#26 15-11-2017 16:33:34

sjmc47520
Membre
Date d'inscription: 07-11-2017
Messages: 25

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

OK je vais tenter de faire un traceroute demain matin.
Et c'est pour ça que pour les techniciens tout va bien, mais pourquoi n'y ont ils pas pensé, lol
Merci pour la réponse, je vous tiens au courant.

Hors ligne

 

#27 15-11-2017 17:30:10

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

telecharge pingplotter, la version FREE fera l'affaire:
https://www.pingplotter.com/#

teste un téléchargement du fichier de 1Go sur : http://test-debit.free.fr/
si, comme prévu, tu notes de grosses variations de débit alors dans pinglotter tu prendras pour serveur cible du traceroute : http://test-debit.free.fr/
Tu fais tourner pingplotter pendant 5 minutes et tu nous montres une image écran du résultat.

Dernière modification par shdf (15-11-2017 17:30:54)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#28 15-11-2017 20:47:50

sjmc47520
Membre
Date d'inscription: 07-11-2017
Messages: 25

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

Bonsoir,

Pour le téléchargement du fichier, je viens de le faire durée  environ 1 minute, vitesse de téléchargement : 42Mo/s, j'ai lancé PingPlotter, et voila ce que j'ai eu :
Target Name: test-debit.free.fr
         IP: xxx.xx.xx.xxx
  Date/Time: 15/11/2017 20:29:12 - 15/11/2017 20:39:12

Hop  Sent  PL%      Min      Max      Avg  Host Name / [IP]
  1   197    0     0,31    11,12     0,81  livebox.home [192.168.1.1]
  2 
  3   197    0     2,00     8,55     3,27 ae110-0.ncbor102.Bordeaux.francetelecom.net [193.249.214.234]
  4   197    0    11,67    32,29    12,48 ae43-0.nrpoi102.Poitiers.francetelecom.net [193.252.100.38]
  5   197    0    11,69    31,18    12,62 ae40-0.nrpoi101.Poitiers.francetelecom.net [193.252.100.9]
  6   197    0    15,71    25,09    16,55 ae45-0.nridf101.Paris3eArrondissement.francetelecom.net [193.251.126.10]
  7   197    0    15,85    26,32    16,71  ae41-0.noidf001.Paris3eArrondissement.francetelecom.net [193.252.98.102]
  8   197    0    16,06    26,77    16,74  193.253.13.66 [193.253.13.66]
  9   197    0    16,32    24,63    20,51  p11-crs16-1-be1012.intf.routers.proxad.net [194.149.162.85]
10   197    0    16,62    28,16    17,53  p11-9k-1-be1000.intf.routers.proxad.net [78.254.249.130]
11   197    0    16,65    23,49    17,32  bzn-9k-2-sys-be2001.intf.routers.proxad.net [194.149.161.246]
12   197    0    16,00    27,96    17,04  test-debit.free.fr [212.27.42.153]

Je ne suis pas arrivé à le mettre en image dsl.
je ne vois pourriez vous m'aider, en vous remerciant.

Dernière modification par sjmc47520 (16-11-2017 08:15:08)

Hors ligne

 

#29 15-11-2017 20:57:53

sjmc47520
Membre
Date d'inscription: 07-11-2017
Messages: 25

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

Bonsoir, et voila avec traceroute, sur orange.fr

  1    <1 ms    <1 ms     1 ms  livebox.home [192.168.1.1]
  2     1 ms    <1 ms    <1 ms  80.10.232.121
  3     2 ms     2 ms     2 ms  ae110-0.ncbor102.Bordeaux.francetelecom.net [193.249.214.234]
  4    11 ms    11 ms    11 ms  ae43-0.nrpoi102.Poitiers.francetelecom.net [193.252.100.38]
  5    12 ms    11 ms    11 ms  ae40-0.nrpoi101.Poitiers.francetelecom.net [193.252.100.9]
  6    16 ms    15 ms    15 ms  ae45-0.nridf101.Paris3eArrondissement.francetelecom.net [193.251.126.10]
  7    22 ms    22 ms    21 ms  ae41-0.nrlyo201.Lyon3eArrondissement.francetelecom.net [193.252.101.213]
  8    22 ms    21 ms    21 ms  ae43-0.nolyo101.Lyon3eArrondissement.francetelecom.net [193.252.101.225]
  9    29 ms    29 ms    29 ms  193.253.13.42

Je ne vois pas trop d’écart avec le logiciel.

Hors ligne

 

#30 15-11-2017 20:58:49

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

et bien a la vue du résultat, je ne vois aucun probleme...
42Mo/s pour du 500Mbs c'est correct, et sur pingplotter aucun routeur ne semble poser de probleme, les latences sont homogènes, aucune congestion sur le réseau entre vous et le serveur test-debit.free.fr, aucun paquet perdu, si quelqu'un a une idée ?

Peut-être que tu trouveras plus d'aide sur le forum lafibre.info ?

Dernière modification par shdf (15-11-2017 21:06:30)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#31 15-11-2017 21:19:03

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21358
Site web

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

Bonjour,

Pour poster une image sur le forum, voir ce TUTO


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#32 15-11-2017 22:32:33

Indigo
Modératrice en trève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14452

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

sjmc47520 a écrit:

le conseiller sur la communauté d'entraide, ne m'a pas recontacté, et bizarrement le post a disparu.

Bonsoir,
c'est ce fil de discussion que vous avez égaré ? Vous aviez une réponse ce jour 12h01

Hors ligne

 

#33 16-11-2017 08:14:43

sjmc47520
Membre
Date d'inscription: 07-11-2017
Messages: 25

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

Bonjour,
Effectivement, dsl merci pour l'info.
J'en ai profiter pour refaire les test de traceroute ce matin, car la connexion varie de 120M à 405M, voila les résultats qui me semblent équivalent à hier, sauf peut être au point 9 ou on voit la variation de 16 à 33, peut être?

Target Name: test-debit.free.fr
         IP: xxx.xx.xx.xxx
  Date/Time: 16/11/2017 08:01:11 - 16/11/2017 08:11:11

Hop  Sent  PL%    Min    Max    Avg  Host Name / [IP]
  1   164    0   0,27   4,98   0,79  livebox.home [192.168.1.1]
  2   164  100      0      0      0   [-]
  3   164    0   2,48  12,11   3,52  ae110-0.ncbor102.Bordeaux.francetelecom.net [193.249.214.234]
  4   164    0  11,70  35,17  12,39  ae43-0.nrpoi102.Poitiers.francetelecom.net [193.252.100.38]
  5   164    0  11,69  35,74  12,95  ae40-0.nrpoi101.Poitiers.francetelecom.net [193.252.100.9]
  6   164    0  15,81  24,48  16,70  ae45-0.nridf101.Paris3eArrondissement.francetelecom.net [193.251.126.10]
  7   164    0  15,87  22,15  16,50  ae41-0.noidf001.Paris3eArrondissement.francetelecom.net [193.252.98.102]
  8   164    0  16,09  23,74  16,73  193.253.13.66 [193.253.13.66]
  9   164    0  16,54  33,65  20,88  p11-crs16-1-be1012.intf.routers.proxad.net [194.149.162.85]
10   164    0  16,72  21,08  17,26  p11-9k-1-be1000.intf.routers.proxad.net [78.254.249.130]
11   164    0  16,73  21,31  17,25  bzn-9k-2-sys-be2001.intf.routers.proxad.net [194.149.161.246]
12   164    0  16,00  25,04  16,97  test-debit.free.fr [212.27.42.153]

En vous remerciant.

Hors ligne

 

#34 16-11-2017 20:14:57

sjmc47520
Membre
Date d'inscription: 07-11-2017
Messages: 25

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

Bonsoir,
Grosse suprise, je viens de refaire PingPlotter et voila le resultat regardez en point 2 le ping courant, ça se passe de commentaire...
Target Name: test-debit.free.fr
         IP: xxx.xx.xx.xxx
  Date/Time: 16/11/2017 20:01:06 - 16/11/2017 20:11:06

Hop  Sent  PL%    Min      Max     Avg  Host Name / [IP]
  1    33    0   0,44     8,06    1,05  livebox.home [192.168.1.1]
  2    33   24   0,93  2820,76  455,40  80.10.232.121 [80.10.232.121]
  3    33    0   2,79    23,42    4,77  ae110-0.ncbor102.Bordeaux.francetelecom.net [193.249.214.234]
  4    33    0  11,77    17,86   12,54  ae43-0.nrpoi102.Poitiers.francetelecom.net [193.252.100.38]
  5    33    0  18,56    19,67   18,98  ae45-0.nridf102.Aubervilliers.francetelecom.net [193.251.126.14]
  6    33    0  18,78    29,96   20,35  ae41-0.noidf002.Aubervilliers.francetelecom.net [193.252.98.106]
  7    33    0  19,31    21,67   19,79  193.253.13.70 [193.253.13.70]
  8    33    0  19,83    29,28   23,49  p11-crs16-1-be1123.intf.routers.proxad.net [194.149.163.169]
  9    33    0  19,93    24,23   20,90  p11-9k-1-be1000.intf.routers.proxad.net [78.254.249.130]
10    33    0  19,94    33,17   21,40  bzn-9k-2-sys-be2001.intf.routers.proxad.net [194.149.161.246]
11    33    0  19,64    22,94   20,12  test-debit.free.fr [212.27.42.153]

Dernière modification par sjmc47520 (16-11-2017 20:59:25)

Hors ligne

 

#35 17-11-2017 14:15:52

sjmc47520
Membre
Date d'inscription: 07-11-2017
Messages: 25

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

Bonjour, j'ai oublié de vous préciser que les trois techniciens étaient revenus afin de changer ma fibre de plot, ce ne sont pas des techniciens Orange, mais des sous traitant qui ont installés la fibre, et qui pendant les 15 jours qui suivent l'installation s'occupent du sav.
Le débit fluctue toujours.
J'ai lu sur le net que une instabilite du courant de la maison pouvait entraîner une instabilite de la connexion, est ce vrai et quoi faire pour y remédier, il faut installer un onduler ?
Merci de votre retour.

Dernière modification par sjmc47520 (17-11-2017 14:16:40)

Hors ligne

 

#36 17-11-2017 16:07:50

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

Pourquoi vous vous obstinez a croire qu'il y a un souci ? le débit pour le grand publique n'est pas garanti (FTTH, FTTE), il est garanti pour les offres pro (FTTO).

Voir ici: https://actu.alfa-safety.fr/produit/fib … e-et-ftto/

En offre entreprises, FTTO: débit garanti. Le débit annoncé , par exemple 10 ou 100 Mbps, est garanti disponible, il est réservé sur le réseau en permanence. La fibre de raccordement est dédiée des locaux de l’entreprise au point de raccordement NRO, et quand le trafic rejoint le backbone mutualisé de l’opérateur, ce dernier réserve la capacité souscrite sur son réseau Backbone.

En offre grand public, FFTH ou FTTE, débit non garanti: le débit annoncé sera le débit maximum techniquement possible : le plus souvent 200 ou 500 Mbps. Attention ce débit n’est pas garanti: le trafic passe sur une fibre dédiée uniquement jusqu’au point de mutualisation dans la rue,  il transite ensuite sur une fibre mutualisée jusqu’au NRO et la capacité de celle-ci n’est pas dimensionnée pour garantir le débit annoncé à chaque client. Par exemple, les offres annoncées à 500 Mbps peuvent être mutualisées pour 64 ou 128 clients sur une fibre d’une capacité de 2,500 Mbps. Faites le calcul, et vous verrez que le débit moyen par client aux heures de pointes sera très loin des 500 Mbps. Voire qu’il pourra être très faible si un ou plusieurs clients ont engagés des téléchargements très importants. De même, sur le backbone de l’opérateur, aucune capacité n’est réservée, le débit est mutualisé entre tous les clients.

Dernière modification par shdf (17-11-2017 16:08:02)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#37 17-11-2017 17:17:34

sjmc47520
Membre
Date d'inscription: 07-11-2017
Messages: 25

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

Bonjour,
OK donc en période de pointe un adsl est équivalent à la fibre, et pourquoi sur les offres fibre il est bien noté pour que les c..s comme moi se fasse avoir 500M minimum. Voir les offres fibre orange sur page orange.

Hors ligne

 

#38 17-11-2017 18:25:28

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

je ne saurais dire...car c'est vrai :
https://boutique.orange.fr/internet/offres-fibre/jet
ils précisent bien 500Mbps minimum...si vous vous plaignez au service client ils risquent de vous basculer sur l'offre à 200Mbps ?
Visiblement l'installation est sous-dimensionnée...parlez-en aux techniciens qui passent, montrez leur mon post ci-dessus. ils doivent savoir combien de personnes sont fibrés ca permettra de se faire une idée du débit disponible...


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#39 17-11-2017 21:49:47

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

Salut, le reseau n'est pas sous dimensionné, la probabilité que les 32 clients ,sur l'arbre GPON, est tres tres tres faible !

Il faut plutot chercher ailleurs


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#40 18-11-2017 09:28:23

sjmc47520
Membre
Date d'inscription: 07-11-2017
Messages: 25

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

Bonjour, Merci Jerome40, Pourriez vous m'apporter quelques précisions supplémentaires, depuis que les techniciens sont revenus et on changé de plot la ligne fibre, la connexion est plus stable, y aurait des plots pour les fibres jet, play, et zen, ou s'agit il des mêmes plots, car avant qu'ils changent le plot, je leur avais fait remarquer, que si j'avais une offre play ou zen je m'en rendrais pratiquement pas compte, car la plus part du temps j'étais au dessus des 200M! Ou s'agit il juste d'un plot défectueux! quoi qu'il en soit même si la connexion est encore instable, elle est beaucoup plus stable qu'avant qu'ils ne changent de plot et avec des valeurs entre 280M et 400M, donc mieux, car ça descend moins bas.
Les techniciens m'avaient parlés des deux cotés des armoires, avec les côtés clients Orange avec 32 clients max par étage, et l'autre côté pour les autres FAI avec jusqu'a 128 clients par étages.
Je vous tiens au courant de la suite, bonne journée.confus

Hors ligne

 

#41 21-11-2017 07:36:36

sjmc47520
Membre
Date d'inscription: 07-11-2017
Messages: 25

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

Pour la stabilité ça n'a pas trop durée, mais le débit oscille entre 60M et 350M, avec une moyenne à 250M.
Quelqu'un pourrait il m'aider ?
En vous remerciant.

Hors ligne

 

#42 21-11-2017 08:40:22

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

jerome40 a écrit:

Salut, le reseau n'est pas sous dimensionné, la probabilité que les 32 clients ,sur l'arbre GPON, est tres tres tres faible !

Il faut plutot chercher ailleurs

d'après l'article que je cite plus haut, il suffit de 5 personnes en 500Mbps pour saturer les 2,500 Mbps mutualisés. Sans parler de 32 personnes, il pourrait très bien en avoir une dizaines, et il en suffit de quelques uns qui téléchargent pour faire varier le débit disponible.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#43 21-11-2017 09:01:52

sjmc47520
Membre
Date d'inscription: 07-11-2017
Messages: 25

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

Le seul problème avec cette théorie c'est que pour le moment je suis tout seul sur cette armoire,et depuis le début, donc si les techniciens Orange ne viennent pas vérifier et qu'il y a, comme je le pense un problème non pas de conception du réseau, mais tout simplement et bêtement un problème de tirage de fibre,avec tout ce que ça entraîne, problème de soudure, de connectique de broche de gabarit de fibre etc. Je suis d'accord avec toi sur le fait que les fibres soient éventuellement sous dimensionnées, mais ce pourrait il aussi que les sous-traitants qui ont tiré la fibre l'ai fait vite fait mal fait, et c'est aussi une possibilité, mais car si seul sur une fibre de 2 500M je ne peux pas avoir 500M qu'est-ce qu'il va se passer quand il y en aura 32.......

Dernière modification par sjmc47520 (21-11-2017 10:21:29)

Hors ligne

 

#44 21-11-2017 20:09:06

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

shdf a écrit:

jerome40 a écrit:

Salut, le reseau n'est pas sous dimensionné, la probabilité que les 32 clients ,sur l'arbre GPON, est tres tres tres faible !

Il faut plutot chercher ailleurs

d'après l'article que je cite plus haut, il suffit de 5 personnes en 500Mbps pour saturer les 2,500 Mbps mutualisés. Sans parler de 32 personnes, il pourrait très bien en avoir une dizaines, et il en suffit de quelques uns qui téléchargent pour faire varier le débit disponible.

Salut il faut vraiment que les 5 telechargent a fond 24h/24.


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#45 03-03-2018 20:33:06

sjmc47520
Membre
Date d'inscription: 07-11-2017
Messages: 25

Re: Fibre jet 500/200 mais reel instable entre 160 et 407 entre 60 et 80

Bonsoir, je viens pour vous donner des nouvelles.
Après plusieurs branchements dans mon quartier, le débit est maintenant stable et supérieur même à celui espéré puisque je suis entre 680 et 750.
Petite information pour ceux qui voudrait avoir la fibre 500M, les câbles doivent être en catégorie 6 minimum, pour pas être embêté j'ai tiré les câbles et installé à chaque extrémités des rj 45 femelles, car le blindage et le câblage est plus facile à faire montré en main, 2 minutes, puis des petits câbles cat6 achetés dans le commerce, et un testeur de câble rj 45 qui m'a permis de vérifier toutes les paires mais aussi et surtout le blindage qui apparemment est très important à ces vitesses , résultat vraiment bluffant une partie de l'instabilité venait de là, même les câbles donnés avec les décodeurs ne sont au top, suffisants pour les décodeurs, ils ne prennent que 20M chaque un, mais insuffisant si l'on veut plus de 500M stable.
Je vous remercie de votre aide.

Dernière modification par sjmc47520 (03-03-2018 20:42:56)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB