#1 18-11-2017 09:18:12

Ping-Pong
Membre
Date d'inscription: 12-11-2017
Messages: 19

Comment fonctionner en ethernet seul sur Livebox Play 3 ?

Bonjour,

Je viens de souscrire à l'offre Open Mini et mon installation fonctionne normalement en Wi fi sur mon Mac mini (box installée à 30 cm de mon ordinateur)

1) Toutefois, pour échapper aux ondes wifi de temps à autre, j'aimerais savoir comment fonctionner en Ethernet seul ? Si j'éteins la box, plus de wi fi bien sûr mais comment fonctionner en Ethernet seul ?

J'ai déjà relié le câble Ethernet prévu à cet effet et dans les "Préférences Réseau" de mon Mac mini s'affichent alors normalement toutes les données (adresse IP/ Sous réseau etc..) La connexion Ethernet est signalée comme active et sur la box les deux voyants (vert et jaune) sont allumés.

2) Toutefois, je remarque que lorsque je fonctionne en wi-fi ET Ethernet je n'ai plus d'accès à Internet ! Il faut que je déconnecte le câble Ethernet de la box pour retrouver la connexion normale sur Internet. Est-ce normal ?

Bref, je suis un peu perdu et j'espère que vous saurez un peu éclairer ma lanterne.

Merci d'avance

Dernière modification par Ping-Pong (18-11-2017 09:18:48)

Hors ligne

 

#2 18-11-2017 09:38:47

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1891

Re: Comment fonctionner en ethernet seul sur Livebox Play 3 ?

Bonjour,

Coupe le wifi sur ton mac ou sur la box.
Sur la box, onglet wifi / paramètres wifi  et désactiver


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#3 18-11-2017 11:01:59

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21321
Site web

Re: Comment fonctionner en ethernet seul sur Livebox Play 3 ?

Bonjour,

Sur mon Mac mini, quand je suis relié en WiFi et en Ethernet, tout fonctionne...
Je ne connais pas la priorité qui fait que le Mac choississe un réseau plutôt que l'autre.

Peux-tu vérifier dans les préférences réseaux du Mac, si tu es bien sur la configuration automatique et quelles sont les adresses IP de la connexion Ethernet et de la connexion WiFi.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox3   SG30_sip-fr-6.23.20.1    NRA: SNA76    VDSL Attn.: 30dB    Synchro: 14,5 Mb/s

Hors ligne

 

#4 18-11-2017 16:33:41

Ping-Pong
Membre
Date d'inscription: 12-11-2017
Messages: 19

Re: Comment fonctionner en ethernet seul sur Livebox Play 3 ?

AlphaZoulou a écrit:

Bonjour,

Coupe le wifi sur ton mac ou sur la box.
Sur la box, onglet wifi / paramètres wifi  et désactiver

J'y ai pensé après coup effectivement qu'il fallait désactiver le wi fi sur mon mac.

Et je n'avais pas pensé à agir sur l'onglet wifi de la box.

Une question annexe toutefois : lorsque l'on désactive la wifi sur cette box en optant pour la connexion Ethernet, les ondes wifi cessent-elles vraiment ? Ou bien continuent-elles de se propager (en mode peut-être plus restreint) ?

J'ai lu quelque part que wifi désactivée ou non, la Livebox Play continuait d'émettre. Ce qui n'était pas le cas de la box Free, par exemple.

En tout cas merci pour vos réponses.

Cdt

Hors ligne

 

#5 18-11-2017 16:42:11

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21321
Site web

Re: Comment fonctionner en ethernet seul sur Livebox Play 3 ?

WiFi désactivé, la LB3 n'émet plus rien.

Ce qui a posé question à un moment, c'est la base DECT intégrée à la LB3 qui émettait en permanence.
Problème résolu depuis pas mal de temps par une évolution de firmware:
- si aucun téléphone DECT n'est appairé à la base DECT intégrée de la LB3, celle-ci n'émet pas.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox3   SG30_sip-fr-6.23.20.1    NRA: SNA76    VDSL Attn.: 30dB    Synchro: 14,5 Mb/s

Hors ligne

 

#6 18-11-2017 17:18:24

Ping-Pong
Membre
Date d'inscription: 12-11-2017
Messages: 19

Re: Comment fonctionner en ethernet seul sur Livebox Play 3 ?

Téléphone "DECT" ? J'avoue mon ignorance quant à cette technologie et cette appellation.

Je viens de procéder à une recherche sur Internet et je ne pense pas être concerné avec mon type de téléphone et mon type de connexion, n'est-ce pas ?

En tout cas, merci pour cette nouvelle précision et cette réponse rapide.

Bonne soirée !

Hors ligne

 

#7 18-11-2017 17:52:17

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21321
Site web

Re: Comment fonctionner en ethernet seul sur Livebox Play 3 ?

Les téléphones sans fil actuels fonctionnent avec la technologie DECT (ondes radio de 1 880 à 1 900 MHz)

Ils sont appairés avec une base (reliée à la prise murale), avec laquelle ils communiquent.
En général c'est la base livrée d'origine qui remplit ce rôle.

Mais ils peuvent être appairés avec une autre base que celle d'origine, s'ils sont sur la même norme.

C'est pour cela que la LB3 comprend une base DECT intégrée, qui permet (en général) plus de fonctionnalités que la base d'origine des appareils.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox3   SG30_sip-fr-6.23.20.1    NRA: SNA76    VDSL Attn.: 30dB    Synchro: 14,5 Mb/s

Hors ligne

 

#8 22-11-2017 15:54:13

woodol
On est bien ici
Date d'inscription: 06-08-2012
Messages: 233

Re: Comment fonctionner en ethernet seul sur Livebox Play 3 ?

La livebox permettrait de faire une base DECT pour les téléphones ?
C'est décrit ou ?
Quelles seraient les fonctionnalités supplémentaires par rapport à une base DECT classique des téléphones ou les avantages que ca offrirait de passer par la LB ?

Hors ligne

 

#9 22-11-2017 16:48:26

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21321
Site web

Re: Comment fonctionner en ethernet seul sur Livebox Play 3 ?

Bonjour,

Oui la LB3 possède une base DECT. Voir ICI et LA

Les fonctionnalités supplémentaires, s'il y en a (à noter que j'ai mis entre parenthèses dans mon post précédent), je le déduis de ce que j'ai pu lire sur le net, mais n'ayant pas utilisé cette base, je n'ai pas plus d'éléments.
A noter quand même qu'il y a partage du répertoire entre les combinés, et qu'on n'est pas obligé d'acheter un téléphone DECT avec sa base, mais juste un, ou des, combinés sans base, c'est moins cher.

Et on peut gérer le répertoire par l'interface de la LB3 et non par un clavier de 10 touches.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox3   SG30_sip-fr-6.23.20.1    NRA: SNA76    VDSL Attn.: 30dB    Synchro: 14,5 Mb/s

Hors ligne

 

#10 22-11-2017 17:16:52

woodol
On est bien ici
Date d'inscription: 06-08-2012
Messages: 233

Re: Comment fonctionner en ethernet seul sur Livebox Play 3 ?

merci

Hors ligne

 

#11 22-11-2017 18:17:37

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2795
Site web

Re: Comment fonctionner en ethernet seul sur Livebox Play 3 ?

Gipeca a écrit:

....et qu'on n'est pas obligé d'acheter un téléphone DECT avec sa base, mais juste un, ou des, combinés sans base, c'est moins cher.

Bonjour,
mais la base ne sert pas aussi à recharger le téléphone ?


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#12 22-11-2017 18:36:23

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21321
Site web

Re: Comment fonctionner en ethernet seul sur Livebox Play 3 ?

Quand tu achètes un combiné supplémentaire, il est fourni avec un socle qui sert de chargeur.

Mais je viens de chercher, je trouve toujours moins cher un ensemble DUO par rapport à deux combinés...  euh
(exemple pour Gigaset C620)


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox3   SG30_sip-fr-6.23.20.1    NRA: SNA76    VDSL Attn.: 30dB    Synchro: 14,5 Mb/s

Hors ligne

 

#13 23-11-2017 08:16:36

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2795
Site web

Re: Comment fonctionner en ethernet seul sur Livebox Play 3 ?

il est nécessaire que le téléphone soit CAT-iq ou juste DECT suffit ?


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#14 23-11-2017 09:57:33

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21321
Site web

Re: Comment fonctionner en ethernet seul sur Livebox Play 3 ?

Bonjour,

Oui et non, précisement CAT-iq 2.0
Mais les appareils à la norme GAP/DECT devraient aussi fonctionner puisque la norme CAT-iq est rétro-compatible.
Voir cette discussion.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox3   SG30_sip-fr-6.23.20.1    NRA: SNA76    VDSL Attn.: 30dB    Synchro: 14,5 Mb/s

Hors ligne

 

#15 23-11-2017 19:23:01

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Comment fonctionner en ethernet seul sur Livebox Play 3 ?

Bonsoir.

Un simple téléphone DECT peut être associé à la base de la LiveBox Play, mais les fonctions avancées CAT-iq 2.0 ne seront pas disponible, que les fonctions DECT.
Notamment, pas de journal d'appels avec un Gigaset C620.

Sur la LB4, ça semble un peu différent : J'ai vu que le journal d'appels fonctionnait sur la LB4 d'une amie (avec des DECT Philips), mais c'est tout ce que je peux dire ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB