#76 03-04-2016 08:19:35

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: Modem routeur Draytek 2860

Ok ca commence a s'éclaircir dans ma tête wink
Donc faire fonctionner internet sur le 835 en PPPOE ca risque de ne plus durer ?
il faut que je trouve ne serait-ce que pour l'accès internet à m'authentifier a partir du 832 , et cela se fait grâce aux options DHCP. c'est bien ça ?


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#77 03-04-2016 09:22:41

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: Modem routeur Draytek 2860

renaud07 a écrit:

Dans router name j'aurais plutôt mis sagem

Pour que ça marche il faut normalement envoyer ça :

Code:

send dhcp-class-identifier "sagem";
send dhcp-client-identifier 1:2c:xx:xx:xx:xx:xx; > MAC de la livebox
send user-class "\047FSVDSL_livebox.MLTV.softathome.Livebox3";

Je viens de lire ici sur lafibre.info que'il faut ajouter 4 au dernier octet de l'adresse Mac...c'est toujours d'actualité ou ca a changé depuis?

Edit:
ici

si je me souviens bien le +4 est fait pour récupérer justement les flux VOD wink

la tv c'est du multicast un simple igmproxy sans configuration spécifique et ça marche!

pour les replay il faut les 2 vlan bridgés
le dhcp avec option 21 pour récupérer les routes et la mac en +4 pour que le requête dhcp sur les serveur d'orange soit acceptée!

Ah et sur le dernier post d'octobre 2015:

Maintenant, après avoir sniffé le traffic, il semble que depuis un certain temps la requête DHCP se fait avec la Mac de la box et non plus avec la "Mac+4".

bon...

Dernière modification par shdf (03-04-2016 09:58:45)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#78 03-04-2016 10:02:53

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: Modem routeur Draytek 2860

D'autre part le :
send user-class "\047FSVDSL_livebox.MLTV.softathome.Livebox3";
ce \047 qui ne passe pas a cause du \ c'est problèmatique....


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#79 03-04-2016 13:37:52

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: Modem routeur Draytek 2860

Bon, j'ai du nouveau !! big_smile
Après avoir lu les 52 pages du topic de lafibre.info (juste pour me mettre en condition)
Après avoir relu les infos de Renaud07, je m'aperçois que j'ai du laissé coché le DHCP client identifier, j'avais certainement seulement vidé le contenu...

Alors maintenant j'ai bien internet en passant par le quicksetup et en indiquant le vlan 832.
et avec les options DHCP:
http://i.imgur.com/zNhYuzj.png

D'autre part je remarque un truc, avant en PPPOE sur le Vlan 835 mon ip changeait a chaque reboot. Et maintenant je retrouve mon IPV4 fixe que j'ai avec ma Livebox.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#80 03-04-2016 14:13:58

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Modem routeur Draytek 2860

Bonjour.

Le fonctionnement que tu obtiens sur le VLAN 832 est celui noté sur les LiveBox passées sur des firmwares récents avec le VLAN 832 ...
Ca me paraît donc plutôt bon smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#81 03-04-2016 14:39:10

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: Modem routeur Draytek 2860

Ca y est c'est bon ca marche !!!!!!! lol il est trop fort ce Draytek  big_smile et tout ca par l'interface web !!

Donc je récapitule:
On passe par le Quick Start wizard et on met le vlan 832
http://i.imgur.com/zhHFVGb.png

Ensuite on choisit MPoA / Static or dynamic IP et Fixed IP: NO:
http://i.imgur.com/fvlm5RZ.png

Voila on confirme en cliquant sur Finish:
http://i.imgur.com/K46owXG.png

A ce stade on a pas encore accès à internet, c'est normal.

Ensuite on va dans WAN > Internet Access
http://i.imgur.com/jP9DjIS.png

On clique sur Advanced, puis on rentre les options DHCP pour Wan1 et Wan5:
http://i.imgur.com/qMLaixO.png

Je reprends les explications de Renaud07 ici

Pour le Wan1 ajouter les options:
-option 60 (class id) : sagem
-option 77 (User-Class) : +FSVDSL_livebox.Internet.softathome.Livebox3
-option 90 (auth) : 00000000000000000000006674692f*******

Remplacer les * par les valeurs hexadécimales de chaque caractère son identifiant orange ft/*******
on peut s'aider de cet outil en ligne pour la conversion.

Pour le Wan5
-option 60 : sagem
-option 61 : 1:2c:xx:xx:xx:xx:xx (MAC de la livebox et ajouter 4 au dernier octet en rouge)
-option 77 : FSVDSL_livebox.MLTV.softathome.Livebox3

Ensuite on va dans WAN > Multi-PVC/Vlan
http://i.imgur.com/ZAjcStS.png

On va créer les Vlan 838 en priorité 4 sur le Wan5 et le 840 en priorité 5 sur le Wan6
On les configure comme ceci:
http://i.imgur.com/Q3cien0.png
http://i.imgur.com/GbbYix7.png

Ensuite on va dans Applications > IGMP et on coche IGMP Proxy sur le WAN1 et IGMP Snooping
http://i.imgur.com/X73cxHE.png
C'est après le reboot du routeur qu'on voit apparaître les IP dans le tableau.

Et voilà après ça on a la TV big_smile

Voici a quoi ressemble la partie WAN > Internet acess après la synchro:
http://i.imgur.com/R4iZlmM.png

Penser à passer la MTU a 1500 si reste sur 1492 par défaut.

Pour info dans cette configuration, j'utilise un petit switch simple à 8 ports branché sur le Port lan 1 du Draytek, tous mes équipements son branchés sur ce switch (PC, CPL, etc...)

Merci à Renaud07 pour son aide et ses précieuses indications big_smile

Dernière modification par shdf (21-04-2016 22:20:30)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#82 03-04-2016 16:58:51

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 140

Re: Modem routeur Draytek 2860

Content de voir que ça fonctionne big_smile Finalement c'était un petit turc de rien du tout et tant mieux que tu n'ai pas besoin de priorité !

Maintenant il reste l'IPV6 à mettre en place, je vais rassembler les infos.

Dernière modification par renaud07 (03-04-2016 17:11:31)

Hors ligne

 

#83 03-04-2016 18:35:37

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: Modem routeur Draytek 2860

Bien que tout semble fonctionner parfaitement, dans mes logs WAN je vois tout un tas de lignes:

http://i.imgur.com/h7wY8XW.png

Ca m'a pas l'air d'être bien normal, on dirait qu'on n'arrive pas a obtenir une IP sur le wan5 vlan 838. Je suis donc allé voir sur la TV, j'ai farfouillé et effectivement je n'arrive pas a lancer une video sur le REPLAY, j'ai tous les menus pour arriver jusqu'à une émission/série que je voudrai visualiser et au moment de la lancer soit il ne se passe rien soit j'ai un écran noir.

Dernière modification par shdf (03-04-2016 18:36:52)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#84 03-04-2016 18:49:52

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 140

Re: Modem routeur Draytek 2860

Ah oui effectivement, si tu n'a pas d'ip sur le 838, pas de replay ni VOD.

Par contre je vois que tu as renseigné les DNS de google, normalement il ne les faut pas, vu que le décodeur se base sur des noms uniquement résolus par les DNS d'orange. Il sont normalement envoyé avec la réponse DHCP. Essaie de les virer, ainsi que le router name.

Dernière modification par renaud07 (03-04-2016 18:52:48)

Hors ligne

 

#85 03-04-2016 18:56:28

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: Modem routeur Draytek 2860

C'est le Draytek qui les met par défaut lorsqu'on ne renseigne rien, mais je me suis fait la même reflexion que toi et j'ai mis manuellement les dns d'orange mais c'est pareil donc ca ne vient pas de là. Je regarde pour le router name : Vigor

Edit:
c'est pas ça non plus.
Je me demande si c'est pas dans les options DHCP du wan5 que quelque chose cloche.
L'adresse Mac doit être envoyée en ascii ou en hexa ? moi je l'envoi en ascii, mais par exemple l'option 90 sur le wan1 s'envoi en hexa...

Dernière modification par shdf (03-04-2016 19:09:24)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#86 03-04-2016 19:08:45

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 140

Re: Modem routeur Draytek 2860

Je pense à une chose, pour l'option 77 essaies avec une apostrophe comme ça : 'FSVDSL_livebox.MLTV.softathome.Livebox3

Je l'ai croisé dans le tuto à la place de \047, c'est peut-être juste ça qui manque (un peu comme le + pour le net).

Dernière modification par renaud07 (03-04-2016 19:13:09)

Hors ligne

 

#87 03-04-2016 19:11:02

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: Modem routeur Draytek 2860

ca passe pas l'apostrophe, j'ai un message d'erreur: illegal character sad


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#88 03-04-2016 19:20:40

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 140

Re: Modem routeur Draytek 2860

J'ai pensé, on a qu'à l'envoyer en hexa, mais je me suis rappelé que t'avais dit c'était trop long sad

Peut-être en passant en ligne de commande, mais je ne trouve pas la commande correspondante pour personnaliser le DHCP...

Dernière modification par renaud07 (03-04-2016 19:33:46)

Hors ligne

 

#89 03-04-2016 19:26:49

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: Modem routeur Draytek 2860

J'ai essayé l'hexa et effectivement c'est trop long...mais de mémoire cette option 77 à l'époque ou on regardait le flux TV sur nos PC avec VLC:
http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 62#p602862
on avait le choix entre plusieurs identifiants:
STB_MLTV_UHD86
PC_MLTV

C'est un peu plus court, et il n'y avait pas besoin de caractères spéciaux...


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#90 03-04-2016 19:34:32

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 140

Re: Modem routeur Draytek 2860

Bon ben essaies on ne sait jamais... au point où on en est ^^

Dernière modification par renaud07 (03-04-2016 19:46:25)

Hors ligne

 

#91 03-04-2016 19:57:41

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: Modem routeur Draytek 2860

Avec PC_MLTV Pas mieux...
Et j'ai mis l'adresse MAC sans faire +4 sur le dernier octet, ca ne change rien, du coup je me demande si c'est vraiment nécessaire ça aussi...

La question que je me pose: est-ce qu'il y a eu négociation et refus d'IP, ou est-ce qu'il ne trouve pas de DHCP ?
Ca permettrai de chercher du bon côté. Joeker avait parlé d'un relai DHCP quelques pages en arrière...

Edit:
je viens de regarder ici:
https://www.net.princeton.edu/announcem … haddr.html
Donc le 1 que l'on met avant l'adresse MAC correspond au hardware type.
L'autre question que je me pose c'est comment on doit l'envoyer ce couple Hardware type+Mac, en Ascii ou Hexa ?
Dans les tutos sur la fibre info:

send dhcp-class-identifier "sagem";
send dhcp-client-identifier 1:2c:xx:xx:xx:xx:xx;
send user-class "\047FSVDSL_livebox.MLTV.softathome.Livebox3";

Les strings entre quotes, mais le dhcp-client-identifier n'a pas de quotes donc c'est quoi ?
Si j'envoie de l'hexa je suis obligé de mettre un 0 devant le 1, sinon ca va tout décaler...

Dernière modification par shdf (03-04-2016 20:48:25)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#92 03-04-2016 20:57:45

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 140

Re: Modem routeur Draytek 2860

Pour les différentes variables, je ne peux pas te dire, n'ayant jamais fait de prog... Le mieux est d'essayer toutes les possibilités.

Dernière modification par renaud07 (03-04-2016 21:00:42)

Hors ligne

 

#93 03-04-2016 21:02:21

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: Modem routeur Draytek 2860

Quelque chose me dit qu'on ne trouve pas le DHCP...
Je viens d'avoir une déconnexion et voici le log:

Code:

 2016-04-03 20:54:15     WAN 1 is up.
 2016-04-03 20:54:15     WAN1 DHCP <==XID = 0x78bdb65d, Client IP = 0.0.0.0, Your IP = 92.167.xxx.xxx, Next server IP = 80.10.247.176, Relay agent IP = 80.10.235.117, Option:
 2016-04-03 20:54:14     WAN1 DHCP ==>XID = 0x78bdb65d, Client IP = 0.0.0.0, Your IP = 0.0.0.0, Next server IP = 0.0.0.0, Relay agent IP = 0.0.0.0, Option:
 2016-04-03 20:54:14     WAN1 DHCP <==XID = 0x78bdb65d, Client IP = 0.0.0.0, Your IP = 92.167.xxx.xxx, Next server IP = 80.10.247.176, Relay agent IP = 80.10.235.117, Option:
 2016-04-03 20:54:14     WAN5 DHCP ==>XID = 0x78bdd1c1, Client IP = 0.0.0.0, Your IP = 0.0.0.0, Next server IP = 0.0.0.0, Relay agent IP = 0.0.0.0, Option:
 2016-04-03 20:54:14     WAN1 DHCP ==>XID = 0x78bdb65d, Client IP = 0.0.0.0, Your IP = 0.0.0.0, Next server IP = 0.0.0.0, Relay agent IP = 0.0.0.0, Option:
 2016-04-03 20:54:13     [DSL] G.Vectoring Status: OFF
 2016-04-03 20:53:43     WAN1 DHCP ==>XID = 0x78bda9d3, Client IP = 0.0.0.0, Your IP = 0.0.0.0, Next server IP = 0.0.0.0, Relay agent IP = 0.0.0.0, Option:
 2016-04-03 20:53:41     WAN5 DHCP ==>XID = 0x78bde785, Client IP = 0.0.0.0, Your IP = 0.0.0.0, Next server IP = 0.0.0.0, Relay agent IP = 0.0.0.0, Option:
 2016-04-03 20:53:39     WAN1 DHCP ==>XID = 0x78bda9d3, Client IP = 0.0.0.0, Your IP = 0.0.0.0, Next server IP = 0.0.0.0, Relay agent IP = 0.0.0.0, Option:
 2016-04-03 20:53:39     WAN1 DHCP ==>XID = 0x704734d6, Client IP = 92.167.xxx.xxx, Your IP = 0.0.0.0, Next server IP = 0.0.0.0, Relay agent IP = 0.0.0.0, Option:
 2016-04-03 20:53:39     WAN 1 is down.

On voit le sens des flèches ==> (pour envoi de requete) et <== (pour reception)
Pour le Wan 1 il y a bien une reception, pour le wan5 il n'y a aucun retour, on devrait avoir un message d'erreur du type error username ou quelque chose du genre.

Dernière modification par shdf (03-04-2016 21:05:01)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#94 03-04-2016 21:13:58

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 140

Re: Modem routeur Draytek 2860

Il n'y a pas de retour car on envoie sûrement pas les bonnes options. Il me semble que c'était pareil pour la config pfsense chez certains.

Hors ligne

 

#95 03-04-2016 21:30:37

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: Modem routeur Draytek 2860

Tu as raison, je viens de faire le test en modifiant l'option 90 sur le Wan1 et ca me met le même message dans le log que pour le wan5.
Donc ce serait cette histoire d'apostrophe ? a mon avis ce n'est pas anodin de la part d'Orange, choisir un caractère de mauvaise qualité comme ca...


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#96 03-04-2016 21:42:01

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: Modem routeur Draytek 2860

d'après cette doc :
http://www.draytek.com/index.php?option … mp;lang=en
et si j'ai bien compris, je pourrais mettre le 'FSVDSL_livebox.MLTV.softathome.Livebox3 dans un fichier déposé dans le draytek, ce qui me permettrai d'indiquer:
/path/fichier.cfg


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#97 03-04-2016 21:55:23

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 140

Re: Modem routeur Draytek 2860

Bonne idée, j'avais pas pensé à cette option.

Hors ligne

 

#98 03-04-2016 22:23:58

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: Modem routeur Draytek 2860

je ne vois pas comment envoyer ce fichier...depuis l'interface web je ne vois rien.
en Telnet j'ai pas de commandes pour le faire ou alors je vois pas...
les commandes dispo:

Code:

adsl         vdsl         bpa          csm          ddns         dos
exit         internet     ip           ip6          ipf          log
ldap         tacacsplus   mngt         msubnet      object       port
portmaptime  ppa          prn          qos          quit         show
smb          srv          switch       sys          testmail     fs
upnp         usb          vigbrg       vlan         vpn          wan
wptl         wl           wl_dual      radius       wol          user
appqos       nand         apm          swm

Si je me connecte en SSH avec winscp ca me dit que je suis loggé mais ca ne m'affiche rien et j'ai un time out.
Avec putty je me retrouve en Telnet...


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#99 04-04-2016 02:19:26

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 140

Re: Modem routeur Draytek 2860

Aucune idée non plus. Leur doc n'est vraiment pas assez complète...

Hors ligne

 

#100 04-04-2016 12:50:17

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3282
Site web

Re: Modem routeur Draytek 2860

Bingo !!!

Code:

2016-04-04 12:20:57  WAN 5 is up. 
 2016-04-04 12:20:57  WAN5 DHCP <==XID = 0x78be2867, Client IP = 0.0.0.0, Your IP = 10.238.141.36, Next server IP = 192.168.3.254, Relay agent IP = 10.238.141.254, Option:  
 2016-04-04 12:20:57  WAN5 DHCP ==>XID = 0x78be2867, Client IP = 0.0.0.0, Your IP = 0.0.0.0, Next server IP = 0.0.0.0, Relay agent IP = 0.0.0.0, Option:  
 2016-04-04 12:20:57  WAN5 DHCP <==XID = 0x78be2867, Client IP = 0.0.0.0, Your IP = 10.238.141.36, Next server IP = 192.168.3.254, Relay agent IP = 10.238.141.254, Option:

Explication:
pour l'option 61 c'est bien de l'Hexa, j'ai envoyé: 01xxxxxxxxxxxx

Pour l'option 77 j'ai fait une entourloupe  wink
de mémoire ici: http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 62#p602862
il existe d'autres identifiants : PC_MLTV et STB_MLTV_UHD86 qui sont des chaines de caractères plus courtes  ;D
donc en hexa STB_MLTV_UHD86 donne : 0e5354425f4d4c54565f5548443836
0e correspondant à 14 qui est la longueur de la chaine de caractère smile
J'ai appris sur la fibre.info que le que le premier caractere c'est la longueur de la chaine, dans l'user-class précédent la longuer était de 47 ce qui nous faisait un code ascii de 47 qui correspondait a l'apostrophe...pas de bol.

Edit:
on peut aussi utiliser PC_MLTV_IHD92 ce qui donne 0d50435f4d4c54565f4948443932



et la le log montre bien une ip recue.

Autre chose, zoc m'a dit ici
qu'il faut aussi l'option 121

Après, pour le replay, il va manquer les routes statiques retournées par l'option 121 (classless static routes). Au pire si le modem ne la supporte pas, il doit être possible de les rentrer en dur puisqu'elle ne changent normalement pas. Il faut juste pouvoir déterminer quelles sont ces routes, ce qui est sans doute difficile en VDSL. Si elles sont identiques à celles en FTTH on peut te les donner...

Hors, il y a une page de doc avec exemple ici : http://www.draytek.com/index.php?option … mp;lang=en
l'exemple sur l'option 121 indique qu'il faut envoyer les data sous forme Hexa ??? pas compris ce qu'il faut envoyer...
Edit:
ok j'ai compris le principe:
https://forum.pfsense.org/index.php?topic=74903.0

Dernière modification par shdf (24-04-2016 14:22:19)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB