 2014, de cette manière depuis l'espace client. Puis je suis passé a une livebox 4 de la même manière. le service commercial Orange j'ai du l'appeler dans les années 2004 ou 2005.... pour passer de Free à Orange sur la livebox 1 big_smile


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#9 29-09-2017 15:59:40

nicco
Membre
Date d'inscription: 08-03-2011
Messages: 26

Re: Migration VDSL2

D'accord avec toi, mais t'a dernière expérience date de 2014... comme pour moi avec la LB, mais là avec le nouvel espace client, ça coince.
Que ceux qui sont passés par l'espace client dans les derniers mois, lèvent le doigt, parce que moi, franchement...
j'ai beau aller dans la partie équipement, cliquer sur ma LB, rien d'indiquer concernant l'échange avec un autre modèle, rien.

Hors ligne

 

#10 29-09-2017 18:34:20

nicco
Membre
Date d'inscription: 08-03-2011
Messages: 26

Re: Migration VDSL2

Il convient bien désormais de passer par le service client pourr l'échange de LB, merci à orange.
RIP la simplicité

Hors ligne

 

#11 24-11-2017 09:14:49

Jumper91
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-11-2017
Messages: 3

Re: Migration VDSL2

Salut, j'étais dans le même cas et comme je suis en Zen ancienne formule à 28.90€ ils voulaient soit changer mon abonnement soit me faire payer la LB3 50€! Dimanche ma LB2 se désynchronisait sans arrêt, test de leur ligne OK donc c'est la box et échange gratuit vers une LB3!Sans changer d'abonnement...

Hors ligne

 

#12 11-04-2018 11:21:01

athman8
Carton Rouge
Date d'inscription: 11-04-2018
Messages: 3

Re: Migration VDSL2

Depuis septembre 2016 on me promet tout les mois la migration vers le vdsl2. Que puis je faire car a chaque fois on me dit oui puis non pour diverse raison et quand je me plaint on me raccroche au nez et je doit recommencer tout les démarche depuis le début. Que dois-je faire car même envoyer des plainte cela ne change rien.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB